Как я могу сообщить своему коллеге о работе над самым важным проектом вместо того, что ему нравится


Программное обеспечение промышленности Связь Коллеги Менеджер Работа

Я инженер-программист, и я работаю в команде из 3 человек. Мой коллега - очень квалифицированный инженер-программист.

Однако он не фокусируется на самом важном проекте (как определил наш менеджер). Хотя я активно работаю над проектом, над которым надлежит работать наша команда, он часто находит способы сделать другую работу, которую ему больше нравится.

У нас была большая миграция, запланированная сегодня, а два дня назад, пока нам нужно было ее подготовить, я спросил его, может ли он выполнить небольшую задачу (максимум 15 минут), и он просто сказал мне: «Нет, я работаю над чем-то другим».

Я ясно видел на своем экране, что он работает над добавлением дополнительной функции, заданной пользователем в предыдущем проекте, о котором мы не должны работать дальше, без планирования .

Поэтому он просто отказался помочь мне в нашем главном приоритете, чтобы выполнить задачу с нулевым приоритетом

Я настоял, и он сказал мне: «Хм, хорошо, я это сделаю». На следующее утро, когда я приехал, я увидел, что он даже этого не сделал.

Я был очень расстроен, но я не могу найти способ сказать ему, что ему нужно больше сосредоточиться на решении задачи, или я сообщу его поведение менеджеру. Я боюсь, что это будет похоже на то, что я угрожаю ему или покровительствует ему.

Это хорошая идея поговорить с этим об этом? Должен ли я говорить об этом с моим менеджером? Или я должен просто держать это в себе и ничего не говорить никому.

Jane S♦
Для этого нужны менеджеры. Эскалация, если он влияет на временные рамки, поскольку он ставит проект под угрозу.

Ответы


Jane S

Короткий ответ: вам нужно эскалацию для своего менеджера, поскольку это проектный риск.

Честно говоря, для этого нужны менеджеры. Это не ваша задача сказать этому человеку, над чем он должен работать. Также, как ваша команда управляет задачами? Делают ли они ежедневный подход или используют Agile? Ваш менеджер в качестве менеджера должен хорошо знать, что каждый человек в своей команде делает каждый день .

Если ваш менеджер не знает об этом, вам необходимо его эскалировать. Это риск для проекта и влияет на других людей, если есть зависимости от задач, которые должен выполнять ваш член команды, а не того, что он хочет делать. Затем он может перейти к дисциплинарному действию, если он по-прежнему отказывается делать то, что он должен делать.

Bill Leeper
Следует отметить, что, если вы используете Agile, вы можете вставить его в этот режим во время standup. Если он не работает над задачами в спринте, ему нужно вызвать.

Jane S♦
@BillLeeper True, но, судя по ежедневному режиму standup / sprint, менеджер должен был знать о какой-либо проблеме, прежде чем она стала одной.

Смотри также