Mono

Катастрофическое событие из космоса / земли, которое человечество может увидеть


Научно обоснованной Пространство Фэнтези

Предполагая текущую технологию, есть ли какое-либо катастрофическое событие из космоса / земли, которое человечество может увидеть / обнаружить / рассчитать. (Предпочитаю космическое событие, но приветствуем земля)

Это событие должно быть способно уничтожить не менее 90% живых существ.

  1. Мы можем обнаружить это событие за год до его удара

ИЛИ

  1. Мы можем обнаружить это событие за 5 лет до того, как он ударит
Confused Merlin
Итак, я полагаю, вы хотели бы исключить старый добрый суперметеорит?

Sempie
Я утверждаю, что любой метеорит, который мы не сможем каким-то образом отбить, будет настолько большим, что уничтожит всю землю. Как насчет массивной солнечной вспышки, сжигающей нашу атмосферу?

Mono
@ConfusedMerlin я боюсь, что люди будут разочарованы, если на самом деле происходит такое чрезмерное клише. <. <

Mono
@Sempie Я считаю, что солнечная вспышка слишком быстро для нас, чтобы даже предупредить

Sempie
Как насчет массивного метеорита (размер луны или больше) на пути к земле. Человечество может отвлечь метеорит, но оно поражает вену. В результате куски и пыль, где раньше были Венера и метеориты, теперь ищут стабильную орбиту вокруг Солнца. Это блокирует (периодически, периодически) солнечный свет и резко меняет погоду. Точная смена погоды не является прогнозируемой, поэтому вы действительно можете делать то, что хотите в своей истории.

Ответы


valepu

если мы идем на менее классические решения (метеориты, кометы, астероиды и т. д.), мы не можем точно предсказать. Материал, поступающий с солнца, обычно приходит без предупреждения, и для достижения Земли требуется очень мало (по сравнению с астрономическими временами). Другие вещи:

1) не очень заметно, пока не стало слишком поздно (пришельцы?)

2) Видно достаточно, чтобы мы знали это заранее (кометы или даже входящие планеты)

3) Слишком внезапные (солнечные вспышки)

4) Информация о событии поставляется с самим событием (Gamma Ray Bursts, которые движутся со скоростью света, поэтому вы получаете визуальное представление об этом событии одновременно с нанесенным ущербом)

Идеей может быть Разбойная черная дыра (да, это что-то): черная дыра, блуждающая по вселенной и попадающая в нашу солнечную систему.
Поскольку черная дыра не «съедает» что-либо в данный момент, она не обнаруживается (она должна излучать Радиацию Хокинга, хотя, но я не думаю, что это настолько заметно, что она должна быть очень слабой на самом деле).

Внезапно он приближается к Нептуну с катастрофическими результатами, и теперь все знают о этой черной дыре.
Черная дыра теперь имеет значение вокруг нее (аккреционный диск), и она будет очень яркой из-за тепла, выделяемого диском, возможно, его можно даже увидеть невооруженным глазом (в основном это зависит от размера диска на этом этапе. Но мы можем смело предположить, что это будет легко видно в определенный момент)

Теперь у нас есть 2 сценария, в зависимости от размера черной дыры:

  1. Черная дыра очень маленькая и почти в конце ее жизни (мы говорим о том же порядке величины атомов, если не меньше. Черная дыра 1 * 10 - 9 1 * 10 - 9 нанометров, меньше, чем атом водорода, который составляет 0,053 нанометра, будет иметь массу 673468,0 метрических тонн и продолжительность жизни 813 лет)

  2. Черная дыра достаточно велика, чтобы влиять на другие небесные тела (черная дыра размером с монету будет иметь примерно ту же массу земли, поэтому я думаю, что этого будет достаточно)

