Chris Betterton

Как фотографировать падающий снег?


Техника Воздействие Скорость затвора Погода Снег Фото

Мы не получаем много снега в Великобритании, поэтому у меня нет большого опыта фотографирования, и, когда я пытался фотографировать падающий снег в прошлом году, мне было очень сложно захватить снежинки в воздухе - они либо не показывали или были просто полосами. Есть ли скорость затвора, которая лучше всего подходит для этого? Я не хочу использовать flash для этого.

Любые другие советы по снегу приветствуются у тех, кто в снежных местах!

ОБНОВИТЬ

Вот несколько снимков, которые я получил, когда попробовал предложенные методы. Они были сделаны с объективом Panasonic Lumix G1, 14-45 размером около 25 мм (50 мм эквив), всплывающей вспышкой, полиэтиленовым пакетом и эластичной лентой (чтобы камера была сухой). Также на моем фотоблоге .

Снежный пирс

Променад в снегу

Спасибо всем за помощь, определенно сделали разницу - выстрелы без вспышки очень скучны; просто выглядит как сильный дождь. И я знаю, что скамейка не в фокусе во втором - не задала точку фокусировки правильно, а DOF ошибалась, но начинала становиться так, так холодно :-)

Rowland Shaw

Jarrod Dixon♦
Отличные снимки!

Evan Krall
Мне нравится первый выстрел. Эти доги?

рüффп
Очень красивые фотографии, сделанные в Брайтоне?

Ответы


Eruditass

Если вы хотите, чтобы они выделялись на фоне, вам нужно использовать вспышку. На оси, как правило, отражаются самые светлые снежинки на камеру, и они выделяются больше. Я использовал дешевую пластиковую крышку eBay с местом для вспышки для изображения ниже. В противном случае высокая скорость затвора может сделать их видимыми, но это зависит от фона и освещения. Вам понадобится яркое солнце, но темный затененный фон.

фотография падающего снега

John Cavan
Отличный выстрел! Мне нравится атмосфера.

Chris Betterton
Благодаря! С помощью вспышки «на оси» вы имеете в виду, что всплывающая вспышка камеры будет делать? (Panasonic Lumix G1)

Eruditass
да, но теперь, когда я думаю об этом, вспышка выше (и, возможно, наклонена), возможно, привела к уменьшению снежинок из-за угла отражения. Эксперимент!

jrista♦
Отличный ответ, отличный снимок! +1

Matt Grum
Не нужно, чтобы свет находился на оси - вы можете мигать под любым углом, вот один со вспышкой позади объекта: mattgrum.com/photo_se/jk_sample___M5M0385.jpg

Leonidas

Снег будет только серым перед другим снегом. Таким образом, вам нужно найти фон (начало снегопада), использовать источник света, тем не менее (например, вспышку) или дождаться солнечного снегопада (редко, но стоит того ... сверкающие хлопья драгоценны, иногда ореолы дополнительный).

Я могу понять, что вам не нравится использовать вспышку (на камере), поскольку она выделяет блики, ближайшие к вспышке. Это не всегда выглядит хорошо.


AJ Finch

Самое главное: наденьте камеру на какое-то время и сделайте снеговика!

Но до этого вот одна из моих попыток пару лет назад:

alt text

Боюсь, что я просто указал и выстрелил, чтобы получить этот, но мне нравится эффект - довольно тонкий - это фотография предмета в снежный день, а не изображение снега.

Во всяком случае, мой совет: проиграйте выстрелы - эксперимент - получайте удовольствие :-)


Zeb

Это сильно зависит от размера снежных хлопьев и от того, как быстро они падают. Это также зависит от объектива (широкая / телесная). Несмотря на это, я бы не посоветовал использовать вспышку, если это вообще возможно, если вы должны использовать вспышку, используя одну камеру или отсканировать / рассеять вспышку на фотоаппарате. Используйте среднюю диафрагму и высокую выдержку, чтобы остановить хлопья. Если вы можете сделать 125 или выше в 5.6, вы будете в хорошей стартовой точке с большинством снега. 125-й примерно такой же медленный, как вам хочется. Если вы используете авто и метр в камере, вам может потребоваться перегрузка / подэкран на основе сцены и объекта. много белого будет бросать метр камеры для петли.

хотя, не бойтесь идти на полосу снега, это может быть отличная техника ландшафта.

удачи.


Neil Cronin

Настройки экспозиции для остановки движущихся объектов полностью зависят от того, насколько быстро объекты перемещаются по вашему кадру. Падение снега падает с переменной скоростью в зависимости от конкретного шторма. Фокусное расстояние вашего объектива будет определять размер вашего кадра, поэтому ответ будет отличаться для объектива 100 мм и 35-миллиметрового объектива. Другим фактором является то, как далеко от вас выставлены объекты.

