Caleb

Как я могу нарезать лук, не плачу?


Лук Ножевые навыки Еда

Лук - отличное дополнение ко многим блюдам, но их резка может расстраивать, когда они заставляют вас «плакать» все время.

Кто-нибудь знает какие-либо советы или рекомендации, которые помогут свести к минимуму слезы при измельчении лука ?

Brendan Long
Мой секрет: носить контакты;)

thorncp
контакты не помогают мне в малейшей

configurator
Мой секрет: пусть кто-то другой отрежет его для меня. Работает каждый раз!

Aaronut
Я защищаю этот вопрос, потому что у него уже есть несколько отличных ответов (включая принятый ответ), и мы начинаем видеть много дублированных и / или глупых ответов. Если у вас более 10 репутации и вы планируете добавить свой ответ, убедитесь, что он (a) реальный ответ и (b) уже не был представлен.

MandoMando
Слезы приходят только после того, как ты БЛИН. Если вы привыкли держать глаза открытыми при разрезании лука, это очень помогает. Другой трюк заключается не в том, чтобы выставить срезанную сторону лука, надев разделочную доску и удерживая лук вместе.

Ответы


Ryan Elkins

Разрывание глаз является результатом ферментов, которые образуют сернистый газ, когда лук разрезается (концентрируется внутри внутреннего ядра или луковицы лука), высвобождаясь в окружающий воздух.

У вас есть несколько вариантов, чтобы избежать этого - нужно было бы не прорезать центр лука, а извлечь «ядро». Это своего рода боль и означает, что вы отказываетесь от приличного куска лука, поэтому мне это не очень нравится.

Другой вариант - использовать вентилятор для удаления газов от вас. Маленький поклонник рядом с вами, дующий горизонтально, должен сделать трюк.

Вы также можете носить защитные очки, хотя вам придется оставлять их на некоторое время, пока газ не рассеется из этого района.

Другой способ - вырезать лимон пополам и втирать свежий лимон по обеим сторонам лезвия. Вам нужно будет «освежать» сок, и у вашего лука будет немного лимонного сока, поэтому это несколько ограничивается этим фактором.

Aaronut
Я знал, что те защитные очки, которые они заставили меня купить для класса 9 класса науки, пригодится когда-нибудь!

CodeToGlory
просто чтобы быть ясным .. это вызвано газом, и мы рвемся, потому что мы вдыхаем тот или иной газ, попадающий в наши глаза?

hobodave
@CodeToGlory: Это попадает нам в глаза. Когда он сочетается с влажностью в наших глазах, он образует слабый раствор серной кислоты. Этот материал горит. :)

Adam Shiemke
В луке нет «газа в луке». В луке есть соединение, которое подвергается химическим реакциям, когда клетки разрываются. Это соединение является летучим и раздражает глаза. Серной кислоты нет. См. Loc.gov/rr/scitech/mysteries/onion.html

Cascabel♦
@Adam Shiemke: Да, он испытывает реакцию, когда клетки лопнут, и правда, что нет серной кислоты. Но «летучие» означают, что он испаряется (становится газом) легко, поэтому он действительно высвобождается в газовой форме. Он также содержит серу. Поэтому, говоря «выброс сернистого газа», в значительной степени совершенно точно.

parkan

Не могу комментировать напрямую из-за репрессий, но я не уверен, что Райан Элкинс выше правильно. Я довольно уверен, что как allinase, так и LFS найдены во всех слоях, хотя «ядро» может содержать более высокую концентрацию. Конечно, в центральной лампе нет газа.

Существует несколько основных стратегий для предотвращения раздражения глаз:

Избегайте разрушения клеточных стенок: используйте острый нож

Ферменты и аминокислоты, участвующие в производстве лукового лакриматорного фактора (серьезно!), Обычно содержатся в клетках и только становятся проблемой при выпуске в объеме. Использование более резкого ножа позволит избежать склеивания клеточных стенок, создавая более чистое разделение между слоями и уменьшая количество высвобождаемых ферментов.

Замедлить реакцию: охладить / заморозить лук

Я бы предположил, что активность обоих ферментов связана здесь с пиками где-то около комнатной температуры или, может быть, немного выше. Вы хотите выбраться из этого оптимального диапазона: либо заморозить лук, либо нагревать его до денатурации. Первое, вероятно, более практично, так как нагрев до денатурации оставит сырой беспорядок вместо лука. Вы также можете дезактивировать аллиназу, существенно изменив pH, например, покрывая свой нож в щелочи (не рекомендуется) или лимонным соком.

