Terence Eden

Когда и почему люди хлопают / аплодируют после посадки самолета?


Воздушное путешествие Местные традиции Путешествия

На недавнем рейсе в Румынию весь полет разразился аплодисментами, когда мы приземлились. Это был не «трудный» полет - без турбулентности, задержек или угонов. Просто стандартный рейс.

На обратном рейсе в Лондон никто не аплодировал.

Однако, когда я полетел на и из Ямайки, многие люди аплодировали. Опять же, довольно обычный полет.

Существуют ли традиции в некоторых странах вокруг хлопания? Может ли персонал авиакомпании прогнозировать, кто может аплодировать?

Mark Mayo♦
Комментарии не предназначены для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Thomas
Дополнительный момент, о котором я всегда думал: могут ли пилоты услышать аплодисменты в кабине?

Pavel
Мой брат, пилот авиакомпании, говорит, что всякий раз, когда он сажает чартерный рейс, независимо от того, насколько сложно приземлиться, они всегда аплодируют.

JoeTaxpayer
Что касается менталитета стада, одно из объяснений ниже, я замечаю то же самое в фильмах. Я дважды видел конкретный последний фильм, один показывал, хлопал меньше, другой, я начал хлопать в двух критических точках и в титрах, весь театр соединялся каждый раз.

errantlinguist
Не полный ответ, но это довольно стандартный тариф во многих странах Центральной и Восточной Европы. На самом деле, я никогда не испытывал полета в Восточной Европе, в течение которого люди не хлопали при посадке.

Ответы


Nean Der Thal

Здесь член кабины экипажа, и я из страны, где люди не хлопают после посадок, и я был очень удивлен, когда впервые испытал это, поэтому я начал спрашивать пассажиров, когда это происходит на разных рейсах. В основном есть три основные причины:

  1. Признак признательности : более плавный полет / посадка, тем сильнее хлопание. Знаешь, хлопать дешевле и более возможно, чем отправлять цветы экипажа.

  2. Признак счастья для безопасной посадки. Чем сложнее полет, тем сильнее будет хлопать. Могут быть и другие причины «счастья», я уверен, что это случилось со мной, когда никто не ожидал, что это произойдет, но в целом это происходит на определенных рейсах с определенными сообществами на регулярной основе.

  3. Признак волнения для достижения дома. Видел это на рейсах, где большинство пассажиров - эмигранты, прибывающие домой, долгое время прочь от дома.

Три вышеупомянутые ситуации случаются чаще, когда они приезжают домой, а не когда уходят из дома. Это также было замечено.

Я думаю, что в некоторых сообществах это хлопающее дело стало традицией, например, в Египте. Хотя аплодисменты в основном являются признаком волнения, люди оттуда не нуждаются в поводах для этого. Вы увидите, что пассажиры всех классов (даже богатые люди первого класса) обычно хлопают особенно старших, независимо от полета, даже если это был рейс на один час без обслуживания и жесткой посадки!

Есть и другие менее распространенные причины этого. Иногда объявления о команде инициируют это, как упоминалось в комментарии (экипаж объявил, что это был последний рейс до выхода на пенсию капитана), еще одно объявление, которое я лично испытал, когда капитан объявил результат важного футбольного матча (он получил результат от УВД).

Patricia Shanahan
Кроме того, я когда-то был на полете, когда экипаж команды сообщил нам, что это был последний рейс до отставки капитана после многих лет с авиакомпанией. Мы дали ему аплодисменты при посадке.

Willeke
Я слышал, что часто случалось, что хлопок часто случается на чартерных рейсах из Нидерландов в (тогда) типичные «дешевые» места, такие как Испания и Италия, слушая людей, которые использовали эти полеты, это было именно то, что нужно было сделать, они были удивлены, когда на их первый регулярный полет никто не аплодировал.

dan1111
@MastaBaba, если люди хлопают по приезду домой (причина 3), которая, вероятно, будет только в одном направлении.

Nean Der Thal
@MastaBaba true, я отредактировал ответ, чтобы включить, что эти хлопающие вещи обычно случаются чаще при посадке «домой» .. я тоже это заметил. люди склонны делать это меньше при прибытии в другие страны.

Mehrdad
+1 для экспатов, вот почему я видел это.

Nzall

Чтобы добавить к Гейделям ответ: Люди - это стадные млекопитающие, психологически говорящие. Если вы обратите внимание на такие аплодисменты, обычно это начинается медленно, когда хлопают 1 или 2 человека, а затем присоединяются другие, пока, в конце концов, все не будут хлопать в ладоши и восхищаться. У вас нет всего самолета, взрывающегося в аплодисменты в тот момент, когда колеса касаются. Иногда это начинается, но никогда не уходит и быстро исчезает снова.

Требуется определенное количество людей, чтобы хлопать, прежде чем все присоединятся. Так что в зависимости от того, достаточно ли у вас людей, которые всегда хлопают или нет, аплодисменты могут:

  • не начинай;
  • начинайте медленно и быстро умирать;
  • начать медленно и расти, чтобы охватить весь самолет;
  • начать довольно быстро и быстро расти, чтобы охватить весь самолет;
  • длиться долго;
  • последний короткий.

