Aaron

Как я могу добавить провод «C» к моему термостату?


Овк Термостат Термостат-с-проводный Хобби

Таким образом, новые термостаты wi-fi требуют питания от провода C от термостата, но старый термостат не имеет провода C на нем. Какой самый простой способ добавить провод C / 24 вольт в положение термостата?

Tester101♦
Есть ли дополнительные провода в кабеле?

Aaron
К сожалению, нет, только 4, которые уже оканчиваются на термостате - Красный, Белый, Зеленый, Желтый

Anonymous
Можете ли вы запустить перемычку с одного из других проводов? Как прыгать красным на C

BMitch♦
@EarlCook, прыгающий нейтрально с горячей, просто приведет к короткому замыканию. Вам понадобится неиспользуемый провод, или тот, который вы не возражаете, всегда находясь (например, вентилятор).

Aaron
@ user9956 да, все провода действительно ничего не делают, кроме случаев, когда вы их подключили. Если вы решите полностью перестроить их в соответствии с вашими целями, все в порядке.

Ответы


Tester101

Больше, чем вы когда-либо хотели узнать о проводе C :

Давайте начнем с объяснения, что такое провод C , и почему это необходимо.

Термостат старый

В старые времена термостаты были просто переключающими устройствами, которые использовали Mercury Switches для завершения схемы и включения тепла / AC.

Меркурийные переключатели обычно использовались в биметаллических термостатах. Вес подвижной ртутной капли обеспечил некоторый гистерезис, слегка переместив биметаллическую пружину за пределы точки, которую он обычно принимал, тем самым удерживая термостат немного дольше, прежде чем переходить в состояние включения, а затем удерживая термостат немного дольше, прежде чем снова вернуться к выключено. Кроме того, ртуть обеспечивала очень положительное включение / выключение переключения и могла выдерживать миллионы циклов без ухудшения контактов. Источник

Из-за этого не было причин запускать обратный провод к термостату. Например, термостат, который контролирует только тепло, требует только 2 провода.

Проводка термостата без провода C

Проводка термостата без провода C, показывающего электричество

Добро пожаловать в будущее

Новые термостаты, предлагающие часы, дисплеи с подсветкой, WiFi и т. Д., Управляются с использованием печатных плат и интегральных схем. Эти новые схемы требуют пути для возврата электричества к источнику, поэтому требуется дополнительный провод. Этот новый провод известен как провод C или Common провод.

Проводка термостата с помощью провода C

Проводка термостата с проводом C, показывающим электричество

Как мне получить провод C ?

Если вам повезло, когда вы переходите на новый термостат, требующий этого подключения, в кабеле термостата будет дополнительный (неиспользуемый) провод. Если вы этого не сделаете, вам придется запустить новый кабель к термостату.

Если у вас есть тепло и переменный ток, вам придется тянуть кабель 18/5. Если у вас есть только жара, вы можете уйти с помощью кабеля 18/3, но в любом случае вы можете потянуть 18/5, чтобы облегчить добавление AC в будущем.

введите описание изображения здесь

Что все эти провода делают?

Стандартов для цвета проволоки нет, поэтому любой провод можно использовать для любых целей. Наиболее распространенным цветовым кодом будет ( обратите внимание: это касается форсированных печей, тепловых насосов и других систем, которые могут быть разными ).

  • Красный - R - 24VAC
  • Red - Rh - 24VAC (посвященный тепловому вызову)
  • Красный - Rc - 24 В переменного тока (предназначен для охлаждения)
  • Зеленый - G - Вентилятор включен
  • Белый - W - Тепловой вызов
  • Желтый - Y - Прохладный вызов
  • Синий или черный - C - общий

Альтернативное решение

Это решение проиллюстрировано в этом видео от Honeywell . С помощью этого решения вы теряете возможность ручного включения вентилятора вентилятора, но вентилятор все равно будет работать правильно в Auto положении.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эта процедура включает в себя изменение проводки в печи и не может быть одобрена каждым изготовителем. Перед попыткой этой процедуры проконсультируйтесь с производителем печи и всеми локальными кодами. Перед началом работы убедитесь, что выключатель для печи выключен.

