DucatiKiller

Как я могу спастись от тонущего автомобиля?


Безопасность Авто

Каждый год в Аризоне происходят муссонные штормы, и кто-то неизбежно убивается в машине, которая тонет в воде.

Похоже, что основной проблемой является освобождение от автомобиля. После этого есть целый ряд других вопросов. Помимо этого, как я могу освободиться от тонущего автомобиля?

Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, это активно, если это произойдет?

Каковы проблемы, которые необходимо быстро решить, чтобы добиться успеха в том, чтобы вырваться из автомобиля, который застрял в воде и быстро опустился?

Nate Eldredge
Я не думаю, что этот вопрос по теме. Речь идет не о ремонте или техническом обслуживании. Существует консенсус в отношении того, что вопросы о безопасных привычках вождения не относятся к теме, если они не связаны с механическими проблемами.

isanae
Мифтуберы сделали два сегмента по уравниванию давления. Адам «умирает» в одном из них.

SnakeDoc
Возьмите один из этих молотков для оконных выключателей. Большинство из них имеют заостренное лезвие на другом конце, разработанное специально для прорезания ремней безопасности. Отрежьте ремень, сломайте окно и выйдите!

Lynn Crumbling
Не тратьте время, чтобы позвонить 911. Это драгоценные секунды, что вы должны работать на побег и помогать своим пассажирам.

Darrel Hoffman
Я просто представляю, как кто-то публикует этот вопрос со своего телефона, когда он погружается в машину ...

Ответы


Zaid

Если вы можете открыть дверь, сделайте это

Затем отстегивайтесь и спасайтесь.


Если у вашего автомобиля есть люк и он работает, откройте его и выйдите из него

Ваша электрическая машина должна работать, чтобы это работало. На некоторых автомобилях, таких как VW, вы можете вытащить внутреннюю панель крыши, чтобы открыть рукоятку, чтобы открыть люк.


Отсоедините подголовник, используйте его, чтобы разбить оконное стекло .¹

Если вы не можете свернуть окна

  • Возьмите подголовник с задней части сиденья
  • Надавите один из штифтов из крепления подголовника между окном и дверной картой, только там, где находится уплотнение.
  • Замять его там на несколько дюймов
  • Потяните подголовник к себе, чтобы разбить стекло
  • Очистить остатки разбитого стекла и выйти из окна

Вот видео, демонстрирующее, как разбить стекло.

Это одна из очень веских причин, по которой производители держат подголовники автомобильных сидений съемными.

Ключ здесь состоит в том, чтобы вставить штифт в зазор между дверной карточкой и окном и использовать рычаг, чтобы разбить стекло. Поражение не так надежно.


Надеюсь, это поможет кому-то. Возможно, даже спасет жизнь.

Zaid
¹ - взято из этой статьи Lifehacker

user1717828
Очистите остатки разрушенного стекла , если вода не сделает это для вас?

Ismael Miguel
Вам не хватает самой важной части: держитесь как можно спокойнее . Спокойствие поможет вам понять вашу ситуацию и переориентировать себя. Затем вы можете действовать так, как вам нужно.

Ellesedil
@IsmaelMiguel: Согласен. Сохранение спокойствия важно. Таким образом, если ваши другие попытки выйти из автомобиля оказались безуспешными, у вас есть мышление, чтобы принять меры и, надеюсь, открыть дверь, когда давление внутри уравновешивается давлением снаружи (то есть: автомобиль был заполнен водой).

Zaid
@DigitalTrauma просто еще один способ сказать " дверная панель "

JPhi1618

Получить инструмент аварийного выхода

Для того, чтобы быть проактивным, лучшим вариантом является аварийное стеклоразрушающее устройство с ремень безопасности, подобным этой модели:

(Нажмите, чтобы увеличить)

IMG: seatbelt cutter

«Мифбусты» сделали два эпизода по побегу машины в воде, а во втором эпизоде ​​одному из мужчин-камер пришлось отключить его ремень, потому что он стал сосать, когда автомобиль перевернулся и не смог освободить пояс.