Один из методов заключается в том, чтобы измерить время, необходимое объекту для прохождения кадра, и разделить его на относительный размер объекта на фрейм. Так что, если требуется 2 секунды, чтобы снежная хлопья перемещалась сверху вниз, а снежная хлопья, по-видимому, была на 1/100 высоты кадра, вы достигли 1/50 секунды. Я бы удвоил или увеличил в четыре раза, поэтому вы получите 1 / 100-1 / 200.

Но, скорее всего, вы будете бороться с другими аспектами воздействия. Я бы поднял ISO до наивысшей настройки, которая приемлема, откройте диафрагму для композиции, которую вы хотите, и посмотрите, что говорит вам счетчик.

В зависимости от состава вы также можете обманывать, следуя падающему снегу с камерой во время экспозиции. Это размывает фон, но если вы просто хотите прекратить падать снежинки, и у вас не будет достаточно места для дыхания, это может сработать.

Если вы разместили несколько примеров предыдущих неудачных экспериментов, люди здесь могли бы определить, где экспозиция пошла не так.

Другое дело, что снег - это ад в мозгу камеры. Баланс белого и экспозиция почти всегда снегом. Если вы можете снимать в RAW, вы можете сделать баланс белого самостоятельно после факта. Лучший способ справиться с ошибками замера - тщательно проанализировать результаты на месте и при необходимости отрегулировать.


Greg Whitfield

Единственное, что не упоминалось до сих пор, на что вы хотите посмотреть, это установить компенсацию экспозиции, особенно для кадров, которые в основном заполнены снегом. Автоматический замер, встроенный в вашу камеру, попробует сделать белый серый цвет, поэтому добавление стоп-ордера или двух компенсаций экспозиции приведет к появлению белого снова.

Это зависит от вашей камеры, как вы это делаете. Если вы снимаете RAW, вы можете исправить его до определенной степени в пост-обработке, но я думаю, что лучше начать правильную работу, если это возможно.


Nick R

Экспериментируйте и установите компенсацию экспозиции при +1 остановке. Это помогло мне вчера!


Mike Gilchrist

Я смог запечатлеть некоторые фотографии рано утром во время недавней метели.

Я считаю, что это зависит от того, какой эффект вы оказываете после. Иногда более длинное фокусное расстояние, сфокусированное на фоне, может сделать некоторые интересные, сюрреалистические эффекты с близкими снежинками. Меньшая апертура покажет форму лопастей. Большая диафрагма превратит их в шары. Увольнение вспышки является заданной. е / 5,3. 120 мм, 1/30

интересно

Olin Lathrop
Извините, но я не думаю, что вы на самом деле захватили снежинки. Они выглядят как фокусные капли воды на объективе, возможно, из-за того, что он попадает в снежинки.

Mike Gilchrist
Нет. Они снежинки. Различные размеры. Снежинки на снежинках.

Mike Gilchrist
Очень похоже на эффект, который я получил здесь:! ( Scontent-a-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/... )

cabbey

Одна вещь, которую я нахожу, мне нравится, когда есть много снежинок, нужно использовать очень неглубоко ФО и фокусировать его где-то посередине сцены, чтобы у вас были некоторые размытые снежные хлопья, а также несколько размытых чешуек и что-то в середина в фокусе с хлопьями в этой плоскости также в фокусе.


Anonymous

Я только любительский фотограф, но я рекомендую использовать короткий объектив от 20 до 80 мм, чтобы избежать снежинок рядом с камерой, разрушающей фотографию. Также необходима высокая скорость затвора, если вы хотите получить четкую четкую фотографию. Чтобы получить правильную скорость, просто подумайте, сколько времени нужно, чтобы снег двигался. 100-я секунда, вероятно, является хорошим местом для начала. Однако я подумываю взять пару длинных снимков падения падающего снега. Возможно, около 5 секунд воздействия. Будет ли это работать?

veryRandomMe
Удивленный никто не прокомментировал это. Я оставлю свой 2c для кого-то другого, который наткнулся на него. Я попытался сделать то, что вы описали, и нашел это сложнее, чем я ожидал. Вам нужно будет много света, или снежинки полностью невидимы, примерно через 2 секунды он выглядел как легкий туман с окружающим светом. Если у вас есть мощный свет, вы должны получить лучшие результаты, я использовал 300W магазин света, и он выглядел намного лучше.
For any question please email answer.adv@gmail.com