Mark Mayo

Как я могу избежать или минимизировать реактивную задержку?


Воздушное путешествие Здоровье Советы и приемы Долгий путь Расстройство суточного биоритма в связи с дальним перелетом Путешествия

Из моего личного анекдотического опыта я нашел это хуже, путешествуя на восток по всему миру. Я также склонен бодрствовать больше всего, если не весь рейс, поэтому время сна не имеет большого значения, поскольку полеты из Лондона в НЗ составляют минимум 28 часов. Более короткие рейсы вы можете организовать в дневное время, чтобы уменьшить это, но в остальном должны быть лучшие стратегии, чтобы помочь.

ОБНОВИТЬ:

Так что я был в порядке, несмотря на почти 48 часов без сна из Монголии в Лондон, в течение следующих 3 дней в 8 утра, чтобы сделать что-то. Тем не менее, вторая неделя была ужасной, бессонные ночи и неустойчивая сонливость. Любые теории?

Также смотрите: Как вы готовитесь к дальним рейсам?

hippietrail
Определенно соглашаюсь на восток = плохо, на запад = не так уж плохо.

hippietrail
Кроме того, мои реакции становятся все хуже и дольше, когда я становлюсь старше, несмотря на накопление большего опыта в борьбе с ним.

Mark Mayo♦
Я слышал, что высота хуже, чем больше вы поднимаетесь и опускаетесь, хотя это только слухи, я не могу поддержать это с помощью науки;)

hippietrail
Я никогда не получаю реактивный самолет, летающий из Северной и Южной Америки в Австралазию. Может быть, я пойду спать немного рано на два дня, но ничего драматичного. В другом направлении, хотя я полностью разрушен в течение как минимум трех дней, но он длится дольше и дольше, когда я становлюсь старше. К счастью, у меня никогда не бывает встреч, встреч или работы сразу, когда я приеду.

Adam
Я бы хотел, чтобы мой реактивный самолет длился всего три дня. Ей очень легко продержаться больше недели для меня .. Иногда две недели. Я думаю, что это может быть связано с тем, как вы, как спящий в общем. Если у вас есть проблемы со сном, вы более склонны сильно ударять с помощью jetlag. Я также не получаю много реактивного отставания от Таиланда до США, но, вернувшись в Таиланд, меня всегда забивают.

Ответы


Kate Gregory

Я нахожу, что некоторые вещи помогают, некоторые физически или физиологичны, в то время как другие являются чисто психическими:

  • Мне легче приспособиться к «утро, вставай!» - как вы это делаете, когда летите на восток - если я получу свет на лицо, как можно скорее. На самолете откройте свой тень, съешьте «завтрак», который они вам дают, и делайте то, что делаете утром. В гостинице закройте эти шторы. Пойдите для небольшой прогулки снаружи перед завтраком.
  • измените часы на время назначения. Не говорите или не позволяйте другим говорить, что это «действительно» 3 часа, или что ваше тело думает, что это 3 часа ночи или что-то другое, кроме времени, когда вы находитесь
  • Ешьте, когда вы голодны, независимо от часов, но спите, пьете кофе, пьете алкоголь и смотрите телевизор только в соответствии с тем, что часы говорят, это нормально, где вы
  • Спите в самолете. Даже в течение четырехчасового перелета и даже в середине дня - это скучно, в конце концов, и получить дополнительный дополнительный сон позже поможет с усталостью. Это особенно важно при полете на запад, так как вам нужно поздно ложиться спать. И когда вы просыпаетесь, даже если осталось много рейсов, переключитесь на время назначения. Рассматривайте спящее время как переход.
  • Пейте много жидкости. Полет - обезвоживание, jetlag делает вас сварливым и головным, и ожидание, пока подходящее время для еды не может означать, что вы хотите пить. Имейте воду или другие не-кофеиновые безалкогольные напитки немного чаще, чем вы в противном случае.
  • Если вы знаете, что jetlag поражает вас, примите ваше расписание в течение первых нескольких дней вашей поездки, чтобы быть низким. Длинная поездка на поезде с большим количеством смотрящих в окно может быть скучной, но если вы устали и приспосабливаетесь к сдвигу во времени, это намного лучше, чем быть на сцене, давая презентацию «make-or-break». Если вы дадите себе день или два для перехода на реактивный переход, не возвращайте эти дни назад, оставив жизненно важную работу (например, репетируя разговор). То же самое, когда вы приходите домой.
  • Принесите что-нибудь, чтобы занять себя, если вы проснетесь задолго до ваших попутчиков. В идеале вы можете читать или писать по электронной почте в течение 30 минут, а затем снова заснуть.