Аварийный молоток должен быть закреплен в месте, которое вы можете достичь, когда ремень безопасности плотно затянут. Также обратите внимание, что молоток нельзя использовать на лобовом стекле. Только боковые окна и, возможно, заднее окно сломаются. Если ваши окна тонированы, это может затруднить прохождение через сломанное окно.

Не паникуйте

У вас есть время подумать. Автомобиль не утонет сразу, но вам нужно действовать быстро. Также, как показано на Mythbusters, электрическая система автомобиля не сразу прекратит работать. Попытайтесь свернуть окна и разблокировать двери. Это может сработать. Выйдите из вашего ремня безопасности и будьте готовы к тому, чтобы машина катилась, когда она тонет. Если у вас есть время, постарайтесь контролировать свое дыхание и сделать глубокий вдох, прежде чем выйдете или вытечет оставшийся воздух.

Уравнивать давление

Он снова и снова тестировался - вы не можете открывать двери, пока автомобиль не будет заполнен водой, и давление будет выравниваться. Если вы не можете сломать окно, будьте спокойны и ждите, чтобы открыть дверь. Будьте готовы попробовать другую дверь, потому что воздействие аварии может согнуть тело автомобиля, что делает невозможным открытие некоторых дверей. Опять же, ожидайте этого и не паникуйте. Попробуйте другие двери.

corsiKa
В течение двух секунд, чтобы попытаться свернуть окно, вы могли бы попробовать его, верно?

DucatiKiller♦
@corsiKa Хорошая точка.

Ismael Miguel
@corsiKa И эти 2 секунды могут использоваться, чтобы оглядываться вокруг, оценивать вашу ситуацию и решать, как действовать. Их даже можно использовать для переориентации себя (выяснить, перевернуты ли вы или что-то в этом роде). Остановка на несколько секунд может действительно помочь.

cdunn
Чтобы выяснить свою ориентацию, посмотрите, где находится вода внутри кабины. Если он находится на полу, вы все еще под крышей.

user1751825
Если вы находитесь в реке, это также поможет попытаться спланировать ваш самый быстрый путь к безопасности. Деревья очень хорошие, потому что они обычно намного лучше наводняют, чем искусственные сооружения.

Rory Alsop

Зависит от того, насколько вы активны. Действительно разумная подготовка заключается в том, чтобы в вашем перчаточном ящике был вибрирующий инструмент.

Как только вы «закончите», попадете в воду, выньте ремень безопасности и извлеките этот инструмент, и покройте боковое окно.

Вы действительно хотите выйти из транспортного средства, прежде чем он поглотит достаточное количество воды, чтобы потопить - и, во-первых, попасть на крышу, так как вы можете использовать ее в качестве платформы, чтобы прыгать к любой земле.

DucatiKiller♦
Приятно добавить «крышу»

Carl Kevinson
Я не уверен, что согласен с концом крыши. Крыша будет скользкой, и в то время, когда нужно подняться на нее, вы могли бы плавать дальше, чем можете прыгать.

Rory Alsop
Карл - разумный момент. Наверное, это придет к обстоятельствам.

DucatiKiller

Принимая от ответа @ roryalsop.

Как только вы свободны от автомобиля, особенно во время внезапного наводнения, флотационное устройство может стать реальным спасателем.

У многих автомобилей есть задние сиденья, которые можно быстро вытащить из пенополистирола.

Кроме того, подголовник может оказаться достаточным для размещения, чтобы облегчить пребывание на плаву или выйти на берег для людей с физическими недостатками.

Здесь, в сущности, два вопроса

  • освобождение автомобиля

  • попадание на землю

Обе цели следует заранее задумать, чтобы обеспечить положительный результат.


GlennThimmes

Я бы рекомендовал избегать мест, где может упасть ваш автомобиль. Например, не используйте Apple GPS. Также подумайте о езде на велосипеде. Это может облегчить обнаружение проблемы до того, как вы перейдете слишком глубоко. Затем убедитесь, что вы ведете автомобиль с люком в крыше. И, наконец, всегда делайте, чтобы ваш друг сначала вышел из машины. Таким образом, если они утонут, вы можете использовать их как ступеньку. Я знаю, что это болезненно, но если вы хотите пережить апокалипсис зомби, вам придется импровизировать.

