Bryce

Как я могу тянуть провод через трубу, которая имеет слишком много оборотов для рыбной ленты?


Электрический Водопровод Хобби

Мне нужно заменить насос-колодец, но столкнулся с проблемой. Трасса для шнура проходит через 2-дюймовую трубу с двумя отклонениями в 90 градусов, а лента для рыбы неэффективна. Труба также плохо сочленена и неравномерна. Есть ли способ получить шнур через эту извилистую трубу?

Старый шнур уже вышел из трубы и не может использоваться для перетаскивания тянущей струны.

Получение шнура питания через трубу с большим количеством оборотов без ленты для рыбы

Wossname
Я когда-то справлялся с этим, проталкивая дешевую металлическую рулетку через такую ​​трубу. Лента хочет оставаться прямолинейной, но будет аккуратно пристегиваться к изгибы и продолжать двигаться дальше, а затем вытащить ее обратно с помощью прилагаемого шнура.


Hot Licks
Интересно, может ли канализационная змея работать лучше.

algiogia
У меня нет проводки, но ответы кажутся такими забавными, что я мог бы попробовать их в любом случае ...

Bryce
@HotLicks Я попробовал канализационную змею. Невозможно. На самом деле даже этот конец шнура на картинке не прошел бы с натяжной струной, пока я не вытащил еще один трюк или два. -OP

Ответы


Bryce

Эта техника отлично работала. Я привязал шнур к шнуру, привязал полиэтиленовый пакет к веревке и сосал этот мешок прямо через трубу, используя пылесос.

пластиковый пакет как альтернатива

Просто будьте осторожны: сумка может перемещаться по трубе мгновенно, и вы, возможно, не захотите ловить мешок из вакуума.

Как только сумка пройдет, потяните шнур и отвяжите веревку.

ThreePhaseEel
Электрики имеют небольшие пенопластовые пробки, называемые «мышами», которые они используют для этого - возможно, легче работать, чем пластиковый продуктовый мешок.

Ismael Miguel
Вы можете решить проблему сосания плохого с помощью какой-то сетки в конце. Фильтры воздуха-конфедератора могли бы отлично справиться с этим. Кроме того, в ситуациях, когда трубка пылесоса слишком мала, вы можете использовать бумажный лист с отверстием, меньшим диаметра трубки пылесоса.

Daerdemandt
Или просто проточную ленту 2 штуки веревки в «X» до выхода трубки, если у вас нет сетки под рукой.

Chris H
Я сделал пулю, чтобы сделать это, используя сужающуюся часть маркерной ручки. Легкий шар (мяч для пинг-понга или маленький полый шар от игрушки) также хорошо работает. Вы можете получить больше всасывания, удалив тонкие фильтры из вакуума, но сохраните что-нибудь, чтобы защитить двигатель. Существует верхний предел для изгибов, которые вы можете обойти таким образом - если он начинает напоминать катушку, шнур рыбы будет туго затягиваться.

Bryce
Поворотные плинтусы @ThreePhaseEel имеют свое место, я полагаю, но это сайт DIY, нет? Должен дать звезду или две для использования материалов под рукой. Это, кстати, заняло всего 60 секунд, чтобы начать, в том числе и найти сумку, все прошло очень легко.

user60794

Как проводник с 30-летним опытом, мне пришлось сделать много трюков, чтобы выполнить задачу. В то время как вакуум и крыса (пластиковый пакет) работают большую часть времени, иногда это бывает неудачно по многим причинам. Возможно, вам захочется противопоставить эту идею. Получите немного нейлоновой нити и живую крысу из местного магазина. Обязательно определите размер крысы для конкретного кабелепровода. Возьмите какой-то сжатый воздух откуда-то. Я знал, что они бегут на 1/4 мили раньше. И крыса пойдет быстро. Имейте помощника, чтобы вывести строку, когда она входит в канал. Лучше всего иметь хорошее руководство на земле, потому что, когда вы начнете, первые сотни футов будут работать в считанные секунды. Удачи 😎

Chloe
Просто не забудьте накормить и оросить крысу и отпустить ее, когда закончите.

enderland
Я не знаю, будет ли это работать последовательно (что, если крыса останется в середине системы?), Но это гениально, даже если это не так.

Freiheit
@enderland Если это произойдет, вам нужно использовать змею электриков, чтобы вытащить крысу.

Crashworks
@Chloe. Это глупо. Почему бы вам просто освободить крысу после того, как она преодолела все трудности в обучении ее, чтобы тянуть кабели через вещи?

Wossname
@ djsmiley2k, yep, обученные хорьки были использованы Boeing для перетаскивания тянущего шнура для проводов воздушных лайнеров. Я не думаю, что они это делают больше - не с момента забастовки профсоюза федеральных фермеров 1964 года.

Eric

Другим трюком, который работает, является использование линии сорняков-ударников. Это, по сути, действительно толстая мононити, и она поворачивает углы лучше, чем лента для рыбы. Я много использовал на своей лодке, чтобы тянуть провода.

keshlam
Тяжелая леска может работать или не работать; та же идея.

Chris H
ПТФЭ-изолирующий провод.

GMasucci

В прошлом я использовал

  • микро-RC-автомобили - привяжите шнур к корпусу и приводу.
  • hexbugs - (Шестигранник - маленький колеблющийся, жужжащий «робот». Колебание в сочетании с его гибкими резиновыми ножками заставляет его двигаться.) привязать к нему нитку (легкий моноволокна) и пойти на чашку чая, вернуться, когда ошибка прошла через канал
  • магниты - одна привязана к концу струны одна за стеной, чтобы вытащить ее через трубу, не так хорошо работает на черных трубах: D
  • пылесос с сумкой и шнуром - как описано выше
  • маленький рыболовный поплавок - привязан к светлой линии, закрывает «нижний» конец трубы, наводняет ее и наблюдает, как поплавок поднимается вверх по трубе вуаля.
  • листовой воздуходув и мешок и шнур - подобно вакууму, тем более интересно делать, и, похоже, создает больше давления для толкания мешка.
  • бородатый дракон - поставьте его в один конец, выпустите живую пищу на другую, и он уйдет ... просто не забудьте привязать световую веревку к упряжке или ее просто просто весело провести время для вашей ящерицы! ( виноват! )

Надеюсь, некоторые из них могут вам помочь, может быть, не бородатый дракон для этого размера трубы.

Yakk
Всасывание ограничено 1 атмосферой (которая не может быть реализована), а давление - нет. Такая же проблема, как перекачка воды из угольных шахт: толкание работает лучше, чем тянуть.

GMasucci
Спасибо, никогда не смотрел, почему листовертер был настолько хорош, но это, безусловно, объясняет это :) Я пробовал промышленные вакуумные генераторы, с иногда смешным побочным эффектом разрушения трубопровода (не так смешно, когда его нужно заменить, но делает стены выглядят довольно круто :)

Bryce
@GMasucci: gecko. Вы когда-нибудь пробовали гекко? Конечно, это животное ночное, поэтому вам придется привязать веревку, посадить его, и он прячется в трубе до наступления темноты. Выходите ночью с фонариком и схватите его ...

GMasucci
Lol не пробовал gecko, хотя они могут лезть почти на любую поверхность, поэтому, возможно, стоит пойти, и я получаю от него новый питомец :)
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com