Korthalion

Лучший способ удалить фруктовые мухи с вашей кухни


Уборка Порча Кухня Еда

Я хотел бы в кое-чем признаться.

Я ленился, я не думал, что это навредит, но это так. И теперь они вернулись. Плодовые мухи завладели моей кухней, и мне нужна помощь в борьбе с ними.

Рассказ: Я готовил блюдо для домашней выпечки партии лесных фруктовых вин. Все прошло хорошо, вино начало бродить, и я остался с 4lb теплого сырого фруктового муха. Я тактически решил, что лучшее место, чтобы избавиться от этого, было в моем внутреннем кухонном бункере. Естественно, на следующее утро я проснулся, чтобы обнаружить сотни и сотни фруктовых мух на моей кухне, пируя на муху супер-фуд в моем мусорном баке.

Вопрос: Каков наилучший метод убийства / удаления фруктовых мух с моей кухни? Я уже опорожнил, очистил и стерилизовал оскорбительный бункер, но мухи, похоже, в порядке, не имея источника пищи. Смогут ли они в конечном итоге уйти / умереть от недостатка пищи? Могу ли я выгнать их с запахом или ладаном? Должен ли я просто совершить массовый инсектицид и подметать их потом?

Благодаря :)

Kate Gregory
Я ответил на это в Садонге некоторое время назад: gardening.stackexchange.com/a/30157/754

Jefromi♦
Все в порядке, я удалил кучу шуток и возможных ответов; пожалуйста, отправьте их в качестве ответов, если вы хотите, чтобы их воспринимали всерьез.

PCARR
Cointreau

Korthalion
@PCARR Это их убивает? Я могу представить, что их привлекает апельсиновый аромат и, возможно, убит содержанием алкоголя?

PCARR
@Korthalian Это именно то, во что я верю. Это невероятный аттрактант, хотя может быть более экономичным попробовать что-то еще.

Ответы


Emil Jeřábek

Поскольку я недавно пытался добиться больших успехов, сосать ублюдков пылесосом легко, быстро, безжалостно эффективно, и в отличие от липких жидких приспособлений, это не несет риск случайного превращения в источник пищи для мух.

TBear
Я сделал это раньше. Он работает, но он создает беспорядок внутри сопла, ха!

Korthalion
Спасибо за этот комментарий. Я решил принять это как ответ, поскольку это был самый эффективный метод быстрого удаления фруктовых мух! Я поставил подлый ловушку, используя трюк сидр-уксус-фляга из других комментариев, а затем передумал с помощью пылесоса. Это было также очень весело!

StevenXavier
это звучит весело

PTwr
Вакуум с водным режимом еще лучше, затопление имело этот особый эффект, препятствующий побегу коммандос-плодовых мух. В моем случае классический пылесос вызвал неестественный отбор самых сильных мух ...

Emil Jeřábek
@PTwr Ничего себе. У меня никогда не было никаких мух, я думаю, это зависит от сложности кишок пылесоса.

Sarumanatee

Фруктовая муха!

Мейсон-фляж-мухоловка изначально найдена по адресу: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a9/89/ea/a989ea91a188ee0c61d937dca9c0e0ea.jpg

Положите какой-то сильный запах уксуса, например яблочный уксус, в стакан и сделайте ловушку, сделав конус с листом бумаги. Сильный сладкий запах привлечет их, и они не смогут выбраться из стекла.

Knetic
Одна вещь, чтобы добавить, я обнаружил, что добавление мыльного пузыря мыла к уксусу убивает их намного быстрее - так как он высушивает их при контакте. Ловушка - это самый лучший, самый дешевый, с низким уровнем усилий способ избавиться от них.

Sanchises
Вместо бумаги (которую вы не можете плотно прилегать во всех контейнерах, особенно маленьких и незаметных ловушках, таких как чашки эспрессо), я обнаружил, что цепляющая пленка с маленьким отверстием тоже делает трюк.

Korthalion
Спасибо за этот комментарий! Я использовал эту идею в тандеме с пылесосом с безжалостной эффективностью :)

Dubu
@ Knetic Я не знаю о высушивающем эффекте, но наверняка мыло для посуды уменьшит поверхностное натяжение уксуса и позволит плодам летать быстрее (вместо того, чтобы приземляться на поверхность жидкости).

henning
Я добавляю мыло для посуды, вам даже не нужна воронка. Как уже отмечалось, уменьшенное поверхностное натяжение заставит мух утонуть, прежде чем они смогут убежать.

Jan Doggen

Несколько раз, когда это случилось со мной, простым способом было:

  1. Удалите все, что может быть пищей, особенно фруктами. Поместите его в закрытые контейнеры, в холодильник и т. Д.

  2. Подождите. Они не живут долго и просто отмирают. Это может быть так быстро, как один день, вероятно, из-за отсутствия пищи. (Удивительно, что их средняя естественная продолжительность жизни в оптимальных температурах составляет от 40 до 50 дней , но я никогда не испытывал этого. Я живу в умеренном климате).

Если вы хотите ускорить шаг 2, используйте полотенце, чтобы убить столько, сколько сможете. В отсутствие пищи они, как правило, приземляются на оконные стекла. Просто похлопайте их полотенцем.

Я также использовал чашу с фруктовыми кожурами, оставил ее стоящей на ночь. Следующим утром нанесите на него крышку или пластину и переместите все снаружи, где они убегут. Трюк очень быстро помещает пластинку, прежде чем у них появится возможность летать в помещении.

Erik
Вместо пластины, используйте цепляющуюся фольгу с отверстиями, в которые высунуты. Это делает ловушку с фруктовой мухой, как описано выше.

