J. Musser

Как Trifluralin убивает недавно прорастающие семена, практически не влияя на установленные?


Ботаника Токсикология Биология

Трифлуралин (2,6-динитро-N, N-дипропил-4- (трифторметил) анилин) является предвсходовым гербицидом, используемым в ландшафтных пластах до применения мульчи (мое использование для этого, во всяком случае). Он убивает сорняки, когда они прорастают, не нанося вреда большинству установленных растений.

введите описание изображения здесь

Из того, что я понимаю , способ действия является митотическим ингибитором , который разрушает микротрубочки, которые вытягивают клетку отдельно, когда она делит (останавливает деление клеток).

Как это влияет только на прорастание сорняков, хотя и не оказывает заметного влияния на сорняки, возникшие из почвы (я должен ударить их другим гербицидом)?

Ответы


AliceD

Митотические (клеточные деления) ингибиторы в растениях - это в значительной степени то, что химиотерапевт означает для рака, т. Е. Быстрое разделение тканей будет затронуто больше всего. Прорастающие семена зависят от митоза для роста. Будет также затронут установленный завод (он перестанет расти), но он будет стоять на своем. Чтобы подтолкнуть аналогию, химиотерапия часто начинается после хирургического удаления или облучения, чтобы удалить опухоль, и затем химиотерапию применяют, чтобы убедиться, что любая выжившая опухолевая клетка не начнет делить. Ваш гербицид предотвратит прорастание (например, повторный рост рака), но не будет оказывать серьезного влияния на установленные растения (см. Существующую опухоль).

Смотри также