JoshuaMee

Как я взорвал кастрюлю?


Оборудование Еда

Я полный любитель, когда речь идет о мире кулинарии.

Мои недавние попытки научить меня, к сожалению, привели к тому, что мне нужно было спросить:

Как я взорвал свою кастрюлю?

Я поместил немного чеснока / лука / оливкового масла в кастрюлю и оставил его на медленном огне, чтобы смягчить мою электрическую плиту. Примерно через пять раздался громкий удар, и я повернулся, чтобы найти кастрюлю, падающую в воздух (которую я только что поймал за ручку). Основание кастрюли отошло от тела. Сценарий шуток о вкусовых взрывах от моего плоского помощника

Я уверен, что этого не должно было случиться.

То же самое произошло, когда я готовил фрикадельки с луком на боку - хотя и в гораздо меньшей степени.

У меня просто была кастрюля в даффе, или есть какое-то взрывное качество для лука, который я пропустил !?

С положительной стороны, в конце концов еда прошла нормально.

rumtscho♦
Я никогда не слышал об этом раньше. Теперь, несмотря на то, что вы новичок, у вас есть крутая история, чтобы рассказать, что удивит и развлечет более опытных поваров. Для меня это только стоило бы заменить кастрюлю с неисправностью. Хотя я могу понять, что это, вероятно, не было забавным, когда это произошло, и вы боялись, что сделали что-то неправильно, оглядываясь назад, вы можете смеяться над этим.

abligh
+1 для «Я уверен, что этого не должно было случиться».

Kyle Strand
Кроме того, хороший улов, хотя он бы действительно высосал, если бы кастрюля была достаточно горячей, чтобы сжечь вашу руку.

David Richerby
Следуя комментарию @ KyleStrand, не пытайтесь поймать вещи на кухне. Если это горячая кастрюля, вы рискуете сжечь себя; если это нож, который вы уронили, вы рискуете потерять пальцы. Убирайся с пути и позволяй ему упасть на пол.

Wad Cheber
Я шеф-повар. У тебя была кастрюля с дерьмом. И, как сказал Давид, НИКОГДА НЕ ПОПРОБУЙТЕ СКАЗАТЬ ВЕЩИ В КУХНЕ! Я был на курсах по кулинарии в Ирландии. Девушка уронила нож и попыталась поймать его, потому что это было довольно дорого. Она разорвала все сухожилия в предплечье, чуть не умерла до смерти и нуждалась в восстановительной хирургии.

Ответы


B.I.

Я работаю на коммерческой кухне, и я видел это раньше, поэтому мы не используем посуду с медным покрытием. Это может произойти всякий раз, когда у вас есть два разных сплава, сваренных вместе и применяющих тепло к одной стороне или неравномерно; Эффект, известный как «тепловой удар». Случается, что один металл расширяется быстрее, чем другой, вызывая деформацию или перелом. Подумайте об этом, когда одна сторона пытается «потянуть» другую по краям. Поп, который вы слышали, несомненно, имел это разграничение, сопровождаемое кинетической реакцией прыжка в горшке.

Я нахожу ваше утверждение, что горшок прыгнул по воздуху, чтобы поверить, но я наблюдал слышимые попсы и видимое движение, когда они терпят неудачу. Если у вас плоская вершина (например, электрическая плита), она может проскользнуть на расстоянии до фута от этого из-за отсутствия трения и возможного присутствия на поверхности конденсата (воды), который при определенных температурах может действовать как почти трение без подушки. Масло этого не делает, только вода.

Из-за этого, если вы когда-либо были на коммерческой кухне, вы заметите, что каждый предмет посуды сделан из одного литого металла (чаще всего из нержавеющей стали). Сварные горшки и сковороды из сплава просто недолговечны - эффект, наблюдаемый таким образом, случается в меньших масштабах с каждым отопительным циклом, что в конечном итоге приводит к разрушенной посуде. Кроме того, быть готовым к поединку означает, что он подвергается воздействию взрывов, умирающих, ловящих огонь и т. Д., Почти каждый день, не говоря уже о ассортименте ножей, из-за чего большинство голливудских дурных осла краснеют, поэтому, очевидно, мы пытаемся ограничьте количество вещей, которые могут пойти не так.

Сделайте себе одолжение - если вы придерживаетесь медных сосудов и сковородок, не забудьте положить в них много воды или масла. Жара, в которой некуда идти, быстро приведет к сбою.