Что касается того, почему в некоторых местах это делают, а другие нет, обычно это связано с тем, каким местом назначения оно является. Румыния и Ямайка в основном предназначены для отдыха: люди отправляются туда, чтобы расслабиться, и они, вероятно, счастливы, что они начали свой отпуск или счастливы, что прибыли в пункт назначения. С другой стороны, обратный вылет в Лондон - это главным образом домашний пункт назначения: люди возвращаются из отпуска, и они, вероятно, немного носят из отпуска и не очень ждут возвращения в threadmill, поэтому они менее вероятны быть счастливым в этом.

David Richerby
Не могу сказать, что я когда-либо слышал о том, что Румыния является популярным туристическим направлением.

alephzero
@DavidRicherby В последнее десятилетие число туристов сильно упало, но это все еще сектор экономики в размере миллиарда долларов, и теперь он снова растет. Почти 80% румынских туристов из Европы - что может быть плюсом для некоторых из них!

Nzall
@DavidRicherby Jamaice получил около 2 млн туристов в первой половине 2013 года. Румыния получила около 1,7 млн. Долларов в течение всего 2013 года. Так что это не так популярно, как Ямайка, но туризм по-прежнему важен для экономики. Вероятно, вы смотрите на это из пляжного туризма, но Румыния имеет богатую историю со многими старыми городами и зданиями. Это привлекает другую толпу, но по-прежнему в основном иностранцы, которые летают туда в отпуске, а не местные жители, возвращающиеся домой из отпуска. Экономика Румынии пока недостаточно хороша для этого.

Szabolcs
Речь идет не о местах отдыха. В некоторых местах традиционно хлопают и приветствуют приземление. Итальянцы всегда это делают. В Румынии это не традиционно, но он становится все более популярным благодаря итальянскому влиянию (многие румыны работают в Италии).

Édouard
Обязательная ссылка на Википедию о том, что людям платят за аплодисменты в театре .

Owen Versteeg

Ответы выше хорошо, но я хотел бы добавить несколько вещей. Люди хлопали на рейсах из-за:

  • Последний рейс пилота / старшего члена экипажа на пенсию
  • Плавный полет в суровую погоду
  • Грубая посадка («мы выжили!»)
  • Посадка досрочно

Все это может быть основной причиной хлопания, но во многих случаях большинство людей начинают хлопать, потому что их соседи хлопали. Кроме того, есть несколько людей, которые всегда хлопают все время (многие американцы делают это), и только некоторые из этих людей берут на себя весь хлопок.

Как правило, люди в бизнес-классе хлопают гораздо меньше.

bob0the0mighty
Я много летал как в США, так и на международном уровне, в основном в Европе и Восточной Азии, и я редко слышал, что кто-то, а тем более американцы, хлопал во время посадки. Возможно, вы говорите о южноамериканских рейсах?

la femme cosmique
@ bob0the0mighty American здесь, много летал. Я слышал, как американцы хлопали при приземлении. Большая религиозная группа, по-видимому, очень патриотическая. Только что приземлился из Схипхола. Я думаю, что групповая динамика вызвала это, хотя к нему присоединились и другие патриотические люди. Совершенно ничем не примечательный полет, кроме южного акцента, говорящего «добро пожаловать домой, люди!». Это было также мое первое международное возвращение в США, поэтому я подумал, нормально ли это до следующего.

pipe
@hownowbrowncow Я нахожу вашу способность обижаться на все, что немного забавно.

Zach Lipton
Я не нахожу ничего особенно оскорбительным, но я не думаю, что американцы очень склонны хлопать в посадку. Это довольно необычно для внутренних полетов США, особенно если это была не особенно сложная посадка в плохую погоду или, в противном случае, особую ситуацию.

reirab
Мне любопытно узнать о вашем источнике, потому что «это делают многие американцы». Я американец и относительно часто летчик, и я буквально никогда не слышал, чтобы кто-то хлопал на посадку, что я могу вспомнить.

Benjamin Gruenbaum

Израильтяне делают это.

В Израиле очень часто люди хлопают в ладоши и аплодируют после посадки, особенно при полете с национальной авиакомпанией Эль-Аль.

Хотя это может показаться глупым - многие израильтяне очень гордятся тем, что на самом деле у них хорошая авиакомпания с хорошими пилотами. Добавьте это к тому, что пилоты в Эль-Аль часто имеют опыт ex-airforce (и считаются heros), и вы получаете часть мотивации.

Таким образом, это часть, мотивированная этой гордостью и частью того факта, что самолет сделал это.

Некоторые израильтяне также ворвались в песню, особенно когда делали Алию (переезд в Израиль из другой страны) или возвращение в Израиль. Обычно «Hevenu Shalom Aleichm» (Мы приносим вам мир).

Это странная национальная причуда, но до недавнего времени она была довольно последовательной и в последние несколько лет стала немного меньше (но все еще очень).


Иво Недев

Принятый ответ и поддерживающие ответы хороши, но я живу в соседней с Румынией стране и имея слишком много рейсов между Великобританией и моей страной, объяснение намного проще.