В 1-м случае черная дыра не будет иметь длительный срок службы, но она может оказывать прямое воздействие на Землю, испаряясь рядом с ней, излучая много радиации. Поэтому наши ученые могли бы подсчитать, что через несколько лет черная дыра, возмущенная Нептуном, приблизится к Земле и закончит ее жизнь, близкую к ней, взрывающуюся с ужасной силой, испускающую гамма-лучи, которые убьют большую часть жизни на земле

Второй случай более катастрофичен. Черная дыра не может достичь земли или полностью ее уничтожит.
Наилучший курс действий для катастрофы не столь катастрофической был бы, если бы он ударил по Марсу, а затем обломки ударили бы по земле или если бы он проходил так близко к земле, чтобы нарушить его орбиту, вызвав землетрясения и, возможно, новый ледниковый период, или даже сдвиньте землю ближе к солнцу (и / или наклоните его ось) и сделайте ее более горячей. В любом случае это наносит большой урон текущей жизни на земле

Это видео может дать вам представление о том, как катастрофическая черная дыра размером с монету (а также то, как очень маленькая черная дыра может «повлиять» на жизнь на Земле при испарении): https://www.youtube.com/watch?v= 8nHBGFKLHZQ

Я ничего не сказал о скорости черной дыры, но это может быть произвольно настроено в соответствии с вашими потребностями (в зависимости от того, сколько «уступки» вы хотите пойти, вам, возможно, придется выполнить некоторые вычисления). Просто помните, что вам нужно сделать это достаточно быстро, чтобы не быть пойманным гравитационным полем солнца или других планет, становясь частью солнечной системы и заканчивая на стабильной орбите, прежде чем развязать свой гнев на земле

Также помните: черные дыры не сосут вещи! они имеют огромное тяговое усилие, но не больше, чем то, из чего они сформировались. Если бы солнце мгновенно превратилось в черную дыру, планеты все равно имели бы одну и ту же орбиту (ну, мы умрем из-за отсутствия тепла, но это не важно). Единственное различие заключалось бы в области, которая ранее была занята солнцем, это тот момент, когда кривизна космического пространства черной дыры (которая является его «гравитацией») делает странные вещи. Это просто сказать, что то, что я написал, является правдоподобным с сегодняшними знаниями о черных дырах.

Дополнительная информация о жизни черных дыр:
https://www.quora.com/How-long-does-a-black-hole-last

Черная дыра имеет калькулятор:
http://xaonon.dyndns.org/hawking/

quintopia
планету черной дыры легко обнаружить задолго до того, как она сформирует аккреционный диск, как раз от его влияния на орбиты других планет и КБО

valepu
Это зависит от того, насколько велика черная дыра и как она достигает Солнечной системы. Если он прибывает снизу или выше плоскости солнечной системы, он, скорее всего, ничего не найдет на своем пути

quintopia
Мне бы хотелось увидеть, как далеко от Земли движущаяся на Земле скорость Земли, перпендикулярная эклиптики, должна была бы иметь видимый эффект на орбите, скажем, Юпитера. Я не знаю достаточно о чувствительности современного оборудования, чтобы сделать это сам.

valepu
На самом деле я тоже, но позвольте мне вспомнить вас, что именно в эти дни они говорят о возможной 9-й планете 10x земной массы на орбите 20-го Нептуна из-за каких-то орбит космических поясов куйперов, но они не могут быть на 100% уверены. Так трудно найти тела, которые не испускают свет. На паре есть игра под названием «Universe Sandbox ^ 2», которая позволит вам имитировать солнечные системы, может быть интересно попробовать.

valepu
Я нашел этот вопрос по астрономии SE, который мог бы быть интересным (хотя речь идет о черной дыре звездной массы) astronomy.stackexchange.com/questions/12296/...

Gianluca

Исключая классический метеорит, интересным вариантом может быть большое и непрозрачное облако, которое пересекает солнечную систему между солнцем и землей, блокируя солнце в течение нескольких десятилетий, скажем, столетие и, таким образом, быстрое движение Земли до ледникового периода.