JoshuaMee
Когда я говорю, что он падал в воздухе, он выходил из печи. Не могу сказать, что я видел, как это дошло до этого состояния! Цените объяснение и подтверждение, что это не мои ужасные навыки или не взорвающийся лук. Глядя на кастрюлю, что это произошло в меньших масштабах, медь частично отступила на дне от этого инцидента!

Max

(если я правильно понимаю)

Вероятно, вы использовали дешевую и очень тонкую кастрюлю, а на жаре металл расширился и был напряжен до отказа, он пристегнулся и стал весной.

GdD
Некоторые электроплиты имеют 2 состояния, вкл. Или выкл., Т.е. полную мощность и отсутствие питания. Низкая установка тепла означает, что у вас менее частые импульсы до полной температуры. Это означает, что кастрюли нагреваются до полного взрыва даже на низком уровне. Я бы предложил получить более толстые сковородки.

Geobits
Я часто вижу это с дешевыми листами выпечки. Громкий звон из духовки все время изгоняет мою собаку время от времени.

Carcigenicate
@Geobits Это испугало меня от первого раза, когда это случилось с выпечкой. Довольно шум с большими листами!

Carmi

Если ваша электрическая плита похожа на ту, что была у меня, когда я был моложе, у нее маленькие кольца в металле верха варочной панели.

Если кастрюля была мокрой, вода может там сливаться и перегреваться, пока вес сковороды не будет достаточным для того, чтобы удерживать силу расширяющегося пара. В этот момент кастрюлю прыгает, подталкивая вверх пар. Если кастрюля дешевая или старая, силы толчка может быть достаточно, чтобы сломать ее.

Мои кастрюли танцевали на варочной поверхности, когда они мокрые, так как пар выходил в небольших количествах вокруг плиты. Через несколько минут вода исчезнет, ​​и кастрюля будет сидеть нормально.

Random832
Я никогда не видел их в США - кроме дорогих керамических, все наши электрические плиты используют элементы катушки. Они распространены в Великобритании?

Lightness Races in Orbit
@ Random832: В старых свойствах да.

Matt Thrower
@ Random832 Просто, чтобы подтвердить, что это была общая черта старых кухонных плит в Великобритании. Я помню, как у моей семьи был мальчик, и, по крайней мере, одна студенческая квартира, в которой я жил, была одна. Тем не менее, я никогда не слышал, чтобы прыгающие кастрюли были возможным результатом.

Martijn

Я видел, что подобные вещи случаются с плоской электрической плитой с небольшим углублением (этот вид: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Electric_stove.jpg )

Это может произойти, когда печь мокрая. Если в полости есть вода, когда вы кладете на нее горшок, а плоское дно горшка закрывает полость, вода под ней начинает кипеть. Если плита / дно кастрюли также жирная, она может прилипать к плите.

Когда вода в полости начинает кипеть, она быстро расширяется. Когда некуда идти, возможно, что банк полетит, когда это произойдет. Это не так, как вы уже испытывали чувство кишки, должно случиться.

Если это произойдет, не поймите: не поймите. Самое лучшее, что приходит от этого, это то, что вы можете сказать «эй, ты это видел, я это понял». Более вероятные сценарии включают сжигание себя или отсечение пальцев (для ножей).

Когда что-то пролетает сквозь воздух, скорее всего, вам придется убирать пол, даже если вы его поймаете.


mckenzm

Не так много «тектоники плит», но «тектоника теплицы». Это, вероятно, производственный дефект. Ответы на тепловое расширение правильны, внезапный шок произошел, когда «критическая точка» была достигнута, и база снова вернулась в «освобожденное» состояние. (Я не думаю, что было бы достаточно тепла для отжига, чтобы быть фактором.)

Что касается сверхнагрева, вода будет «стучать», если будет добавлен перегретый и моющий (или любой поверхностно-активный агент). Но обычно используется керамика или керамика (что-то с вершинами).


Chris.

Есть много компаний, которые производят стеклянную посуду, которая безопасна для печи. Несмотря на то, что многие из этих продуктов напоминают кастрюли с соусом или кастрюли, они действительно являются кастрюлями для использования в духовке. Если вы поместите их на электрический глаз или газовое пламя, через минуту они взорвутся на мелкие фрагменты, обычно оставляя ручку позади.

Я купил довольно дорогую версию этих лет назад, и мой сосед по комнате сделал это не один раз, но по крайней мере 3 раза, игнорируя большие тисненые буквы на кастрюле: «НЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ STOVETOP»,

rackandboneman
«Основание кастрюли отошло от тела», предполагает, что не было никакой стеклянной посуды, которая не удалась ...
For any question please email answer.adv@gmail.com