DucatiKiller♦
Хороший пост. Другие будут убирать его и удалять. На данный момент, я буду признателен. Спасибо за луз

user149408

Я помню, как я видел телешоу, в котором два человека в полном снаряжении для акваланга были помещены в машину, которая затем была вдавлена ​​в озеро, и попробовала разные способы побега. Эксперимент повторялся несколько раз.

Еда была:

  • Когда дверь частично находится под линией воды, разность давлений не позволяет человеку открыться, пока внутренняя часть не заполнит водой до того же уровня.
  • Чтобы интерьер заполнился водой, требуется некоторое время, поэтому вам нужно долго задерживать дыхание, если вы хотите дождаться, когда это случится.
  • Электрические системы не сбой сразу же, когда автомобиль попадает в воду.

Открытие входной двери оказалось невозможным. В одном случае пассажиры смогли открыть заднюю дверь, прежде чем она погрузилась в воду, но нужно действовать быстро. Окна все равно могут быть свернуты (так как это не требует нажатия на разность давлений), и это, по-видимому, применимо к люку.

Следовательно:

  • Если вы можете открыть заднюю дверь, сделайте это - но у вас есть всего несколько секунд, чтобы сделать это. То же самое, вероятно, идет на люк универсала, если вы можете открыть его изнутри, хотя это не было пробовано (используемый автомобиль был седаном).
  • В противном случае откройте все окна (и люк в крыше, если есть), как можно быстрее. У вас наверняка будет несколько минут.
  • В противном случае нарушение работы окна может также работать. Однако, если он частично находится ниже линии водопровода, я буду беспокоиться о риске получения травмы из-за осколков стекла, проникающих внутрь воды, проникающей через разбитое окно. С другой стороны, это может быть приемлемым риском, когда другой вариант утонет.
JPhi1618
Это шоу было Mythbusters. Они сделали это в бассейне, затем они сделали это позже в озере, чтобы автомобиль мог переворачиваться.

user149408
Нет, это были не Mythbusters. Это была немецкая постановка, выпущенная в конце 1990-х годов.

Sidney
+1 для правильной оценки риска перед лицом утопления

Rory Alsop
Не беспокойтесь о осколках стекла, если автомобиль не старый. Стекло в автомобильных окнах разбивается на мелкие кусочки, а не образует острые осколки

SGR
«Ожидание автомобиля, чтобы полностью погрузиться», также было сделано на британском телешоу под названием «Дейв Аллен: собственный комедиан Бога». Стоит отметить, что это шоу было черно-белым, чтобы показать, сколько ему было лет. По словам Дейва Аллена, шоу действительно спасло чью-то жизнь, когда они вошли в воду, и их сын, который смотрел шоу, вспомнил совет и благополучно вывел их.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

Когда автомобиль попадает в воду, самое лучшее, что вы можете сделать для себя, это оставаться спокойным . Разумеется, ваш инстинкт для полета, но, если вы заработаете, вы не добьетесь успеха. Вы должны думать ясно. Переход в глубокий конец (извините, должен был), скорее всего, приведет к вашей кончине.

Проактивно, вам нужно знать свой автомобиль. Это странно, но даже когда погружается в воду, у электриков все еще будет возможность работать. Они не будут автоматически закрываться, поэтому используйте их, чтобы свернуть окно вниз или, по крайней мере, попробовать. Это не причиняет вреда.

Если это не сработает, вам, скорее всего, придется вырвать окно. Даже не пытайтесь вырвать переднее окно (по крайней мере, для американских автомобилей), так как это ламинированное стекло (стекло / ламинат / стекло), что очень тяжело. В большинстве случаев вы будете изнашиваться, прежде чем вы его нарушите. Боковые окна будут вашим лучшим выбором, но вы должны получить стресс стояк, или вы никуда не пойдете. Кто-то еще упомянул, используя стол для подголовника ... это потрясающая идея, но вам все равно нужно ударить в окно достаточно сильно, чтобы оно могло разрушиться. Обратное окно также является безопасным стеклом, но добраться до него будет намного сложнее, чем боковые окна.

