kristof

Как я подхожу к людям для естественного просмотра уличной фотографии?


Техника Стрит-фотография Люди Фото

Мне нравится снимать откровенные фотографии людей, но предмет, как правило, я знаю, или это происходит во время какого-то события в семье / другом, поэтому через некоторое время люди привыкают к присутствию камеры и действуют вполне естественно.

Мне нравится «уличная фотография», которая захватывает обычных людей в повседневных ситуациях, и я думаю о том, чтобы попробовать.

Если у вас есть опыт в этом типе фотографии, можете ли вы поделиться некоторыми советами о том, как подходить к людям таким образом, что присутствие камеры не слишком навязчиво, и вы можете добиться естественного взгляда на свои фотографии?

Меня не интересует съемка в стиле папарацци с использованием телеобъективов, но больше на фотографиях, сделанных в диапазоне 24-85 мм объектива, а это значит, что вам нужно быть очень близко к теме.

Suspi
Ничто не мешает моим передачам больше, чем видеть идеальный выстрел, но чувствую себя очень неловко, спрашивая кого-то в автобусе для фотографии.

Scott A. Lawrence
Вы определенно думаете о правильном диапазоне линз для этого.

Ответы


Anonymous

[Этот ответ является вики-сообществом . Пожалуйста, внесите любые другие интересные и актуальные статьи или примеры, которые перечислены внизу.]

В немного другом ключе ответы до сих пор: сначала не подходите к людям, просто стреляйте в них . Это в основном по практическим соображениям; вы не получите хорошую уличную фотографию, сначала спросив разрешения (хотя вы получите некоторые большие портреты таким образом).

Некоторые примеры в действии:

Что-то, что вы увидите в общих чертах: им все легко. Даже Мейеровиц подпрыгивал вверх и вниз, взволнованный собаками - он расслаблен. Они держат свои камеры в руках, поднимают их, кадр и быстро снимают фото и опускают камеру. Затем они занимаются, кратко и обычно невербально. Даже тихий и содержащий Джефф Мермельштейн дает улыбку или кивок. Это не невежливо или агрессивно, это всего лишь другой набор манеры и времени.

В кратчайшие слова: Возьмите фотографию быстро и без суеты, затем посмотрите на тему, счастливо улыбнитесь и означайте ее .

Вот где вы занимаетесь своим предметом и заверяете их, это абсолютно нормально и что вы не делаете ничего скрытого. Это происходит быстро, так что это не имеет большого значения. Этот тип языка тела, общающийся с комфортом и спокойствием, работает невероятно хорошо. Это не займет столько практики, как вы могли бы подумать, и вам не нужно быть экстравертным типом социальной бабочки; снова, просто посмотри на Мермельштейна!

В мои несколько лет стрельбы по улице и попытка подражать этому подходу, самые обычные реакции, которые я видел, в порядке:

  1. Ничего / неопределенно озадачен (60%)
  2. Улыбнуться в ответ
  3. Frown / угрюмость
  4. Спросите меня о моей фотокамере
  5. Извиниться за то, что он «на пути»
  6. Досадно, чтобы противостоять мне каким-то образом

Когда вы сталкиваетесь (это происходит), оставайтесь счастливыми. Помните, что у вас есть право делать то, что вы делаете, а также помнить, что они имеют право на раздражение. Будьте почтительны и слушайте. Не спорьте и не противоречите, вместо этого попытайтесь успокоить и разоружить. Если они кричат ​​на вас, часто лучше всего уйти. Как иметь дело со всеми различными возможностями - это целая статья сама по себе, но здесь нужно помнить, что это на самом деле довольно редко; У меня были такие разговоры, может быть, полдюжины раз в общей сложности, около пяти лет активно снимались уличные фотографии.


