TravisPUK

Когда вы запираете комнату, должен ли я делать потолок перед стенами?


Гипсокартон Хобби

Есть ли смысл устанавливать гипсокартон на потолке перед стенами или это не имеет значения?

TravisPUK
Просто для завершения, я сделал как блокировку, так и потолки в первую очередь. Я также использовал много винтов. Мой штукатур прокомментировал, что он никогда не видел столько винтов, но не ответил, когда я спросил его, хорошо это или плохо. :) Не совсем ЭТО много, но определенно больше, чем обычно.

Ответы


Tester101

Если вы сделаете стены сначала, вы можете получить гипсокартон, который не поддерживается по всему краю.

Возьмем, к примеру, эти стены.

Пример стены

Стены сначала

Если вы добавите гипсокартон к стенам.

Гипсокартон на стене

Затем добавьте гипсокартон к потолку.

Гипсокартон на стене и потолке

Гипсокартон потолка не будет поддерживаться по всей длине одной стены.

Неподдерживаемая гипсокартон

Потолочный

Учитывая те же стены. Если вы добавите гипсокартон к потолку.

Гипсокартон на потолке

Затем добавьте гипсокартон к стенам

Гипсокартон на потолке и стенах

Гипсокартон потолка будет поддерживаться гипсокартоном.

Гипсокартон

Блокировка или дополнительная обрамление

Если вы добавите блокировку; или какое-то другое обрамление, не должно иметь значения, что вы сначала сделаете гипсокартоном.

блокировка
Дополнительный стиль
поручитель

TravisPUK
Удивительный ответ Tester101. У меня есть блокировка, поэтому я буду в порядке с поддержкой. Но мне нравится идея запирать стеновые листы до потолков.

Mike Partridge
Блокировка должна выполняться независимо от порядка, чтобы стены и потолок поднимались вверх.

dayuloli
Я видел эту ссылку из SO, я понятия не имею, что такое drywalling, но я полностью поддерживаю это из-за прилагаемых усилий. Престижность к вам.

Tester101♦
@ardochhigh Я использовал SketchUp

Phil Frost
Действительно, очень красивый рисунок, но я думаю, что было бы гораздо лучше упомянуть плавающие углы, чтобы уменьшить трещины в большинстве ситуаций.

Ghost

Мне всегда приказали высушить потолок перед стенами, чтобы вы могли приклеить стеновые листы к потолку, поэтому нет необходимости заполнять промежутки, прежде чем нарезать угол, где они встречаются. Если в нижней части есть зазор, это не имеет большого значения, так как обычно есть отделка, которая бы покрывала ее.

Tester101♦
Даже если вы еще не наглушите потолок, вы всегда должны покрывать стены сверху вниз. У вас не должно быть пробелов между листами, которые невозможно закрыть лентой. Если вы «заполняете» перед записью, вы делаете это неправильно.

Rozwel

Потолок сначала меньше работы, иначе я не думаю, что это имеет значение.

Выполнение потолка сначала означает, что вы можете поднять стеновые листы, чтобы сделать плотный шарнир. В отличие от этого, если вы делаете стены сначала, вам придется лепить каждый край, чтобы он плотно прилегал и / или заканчивался большим количеством пустот, чтобы заполнить перед вами кассету.

Tester101♦
Почему вы должны лепить края для плотного прилегания? Почему были пустоты? Разве вы не должны приклеивать лист до листа, который уже на месте?

Rozwel
Довольно часто элементы кадрирования не совсем соответствуют друг другу, поэтому попытка приклада одного листа в другой приводит к разрыву. В зависимости от серьезности пробелов они могут или не обязательно заполняться перед записью. Так что да, вы можете получить такие пробелы, какой бы способ вы это делали, но с ними легче справиться, когда они находятся на стороне стены сустава.

Rozwel
Еще чаще размеры комнаты не позволяют использовать полные листы без резки. Если у вас нет большого опыта, вырезки из гипсокартона редко появляются прямо или точно, где вы хотите. Большинство людей, которых я знаю, вырезают вещи немного негабаритных, а затем сбривают их, чтобы приспособиться, пытаясь сделать видимый сустав. Потолок сначала означает, что такие разрезы скрыты над стеновой панелью и требуют меньше точности / усилий.

DMoore

Мои экипажи, возвращающиеся на 20 лет, всегда делали потолки перед стенами. Тестер имеет действительно хороший ответ, который обсуждает проблему блокировки, но пропускает то, что я считаю самым большим советом.

И это оставляет периметр потолочной гипсокартонной плиты, плавающей за последние 8-12 дюймов. Вы не смогли бы это сделать, если бы стены не подняли гипсокартон. Предоставляя потолку плавать, вы получаете дополнительную гибкость в потолке. В долгосрочной перспективе это означает, что в вашем потолке меньше трещин и меньше трещин в верхнем углу. Это особенно верно для потолков, которые недостроены выше (имеет чердак выше). Изменения влажности и температуры повлияют на вашу гипсокартонную плиту, подобную древесине в вашем доме. Если вы не разрешите небольшой буфер, он будет трескаться.


Matt

Мой опыт заключается в обрамлении, и это хорошая практика, когда обрамление всегда ставит «гвоздей» в (что-то, чтобы прибить листок или обшивку). Обычно это делается путем помещения куска на квартиру (больший размер сталкивается с тем, что к нему прибивается). Я бы не рекомендовал использовать гипсокартон в стене для поддержки гипсокартона на потолке, так как по-прежнему ничего не мешает ему продвигаться вверх. Вы должны быть добросовестными из листового материала и обшивки при обрамлении.

Mazura
Гвоздь, тысяча раз: да. Я понятия не имею, о чем говорят эти люди, используя гипсокартон для поддержки гипсокартона. Кусок, который вы делаете первым, это тот, который не съедает гвоздезабиватель для другого.

user270637

Есть много причин, чтобы положить потолки в первую очередь. Я не могу придумать этого. Большинство конструкций проверено временем в течение многих лет. Нехорошо идти против потока, иначе ваши задания становятся проблематичными. Я нашел это много раз. Так что придерживайтесь программы.

TravisPUK
В то время, когда я задавал вопросы, у меня не было власти человека ... или инструментов, чтобы попытаться установить потолок, но хотел начать работу на посадке в комнату. Я задал вопрос, есть ли у меня какие-то проблемы, если я сначала начну на стенах, что бы я мог сделать. Ответы, хотя и убедили меня заняться чем-то другим и подождать. :)

Tom

Самая большая проблема - гравитация и лента. При установке первого слоя ленты, вы помещаете угловое соединение прямо вверх, а затем накрываете бумагой. Когда он сохнет, он создает рельеф, когда он оседает. Если вы сначала поднимете потолок, ваша ленточная смесь заполняет сустав над стеной, при этом стена поднимает соединение, когда оно сохнет, а не создает рельеф.


Mike

Сначала сделать потолок для пожарной безопасности. Пожары поднимаются, если вы делаете стены сначала, тогда вертикальные промежутки, оставленные, когда вы делаете потолок, позволяют огням непосредственно нагревать лучи. Если вы сначала сделаете потолок, промежутки будут горизонтальными и помогут контролировать распространение огня.

Robert
Можете ли вы поддержать это с помощью внешнего источника?

Brian
Огнестойкий гипсокартон также поможет, хотя он довольно тяжелый
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com