Говоря о заднем окне, если вы можете попасть туда на автомобиле с люком, вы, скорее всего, получите его поп. Задний конец автомобиля, как правило, последний, чтобы спуститься вниз, так как двигатель будет опрокидывать его вперед. Если вы можете вытащить задний люк с помощью механического ручного механизма, это также приведет вас к безопасности. Это также гарантирует, что автомобиль не возьмет вас с собой, так как вы будете убегать назад, когда он идет вперед.

Taemyr
Решение подголовника не защищает попадание в окно подголовника. Он защищает заклинивание одной «ноги» подголовника между дверью и окном, а затем используя подголовник в качестве рычага. Смотрите видео, на которое ссылаются ссылки.

Cooter Davenport

Каждый год сотни умирают в погруженных автомобилях.

(1) Выйти из погружающейся машины очень сложно. Причиной этого является то, что автомобиль перечислит со стороны водителя из-за веса рулевой колонки и веса водителя. Это означает, что вы окажетесь на стороне автомобиля, наклоненной вниз. Это также означает, что сторона водителя сначала заполнит водой.

(2) Не ставьте слишком много веры в оконные выключатели. Они, как правило, теряются. В перчаточном ящике я держу тяжелый служебный нож. Поскольку я использую этот нож для открытия пакетов все время, я ЗНАЮ, что он есть, и он никогда не теряется.

(3) Плавучесть автомобиля имеет большое значение. Если вода не находится на уровне окна, сломайте стекло и выйдите из окна пассажира или солнечной крыши. В некоторых ситуациях автомобиль будет поворачиваться как «Титаник» из-за веса двигателя. В этом случае ваш лучший шаг - зайти на заднее сиденье и сломать заднее пассажирское окно, если у вас есть оконный выключатель (например, мой нож с тяжелой металлической ручкой).

(4) Когда вода вокруг вас, вы находитесь в очень опасной ситуации. Вы не сможете увидеть и не сможете говорить сверху вниз. Кроме того, автомобиль может быть перевернут или под прямым углом, даже назад и вверх дном. В этой ситуации ваш лучший снимок состоит в том, чтобы уравнять заднюю дверь, но это очень рискованно, потому что дверь должна ПОЛНОСТЬЮ ПОДВОДИТЬ НА 10 СЕКУНД, прежде чем она уравнится - значит, вы задерживаете дыхание на 10 секунд, прежде чем вы сможете даже открыть дверь .. Поднимитесь на заднее сиденье, сверните пассажирское окно, возьмите заднюю ремень безопасности на заднем сиденье с правой стороны, ручку двери левой рукой и дождитесь, пока вода полностью заполнится над дверью , затем откройте его ногами и выйдите. Удачи, вам это нужно.

Вот видео, показывающее, как мужчины выходят из тонущего автомобиля в тесте:

https://www.youtube.com/watch?v=fymjbkGSta8

В основном из этого видео вы можете видеть, что вам нужно около 10 секунд, чтобы выйти из машины.

DucatiKiller♦
Спасибо, что выбрали. Хорошие моменты.

Xen2050
Это видео не типично ... это автомобиль 1980-х годов с кривошипами и без заднего окна , просто на открытом воздухе. Тесты MythBusters с обычным автомобилем с окнами, казалось, приближались к минуте, прежде чем полностью заполнить водой.

Lynn Crumbling

Удивительно наблюдать этот эпизод Mythbusters , который делает ваш вопрос на шаг дальше: автомобиль перевернулся вверх ногами.

Попробуйте, как мог, Адам не может убежать, пока давление не сравняется. И даже тогда ему нужно использовать некоторые из консервированного воздуха. Это действительно приводит к тому, что окно является вашим первым, лучшим выходом. Либо за 3-5 секунд до того, как окно будет закрыто, либо с помощью оконного выключателя вам нужно открыть окно, или ситуация станет значительно более серьезной за очень короткое время. Ваш ремень безопасности также является осложнением, а также одним для любого другого в автомобиле. Малыши в автомобильных сидениях являются серьезной проблемой.

Я бы поставил свои первые три проблемы:

  1. Снятие ремня безопасности.
  2. Открывание окна перед сбоем электроники.
  3. Получение пассажиров из их автомобильных сидений.

Затем, и только тогда, вы можете начать бороться с течением воды, мчащейся в противоположном направлении.


