Diogo

Когда я путешествую дальше, я хочу достичь точки на земле, которая находится прямо напротив моего дома, как я могу узнать, где это?


Factoids Где-на-земля География Путешествия

Моя жена и я планируем отправиться в Японию в сентябре следующего года (мы из Бразилии). Поскольку я был ребенком, я знал, что если бы я сделал дыру (большую), я бы добрался до Японии. Ну, так как время проходит каждый раз, когда я смотрю на землю, я думаю, что далеко, далеко отсюда, Япония. Теперь, когда я еду в Японию, я хотел бы узнать любопытство (и, возможно, дойти до этого места в моих путешествиях), точную точку в Японии, которая представляет собой место, которое, если бы я мог вырыть очень большую дыру прямо вниз мой дом в Бразилии, я бы нашел в Японии.

Итак, есть ли какой-нибудь инструмент онлайн, который мог бы мне помочь? Есть ли способ легко найти это место, используя мои домашние координаты?

Nate Eldredge
Этот вопрос выглядит не по теме, потому что речь идет о геометрии, а не о путешествиях. Это может быть лучше на math.stackexchange.com .

Anonymous
@NateEldredge Я не согласен. Антипод моего адреса находится в моем ведомости

gerrit
Вы можете достичь буквально в любом месте в зависимости от угла, в который вы копаете.

Mark Mayo♦
@gerrit уверен, но он попросил «точно другую сторону» (sic) - не какой-то старый угол.

Borat Sagdiyev
Якшемаш! Это очень хороший пост для меня. Когда я с женой, я всегда хочу убежать в самую дальнюю точку напротив нее. Chenqui.

Ответы


Mark Mayo

Это очень просто, и быстрый поиск Google для «антиподов» и «карты» найдет сайты, которые найдут его для вас.

Например, карта Antipodes Map определяет ваше местоположение, или вы можете ввести его, и он отобразит вас на масштабируемой карте, где находится ваш антиподальный пункт назначения.

карта наложения антиподов на земной шар

К сожалению, как показывает приведенная выше карта , только около 15% территории земли является антиподиальным для других земель , и только небольшая часть Бразилии является антиподальной для Японии (на самом деле, острова Окинава и Амами). Довольно большое количество Бразилии (но все еще небольшая часть страны в целом) является антиподиальным для Филиппин и Индонезии, наряду с Брунеем, частями Малайзии и южнокорейским островом Чеджу. Не зная вашего точного местоположения, я не могу быть уверен, где он заканчивается. Я оставлю этот последний шаг до вас!

Другой сайт «Map Tunneler» показывает это довольно хорошо рядом. Я могу щелкнуть и увеличить масштаб в Новой Зеландии, а другое окно одновременно увеличит масштаб, чтобы показать мне северную Испанию - антиподу.

Diogo
Антиподы Расположение: Скорее всего, океан. Следите за акулами. К несчастью, я не смогу дойти до точки: (...

starsplusplus
Лучше не рыть яму. Ты наводнишь свой дом!

hippietrail
Если ваш антипод находится в океане, и вы все равно собираетесь его посещать, сделайте это в лодке, чтобы быть более безопасным от акул.

Russell McMahon
Обратите внимание, что Австралия является «Бермудским треугольником» южного полушария.

Adam Davis
Вот немного больший инструмент: ubasics.com/dighole

Mark Mayo

Да, координаты lat / lon - ваш друг. Предположим, что ваши следующие координаты: S 9 ° 17 '42 ", W 51 ° 19' 17". Вы на 9 градусов к югу от экватора. Ваш антипод будет на 9 градусов к северу. Просто замените S на N и у вас есть широта вашего антипода (N 9 ° 17 '42' ').