Мы вообще бедные. Мы не часто летаем, половина этих полетов заполняется старшими родственниками, которые посещают своих детей-мигрантов. Таким образом, полет - это, как правило, захватывающее, новое и самое страшное для этих людей.

Аплодисменты означают: «Отличная работа, посадка и не убийство нас, браво». Это сопоставимо с «спасибо» на вашем пути из британского автобуса.

Я лично ненавижу это, поскольку я уже оплатил свой билет, показывая свое доверие к компании и доверенности, пилоту, и, кроме того, он гораздо более сконцентрирован на завершении посадки, чтобы слышать, как я хлопаю по спине ... Как упоминалось в Вопрос, гораздо более необычные вещи должны произойти, потому что пилот заработает мое «Спасибо за твою работу»,

Greg Woods
«Хорошо сделано для того, чтобы правильно выполнять свою высокооплачиваемую работу, а не убивать всех нас». Я полностью согласен ... хотя это заставляет меня звучать как сварливый старик

Иво Недев
@GregWoods Ну, я так сказал ...: D Я более сердитый

bmargulies

Несколько лет назад произошла серия аварийных сбоев постоянного тока. По моему опыту, пассажиры начали аплодировать безопасным посадкам в этот период времени, особенно на DC-10. Это было немного виселицы юмора ... «Мы сделали это!»


user3383951

Из моего опыта работы в Соединенных Штатах Америки более традиция состоит в том, чтобы конкретные авиакомпании помогали выделиться из толпы, чтобы сказать спасибо, и выразить благодарность пилоту после хорошей посадки или любой посадки на всех. В частности, в авиакомпаниях Юго-Запад США делают это, наряду со многими другими вещами, включая шутки от летного персонала, которые выделяются из других авиакомпаний, и помогают пассажирам расслабиться и веселиться. Это произошло на каждом рейсе на юго-западе, в котором я был (15+ рейсов), и ни одна из других авиакомпаний в США.

Henning Makholm
Как авиакомпания контролирует, случаются ли аплодисменты?

user3383951
Просто продвигая его, например, сразу после посадки самолета все сотрудники / сотрудники начинают хлопать в ладоши. Пассажиры присоединяются к своей природе. Очевидно, что каждый человек отличается, и не все присоединяются, но большинство это делает.

Burhan Khalid
Я только видел это на юго-западе, так что +1 от меня.

reirab
Хм ... Это интересно о SWA. Я летаю с ними несколько чаще, и я никогда не слышал хлопания по приземлению. Я слышал много SWA FA, которые шутили и так на такси или ожидали pushback, но никогда не хлопали во время посадки.

Belle
Я ... это тоже часто встречается у Ryanair. Знание третьей руки так возьмите это с солью.

einpoklum

Рискуя сделать широкие обобщения, я бы сказал, что люди, вероятно, будут хлопать на обычной посадке, если

  • они не доверяют своей (национальной) культуре - поскольку это касается профессионализма, безопасности, планирования впереди и т. д. - достаточно, чтобы чувствовать, что разумно взять на себя такие усилия, как самолетный полет завершится без какого-либо столкновения или
  • их культурный фон заставляет их думать о пилоте (-ах) как о своих друзьях, людей, для которых они укореняются; и поскольку на самом деле у них нет друзей, которые пилотируют самолеты - это довольно подвиг для их друга (друзей).
Nean Der Thal
Тот факт, что немцы являются топ-после-посадки-clappers, исключает обе точки;)

O. R. Mapper
Я не совсем понимаю второй пункт. Почему вы должны быть друзьями с кем-то, чтобы аплодировать им? На самом деле, не аплодируют довольно анонимному способу выражения благодарности и, следовательно, более целесообразно использовать посторонние? Люди хлопают после концерта или театральной пьесы после выступления, возможно, также в конце тура (к гиду, к зафрахтованному водителю автобуса ... на самом деле, это довольно близко к хлопанию для пилота уже). Ни один из вовлеченных людей - обычно - друзья аплодирующей толпы.

einpoklum
@HeidelBerGensis: Кто сказал, что немцы являются топ-приземления-clappers? Кроме того, нет, это не исключает ни одного из пунктов, это не исключение - если.

O. R. Mapper
@einplokum: «Это не похоже на аплодисменты исполнителя» - что заставляет вас так думать? Всякий раз, когда я наблюдал, как хлопают в самолете, это было похоже на аплодисменты исполнителя.

errantlinguist
@HeidelBerGensis: Я никогда не испытывал полет на немецком авиалайнере в Германии, во время которого люди хлопали на посадку; Куда вы летите в / из?

Rui Nunes

Я бы сказал, что некоторые культуры более эмоциональны и игривы в случае чего-то, что может пойти не так, и это способ справиться с этим усилием головы. Меньше времени на поездку приводит к большему волнению. Это изнашивается, как только полет становится более частым в жизни, и вы становитесь опытными с его процедурами. Но раз в какое-то время, почему бы не справиться с наслаждением:) ...

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com