I have no idea what I'm doing

Когда выгодна система впуска холодного воздуха?


Мощность Крутящий момент Воздухозаборник Воздушный фильтр Авто

Приток холодного воздуха должен быть одним из популярных модов, и один из них является предметом большинства споров. Производители таких систем рекламируют прибыль в 5-20 HP, но есть утверждения, что этот мод ничего не делает и может даже повредить производительность (даже тесты с видео можно найти в Интернете).

Вам это действительно нужно?

Как я вижу, установка на складе большинства автомобилей уже содержит «холодный воздухозаборник», поскольку заводская воздушная камера обычно всасывает воздух из области, удаленной от горячих компонентов, таких как крыло или бампер.

Итак, в чем смысл добавить систему холодного воздуха в ваш автомобиль? Единственное, что необходимо для уменьшения ограничения воздухозаборника путем добавления фильтра с марлевым / пенопластом, а так как воздушная камера должна быть удалена, трубы и теплоотводы добавляются, чтобы нанести охладитель и предотвратить потерю мощности? Неужели этот мод дает измеримое увеличение власти?

Ответы


Bob Cross

Неужели этот мод дает измеримое увеличение власти?

tl; dr: да, иногда это хорошо работает. Но...

Ваша фотография является хорошей иллюстрацией некоторых проблем, когда просто говорят «холодный воздухозаборник» и ожидаю, что это будет означать одно и то же для всех людей. Давайте разложим кусочки головоломки и поговорим о том, как это может помочь или причинить боль:

  1. Фильтр : обратите внимание, что фильтр на снимке не является фильтром панели, как многие из нас имеют в воздушной коробке. Если этот фильтр менее рестриктивен, чем запас, это, безусловно, будет препятствовать работе по поглощению молекул воздуха в системе меньше. Тем не менее, он все еще фильтрует опасность для двигателя? Это масляный фильтр? Будет ли это масло попадать на датчик массового расхода воздуха?
  2. Трубопроводы : фактический путь, который принимает воздух, определенно важен. Является ли этот трубопровод лучше при тепловой изоляции? Моторный отсек горячий и горячий всасываемый воздух означает меньшую производительность. Является ли трубопровод менее ограничительным? Есть ли поток воздуха лучше? Слишком ли она протекает (вызывая плохое состояние)?
  3. Расположение : потребление на снимке, по-видимому, является коротким входом. Это означает, что он доходит до стандартного расположения воздушной камеры. Будет ли это вытягивать воздух непосредственно из горячего моторного отсека? Или есть еще один путь для более холодного воздуха, чтобы достичь приема? Будет ли у него более холодный воздух, всасывающий прямо из колеса? Конечно, тогда вы рискуете всасывать воду в сильный дождь ....

Теоретически, двигатель представляет собой воздушный насос. Если потребление может уменьшить ограничения и перекачивать потери, все в порядке, не так ли? К сожалению, даже в теоретическом мире освобождение от потребления не решает ограничительного выхлопа (не может выпустить воздух так быстро, как мы можем его получить).

Давайте поговорим о двух практических примерах, используя мои машины:

  1. 1997 Acura Integra NA 4 цилиндра. Я попробовал два разных холодных воздухозаборника на этом автомобиле. Оба они, казалось, сделали автомобиль счастливее (субъективная оценка основана на более приятном звуке). Однако увеличение мощности не было действительно значительным до тех пор, пока я не заменил колонны и выхлопную систему нержавеющей сталью. Автомобиль прозвучал великолепно, хорошо зарекомендовал себя и имел гораздо больше пикапов. Были все основания полагать, что я удалил несколько ограничений на автомобиль, который первоначально уделял первостепенное внимание спокойствию. Тем не менее, я также удалил много веса металла, переключившись на нержавеющую сталь (эти железные заголовки были тяжелыми ). В этом случае CAI был частью изображения, но не самой большой частью.
  2. 2004 Subaru WRX Turbo 4 цилиндра. Этот автомобиль имеет репутацию игнорировать изменения CAI без перенастройки. ECU просто перекалибрует в соответствии с увеличением воздушного потока, что не приводит к увеличению мощности. Также существует опасность повреждения MAF с помощью масляных фильтров. Существует также реальность, что мне не нужно беспокоиться о тех же ограничениях на вступление, что и у Acura: я не просто надеюсь, что воздух бродит в двигатель с турбо в смеси! С этим автомобилем рекомендуемое изменение является менее ограничительным фильтром панели, который падает вместо запасов.

