AnonWantsToFreelance

Как я могу сказать своему боссу, что я ухожу, чтобы начать свой собственный бизнес? [Дубликат]


Связь Великобритания Разработка программного обеспечения Работа на себя Работа

TLDR Как я могу сказать своему начальнику ~ 9 месяцев, что я хочу уйти, чтобы вести собственный бизнес?

Я начну с некоторого (соответствующего) фона на этот вопрос, чтобы дать некоторый контекст. Я был самозанятым веб-разработчиком во время университета и был довольно успешным с моей работой.

Когда я закончил университет, я сразу же получил работу по рекомендации от клиента, он был удален, и я хорошо справлялся с ним в течение 18 месяцев, но я пропустил самостоятельную работу. Затем мне удалось приземлиться на работу в моем районе с гораздо лучшей оплатой, но в офисе.

На собеседовании мне показалось, что я буду работать с несколькими другими, но когда я начал работать, их больше не было, и с тех пор я только что был моим начальником и я в офисе.

Первые месяцы или два на новой работе были хорошими, но с тех пор все стало очень устаревшим. Будучи единственным разработчиком в этом месте, я должен балансировать исправления ошибок в старых проектах компании, создавая новые функции для наших новых клиентов, и мне не нравится мое время здесь вообще. Мой босс (режиссер) превосходный, он дружелюбный и гибкий, и плата хорошая, но я не чувствую себя счастливой.

Я чувствую теперь больше, чем когда-либо, что хочу вернуться к самозанятости, но на полную ставку. У меня есть ряд контактов (из моего прошлого и не связанных с моей текущей работой), которые хотят использовать мои услуги, некоторые - на основе проекта, другие - на ежемесячной основе. Они достаточно надежны, чтобы дать мне уверенность в том, чтобы идти в одиночку, и я спасал в течение нескольких месяцев, чтобы дать мне большой буфер в случае, если все пойдет наперекосяк. Вероятность получить работу у моего босса относительно вероятна, но я, очевидно, не буду рассчитывать на это. Мой бизнес не в той же отрасли, как его, поэтому никакой угрозы конкуренции для него.

Мой главный вопрос: как я могу сказать своему боссу, что это то, что я хочу сделать? Будучи единственными двумя людьми в бизнесе в настоящее время, мне становится все труднее. Я хочу, чтобы он знал, что это не личное дело, а просто то, что я чувствую, что мне нужно делать, но не знаю, как это сделать лаконично. Я хочу отправиться в декабре, так что в ноябре мне будет дано уведомление за 30 дней, которое сейчас не за горами!


JakeGould
«Быть ​​единственными двумя людьми в бизнесе в настоящее время усложняют мне работу». Это действительно зависит от ваших отношений с вашим боссом, но если ваш отъезд приведет к недоброжелательности или бизнесу, чтобы рухнуть, это не ваша вина , Просто уходите, но делайте это с уважением.

Ответы


StephenG

Мой главный вопрос: как я могу сказать своему боссу, что это то, что я хочу сделать? Будучи единственными двумя людьми в бизнесе в настоящее время, мне становится все труднее. Я хочу, чтобы он знал, что это не личное дело, а просто то, что я чувствую, что мне нужно делать, но не знаю, как это сделать лаконично. Я хочу отправиться в декабре, так что в ноябре мне будет дано уведомление за 30 дней, которое сейчас не за горами!

Кажется, вы выполняете роль, которую никто не может выполнять в вашей текущей компании. Таким образом, хотя 30 дней могут быть совершенно законным периодом уведомления, вы можете поставить своего работодателя в очень трудное положение, оставив ему всего 30 дней, чтобы найти хорошего кандидата для заполнения вашей работы.

Вы также не оставляете им времени, чтобы позволить вам передать вашу работу на замену. Вы, вероятно, не будете там, чтобы тренироваться у нового человека.

Поэтому, если вы хотите уйти на выгодных условиях (очень разумная идея), вам может понадобиться быть более гибким с ними в переходный период.

Я предлагаю рассмотреть возможность предлагать доступ к работе на неполный рабочий день или проконсультироваться (оплачивается, возможно, по текущему тарифу) с вашей заменой. Вы должны предложить помощь в ролях для интервью / найма, чтобы найти свою замену.

