Hamish Downer

Когда черно-белый может улучшить изображение?


Постобработка Черное и белое Фото

Недавно у меня была игра с преобразованием некоторых изображений в черно-белые, чтобы увидеть, как это изменило изображение. Некоторые детские фото вышли особенно хорошо, в то время как другие, которые я пробовал, казались менее интересными, когда в черно-белом режиме.

Мне интересно, что заставляет вещи выглядеть более или менее интересными в черно-белом режиме. Есть ли какие-либо предметы, которые обычно выглядят лучше в черно-белом? Или есть особые качества фотографии, которые могут заставить вас думать, что что-то будет выглядеть лучше в черно-белом?

Вещи, о которых я думал из своей собственной игры:

  • Черно-белые изображения предотвращают отвлечение глаз от разных цветовых объектов, поэтому глаз может быть более привлекательным для предполагаемого объекта.
  • Когда цвета являются сильной частью изображения (возможно, на фестивале или на рынке), они вряд ли будут выглядеть лучше, чем черно-белые.

Существуют ли общепринятые критерии (или эмпирические правила) или это чисто субъективное суждение?

Здесь я надеюсь, что я не собираюсь начинать святую войну - я искренне заинтересован, если существуют какие-либо эмпирические правила, когда черно-белые могут быть приятной трансформацией.

Ответы


chills42

В Kodak есть серия советов по выбору черно-белых снимков, которые действительно охватывают все.

Я лично предпочитаю идти с черным и белым, когда я пытаюсь передать текстуру предмета, когда цвета отвлекают от рассказа, который я пытаюсь рассказать, или когда в выстреле наблюдается сильный контраст освещения.

Hamish Downer
+1 Хорошая ссылка :) Хороший совет в этом

Eruditass
Согласовано, красиво и хорошо написано: с картинками!

Matthieu Moy
Ссылка мертва, но archive.org все еще имеет: web.archive.org/web/20150914175108/http://www.kodak.com/ek/U S / ...

Alan

Я действительно не установил правила (как бы то ни было, некоторые из них не существуют) для конверсий B & W, но для меня для меня это:

  • Когда цвет действительно ничего не добавляет к изображению. Например, у вас есть сцена, где большинство тонов отключены.

  • Когда я хочу, чтобы изображение было связано с пространством, фигурами или отрицательным пространством

  • Для художественного эффекта Это немного уловка, у меня нет технической способности описывать, почему я выбираю B & W, просто я думал, что это будет хорошо выглядеть в B & W.

Я редко делаю чистые побеги B & W, однако я сделал несколько в прошлом, и я наслаждался ими. Это интересное упражнение для съемки с использованием черно-белой пленки или заставить камеру снимать только B & W (не позволяя вам восстановить данные цвета). Таким образом вы больше думаете об изображении с точки зрения черно-белого «негатива» вместо цвета для черно-белого преобразования.


Reid

Довольно много времени, гораздо больше, чем думают многие. Моим советом было бы попытаться преобразовать почти все и посмотреть, как вам нравятся результаты. Сделав это некоторое время, я обнаружил, что теперь у меня есть определенный выбор (цвет или ч / б) прямо, когда я сочиняю, и я обычно прав. Это круто.

Также (и это не совсем ответит на ваш вопрос, но я думаю, что это родное): задумчиво переводите в черный и белый. Конечно, есть много способов сделать это. Мой собственный предпочтительный метод заключается в использовании симулятора фильма, такого как плагин iNDA с открытым исходным кодом для Bibble (который очень быстро пробуждает изображение в черно-белом режиме, около 2 секунд). Но дело в том, что нужно делать преобразование по определенному методу, выбранному продуманно, а не просто задавать насыщенность до нуля.

Я также считаю, что интенсивное использование контраста и / или кривых часто дает гораздо более интересное фото.


NickM

Обычно решение принимается до того, как будет сделана фотография. Я мог подробно рассказать о том, что делает хорошую черно-белую фотографию, но вместо этого я укажу вам в сторону статьи, которую я написал об этом, которая может вам помочь.

mattdm
+1 для принятия решения заранее. В дополнение к вашей (приятной) статье, это был просто хороший короткий пост по этому поводу в онлайн-фотографе: theonlinephotographer.typepad.com/the_online_photographer/20 11 / ...

dpollitt
@ Ник Шахтеры - Великие выстрелы Исландии! Мне нравится это место!

Jindra Lacko
Я поддерживаю идею мышления перед съемкой. Ансель Адамс, которого вы упомянули, назвал его превизуализацией.

vanden

Хотя отнюдь не единственный предмет, который часто выглядит хорошо в черно-белом режиме, предметы, в которых текстуры являются первичными, часто работают лучше в черно-белом режиме. Например, корявые корни и кора часто выглядят лучше в черно-белом.


Benjol

Большинство других ответов здесь, похоже, о художественных достоинствах.