Другие статьи и ссылки (обратите внимание на дату добавления, чтобы люди могли пропустить бит, который они еще не читали):

  • (29 августа 2010 г.). В отличной школе цифровой фотографии была статья об этом, которая интересна и украшена множеством прекрасных уличных сцен: http://digital-photography-school.com/10-tips-for- the-aspiring -street-photographer (копия моего ответа )
  • (25 августа 2010 г.) - Алекс Гарсия, фотожурналист из Chicago Tribune, коротко рассказывает о том, как снимать чужие фотографии с точки зрения рабочего фотожурналиста, что требует от него идентификации любого, кого он фотографирует, и часто вызывает просьбу первый.
  • Серия из 11 статей «Пути работы» снова приветствуется уличным блоком 2point8 . Очень тщательный, очень хороший.
  • Краткое, но отличное описание на Flickr . В значительной степени «быть очевидной» школой мысли, хотя и таким образом, чтобы не привлекать внимание. Это легко можно было бы описать Mermelstein в видео выше. Суть состоит в том, чтобы выглядеть так, как будто вы уже делаете снимок, когда человек входит в рамку. Очень стоит прочитать.
kristof
спасибо smillie, вы правы перед людьми, прежде чем стрельба может привести к некоторым приятным портретам, но это, вероятно, не настоящая улица больше или, по крайней мере, какой-то другой стиль. Я также думаю, что уличная фотография не для всех, так как вам нужно чувствовать себя комфортно в том, что вы делаете. Еще раз спасибо за все полезные советы

che
Спасибо за добавленную ссылку, я бы поднял этот пост, если раньше я этого не делал.

ex-ms
@che - мое удовольствие! Просто добавил еще один.

pau.estalella
Имейте в виду, что в некоторых странах (например, в Испании) распространение в Интернете изображений лица без их согласия может быть серьезным нарушением законов о защите данных.

Omar Abid
Что вы делаете после этого с фотографией? На мой взгляд, вы не имеете права стрелять в людей. Если вы сделали это без их согласия, по крайней мере, скажите им потом и скажите им, что вы собираетесь с этим делать.

Rezlaj

Я думаю, что есть много маленьких шагов, которые вы можете предпринять, но это будет зависеть от вашей личности, как быстро вы двигаетесь через них.

Одна вещь, которая мне очень помогла, заключалась в публичных мероприятиях. Во время общественных мероприятий люди более склонны фотографироваться, так что это поможет вам сломать лед. Попытайтесь не пойти на протест G20, хотя :) Может быть, Марди Гра или что-то в этом роде.

Еще одна вещь, которая помогла, - стрелять в переполненные места. Легче просто развернуться и притвориться, что делаешь что-то еще, если тебе неловко с ситуацией. Но будьте осторожны, стрельба в переполненном метро не то же самое и может быть напряженной.

И я думаю, что последнее - просто быть мужественным и делать это. В большинстве случаев это ваш собственный страх, который мешает вам это делать.

Я все еще работаю над этим, но я заметил, что если вы просто поднимете свою камеру и стреляете, то ничего плохого не произойдет, и чаще всего вы будете разговаривать и выйти вперед.

kristof
спасибо Rezlaj, я думал о том, чтобы начать фотографировать во время какого-то местного парада, спортивного мероприятия или подобного, и посмотреть, как он идет оттуда. Вы также правы насчет страха, но я не думаю, что у меня хватит мужества в данный момент, поэтому попробуем шаг за шагом

Nick Bedford

Я думаю, что самое лучшее, что вы делаете, это быть честным, прямо и дать им возможность проверить и, возможно, получить фотографию позже, с водяными знаками, с низким разрешением или нет.

Я только сделал это один раз, но я точно объяснил, кто я, дал им свою карточку и не задевал никаких идентификационных меток на фотографии.

Я сделал большой выстрел из рождественских огней соседа в их доме через улицу, а потом, постучал в их входную дверь, объяснил, что я был фотографом, который жил по дороге и спросил, будет ли хорошо использовать фотографию их дом. Дал им и мою карточку. Они были в порядке с ним.