  1. Убедитесь, что выключатель для печи выключен.
  2. Начните с снятия панели доступа в печи и установки проводов термостата.
  3. Удалите провод из клеммы G и подключите его к терминалу C
  4. Используя короткую часть проводов 18 AWG, сделайте перемычку и подключите ее между клеммами Y и G (это требуется только в том случае, если у вас есть как тепло, так и центральный воздух).
  5. Замените панель доступа.
  6. Снимите термостат со стены, чтобы получить доступ к проводке.
  7. Удалите провод из клеммы G и подключите его к терминалу C
  8. Замените термостат.
  9. Включите выключатель печи.

Немного больше об трансформаторах и проводах C

Трансформатор использует катушки проволоки, магнетизма и немного магии для передачи энергии с первичной стороны трансформатора на вторичную сторону трансформатора. Обычно во время передачи напряжение увеличивается или уменьшается. В случае с нашей печью мы, скорее всего, говорим о принятии 120 В переменного тока и преобразовании его в 24 В переменного тока. Как только напряжение будет уменьшено, мы можем использовать более низкое напряжение и термостат для управления печью.

Теперь, когда вы знаете еще меньше об трансформаторах, чем раньше, давайте посмотрим на диаграмму.

Схема электропроводки с подсветкой

Это фактическая схема подключения печи, но вы заметите, что я выделил несколько вещей. Во-первых, в красном я выделил основную сторону трансформатора на 120 В. Я также выделил вторичную сторону трансформатора в пару оттенков синего. Это было сделано для иллюстрации того, что одна сторона вторичной обмотки трансформаторов (светло-голубая) прикреплена к клемме R или мощности. В то время как другая сторона вторичной обмотки (синяя) прикреплена к клемме C или «нейтраль».

Размещение трансформаторов

На схеме

На схеме или схеме подключения трансформатор будет выглядеть примерно так.

Символ трансформатора

Часто вы увидите число, написанное с каждой стороны, что означает ожидаемые напряжения на каждой стороне трансформатора. Обратите внимание на приведенную выше схему, что верхняя сторона содержит 120 В (120 вольт), а нижние - 24 В (24 вольта).

В реальном мире

Когда на самом деле копает оборудование HVAC, трансформатор будет выглядеть примерно так.

трансформатортрансформатор

Обратите внимание на прямоугольную среднюю секцию, фланкированную выпуклостью с каждой стороны. Это типичные физические характеристики трансформатора.

Вольт-ампер

Трансформаторы обычно имеют вольт-ампер (ВА) рейтинг, который может использоваться для определения количества тока, который может безопасно протекать через провода катушек трансформаторов. Чтобы определить максимальный ток, просто разделите значение ВА на напряжение.

Например, трансформатор 120 В / 24 В 40 ВА должен быть способен на 1,66667 ампер на вторичном.

40VA / 24V = 1.66667A

и .3333 ампер на первичной

40VA / 120V = .3333A

Обычно это не проблема, поскольку единственными вещами, поставляемыми трансформатором, являются коммутаторы и реле. Если вы устанавливаете термостат, который потребляет больше тока, чем может переносить трансформатор, вы столкнетесь с проблемами. Поэтому в этом случае вам придется обновить трансформатор и любые предохранители, которые его защищают (поскольку размеры предохранителей зависят от рейтинга VA).

Как насчет систем с несколькими трансформаторами?

В некоторых системах будут отдельные трансформаторы для систем отопления и охлаждения. В этих ситуациях вам нужно будет проверить у производителя термостата, чтобы определить, какая система должна обеспечивать провод C В случае с Nest и Honeywell (и, возможно, с другими) их термостаты ожидают, что провод C будет поступать из системы охлаждения.

Когда вы подключаете провода к термостату в этих системах, вам нужно будет удалить перемычки между R терминалами. Вы проложите провод R из системы отопления, до R или Rh , а провод R от системы охлаждения, до Rc . Затем вам придется подключить провод C от системы охлаждения к клемме C термостата.

eaglei22
Если у вас есть проводник 18/4 термостата, есть ли вред в работе дополнительного 18/2 провода для подключения C? Вместо того, чтобы отключать все, снова подключаться и тратить больше денег на замену 4-х проводов в 18/4, которые уже работают?

Bryce
@ eaglei22 нет проблем с запуском дополнительного провода, он может даже быть 18/1. Для Tester101 отличный ответ. Вы можете заметить, что 24VAC может означать приблизительно, вы можете увидеть 23VAC или 27VAC на вашем вольтметре.

alx9r

Используйте устройство Add-a-Wire

Предполагая, что ваш термостат и печь совместимы, и вы просто замыкаетесь на проводниках между ними, вы можете использовать одно из этих дополнительных устройств .