Итак, где это нас покидает?

  1. CAI имеет хорошие шансы на охлаждение, чем потребление запаса. Это определенно будет громче.
  2. CAI уменьшит ограничения на пути впуска. Это может привести к увеличению мощности из коробки. Возможно, это не так. Это может привести к повреждению двигателя. Пусть покупатель будет бдителен.
  3. CAI может увеличить риск приема пищи. Это может привести к гидролоку (сломанный двигатель и много разрывов).

Короче говоря, как и все, что связано с автомобилем, это зависит. На более старом автомобиле со слабым приемом и горячей температурой под капотом я бы, конечно, попробовал CAI. На современном автомобиле я не беспокоюсь.

I have no idea what I'm doing
Ну, я считаю, что система холодного воздухозабора представляет собой комбинацию фильтра, трубы и, возможно, теплоотвода для замены запасной воздушной камеры. Несколько вопросов. Как воздушный поток ТОО хорошо, если MAF / MAP наблюдает за содержанием воздуха? Как WRX перекалибровать, чтобы поддерживать мощность, если в ней должно быть больше воздуха? Резкое давление наддува? Почему температура под капотом имеет значение, если запасная воздушная камера обычно поднимает воздух из более холодного места, чем может предложить большинство систем CAI? Насколько я понимаю, транспортные средства NA имеют более высокий шанс получить выгоду от менее ограничительной системы впуска воздуха?

rpmerf
SRT4 будет реагировать аналогично, чтобы остановить себя от создания большей, чем запаса. Задержка времени обычно выполняет эту работу. Если давление наддува проходит через контролируемый ECU соленоид, это будет одним из решений. Я слышал, что на SRT4 ECU может победить контроллер ручного повышения. Турбо и супер заряженные двигатели, настроенные должным образом, получат больше пользы, поскольку они перемещают гораздо больше воздуха. CAI - это баланс температуры и ограничения. Говорят, что некоторые двигатели больше выигрывают от короткого потребления штока, чем от приема холодного воздуха.

I have no idea what I'm doing
@rpmerf Как точно знает двигатель, когда он делает больше, чем запаса? Запускает ли зажигание зажигание, когда показания воздушного потока MAF превышают значение? Это казалось бы расточительным по сравнению с уменьшающимся повышением, поскольку топливо все еще горит, но дополнительная мощность не производится.

Bob Cross♦
@ IhavenoideawhatI'mdoing это интересные вопросы, которые мы должны были бы расследовать на автомобильной основе автомобиля. Это измеримые величины. WRX был хорошо известен тем, что разочаровал ранних усыновителей, которые хотели попробовать сборку, заголовок, выхлопный стандартный набор обновлений. Тратьте много денег, устанавливайте и нулевое реальное влияние на производительность на дино. Доказательство существования. Для использования дополнительного воздуха требуется мелодия.

rpmerf
@ IhavenoideawhatI'mdoing Я предполагаю, что они используют чтение MAF. Я точно не знаю. Мне тяжело думать о другом, чтобы они могли это сделать. Если пользователь устанавливает контроллер ручного повышения, тогда компьютер не будет иметь никакого способа уменьшить ускорение, кроме уменьшения мощности. Большая часть этого была услышана на автомобильных выставках, поэтому она не может быть на 100% точнее.

squigbobble

Дело в том, что вы почувствовали, что сделали что-то классное для своего автомобиля и освободили его из оков «Человек / OEM». Основное преимущество холодных воздухозаборников - это банковский счет изготовителя комплекта, вторичная выгода - ваш автомобиль, делающий приятный шум, если вам нравится звук послепродажного обслуживания.

За эти годы было несколько разрывов CAI, это один из самых интересных. Все исследования, которые я видел CAI, показали, что они обычно уменьшают выходную мощность. Воздухозаборники OEM, как правило, намного лучше оптимизированы, чем они выглядят, и есть намного больше возможностей сделать их хуже, чем есть для их улучшения.