Не все так сочувствуют, поэтому, если они не хотят, чтобы вы использовали свою фотографию, удалите ее перед собой.

Самое главное для них - верить, что вы не какой-то ползучий. Один из способов, как я сказал, - предоставить визитную карточку с вашим сайтом, например.

Кроме того, чем больше ваша камера, тем больше «про» вы смотрите :-P

Philippe Lavoie
И чем больше объектив, тем больше «про» вы тоже смотрите! Хороший совет для визитной карточки! +1

mixdev
+1 для подсказки визитной карточки. Иногда мне тоже помогал настоящий профессионал с объективами с зумом. Например: flickr.com/photos/arunv/5390217106 Чтобы спросить, я даже не говорил на их языке.

Nick Bedford
О, и используйте батарейный захват, если у вас нет про-тела: -D О, и если вы носите рубашку с черным поло, вы часто смотрите немного про слишком ...

ahockley

Многое зависит от способности участвовать и развивать немного взаимопонимания со случайным разговором. Спросите человека о том, что они делают. Пополните их тем, что они носят. Спросите их, есть ли у них электронная почта и предложите отправить им копию своей фотографии

kristof
Я думаю, что это отличный совет, для того, чтобы общаться с людьми, требуется какой-то подоконник, но тогда я считаю, что это того стоило бы, я бы чувствовал себя намного лучше, зная, что человек в порядке со мной фотографирует, это, вероятно, вопрос личности , Я знаю, что это сделало бы некоторые виды выстрелов невозможными, но с моей точки зрения было бы более интересно узнать немного больше о человеке, которого вы снимаете на фотографии.

BBischof
По линии электронной почты вы можете просто подготовить несколько карт и сообщить им, чтобы они отправили вам по электронной почте, если они захотят получить копию снимка.

Scott A. Lawrence

ahockley на 100% прав. Ваша способность получать такие снимки зависит от вашей способности привлекать людей к разговору. Я получил этот снимок , беседуя с большой группой людей на пикнике компании. Кроме того, будьте готовы к тому, что люди иногда не говорят (некоторым действительно не нравится фотографироваться).

Люди, которые хорошо проводят время, имеют тенденцию быть более открытыми для фотографирования, по крайней мере, в моем опыте. Определенно следите за парами. Особенно, если они находятся на новом месте или в отпуске, пары, похоже, хотят, чтобы фотографии делились со своими друзьями, чтобы показать, где они были. Они, как правило, имеют свою собственную камеру и просят вас сфотографировать их, поэтому, следуя советам ahockley с этого момента, вы, как правило, также получите несколько снимков для себя. Вот как я получил этот снимок (для которого я должен был использовать заливку).

Другая довольно странная вещь, которую я заметил, заключается в том, что, если вы выглядите так, как знаете, что делаете, иногда люди просто просят вас снять свою фотографию. Я снимал несколько мест, и тот факт, что у меня был объектив 24-мм мм с объективом, был достаточно, чтобы люди думали, что я был своего рода профессионалом (которого я определенно не считаю).

kristof
Скотт, спасибо, что поделился снимками и за хорошие советы. Я думаю, что это ctime, чтобы взять камеру и начать снимать, и посмотреть, что работает для меня лучше всего.

Philippe Lavoie

По моему мнению, это сложный вопрос, потому что:

  • Если вы спросите человека, вы просто измените свой разум, и невиновность картины исчезнет.

  • Если вы сделаете снимок, то спросите человека, они могут рассердиться на вас, чтобы сделать такую ​​картину.

К сожалению, я думаю, что это случайная ситуация, когда вы должны сами выяснить. Но хорошее эмпирическое правило предполагает, что вы просто спрашиваете прямо: «Не возражаете, если я сделаю вам фотографию? Я могу отправить его вам позже».

Я узнал, что предлагая отправить по электронной почте картинку, разоружить любую бомбу, которая может там пометить.