Избегать продуктов реакции: разрезать под водой или проветрить

OLF и реакционные посредники выглядят достаточно водорастворимыми, поэтому резка под проточной водой должна заботиться о них с достаточным расходом.

Я не уверен, каков механизм общего предложения свечи, OLF является оксидом титана и не очень легко воспламеняется. Мое лучшее предположение, что поднимающийся воздух притягивает часть раздражителя вверх и далеко от области, но в этом случае вентилятор должен работать намного лучше.

configurator
Почему острый нож избегает скручивания клеточных стен? Я бы ожидал, что он перекроет их!

Derek Adair
@configurator - я думаю, что в этом смысл, если вы сделаете более чистый срез, он минимизирует повреждение ячеек рядом с местом, где сделан разрез.

Andres
Лимонный сок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ !!! Благодаря!

Ashutosh Jindal
Я могу подтвердить метод «Заморозить». Я использую его уже много лет. Для меня, помещая лук (ы) на 10 минут в морозильник, делает магию.

Slav
Я слышал, что «поблизости есть вода». Любые истины? Не помог мне, но, возможно, я сделал это неправильно ...

Anonymous

Лучше всего сделать это очень просто: используйте очень острый нож и быстро вырежьте их. Это приводит к тому, что минимальное количество газов в луке должно выделяться.

Что касается «трюков», я нахожу, что размещение свечи с помощью разделочной доски для сжигания некоторых из выпущенных газов помогает мне.

Joe
Острый нож творит чудеса - вы не лопнете столько клеток, и вы можете справиться с измельчением быстрее. Я ненавижу измельчать лук в местах моего друга, так как они не слишком хорошо держат свои ножи.

Nick
Острая часть ножа - ключ. На самом деле - я знаю, когда мой любимый нож становится немного тусклым, когда я больше поймаю луковый газ, чем раньше.

Mark Davidson
Определенно острый нож просто удостоверяется, что его нормальный клинок не зазубрен, поскольку это может сделать вещи очень плохими.

Nick T
Свеча, вероятно, не «сжигает» какой-либо газ, а создает небольшой поток воздуха, который втягивает воздух и быстро отходит от вашего лица. Даже открытое окно с незаметным ветером может иметь огромное значение.

Marcus Downing
Это объясняет, почему кухонный комбайн намного хуже для этого, чем разрезать их ножом: он тускнеет.

Vicky

Вставьте его в морозильник в течение получаса в первую очередь. Я только что обнаружил это случайно (я пошел, чтобы вытащить бекон из морозильника и рассеянно поставил лук, который я держал в морозильной камере в то же самое время!) Альтернативно, вы можете положить его в холодильник, но это медленнее, и если вы оставите там слишком долго аромат. В любом случае, вы делаете проблематичный состав менее волатильным, так что меньше будет в воздухе, чтобы раздражать ваши глаза.

ManiacZX
Я помню, что это было проверено на шоу раньше, и они видели разницу между комнатной температурой и охлажденным луком.

Vicky
@BlueRaja: Это не имело никакого значения для вкуса, насколько я мог судить.

Stefano Borini
Это работает, но заверните лук в пластиковой фольге, или ваш морозильник будет пахнуть.

Ryan Rivest
Регулярный холодильник, похоже, очень помогает в уменьшении слез. Мне нужно попробовать морозильник

Orbling
Я всегда оставлял свой лук в холодильнике, они, кажется, дольше, и это существенно снижает эффект.

Paperjam

Согласно Элтону Брауну :

  • вырезать вблизи открытого пламени (например, из газовой плиты)
  • используйте очень острый нож

См. Момент Хорошего Еста - Резка Лука

Согласно моему отцу (добавление):

  • убедитесь, что лук холодный
  • повесьте кусок хлеба изо рта. Я никогда не пробовал, но, по его словам, это работает. YMMV конечно ...

Anonymous

Рецепт лука - это акт, который занимает больше времени и режет, и поэтому он может вызвать наибольшее разрывание. Вот моя техника, и я могу вырезать буквально 15 луковиц, прежде чем мои глаза начнут рваться.

  1. Разрежьте лук пополам, уложив разрез вниз. Это позволит избежать выгорания газов, в то время как у вас есть первая половина.

  2. Нарежьте длинные продольные разрезы, оставив кусочки у корня.

  3. Закончите свои кости боковыми разрезами.