Это устройство не будет работать для проводов C. Тем не менее, это позволяет комбинировать два других провода реле до 1, освобождая выделенный провод для C. Например, в стандартном 4-проводном (R / W-heat / Y-cool / G-fan) термостат, вы можете комбинировать провода Y и G с помощью устройства Add-A-Wire и напрямую использовать освобожденный провод как C.

Niall C.♦
Комментарий от анонимного пользователя: выше не может использоваться для добавления общей строки, это указано в описании на странице.

alx9r
Не могли бы вы переустановить один из существующих проводников, чтобы быть обычным, чем «добавить-провод», чтобы заменить этот проводник?

Niall C.♦
Предлагаемое редактирование от анонимного : это не работает для проводов C, хотя, как говорится на веб-сайте: нельзя использовать как «R» или «C» общий провод

BMitch♦
Предлагаемое редактирование от пользователя868289: это устройство, однако, позволит объединить два других провода реле в 1, освободив выделенный провод для C. Например, в стандартном 4-проводном (R / W-heat / Y -cool / G-fan), вы можете комбинировать провода Y и G через устройство Add-A-Wire и напрямую использовать освобожденный провод как C.

alx9r
@BMitch Включено предлагаемое редактирование.

Steven

Если ваша печь имеет терминал C, вы можете запустить новый провод от терминала C до вашего термостата. Вы можете подключить столько проводов к терминалу C, сколько хотите, если вы делаете это параллельно (т. Е. Все провода должны заканчиваться на самом терминале, не «разворачивайте» их). В случае, если в вашей печи нет терминала C, вы можете использовать внешний трансформатор для обеспечения нейтральной линии, которая в противном случае была бы обеспечена проводом C. Хотя большинство термостатов WiFi допускают диапазон напряжений, мой опыт заключается в том, что лучше всего использовать трансформатор 24 В. Обязательно проверяйте требования к напряжению и напряжению в соответствии с вашими параметрами термостата.

Tester101♦
Можете ли вы немного расширить этот ответ, может быть, объяснить, как поможет трансформатор?

Steven
Конечно, но ваш ответ лучше!

Aaron
Можете ли вы дать продукт, представляющий собой трансформатор 24 В? Я хотел бы убедиться, что я смотрю на нужную часть оборудования.

Steven
На самом деле есть два типа. Прямой провод и плагин. Прямой провод обычно прикрепляется к электрической коробке: homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ12kxZ12ky/R-202278728/h_d2/... Тип плагина, который вы узнаете как те черные ящики, которые поставляются с большинством электроники: homedepot.com/h_d1 / N-5yc1vZ12kxZ12ky / R-100201044 / h_d2 / ...

HerrBag
Я видел этот ответ, но не понимаю, как 2-й трансформатор, подключенный с одной стороны вторичной линии, подключенной к «C» термостата, позволит использовать ток для электроники (которая снабжена «горячей» из печной трансформатор (кажется, как пугающее действие на расстоянии)).

Bryce

Забудьте провода. Используйте беспроводной термостат , помещая приемник в подвал в своей печи и передатчик, где бы вы ни хотели. Терминал Venstar Add-A-Wireless T1119RF может сделать трюк. Если у вас должен быть термостат Wi-Fi, поставьте его в подвал и добавьте в микс дистанционный датчик.


Richard

Очевидным ответом является запуск нового кабеля термостата с пятью проводами вместо того, чтобы пытаться использовать перемычки и т. Д., Которые в конце концов приводят к большим проблемам, например, к разрушению печатной платы. В большинстве случаев, если это может быть так просто, как прикрепление нового, где старый поднимается по стене из подвала, если он открыт. Если это готовый подвал, тогда речь идет о немного больше мышления. Тогда есть окончательный вопрос, можете ли вы полностью доверять беспроводной системе, чтобы контролировать свою печь, если вы отсутствовали на месяц?


eaglei22

Я просто пробежал 18/2 в дополнение к 18/4. Нет смысла вынимать совершенно хорошие провода. Сэкономит немного денег, и не удалось отключить старый. Платил $ 10 за 50 футов 18/2.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com