Все это может задержать ваш переход на полную занятость, но это будет большой помощью в том, чтобы не создавать проблем для вашего работодателя и не сохранять (и, возможно, даже улучшать) отношения, которые у вас есть с ними.

Вы должны учитывать любое дополнительное время, необходимое для того, чтобы обеспечить легкий переход к новому сотруднику для ваших нынешних работодателей в качестве инвестиций в сильные деловые отношения.

Kempeth
Предлагая оставаться доступным на неполный рабочий день, вы также можете помочь с денежным потоком в начале вашей независимости ...

BryanH
Считаете ли вы, что ответственность работодателя или сотрудника заключается в обеспечении непрерывности бизнеса?

PoloHoleSet
@BryanH - абсолютно работодатель, но ОП спрашивает, как уйти так же щедро и доброжелательно, но не настолько, чтобы позволить им воспользоваться преимуществами или остаться в несчастной ситуации. Если бы речь шла о минимальном требовании, OP не стал бы спрашивать.

Kilisi

Просто уходите, как обычно. Не упоминайте об этом раньше. Затем, когда его спросили, почему вы подаете заявление, вежливо объясните свои причины. Но не упоминайте, что вы думаете, что можете получить от него работу. Оставь это в его воображении.

BryanH
В точку. Скоро будущий сотрудник не должен ЛЮБОЕ объяснение относительно того, куда они идут. На самом деле, в их интересах обеспечить конфиденциальность этой информации, если нынешний работодатель чувствует себя мстительным и хочет саботировать сотрудника.

PoloHoleSet
@BryanH - OP упомянул, что нынешний работодатель может быть потенциальным клиентом. Кроме того, если OP имеет возможность начать работу, и главная проблема заключается в том, что больше никто не может взять на себя эту работу, как бы нынешний работодатель «саботировал» это? «Огонь» их раньше, когда они остаются только до тех пор, пока они будут хорошими? Не совсем больно ОП. Ваш комментарий не принимает ничего, о чем OP писал об этой ситуации, и, как уже упоминалось в другом ответе, вопрос не совсем фокусируется на том, что они должны работодателю.

akaioi

Я думаю, что дать ему 30 дней, которые вы упомянули, действительно хорошее начало. Черт, скажи ему в понедельник. Чем больше времени ему приходится реагировать, тем легче ему будет.

Еще одна вещь, которую вы должны поднять, - это помочь экранам кандидатов на замещение вас и помочь им получить доступ к кодовой базе и процессам, которые вы настроили. Хм ... у вас есть хорошая документация для вашей установки, вашего кода, вашего процесса? Новый парень поблагодарит вас, если вы это сделаете!

Подчеркните, что вы хотите помочь сделать переход в «безрезультатную» среду максимально гладкой. Вы должны в идеале прийти с контрольным списком всех вещей, которые вы делаете, которые вам нужно будет покрыть, когда вас нет, либо боссом, либо новой рыбой.


DewiW

То, как вы справляетесь с этим, во многом зависит от ваших отношений с вашим боссом, который изменится после вашего уведомления. Не удивительно, что работодатели просто хотят, чтобы вы ушли (с оплатой), как только вы сообщите об этом.

Во-первых, вам нужно сделать все по книге. Отдайте свою отставку в письменной форме, подробно указывая, когда будет ваш последний рабочий день. Поблагодарите его за возможности и опыт, которые вы получили во время работы там (если это то, что вы хотите сказать). Подчеркните, что вы хотите сделать любой переход максимально простым и понятным (опять же, если это то, что вы хотите сказать). Делайте все, что в ваших силах, чтобы быть хорошим сотрудником, в конце концов, это маленький мир, и вы хороший парень, правильно ...?

После этого пусть ваш босс инициирует / проводит дальнейшие обсуждения. Если он спросит, что вы собираетесь делать, и вам удобно обсуждать это, скажите, что вы возвращаетесь к внештатным работникам. Я думаю, что самое худшее, что вы можете сделать, это поднять его с целью получить от него внештатную работу, будет очевидно, что вы пытаетесь сделать.

Смотри также