  4. Положите нарезанный кубиками лук в миску около 2 футов.

Трюк здесь заключается в том, чтобы оставить вторую половину вырезанной стороной вниз, пока вы работаете с первой половиной. Все имеет значение.

alexpotato
На недавнем классе ICE Knife Skills 1 в Нью-Йорке это то, что рекомендовал инструктор (Брендан Макдермотт). По-видимому, боковые разрезы в целом приводят к высшему выпуску газов.

The Dag
Это стандартный метод измельчения лука. Я полагаю, что это работает и для купирования, просто увеличивая расстояние между каждым разрезом. Это хороший способ сократить его, но этого недостаточно, чтобы остановить плачущую игру, для меня в любом случае ...

Blorgbeard

Я нарезаю их пополам, а затем запустил их под краном, а потом отпустил. (Вы также можете ополоснуть или пропитать его после простого пилинга, но он лучше работает с поверхностью среза.)

Это, похоже, избавляет от большей части кричащего химиката достаточно долго для меня, чтобы закончить в любом случае.

Если вы хотите, чтобы он работал лучше, вы также можете попытаться держать нож и руки влажными.

mattbasta
Кричащий химикат - газ; вы, вероятно, разбрасываете газ, идя к раковине, чтобы ополоснуть их;)

Blorgbeard
@mattbasta, раковина находится рядом со мной. Я думаю, что вода на самом деле смывает кислоту, которая образует газ, прежде чем она может превратиться в газ. Википедия в любом случае поддерживает меня в воде.

Anonymous

Резка их под водой немного сложна, но это лучшая техника, которую я пробовал

Tom Gullen
Какой бассейн позволяет вам разрезать лук?

Maurizio Pozzobon
Нет необходимости в бассейне, только лук должен быть под водой: -P

rackandboneman
Кто будет спорить с кем-то, несущим нож и лук в бассейне?

Josh Ourisman

Американская тестовая кухня сделала сегмент на этом месте, где они протестировали ряд различных методов, включая различные народные средства, которые люди требуют работы. Единственный метод, который, по их мнению, надежно работал, был одет в защитные очки (вы даже можете купить специальные защитные очки, специально предназначенные для резки лука). Я не знаю, тестировали ли они метод открытого пламени или нет.

Любой метод, который физически не предотвращает попадание в глаз газов, выходящих из лука, просто не будет работать. Плач является результатом раздражения от химической реакции, когда газы, выделяемые режущим луком, взаимодействуют со слезами (я считаю, что реакция создает небольшое количество серной кислоты, но не цитируйте меня на этом). Таким образом, вам либо нужен физический барьер вокруг ваших глаз, который удерживает газы, или какой-то химический барьер, который реагирует с газами, прежде чем они достигнут вашего глаза, и, следовательно, не дадут им реагировать со слезами.

Из различных ответов, представленных здесь, единственные, у которых, казалось бы, есть шанс на успех, - это очки, вентилятор (который отводит газы от вас, прежде чем они попадут вам на глаза) или, возможно, открытое пламя. Из этих трех очков защитные очки являются единственно верным способом, поскольку движение воздуха трудно предсказать и контролировать.

F Oak
Простой взлом - это наклеить на глаза пластиковую пленку. Это помогает, если у вас есть очки. Версия для бедных людей.

Anonymous

Вот статья, в которой перечислены довольно интересные способы избежать этого. Я думаю, стоит упомянуть, чтобы разрезать лук под водой. Я также читал, что поместить лук в воду на 30 минут, прежде чем разрезать также помогает. Оба эти метода помогут уменьшить количество соединений, которые высвобождаются при измельчении и не позволяют им идти по вашим глазам :)

lomaxx
Вкладывает ли их в воду влияние на вкус вообще?

Kryptic
ИМО после вымачивания в течение 30 минут. они по-прежнему очень вкусны, как лук для меня :) Ваш вкус может быть другим, поэтому вы можете попробовать его сначала. Я предполагаю, что если вы разрезаете их под водой, а не замачивать любое влияние на вкус, это будет значительно уменьшено!

George Silva
Единственный способ уменьшить вкус лука - это положить его в миску с водой и льдом. Таким образом, вкус немного потускнеет, но это другой вопрос.

Adam Shiemke
Мойка резаного лука немного улучшает вкус. Тот же самый материал, который жалит глаза, на вкус неприятный, поэтому полоскание его улучшает вкус. Если вы приготовите лук раньше времени, вы должны промыть их по этой причине.

