Matt

Когда можно использовать ударный драйвер против обычного сверла?


Дрель Электроинструменты Хобби

Или наоборот. Насколько я могу судить, ударный драйвер очень хорош для большинства типов винтов, проходящих через дерево. Когда бы вы использовали дрель (с винтовым долотом)?

Ответы


Henry Jackson

Дрели и ударные драйверы аналогичны тем, что они являются вращающимися электроинструментами, и у них есть некоторое совпадение в использовании, но они работают по-разному и имеют разные сильные стороны.

Сверла применяют постоянный крутящий момент и имеют хороший контроль в диапазоне скоростей и настроек сцепления. Они хороши для работы, которая требует осторожности или точности, например, сверление отверстия или вождение меньшего винта.

Ударные водители обеспечивают гораздо более высокий крутящий момент, но при быстрых всплесках - очень похожий на молоток, который обеспечивает всплески линейной силы. Это делает их полезными для тяжелых работ, таких как длинные болты с затяжкой (вы даже можете взять гайки с ваших колес автомобиля с большинством ударных драйверов), но действие удара делает их немного сложнее контролировать. Они также не хороши для вождения в нечто очень мягкое - между ударами молота нет крутящего момента, и бит может фактически вращаться назад. Вы можете видеть это, держа патрон руками, пока водитель включен; вы почувствуете пульсацию ударов, но патрон не будет вращаться. Наконец, некоторые ударные драйверы не имеют сцепления, а это значит, что вам нужно быть очень осторожным, если вы управляете чем-то, что может быть чрезмерно затянуто или сломано высоким крутящим моментом.

Помимо более высокого крутящего момента, ударные драйверы имеют еще одно огромное преимущество в том, что вам не нужно крепко держать их, чтобы обеспечить крутящий момент. Импульс вращающегося нападающего внутри - это то, что обеспечивает вращательную силу, поэтому даже когда вы ведете что-то очень жесткое, довольно легко удерживать инструмент. Сверла, с другой стороны, обеспечивают постоянный крутящий момент и требуют от пользователя обеспечения реакции и предотвращения вращения инструмента.

Если вам нужно выбрать единый универсальный инструмент для общего использования DIY, тренировка намного проще в управлении и полезна в более широком диапазоне ситуаций.


shirlock homes

Несколько лет назад я начал использовать компактный ударный драйвер DeWalt и больше не вернусь к регулярному дрелью / драйверу, за некоторыми исключениями. Драйвер удара превосходит большинство типов винтов в твердой древесине, настиле и обшивке. Он также отлично подходит для самонарезания и саморезов. Он редко удаляет головку винта, пока вы держите угол вправо, и он хорошо устанавливает голову.

Некоторые приложения, не подходящие для ударной дрели, представляют собой гипсокартон, хрупкие материалы, такие как тонкая древесина, виниры, пластмассы, акрилы и т. Д. И на винтах, таких как винты для станков в резьбовом металле.

tegbains
+1 Для уменьшенной головки. Недавно мне нужно было некоторое обслуживание на серверной стойке дома, и драйвер удара был огромной помощью. И это использовало винты 10/32

Mazura
Я использую удар, чтобы установить упрямые винты из гипсокартона после того, как собранный пистолет покинет один из десяти, стоящих гордиться.

Jay Bazuzi

Когда я могу, я использую обычную тренировку, потому что она тише. Сохраняет мой слух.

Мне также нравится регулярное сверление, когда требуется точность. У моего сверла установлена ​​низкая скорость. В сочетании с мягким триггерным давлением я могу получить винт только на правильную глубину. Например, при использовании штифтов штифта с неопреновыми шайбами ​​на металлической кровле или сайдинге.

В мягких лесах, таких как кедр, ударный удар в новичках может нанести большой урон - винт может очень глубоко проникать в лес.


Compro01

Драйвер удара не подходит для чего-либо, что не допускает чрезмерного закручивания, например хрупкие материалы (очень мягкие или тонкие леса, пластик, гипсокартон и т. Д.) Или хрупкие винты (например, латунь).


Steven

Ударные водители имеют тенденцию быть немного более компактными, чем сверла, поэтому они могут быть полезны при работе в более прочных местах.


Wacko

Мой новый ударный драйвер имеет 3 скорости / крутящий момент и также чувствителен к срабатыванию, если мне пришлось выбирать между дрелью и ударным драйвером, я бы взял ударный удар в любой день, потому что вы можете также получить сверла для их сверления. Они идут хорошо, выполняя работу сверла, но упражнение никогда не будет делать работу водителя удара: он будет гореть. И нормальное упражнение в новичках может также сильно разрушиться: все, от чрезмерного затягивания до сломанных запястий, ударный водитель никогда не сломает ваше запястье. Это идет на любой инструмент власти: они все опасны.


Anonymous Gal
  1. Когда у вас нет тренировки.
  2. Когда у вас есть тренировка вокруг, но у вас есть что-то другое. 2а. Когда вы используете сверло для сверления, вы можете использовать ударный привод для винтов; таким образом, вам не нужно продолжать переключение между буровым долотом и болтом на вашем сверло, которое может быть утомительным.
  3. Не сходите с ума, как использовать - просто хватайте ближайшего к вам, и через некоторое время у вас будет вся ваша собственная личная любимая система.

sborsher

Вы говорите о молотом дрель? Я обнаружил, что это необходимо, так как сначала я получил один, чтобы погружать щиты в мои цементные полы и стены, чтобы построить пользовательские стеллажи. Это позволяет быстро выполнять все буровые работы.

AndyT
от чтения других ответов я пришел к выводу, что ударный драйвер не такой же, как ударный дрель. Ударная дрель имеет впускное действие при вращении, ударный механизм имеет момент включения-выключения.

keshlam
Я сохранил свое старое упражнение, потому что у него есть режим молота, несмотря на то, что он недавно получил набор упражнений / ударников.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com