Curious

классическая парадигма кондиционирования для изучения гиппокампа


Физиология Неврология Нейрофизиология Электрофизиологии Память Биология

Я хотел бы знать, какой подходящий классический эксперимент по кондиционированию будет состоять в анализе возможностей обучения и памяти в моделях грызунов в отношении долгосрочного потенцирования гиппокампа.

Например, я хочу подвергнуть животное кондиционированию и проверке поведенческого показания в определенный момент времени после кондиционирования. Многие, как эксперименты по обузданию страха, в основном связаны с процессами миндалины.

Я хочу знать некоторые классические задачи по обучению, где я могу понять, в первую очередь, гиппокампальные процессы.

Также существует ли способ отслеживания схемы обжига гиппокампа CA1-CA3 после периода обучения или во время обучения?

То есть, я хочу проверить, поддерживает ли LTP после периода обучения, или есть ли повышенная поддержка обучения по линии LTP.

Но если я сделаю этот электрофизиологический эксперимент в срезах мозга гиппокампа, как мне включить в него условный и безусловный аспект?

Ответы


V_ix

Прежде всего, ваше первое предложение предполагает то, что может быть неверным и до сих пор противоречиво в литературе. Считается, что изучение и память связаны с феноменом LTP, но, похоже, вы воспринимаете это как данность.

Существует огромное количество литературы по гиппокампально-зависимым поведенческим тестам, таким как лабиринт Моррис-вода и т. Д., Поэтому я предполагаю, что вы уже знаете об этом. Если вы хотите контролировать шаблон стрельбы HPC: 1) во время тренировки --- вы можете настроить платформу электрофизиологии in vivo, связанную с виртуальным навигационным интерфейсом и записывать из ячеек, в то время как животные выполняют задачу пространственной навигации. 2) после тренировки - вы можете взять ломтики у животных, как это делается классически, и попытаться вызвать LTP и посмотреть, повлияло ли ваше задание на пространственное обучение на количество LTP, которое вы можете получить. Кондимидированные и безусловные животные будут просто двумя группами, которые вы можете сравнить, чтобы увидеть, соответствует ли поведенческое считывание (задача пространственной памяти) изменениям в том, что есть в качестве клеточной основы для памяти (LTP)

Whitlock, JR, Heynen, AJ, Shuler, MG и Bear, MF (2006). Обучение стимулирует долгосрочное потенцирование в гиппокампе. Наука 313, 1093-1097.

Goh, JJ и Manahan-Vaughan, D. (2013). Синаптическая депрессия в области СА1 свободнодействующих мышей сильно зависит от параметров афферентной стимуляции. Front Integr Neurosci 7.

Heynen, AJ и Bear, MF (2001). Долгосрочное потенцирование передачи таламокортиков в зрительной коре головного мозга In Vivo. J. Neurosci. 21, 9801-9813.

Смотри также