Elzo Valugi
Я также использую эту технику. работает

Anonymous

Просто дышите только через нос. Не говорите и не открывайте рот во время измельчения. Я никогда не плачу, когда нарезаю лук и не успеваю годами. Я думаю, что хлеб - это просто способ держать рот закрытым. (То же самое касается воды или ложки или спички в рот или жевательной резинки.)

Matthew Frederick
Да, это! Я согласен с тем, что метод «хлеб во рту» - это на самом деле о том, чтобы держать язык за зубами, как и метод «вода в рот». Поскольку я понял это (не имея хлеба, чтобы положить мне в рот в один прекрасный день, поэтому я просто закрыл его) Я не пролил ни одной луковой слезы.

WW.
Я иду за пивом во рту. Конечно, вы, как правило, глотаете, а затем нуждаетесь в большем количестве. Работает на меня.

Anonymous

Научитесь резать лук быстрее. Шутки в сторону. Если вы не работаете в кухне ресторана и вам придется нарезать более дюжины (или сотни) лука, вы должны быть в состоянии быстро нарезать его и хранить или готовить сразу. Затем сделайте несколько шагов назад, пока газ не рассеется с области резания.

Если у меня есть несколько дел, я очищаю их всех и сокращаю их пополам. Затем я делаю все рубинг сразу. Вам не нужно быть мастером ножа. Просто достаточно хорош и хорошо нож.

eyelidlessness
Я знаю, что большинство людей здесь, вероятно, довольно удобно с ножом, но может быть безответственно рекомендовать резку быстрее. Небрежное измельчение может привести к большому количеству несчастных случаев. Я полагаю, что большинство людей уже справляются с темпом, которым они чувствуют себя комфортно.

Anonymous

Как подразумевается в некоторых других ответах, вы хотите разрезать лук с минимальным количеством разрезов, чтобы освободить как можно меньше от этих газов. Вам нужны чистые порезы.

  • Ваше лезвие должно быть острым. Тупые ножи будут разорвать больше лука и высвободить больше газов
  • Используйте прямое лезвие. Зазубренные лезвия разрывают и решают и выделяют гораздо больше этих газов
  • Меньше движения лучше. Если вы используете ручной нож или механический измельчитель, который идет прямо вниз, это намного лучше, чем использование вращающейся пилы, например, в некоторых ресторанах и гастрономах.

miernik

Для меня ношение контактных линз прекрасно работает. Я могу разрезать лук столько, сколько мне нравится в них, и никогда не плачу. Он работает со всеми мягкими контактными линзами

Janusz
Одни и те же самые линзы. Не плакать во время измельчения. Я только понимаю, насколько трудно нарезать этот лук, пока я расслабляю глаза от линз и ношу очки.

Michael Pryor

Держите лицо подальше от лука. Шутки в сторону! Если вы просто двигаете головой так, чтобы она не была прямо над луком, когда вы его разрезали, то газы, которые обычно попадают вам в глаза, не будут, и вы не будете плакать. Один из способов сделать это - просто сесть.


Anonymous

Используйте гаджет, который отрубает его для вас.


Они могут быстро отрезать его и / или удержать газ от вас, например: Tupperware Choppper Gadget


Anonymous

Когда я работал в метро, ​​нам пришлось резать все виды лука. Это то, что сработало для нас:

Намочите бумажное полотенце, сложите его (стиль хот-доги) и поместите его под глаза и поверх носа. Вы должны убедиться, что вы не наклоняетесь слишком сильно, или полотенце, очевидно, падает. Кроме того, он помогает иметь большой нос.

Тогда, если бы мы либо пренебрегли этим, либо просто пришлось перерезать слишком много из них, вступая в прогулку в морозильной камере всего за 30 секунд, вы повторно набрасываете свои слезы и покупаете вам еще 5 минут без резки ,

Очевидно, что большинство людей не проводят прогулку в морозильной камере, но я думаю, что прилипание вашего лица в нормальном режиме будет работать одинаково.


Anonymous

Моя мать страдает, когда измельчает лук. Ее решение - нарезать их на открытом воздухе. Бывает, что в дверях кухни есть кастрюля высотой в талии, поэтому она делает это.


Anonymous

Всего один или два не сложно.

При разрезании нескольких я делаю их по одному и имею крытую миску на расстоянии не менее 3 футов. Периодически очищайте отходы. Каждый лук или два я промываю разделочную доску.


Anonymous

У меня был успех с резанием лука возле проточной воды.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com