Хотя мы можем обнаружить облако за 5 лет до этого, мы не можем так быстро подготовиться к ледниковому периоду, и, кроме того, без света (или на 80-90% меньше) вся жизнь на земле в основном обречена, за исключением, пожалуй, некоторой ниши, где некоторые экстремофилы может выжить.

Prinsig
Я знаю, что этот вопрос требует некоторого количества лженауки, но земля вращается вокруг Солнца. Значение облака должно было быть достаточно большим, чтобы полностью обернуться вокруг солнца. Это или облако могло бы вращаться вокруг Земли. Может быть, затягивается земной гравитацией с течением времени.

Gianluca
Наша солнечная система (и солнце) не так велика, условно говоря. Диаметр солнца составляет около 1,4 миллиона километров, а 1 AU - около 150 миллионов километров. Одна из самых маленьких известных туманностей (NGC 7027) составляет 946,06 млн. Км на 1,892,132 млн. Км, поэтому облако меньше 1 АС не столь массивное. Но я согласен, что облако должно иметь правильную траекторию ...

BЈовић

Проблема с глобальным потеплением.

Ученые предполагают, что Венера или Марс похожи на Землю , и они также предполагают, что это глобальное потепление превратило их в ад.

Температура на Земле медленно возрастает, и никто не знает, когда критическая точка невозврата, но она наступит. В таком случае ни один живой организм не выживет.

AndreiROM
Хотя я согласен с тем, что глобальное потепление является более сложным вопросом, чем просто «люди сделали это», я также думаю, что вы упрощаете. Путь, путь, путь упрощения.

Brythan
В частности, проблемы Марса не будут описываться как «глобальное потепление». Марс потерял свою атмосферу из-за недостаточной гравитации и отсутствия магнитного поля, чтобы защитить его от солнечного ветра. И Венера началась, как тогда была Земля, а не сейчас. Он больше похож на Землю, чем Земля. Например, он содержит значительную серу в своей атмосфере.

nigel222
Беглый глобальное потепление не будет таким быстрым. Океаны - это массивный радиатор. Но в долгосрочной перспективе (500 миллионов лет или около того) это произойдет. Когда солнце нагревается, сначала весь лед будет таять, а затем глобальное облачное покрытие будет увеличиваться, чтобы стабилизировать температуру поверхности. Когда облачный покров достигает 100% на всю жизнь. Океаны будут кипеть всего несколько тысяч лет спустя.

Nikita Akopjans

Человечество может подсчитать, что Третья мировая война идет вперед. Если война по какой-либо причине доходит до ядерного оружия, например, группа экстремистов, которые прячутся в рядах обеих сторон, поворачивает их, они могут уничтожить большую часть живых существ в одночасье, а затем последствия будут отдыха, убийства в течение следующих нескольких десятилетий.

Мы можем, более или менее, обнаружить вероятность того, что это произойдет до начала войны. Если мы подойдем к примеру в реальном мире, то я должен сказать, что я уже получаю вибрации, что придет новая глобальная война, и она может принести с собой ядерное оружие или, может быть, даже более ужасное оружие.

Когда дело доходит до космоса, мы можем только обнаружить катастрофу заранее, если она движется медленнее, чем скорость света. Например, как повезло, один из зондов Вояджера мог обнаружить астероид, приближающийся к Солнечной системе, и ученые могут подсчитать, что он находится на курсе столкновения с Землей через пять лет.

Separatrix
Можем мы? Вы уверены, что она еще не началась?

Nikita Akopjans
@ user16295 Если вы говорите о WW Третьей, то она еще не началась «пока», так как большинство стран не мобилизуются. Сейчас это больше похоже на «холодную войну», так как основные страны, такие как США, rUSsiA и несколько крупных игроков среднего востока, все еще прибегают к использованию прокси-сил для борьбы за них или на другой почве.