Вы находитесь на расстоянии 51 ° 19 '17 "от линии Гринвича, что означает 51 градус, 19 минут и 17 секунд. 1 градус содержит 60 минут, а 1 минута - 60 секунд. Чтобы получить долготу вашего антипода, вам нужно будет сделайте немного больше математики. Антипод будет 51 ° 19 '17 "от 180 ° долготы. Чтобы получить долготу, относящуюся к линии Гринвича, вам нужно вычесть свою долготу из линии 180. Он станет E (180-51) ° (60-19) 'и (60-17)' '

 180 0 0 51 19 17 

Вы не хотите иметь отрицательные минуты и секунды, поэтому вы заимствуете ученую степень, а затем через минуту:

 179 59 60 51 19 17 =============== 128 40 43 

Похоже, что антипод центра Бразилии близок к Филиппинам .

Существует множество онлайн-калькуляторов, чтобы идентифицировать ваш антипод только поиск Google для них, но я предпочитаю расчет карандашной бумаги из-за его простоты. Также использование калькулятора без объяснения причин того, как происходит создание местоположения, похоже на падение для туристических ловушек;)

David Richerby
Учитывая, что вам, вероятно, придется пользоваться Интернетом, чтобы найти свою широту и долготу, использование карандаша и бумаги кажется более сложным, чем просто делать все онлайн.

Ant
Да, делать это вручную - это безумный и более сложный путь. Это также действительно здорово! ;-)

Anonymous
@DavidRicherby Nah для gps достаточно

Tor-Einar Jarnbjo
@andra: Ответ может выглядеть великолепно, и вы можете предпочесть расчет карандашной бумаги, но это, очевидно, не так просто, так как ваши вычисления ошибочны. Правильная долгота E 128 ° 40 '42.168 ".

Anonymous
@ Tor-EinarJarnbjo Ой, я забыл рассмотреть минуты и секунды. Спасибо, что заметили, что я отредактировал свой ответ и дал полный расчет. Для вас это может выглядеть не так просто, но теперь у вас есть происхождение;)

JonathanReez

Используйте инструмент Tunneling Map . К сожалению, вы не достигнете островов в Японии, если вы не живете близко к границе Уругвая.


Bloke Down The Pub

Найдите глобус. Положите руки вперед, указав указательные пальцы. Теперь вы - человеческий суппорт. Приведите руки, чтобы сжать глобус так, чтобы левый палец касался дома. Правый палец теперь нацелен на цель.

Вращение земного шара может помочь, если вы не гимнаст.

starsplusplus
Для достижения наилучших результатов используйте глобус, диаметр которого - это расстояние между вашими плечами, так что ваши указательные пальцы параллельны.

RBerteig
NatGeo раньше публиковал (я вырос с купленным в начале 1970-х годов) глобусом, который сидел свободно на подставке, а не болтался на полюсах. На стенде было кольцо, которое соответствовало бы экватору, если бы земной шар был ориентирован полюсом прямо вверх. Это упростило визуализацию траекторий большого круга, просто перевернув земной шар до тех пор, пока желаемые конечные точки не совпали с кольцом. Найти Антиподные точки было легко, потому что кольцо было также отмечено в градусах.

David Richerby
Это будет настолько ошеломляюще неточным, чтобы быть бесполезным. Я сомневаюсь, что с помощью этого метода вы могли бы оценить антиподальную точку лучше, чем тысячу миль.

Sylverdrag
@DavidRicherby Точность страдает, но ваши шансы на получение части земли растут экспоненциально, и это забавный случай, который, вероятно, является главным моментом.

Alex Florescu

Wolfram Alpha также может помочь здесь.

Например, набрав антипод в Лондоне, Великобритания показывает карту с точкой к югу от Новой Зеландии.


Jeff

Приложение Google Earth делает это очень простым, не требуется поиск или математика. Просто выберите tools-> ruler. Увеличьте масштаб в своем доме и нажмите, чтобы начать измерение. Уменьшите и поверните земной шар до тех пор, пока линейка не начнет вращаться вокруг земного шара по кругу. Осмотрите это место и продолжайте перемещать линейку, пока вы не окажетесь так близко, как хотите, и обратите внимание на координаты.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com