Jonathan Musso

Как заявили другие, будьте спокойны. Постарайтесь контролировать свое дыхание. У вас может быть несколько моментов, чтобы свернуть ваши окна до того, как электроника выйдет из строя. Если вы находитесь в старом транспортном средстве, выключите его. Вы не сможете открыть дверь до тех пор, пока в салоне не появится насадка.

Храните аварийный инструмент в пределах досягаемости, а не внутри перчаточного ящика. Если у вас его нет, и по какой-то причине вы не можете принести свои окна, вы можете попытаться разбить их пряжкой ремня безопасности.


Nick C

Если возможно, сверните одно из окон до того, как электрика выйдет из строя, вы можете выйти из него, но будьте осторожны, что машина будет заполняться и опускаться быстрее с открытым окном ...

Как говорили другие, инструмент для обрезки окон полезен, если вы не можете его открыть, но не хранить в перчаточном ящике, вам нужно его где-нибудь, где вы можете дотянуться до ремня безопасности, чтобы при появлении замятия ремня используйте лезвие инструмента, чтобы нарезать ремень и освободиться.

Не имея такого инструмента, вы также можете сломать окно с помощью своего ключа или что-то еще с точкой, которая вызывает перелом напряжения в стекле.

JPhi1618
Ключом к легкому перелому напряжения является то, что объект должен быть более твердым, чем стекло, или, по крайней мере, иметь острый наконечник, чтобы сконцентрировать усилие. Использование латунного ключа будет очень сложно.

Nick C
Да, но большинство ключей от автомобиля стали в эти дни - и если у вас нет ничего лучше ...

JPhi1618
Правда, сталь более популярна на OEM-ключах ... Я просто не мог удержаться от ключевого каламбура.

cdunn
Я ношу на себе нож «службы экстренной помощи». Имеет ремень безопасности ремень, и окно ломается на нем. Он достаточно большой, чтобы хорошо поместиться в моей руке и с легкостью сделать хороший поворот. Почему импровизировать, когда вы можете легко носить нужный инструмент. И для меня это был эпизод Mythbusters, который вдохновил меня нести его. Они дешевы, легальны и просты в использовании. Я рекомендую их очень высоко.

Peter Tölgyesi

Вам не нужно паниковать, если вы не можете открыть или сломать окно.

Сделайте большой вдох, и когда интерьер заполнится, разница в давлении исчезнет, ​​и вы сможете открыть дверь и выплыть.

Я слышал это как совет для людей, падающих на Дунай, но сам не пробовал.

Peter Tölgyesi
О, я вижу, что JPhi1618 уже есть.

user1751825

Вы не можете открыть дверь, как только уровень воды достигнет нижней части ваших дверей. Даже не пытайтесь. Ты просто тратишь драгоценную энергию. То, что вы должны сделать, - это выматывать окна перед тем, как вода замыкает электричество.

Когда люди тонут в автомобилях, часто из-за того, что они не могли отключить электрические окна.

Еще одно важное замечание. Крайне сложно сломать автомобильные окна, если у вас нет подходящего инструмента. Похищение окон обычно ничего не сделает.

DucatiKiller♦
Да, конечно, хорошо.

user1751825
Как уже упоминалось, после выравнивания давления вы можете открыть двери. Однако на этом этапе у вас не останется много воздуха. Кроме того, если вы находитесь в глубокой воде, вы действительно хотите выбраться, прежде чем опускаться на дно, или выходить из машины не поможет, так как вы не сможете добраться до поверхности вовремя.

cdunn

Нет сомнений в том, что паники следует избегать. Просто уверенность в том, что вы выберетесь, зная, что делать заранее, и приготовьте правильный инструмент, и все будет в порядке.

Согласно эпизоду «Mythbusters», ключи - это перерыв в glas и ремень безопасности. Какой бы инструмент вы ни выбрали, его тестирование дает вам уверенность в инструменте и вашу способность использовать их. Ваш местный мусорный двор (прерыватель в зависимости от того, на каком континенте вы называете дом) должен иметь что-то дешевое, которое вы можете разбить на тестирование / обучение.

For any question please email answer.adv@gmail.com