Миф, стоящий за CAI, заключается в том, что он позволяет вам сосать более плотный (потому что это холоднее) воздух, чем запасы, которые, как вы правильно указали, уже будут всасывать воздух из довольно холодного места. Конические фильтры, предположительно, менее ограничительны, чем фильтры на бумажной панели OEM, но, вероятно, не так уж много, поскольку OEM-фильтр уже обеспечит достаточный воздушный поток для двигателя в состоянии его запаса. Немногие производители собираются выбросить 2bhp, чтобы сохранить 50p на воздушном фильтре. Изменение адекватного фильтра OEM для фильтра, который пропускает больше воздуха, не будет иметь заметной разницы, потому что это не ограничивающий фактор производительности двигателя.


Zaid

Это зависит.

Просто потому, что потребление может течь больше воздуха, не гарантирует, что двигатель его использует.

Потребление является частью системы компонентов. Двигатель вырабатывает энергию, управляя потоком воздуха в камеру сгорания и из нее. Обычно участвуют другие действующие лица:

  • Впускная сторона . Карбюраторы, корпуса дроссельной заслонки, впускные коллекторы, впускные клапаны, вакуум-картер ...
  • Выхлопная сторона . Выпускные клапаны, колонны, резонаторы, каталитические нейтрализаторы, глушители ...

Потенциал любого двигателя будет сдерживаться компонентом, который действует как самое узкое место для потока воздуха, подобно тому, как надежность системы компонентов будет ограничена наименее надежной.

Имея это в виду, то, что @BobCross говорит, не должно удивлять никого:

Если потребление является узким местом в характеристике транспортного средства, CAI сделает его похожим на героя .

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Это отличный ответ Заид! Пятно: D

David

Больше никогда? Главным образом потому, что они действительно «система подачи горячего воздуха». Это особенно актуально для автомобилей с принудительной инъекцией из-за высоких температур под капотом.

Если вы хотите уменьшить ограничение потребления, посмотрите на менее ограничительный «панельный» фильтр, такой как K & N. Даже тогда, это действительно имеет значение только в том случае, если ваш автомобиль потребляет (против выхлопных газов) ограниченным, и ваш ECU увеличит расход топлива в ответ на дополнительный воздух против замедления времени или (для старых автомобилей с таймером) ничего не делает, в результате чего получается более компактное воздушное топливо смесь.

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Это действительно зависит от «типа» CAI. Я согласен с вами, если элемент фильтра не изолирован от моторного отсека, но есть много брендов / моделей, которые изолированы от моторного отсека и могут считаться истинными холодными воздухозаборниками: D

BerndGit

Рабочий цикл 4-тактного двигателя внутреннего сгорания:
(1) Вход свежего воздуха
(2) Сжатие
(3) Рабочий цикл - расширение
(4) Выхлопная труба

Всасывающий воздух охладителя особенно полезен для части (1). Поскольку более холодный воздух имеет более высокую плотность, это означает, что скорости газа на входе ниже. Поэтому более низкие потери давления на цилиндре. Больше массы свежего воздуха в цилиндре. -> Потенциал для более высокой мощности

Это также является причиной того, что в двигателях с турбонаддувом часто используется зарядно-воздушный охладитель (CAC).

Это теория. У меня нет опыта в том, насколько выгодно использовать устройство, подходящее для ретро-модели. На этот эффект могут повлиять дополнительные факторы, такие как потеря давления самой системы и параметризация блока управления двигателем (ECU).


Matt

Я не видел, чтобы кто-нибудь упоминал об этом, но я полагаю, что любое увеличение мощности будет только при широко открытом дросселе (WOT).

Поэтому, если вы гоняетесь или на самом деле агрессивно отступаете от огней остановки или ускоряетесь, возможно, это помогает. Ежедневное вождение менее чем WOT Система управления двигателем будет поддерживать соотношение воздух-топливо приемлемым. Если он не получает достаточного количества воздуха, он либо уменьшит количество топлива, либо немного откроет дроссель.

Поэтому, если вам нужно больше энергии, вы просто нажмите на педаль газа немного больше.


Brow

После многих лет тюнинга и эксплуатации соревнований типа транспортных средств всего описания (тележки, внедорожные и раллийные грузовики) я могу с уверенностью сказать, что запасное средство, предназначенное для ежедневного вождения, скорее всего, не получит пользу от так называемого холодного воздуха. Разница, которую вы испытываете, - это воспринимаемое увеличение мощности из-за звука, который вы слышите от широко открытой открытой трубы. Вот почему мы использовали перевернутые наши воздухоочистители вверх ногами на карбюрированных двигателях, так что они звучали лучше и ничего не делали для воспринимаемой работы.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com