Не принимайте это как признак слабости, если вы сильно пострадали от jetlag. Некоторые делают, а некоторые нет. Но есть вещи, которые вы можете сделать с этой помощью.

Ankur Banerjee♦
Мое нормальное расписание сна так из-за шума, что я никогда не чувствую jetlag. : D +1 для сна на борту, это помогает почувствовать себя более освеженным.

Ingmar
В теории «свет на моем лице» есть больше: светотерапия может помочь быстро адаптироваться к новому часовому поясу (или сменной работе).

Kate Gregory
@Ingmar согласился: если бы мне пришлось выбрать только один совет из этого списка, который был бы одним. Все имеет значение.

Relaxed
Есть время выпить кофе или алкоголя? ;-)

spacetyper
«измените часы на время назначения. Не говорите или не позволяйте другим говорить, что это« действительно »3 часа, или ваше тело думает, что это 3 часа ночи или что-то другое, кроме времени, когда вы находитесь». СПАСИБО. Я ненавижу, когда люди говорят это. Это никому не помогает, и это неправда! Нет, это действительно время, когда оно здесь. Привыкай!

Shep

Для научно обоснованных, это хорошо документировано в медицинских исследованиях. Взгляните на эту статью за большой информацией. Их рекомендуемая процедура показана на этом рисунке . Основные моменты:

  • Никакое чудодейственное средство: ваше тело медленно настраивается, и агрессивная тактика, чтобы сдвинуться более чем на час или около того, не поможет.
  • Воздействие солнечного света является ключевым:

    • Если вы едете на запад, избегайте раннего утреннего солнца, начинающегося за несколько дней до вашей поездки.
    • Если вы путешествуете на восток, обязательно получите раннее утреннее солнце. Опять же, начиная день или около того, прежде чем поездка поможет.
    • Если вы не можете получить солнечный свет, лучший лайтбокс полного спектра - это лучшая вещь.
  • Мелатонин также помогает при путешествии на восток, но следует принимать за 4,5 часа до сна.


Grzenio

Обычно я не страдаю от jetlag, если можно растянуть предыдущий день, так что вы идете спать очень усталым (хотя это странное время для вас, чтобы заснуть). Вообще, при поездке на запад легче адаптироваться, потому что всегда легче бодрствовать еще несколько часов вечером (выпить и т. Д.). Путешествуя на восток, я предпочитаю совершить ночной полет и прибыть утром или в полдень. Первый день будет сложным (так как большинство людей не получают достаточного количества сна в самолете), но вам нужно сделать это на вечер без каких-либо дремоты. На следующий день должно быть почти нормально :)

Alan Mendelevich
+1 для не дремоты в первый день при путешествии на восток. Совсем недавно мне удалось это сделать, и на следующий день все было хорошо, а моя жена сдалась и несколько дней была набросилась на нее.

Ankur Banerjee

Разные люди, реагируют по-разному с jetlag. У некоторых просто нет проблем, другие не синхронизированы в течение нескольких дней. Я вроде как между ними.

