Michelle pollari

Канадцы хотят поехать в США на встречи


Сша Таможенно-иммиграционный Канада Работа Канадские граждане Путешествия

Мой муж - 62-летний канадский. Он был заключен контракт с канадской компанией, чтобы отправиться в Детройт для наблюдения за зарегистрированным в Канаде воздушным судном, когда он поддерживается американской компанией. Он был отвергнут в США. Они преследовали его, печатали пальцем и поглаживали его. Их утверждение состоит в том, что он принимает работу в США. Он был нанят канадской компанией и заплатил ими. Он помогает им принести бизнес в США. Могут ли они отказаться от его вступления? Как мы это исправим? Мы не можем пересечься даже, чтобы посещать церковь сейчас без хлопот. Мы не можем позволить себе адвоката для борьбы с этим. Мы подали жалобу, но это еще больше усугубило агента НАФТА.

o.m.
Да, они могут это сделать. Подрядчик, который хочет работать в США, должен иметь разрешение на работу в США, независимо от того, кто оплачивает счета. Я предполагаю, что вашему мужу было отказано во въезде агентом таможенной службы и пограничной охраны. НАФТА является торговым соглашением, а не государственным органом.

David Richerby
НАФТА является соглашением о свободной торговле. Он не имеет ничего общего с людьми, пересекающими границы. Кроме того, все иностранцы, въезжающие в США, печатаются пальцем, а паттинги едва ли необычны. Хотя я понимаю, что вы расстроены ситуацией, это, вероятно, поможет сосредоточиться на деталях ситуации вашего мужа и заявленной причине его отказа от входа, а не на ваше несчастье в отношении того, как с ним обращались, когда ему отказали.

Spehro Pefhany
@DavidRicherby Канадцы, конечно, не всегда отпечатывают пальцы при входе в США (и американцы не входят в Канаду). Существует категория виз TN под НАФТА, которая почти не имеет документов для временной работы до нескольких лет, но только определенные доверенные лица квалифицируются.

Anonymous
Не ответ на ваши вопросы, но, для чего это стоит, у меня была такая же проблема, как и у американского гражданина, работающего в американской корпорации с производственными точками в Канаде. При входе в Канаду, если бы я сказал, что я был там на собраниях, это было нормально. Но все остальное было запрещено.

Ответы


Henning Makholm

Существует существенная разница между тем, что нанимается канадской компанией и нанимается (как сотрудник) канадской компанией.

Сотрудник иностранной компании, который отправляется в США в качестве представителя этой компании, чтобы посмотреть на их интересы там, в форме, неотъемлемой для бизнеса иностранной компании за пределами США, разрешается делать это по деловой визе (или что бы то ни было правильная формальность для канадского гражданина вместо визы), поскольку решение Материи Хиры с 1966 года.

Однако, если ваш муж является подрядчиком , то все это не применяется. Как подрядчик, он считает себя «компанией для себя», и то, что он предлагает сделать, будет означать создание магазина в США для его компании с одним человеком и создание услуги, которую он продает канадскому клиенту. Это означает, что у него должно быть разрешение на работу для самозанятости, что, вероятно, не будет легким (там, похоже, не существует каких-либо категорий виз, которые, очевидно, применимы к этой ситуации).


(Обоснование этого различия состоит в том, что для иностранной компании считается разумным желание, чтобы один из их собственных доверенных людей был тем, кто заботится о своих деловых интересах, - но если у них нет одного из их собственных доступных и хотят, чтобы их интересы представляли внешний консультант вместо этого, они должны быть счастливы заключить контракт с американским незнакомцем, поскольку они должны заключить контракт с канадским незнакомцем).

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com