Thucydides
Первой поистине глобальной войной была Семилетняя война. Если вы посчитаете оттуда, следующая глобальная война должна быть WW VI (Семилетняя война, Наполеоновские войны, Первой мировой войны, Вторая мировая война, Холодная война). Поскольку глобальные войны, похоже, начинаются странами, которые пытаются нарушить существующий мировой порядок, WW VI, вероятно, будет включать в себя так называемые полномочия БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

AakashM

От установки для песен Артура С Кларка « Песни отдаленной Земли» :

Ученые в 1960-х годах обнаружили, что выбросы нейтрино от Солнца - результат ядерных реакций, которые подпитывают звезду - значительно уменьшены по сравнению с ожидаемыми уровнями. На секретном заседании Международного астрономического союза подтверждается, что проблема заключается не в научном оборудовании: Солнце рассчитано на то, чтобы стать новой ночью в 3600 году нашей эры.

Легко адаптируется к желаемым коротким временным шкалам.


Martyn Adams

Как насчет того, что солнечная система попадает в галактическое облако пыли высокой плотности. Сокращение радиации вызовет тяжелый ледниковый период, но, кроме впечатляющих рассветов и сумерек, не намного больше. Будет ли это работать?

lirtosiast
Я серьезно сомневаюсь в правдоподобности одного из этих «галактических пылевых облаков высокой плотности», одновременно достаточно толстых, чтобы препятствовать солнцу и достаточно тонким, чтобы не рухнуть в звездный или коричневый карлик.

ahmed

Существует вероятность 3%, что вся солнечная система разрушается. Но для неудачного эффекта бабочки дезинтеграция Фиби (спутника Марса) заставила эту вероятность стать фактом. Земная орбита вокруг Солнца подталкивается все дальше и дальше, заставляя климат планеты медленно поворачиваться в вечный ледниковый период. К счастью, новая орбита Земли позволяет некоторым счастливым видам выжить. Включая кучу людей.

HDE 226868♦
Я не совсем понимаю, что вы говорите, или как эти события могут вызвать друг друга.

nigel222
Хороший ответ. Солнечная орбита Земли математически хаотична. Однако наблюдения и математика говорят нам, что они стабильны в течение следующих ста миллионов лет или около того. Пока еще не обнаружено гравитационное возмущение солнечной системы. И было бы необходимо, чтобы выбросить Землю из Солнечной системы в течение пяти лет. Вернее, на пять столетий.

nigel222

Я думаю, что биология, а не астрофизика. Тасманийский дьявол сталкивается с исчезновением из-за инфекционного вируса, вызывающего рак. Может ли это случиться с человечеством?

Это должно быть крайне заразное и очень быстрое распространение, поэтому медицинская наука не превзойдет его. Что-то вроде пандемии гриппа. Первоначально это не вызывало бы опасных для жизни симптомов, поэтому CDC и подобные учреждения не были бы очень встревожены. К тому времени, когда была замечена глобальная эпидемия сильно агрессивного рака, было бы слишком поздно. Почти все были бы заражены.

Природа может нанести нам что-то подобное, но это возможно только раз в миллиард лет. Но мы можем сделать это сами. Исследования некоторых сумасшедших ученых, работающих на столь же безумное правительство с целью создания оружия конца света. Они не понимают, что их последнее пиво имеет успех, потому что их лаборатория уничтожена стихийным бедствием или восстанием на следующий день. Или их безумный лидер решает, что, поскольку он умирает, все остальные должны пойти с ним.

Кстати, если 90% смертельных в течение одного года достаточно для вашего заговора, то все, что вам нужно, это природа, в виде особо опасного пандемического гриппа, который делает испанский грипп похожим на генеральную репетицию. Или какой-то другой вирус, мутирующий через видовой барьер в одной необычно успешной мутации. Это могло случиться.

Человеческий вид прошел через генетическое узкое место около 80 000 лет назад и имеет меньшее генетическое разнообразие, чем большинство других видов. Мы можем быть впечатляюще уязвимы для конкретной новой мутации старого вируса. Как оспа в Америке, но глобальная.

Смотри также