Я имею дело с jetlag, пытаясь иметь более нерегулярную структуру день / ночь в дни перед поездкой, поэтому мое тело не замечает такой большой разницы при пересечении нескольких часовых поясов. В то же время я избегаю алкоголя до, во время и после полета. Когда jetlag все еще влияет на меня, бег или велосипед, похоже, облегчают летаргическое настроение.

Это из личного опыта без каких-либо гарантий, что он будет работать для вас.


Rog182

Во время полета надевайте затычки для ушей. Они помогут вам спать в самолете, и вы также будете менее измотаны, когда вы сойдете. Я рекомендую кремниевые шпаклевки, так как вы можете формовать их до формы открытия уха. Пенные и резиновые фланцы могут быть неудобными.


mouviciel

Вы можете сэкономить время от времени, двигаясь медленными темпами.

Например, выезд из Нью-Йорка в Саутгемптон с королевой Марией II дает вам семь 23-х дней.

Более обычным является путешествие на автобусе / поезде / автостопом и много остановок на этом пути.


Kyralessa

Один момент, о котором не упоминалось: следите за тем, что вы едите или пьете.

Недавно я ездил в Швейцарию, поднявшись на 7 часов раньше и делал то, что я обычно делаю: мало или совсем не спать по дороге, и сразу приспосабливаться к местному времени. Но у меня было страшное время, преодолевая реактивное отставание.

Оказалось, что это связано с хлопьями.

По какой-то причине молочные продукты заставляют меня спать (молоко, мороженое и т. Д.). В моем отеле у меня была чашка или две из зерновых на завтрак по утрам. Я бы вернулся в свою комнату и практически упал.

Поэтому перед тем, как идти, составите план о том, что и когда вы будете есть и пить. В моем случае это будет:

утро

  • без злаков с молоком
  • сода с кофеином в порядке

Вечер

  • зерновые с молоком в порядке
  • без соды с кофеином после 17:00

Вам нужно будет составить свой личный список на основе того, что вы можете есть или пить, что заставляет вас спать (например, алкоголь) или бодрствовать (шоколад, в котором есть кофеин или кофе).

Mark Mayo♦
Отличный и проницательный ответ! Хотя не уверен, что принимать соду / кокс на завтрак;)

Kyralessa
Ну, каждому свое. :) Некоторые люди любят пить напиток, приготовленный из фасоли и воды на завтрак, если вы можете в это поверить.

Flimzy

В этой статье описывается так называемая Argonne Anti-Jet-Lag-Diet и метод, который кажется обманчиво простым, в то время как противоречит некоторым советам, предлагаемым другими ответами здесь. Мне еще предстоит попробовать это сам, но коллега говорит, что он творит чудеса для своей жены в трансатлантических поездках и для своего брата в кросс-континентально-американских поездках.

Основная идея - обмануть внутренние часы вашего тела, изменив привычки в еде. Основной план работает следующим образом:

  1. ОПРЕДЕЛИТЕ ВРЕМЯ ЗАВТРАКА в пункт назначения в день прибытия.

  2. FEAST-FAST-FEAST-FAST - Начните за четыре дня до завтрака на шаге 1. В первый день, FEAST; хорошо питаться с высоким содержанием белка завтрак и обед и высокоуглеводный ужин. Нет кофе, кроме 3 и 5 часов. Во второй день, FAST на легкие блюда из салатов, легких супов, фруктов и соков. Опять же, без кофе, кроме 3 и 5 вечера. На третий день снова FEAST. На четвертый день, FAST; если вы пьете напитки с кофеином, принимайте их утром, когда вы едете на запад или между 6 и 11 часами езды на восток.

  3. ПЕРЕРЫВАЙТЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ в назначенное время завтрака. На самолете нет алкоголя. Если рейс достаточно длинный, спите до обычного завтрака в пункте назначения, но не позже. Просыпайтесь и ПЕЙТЕ на завтрак с высоким содержанием белка. Будьте бодры и активны. Продолжайте питание в день в зависимости от приема пищи в пункте назначения.

For any question please email answer.adv@gmail.com