BladePoint

Консистенция цвета на разных мониторах


Цвет Цифровой Дизайн

У меня есть два разных компьютера, которые я использую регулярно. На одном компьютере цвета выглядят слишком яркими, а на другом компьютере цвета выглядят слишком темными. Есть ли способ попытаться сохранить совместимость между моими разными рабочими станциями? И как я узнаю, как все будет искать «среднего» пользователя?

Я должен упомянуть, что я делаю цифровые работы, которые не будут распечатаны на физическом носителе. Все это будет отображаться на экране какого-то типа, будь то монитор или планшет.

Scott
Вы откалибровали мониторы? (Нет такого понятия, как «средний» пользователь - любой монитор может быть или не быть точным - вы не можете бороться с этим).

joojaa
Аппаратная калибровка с помощью калибратора - единственный способ. Просто добавьте комментарий Скотта, не ожидайте, что другие пользователи будут видеть цвета, как вы их видите, они выйдут с различиями яркости и оттенка (некоторые зеленоватые немного голубоватые и т. Д.). Таким образом, на самом деле может быть полезно увидеть, что цвет на самом деле не одинаковый по всем устройствам, поэтому не обманывать себя, думая, что цвет как-то точно вы выбрали.

Ответы


Vincent

Вы можете использовать калибровку, чтобы получить представление на обоих мониторах, чтобы они соответствовали по цвету. Качество калибровки зависит от того, сколько вы потратите на калибровку программных и аппаратных средств. Это может стать довольно дорогостоящим.

Даже если вы откалибруете себя, вы никогда не знаете, как будет выглядеть «средний» пользователь. Вряд ли кто-то откалибрует свой монитор, не говоря уже о экране планшета. Контекст цвета на экране для конечных пользователей почти невозможен - у всех разные настройки по разным причинам.

Мой совет - не попробовать.


user287001

Немного разные цвета или яркость не могут быть проблемой. Но если что-то просто не видно, это проблема. Многие экраны добавляют насыщенную насыщенность цвета или повышают контрастность только для того, чтобы быть «более впечатляющими», когда они используются для фильмов или игр. «Впечатленные» или просто неправильно настроенные экраны уничтожают детали в темных или ярких областях изображения или и то, и другое. Детали будут сплющены.

Неправильные настройки могут выполняться и на графической карте компьютера, если это позволяет регулировать цвет, яркость и контрастность. Большинство из них позволяют.

См. Следующий градиент:

тестовый градиент

Есть белые и черные нерегулярные зигзагообразные кривые над гладким градиентом от черного до белого. Теоретически оба зигзага должны быть видны слева направо, за исключением концов, где фон и кривая имеют одинаковую яркость для 1/256 ширины. Если невидимая часть больше, то экран слишком темный, слишком яркий или пытается увеличить контраст.

На практике на экране «совсем не так уж плохо» общая длина невидимых частей может достигать 5 ... 10% от ширины изображения. Я заметил, что это накапливается в черный конец, потому что экран намеренно настроен на темный цвет для большей средней яркости.

Фоновый градиент и зигзаги нигде не должны быть окрашены, потому что это серый цвет RGB. Градиент имеет 256 шагов. Один шаг - 4 пикселя в ширину. Если шаги кажутся более широкими, ваш экран, вероятно, имеет менее 256 уровней яркости. Это было распространено около 10 лет назад, но сегодня это редко.

Поместите тестовое изображение на оба экрана и сравните его. Изучите настройки экранов и видеокарт, чтобы как можно более четко определить цвет, яркость и контрастность для обеих систем.

Существует понятие «гамма», и вы, вероятно, тоже найдете его конт. Он используется, чтобы сделать видимый переход от темного слева к яркому справа, чтобы быть как можно более однородным. Видимая середина серого находится посередине, если гамма в порядке.

Точнее, этот тест должен быть выполнен также с использованием трех похожих изображений, в которых белый заменяется на R, G и B. Он показывает ошибки более конкретно.

Смотри также