Итак, будь прямой и предлагать образец - это мой путь.

mixdev
+1 для предложения образца. На самом деле я это сделал однажды.

JamWheel
Я думаю, что это зависит от типа фотографии, которую вы хотите захватить, вы можете не захотеть потерять откровенность, если это откровенный выстрел, который вам нужно, но вы можете захотеть, чтобы человек тоже посмотрел на камеру.

Warren Keuffel

Одна из причин, по которой классические уличные стрелки использовали дальномеры Leica, состояла в том, что они не были большими и пугающими, а также были спокойными и ненавязчивыми. Когда я снимаю уличные сцены, я предпочитаю маленький основной объектив на маленьком теле, а не большой зум на большом про-теле. Я думаю, что новые модели Olympus retro-Pen с линзой блина и видоискателем с клипом идеально подходят, если вы не можете позволить себе Leica M9. ;-)


alastairs

У DPS была статья об этом только сегодня, что я нашел интересным. Стоит прочитать, и, очевидно, он украшен прекрасными уличными сценами :-)

http://digital-photography-school.com/10-tips-for-the-aspiring-street-photographer

ex-ms
после того, как вы разместили это, я подумал, что было бы неплохо сделать мой ответ вики сообщества, чтобы кто-нибудь мог добавить хорошие ссылки (например, этот). Пожалуйста, не стесняйтесь!

Eruditass

Если вы найдете действительно интересного персонажа, спросите разрешения, вы можете встать близко и создать очень яркие портреты. Вы должны быть в состоянии сделать их удобными. Разговаривайте много, задавайте много вопросов, рассказывайте анекдоты и т. Д.

В противном случае, если вы просто хотите захватить моменты и ситуации, короткие выражения и т. Д., Вы ничего не получите, спросив, на самом деле вы можете потерять откровенный момент.


Suspi

Я только что нашел это на Фотоджо. Это довольно доркой аксессуар, но мне интересно, как хорошо это сработает. Это поддельный телеобъектив, в который встроено 45-градусное зеркало.

http://photojojo.com/store/awesomeness/candid-photography-spy-lens/

Nick Bedford
Должен признать. Это довольно забавно.

Neil Keogh

Кристоф,

Я отвечаю на ваш вопрос, я недавно купил Canon EOS 1000D и использовал его чуть более 2 месяцев!

Одна из областей, в которой меня интересовала, - это уличная фотография, в частности, портретные снимки людей.

В настоящее время я работаю над проектом сбора фотографий людей из субкультур Манчестера, таких как готы, панки, инди, металл и т. Д., Которые я буду собирать в печатной книге, и обычно я обнаружил, что у большинства людей абсолютно нет проблем с их фотографией И в целом это довольно забавно!

Мой подход заключается в том, чтобы просто действовать естественным, быть спокойным, объяснить, почему вы хотели бы сделать свой фотоэффект! Я также нахожу, что это помогает предлагать по электронной почте копию любых фотографий, которые вы их берете!

По моему опыту, использование этого подхода работало без проблем, и у меня была только одна девушка, которая отказалась до сих пор, что было связано только с тем, что она сказала, что обычно она будет чувствовать себя как дерьмо в тот конкретный день!

Одна вещь, которую вы должны учитывать при приближении к людям, - это то, как это повлияет на ваш рисунок и то, что вы пытаетесь захватить. Большинство людей считают, что для того, чтобы быть откровенными кадрами и приближающимися людьми, это два разных стиля! Кандиды получают более спонтанные снимки, где в качестве поставленных снимков считаются более «уличные портреты», а не просто «уличная фотография»,

Просто решите, какой стиль вы хотели бы сделать, но не нервничайте по поводу приближающихся людей, поскольку я обычно нахожу, что большинство людей вполне готовы помочь, и некоторые девушки даже чувствуют себя польщенными!

Получайте удовольствие от этого! : D

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com