User11091981

Как я должен реагировать на изменение языка тела моего босса?


Управление Работа

Мой босс улыбался мне на работе. Мне не всегда приятно улыбаться, предпочитая, чтобы я производил хорошую работу, чтобы показать свою ценность вместо этого.

Недавно он перестает улыбаться мне.

Я беспокоюсь, что это может означать, что он хуже меня воспринимает, чем раньше, может быть, потому, что я не улыбаюсь ему. Что я могу сделать, если меня беспокоит недавнее изменение языка тела моего босса?

jmac
Привет, Пользователь, и добро пожаловать на Рабочее место . Мы работаем немного иначе, чем другие сайты SE из-за субъективного предмета, поэтому я предлагаю взглянуть на наш справочный центр, чтобы получить общее представление о том, что является хорошим вопросом. Я собираюсь дать вашему правилу вопрос, чтобы попытаться получить лучшие ответы, но если вы думаете, что я пропустил это, вы можете отредактировать его сами, чтобы сделать его более понятным.

jmorc
Улыбка - это не способ показать ценность. Его способ быть нормальным человеком.

Phil H
@jmorc: Нет, это очень культурно зависимое поведение. Это может быть способ стать нормальным членом вашей социальной группы, но это не универсально.

Ответы


HLGEM

Он может не улыбаться из-за личных или проблем с работой, совершенно не связанных с вами. Например, может быть, у него есть ребенок в больнице или у него проблемы с работой с его руководителем, который беспокоит его. Большинство боссов (но, к сожалению, не все) расскажут вам, есть ли у вас проблемы с производительностью. Меня беспокоит только то, что он улыбается всем, а не вам. Это действительно может означать, что что-то не так.

Однако, как правило, неплохо регулярно регистрироваться у вашего босса (меняется ли его язык тела или нет). Просто спросите его, как он думает, что вы делаете, или того, что, по его мнению, вы могли бы сделать лучше, чтобы стать звездным исполнителем в его глазах. Единственный способ узнать, что ваш босс думает о вас, - это спросить.


Simon O'Doherty

Контекст - это все.

Я бы не стал слишком много читать на языке тела, если у вас нет базовой линии. *

Я также не стал бы читать ни одного изменения тела. Например, улыбаясь, требуется больше, чем просто перемещать рот. Также изменится структура глаз человека. Кто-то, кто беспокоится, будет улыбаться, но вы также должны увидеть разницу в их глазах. Но это то, что обычно нелегко забрать, если вы не знаете человека какое-то время.

Таким образом, легко проверить, меняется ли его язык тела от человека к человеку. Например, улыбается ли он во время разговора с X и Y? Или, переключая разговор на Y, меняется ли язык тела?

  • Если это первый, то, скорее всего, другие факторы окружающей среды влияют на него. Я бы не воспринял это лично.
  • Если это последний, я бы рекомендовал небрежно попросить у частного лица, если есть проблема, которая должна быть решена. Я бы пошел с чем-то вроде: «Вы, кажется, недавно были затронуты мной, есть ли причина?». Если он ничего не говорит, продолжайте убеждать его в том, что, если есть проблема сейчас или в будущем, что мы можем обсуждать наедине, так как вы можете не знать, что вы сделали что-то не так.

Другим аспектом этого является « Зеркалирование ». Здесь он скопирует ваш язык тела. Как вы не улыбаетесь, он может отражать тот же ответ. Нелегко это понять. Обычно вы должны знать свой язык тела, когда смотрите его, и быть в курсе разговора / окружения.


* От «Тихий язык лидеров: как язык тела может помочь - или повредить - как вы ведете» Кэрол Кинси Гоман.

Связанные главы.

  • 5 ошибок люди читают ваш язык тела.
  • 6 Советы по формулированию языка для включения.
  • Руководящие принципы языка тела для участников переговоров.

Bob White

Может быть, он просто не в тебе. Бывает.

Серьезно, единственный человек, который может ответить на этот вопрос для вас, это ваш босс. Спросите у своего начальника простые не угрожающие вопросы: «Как дела обстоят?» или сказать что-то положительное или интересное о вашей текущей задаче, когда вы поймаете своего босса в коридоре. Прихожая хорошая, потому что это ограничит продолжительность встречи. Если босс кажется бескорыстным или неуступчивым в отношении того, что вы сказали, попросите запланировать «пару минут», чтобы перейти к вашему прогрессу.

Вам не нужно знать, почему он или она не улыбается. Вы можете узнать, но вам не нужно знать. Что вам нужно знать, является ли ваша работа оценена или если у него или нее есть улучшения для вас.

Смотри также