На немного более мирском уровне я использовал B & W для спасения фотографий в следующих случаях:

  • красивая фотография моей дочери с желтым пятном на розовой одежде: B & W не полностью устранила пятно, но сделало его незаметным.
  • Серия снимков нашей семьи: единственная, где все смотрели на камеру, не моргая, не щурясь и не обманывая, была той, что была зернистой. B & W сделало его «художественным».

Пример:

alt text


John Cavan

Это будет сильно меняться, я бы подумал! Однако для меня это обычно относится к:

  • Цвет в изображении отвлекает. Часто это случается для меня, когда я больше смотрю на легкий образец, который я хочу передать, а не сам объект (ы).

  • Изображение передает ощущение возраста, а черно-белое повышает его качество. Я сделал снимок один раз из очень старой камеры с пылью и полотнами на ней. Он выглядит хорошо по цвету, возраст был там, но выглядел намного старше в черно-белом, потому что это то, что он когда-то захватил.

  • Когда он чувствует себя хорошо. Который, как и с Аланом, - это просто художественный эффект, который я тоже не могу объяснить. Иногда это портретный снимок, иногда это то, как естественный свет освещает предмет, иногда это просто потому, что!

В любом случае, это только мои причины для черно-белых. Мне тоже интересно, что другие думают об этом.


Kendall Helmstetter Gelner

Я недавно прочитал, что мне очень понравилось, а именно:

«Цвет - враг формы»

Много B & W - это форма (определенная частично тоном), поэтому использование B & W может быть хорошим, когда эти аспекты очень важны для изображения.

Я не согласен с концепцией B & W, «улучшающей» фотографию, хотя мне кажется, что либо фотография B & W, либо это не так.


Karel

Если BW улучшит ваше видение, оно также улучшит вашу картину.

Я думаю, что преобразование BW должно начинаться с идеи, из рассказа, который вы хотите рассказать, из ассоциаций, которые вы хотите создать в головах зрителей.

BW обычно ассоциируется со старыми, старыми, мистическими, вневременными, мрачными, мрачными, нуарными, драматическими и т. Д. Связывание BW с отрицательными эмоциями не является правилом, но вы, скорее всего, чаще всего используете BW для таких целей. Не стесняйтесь добавлять свои мысли здесь.

BW можно успешно комбинировать с техникой, такой как низкий ключ , высокий ключ и светотень .

Работа Майкла Кенны стоит проверить, интересует ли BW.


Hamish Downer

Просто прочитайте хороший пост: Семь элементов, которые помогают сделать большую черно-белую фотографию Скотта Борна. Хороший, лаконичный.


NickM

Ооо очень субъективно! В последнее время я немного потрудился в B & W, я думаю, что лучшие черно-белые снимки - это те, где вы хотите, чтобы зритель почувствовал дополнительную степень отделения от предмета; Я думаю, это заставляет вас чувствовать себя скорее наблюдателем, чем сочувствующим (особенно при стрельбе людей). В противном случае, я думаю, он работает лучше всего, когда есть действительно интересные текстуры и контрасты. Также стоит попробовать с образовательной точки зрения, поскольку это заставляет вас больше думать о каждой фотографии, так что если / когда вы вернетесь к цвету, вы можете взять то, что узнали, и применить его для всех своих снимков.


BillN

Я думаю, что вы должны рассматривать черно-белые в любое время ностальгию или текстуру, которые являются важными компонентами вашей композиции. Моя любимая фотосессия B & W была молодой парой, что я снял их фотографии помолвки на скалах на местном пляже. Это фотографии, которые они хранят, и, вероятно, долгое время отображают (фактор ностальгии) и контраст грубых камней, и их кожа действительно появляется в черно-белых тонах. Я спросил пару, хотят ли они B & W, но она хотела цвета, я сказал, позвольте мне снять бросок каждого. Она купила восемь гравюр из этой съемки, все B & W. Еще один плюс - я смог сделать плакат размером с один выстрел и отобразил его у входа на стойку регистрации. Я оставил несколько маркеров, чтобы гости оставили «хорошие пожелания» на плакате. Я выбираю выстрел с большим пространством песка, который был в основном белым на фотографии, чтобы дать гостям большую площадь, где они могли писать.


akshay1188

Когда на вашем изображении есть контрастные тона, B & W действительно может добавить к нему хороший эффект. В основном, когда изображение имеет игру света и тени, вы можете попытаться сделать его монохромным.


AJ Finch

Если вы хотите предположить, что что-то устарело

(с конца 19-го по середину 20-го века)

Возможно, кто-то в костюме Эдуарда, или позирует в качестве Великой Отечественной войны или моделируя костюм стиля 1940-х годов со шляпой.

Esa Paulasto
Является ли «создание старого взгляда» действительно все, что нужно для черно-белых фотографий?
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com