Jan Doggen
@Erik Вот что написал Василий. Не повторяйте пожалуйста.

Jefromi♦
@JanDoggen Эрик указал, как ваш ответ может быть улучшен. Тот факт, что кто-то еще поставил эту улучшенную идею в ответ, не меняет этого. На самом деле не справедливо закрывать конструктивную критику вашего ответа на этом пути. Если вы вообще не склонны к повторению, вы всегда можете просто ссылаться на чужой ответ в своем.

Maarten Bodewes
Обратите внимание, что плодовые мушки устойчивы к алкоголю. Они фактически используют его, чтобы отбивать паразитов. Так что удалите почти пустые бутылки.

Jules
Добавление к 1: если ваше ферментирующее вино все еще присутствует, переместите его в другое место. Уходящий CO2 из процесса ферментации чрезвычайно привлекателен для плодовых мух ( по крайней мере, пока они летают, согласно последним исследованиям ) и заставит их собраться поблизости.

Joe

Первым шагом является удаление всего, к чему они были привлечены. Второй - для них ловушки:

  1. Найдите небольшой контейнер с плотно прилегающей крышкой. (Мне нравятся те, которые вы получаете за окунание соусов или других приправ в места вывоза)
  2. Протыкайте отверстия в крышке контейнера. Они должны быть достаточно большими, чтобы мухи проползли, но не настолько велики, чтобы они могли пролететь.
  3. Положите немного сладкой пахнущей жидкости в контейнер (мне нравится яблочный уксус, но мне сказали пивные работы тоже)
  4. Наденьте крышку и поместите рядом с мусорным ведром и в любом месте, где вы видели, как они мигрируют (например, они любят раковины)

Вы в конечном итоге поймаете много мух. Через день или около того вы можете захотеть сбросить контейнеры и добавить новую жидкость. Может потребоваться неделя, чтобы избавиться от всех из них, но в течение дня вы будете значительно сокращены.

tkmckenzie
Это также помогает поместить каплю мыла в жидкость, оно разрушает поверхностное натяжение и легче ловушки мух.

stannius
Если у вас нет контейнера, вы также можете использовать стакан для напитков с полиэтиленовой пленкой. То же самое дело, сидр уксус (или летать суперфинарные гниющие фрукты) в чашке, пластиковая упаковка сверху, высушить отверстия в обертывании, достаточно большие, чтобы мухи проползли. Удостоверьтесь, что обертка плотно обернута вокруг стекла, или мухи вылезают; Я использую немного скотча.

jmathew
Этот метод работает, но я не думал о том, что я сделал бы с банкой, полной мух. Я хотел вернуть банку, но не хотел ее открывать и мухи повсюду. Поэтому я утопил их, наливая воду через дыру, которую я ткнул. Это было очень медленно и удручающе наблюдать. Оглядываясь назад, я должен был просто отпустить их далеко за пределами ...

stannius
@jmathew вы можете положить банку в морозильник в течение 20 минут. Мухи будут медленно уходить спать.

Joe
@jmathew: Когда я это сделал, они утонули. Может быть, это потому, что я использую меньшие контейнеры, поэтому там не так много места, чтобы летать там. И чашки для приправы достаточно малы, чтобы вы могли оставить их возле каждого из мест, которые они всплывают (каким-то образом они нашли свой путь к моей душевой раковине тоже)

Denis de Bernardy

Попробуйте добавить несколько плотоядных растений, которые пируют на мух не слишком далеко от вашей фруктовой чаши:

Nepenthes Ventrata

Например, Nepenthes Ventrata требует регулярного полива и температур в диапазоне 15-25C, но в противном случае это довольно низкая установка для технического обслуживания.

Korthalion
Ха-ха, мне нравится этот ответ, +1 для безвестности! К сожалению, хотя у меня нет места, чтобы заботиться о заводе столь же величественным, как этот :(

Denis de Bernardy
У меня его никогда не было, но я понимаю, что летательные аппараты Venus обычно захватывают большие виды летающих насекомых (таких как большие мухи или божьи коровки), а также случайные гусеницы (например, тараканы ). Но они ограничены тем, что могут есть только столько насекомых, сколько у них. Питчерные заводы, напротив, сожрут все, что попадает в их ловушки, включая жабы и крыс для более крупных сортов.

Denis de Bernardy
@stannius: Это не имеет большого значения, когда нет регулярного питания насекомых. Обычный зимний совет - просто оставить свои кувшины как есть. Они замедляют рост, когда зима оставляет их с небольшим количеством света и / или пищи.

Jefromi♦
@JanDoggen "вы это делаете?" это не очень уважительный способ сформулировать этот вопрос. Вы могли бы остановиться: «Вы пробовали это?» если вы чувствуете, что его нужно спросить вообще. Я ценю, что вы пытаетесь заставить людей улучшить свои ответы, но давайте обязательно сделаем это с уважением.

Joe M
Во-вторых, «мухоловки венеза не будут работать»; мы пробовали это, и это не сработало. Одна муха, съедаемая каждые два дня или около того, просто не режет ее.

sal

Вы можете попробовать какую-то летающую бумагу из магазина. Это дешево и не вредно для других животных или людей. Повесьте вокруг проблемной области и бросьте ее, когда проблема исчезнет или замените ее, когда она становится уродливой, чтобы посмотреть на

Jan Doggen
Это из опыта? (Почему) они будут привлечены к бумаге мухи?

Jefromi♦
@JanDoggen Фруктовые мухи определенно привлекают летать бумаги. Я видел летающую бумагу с фруктовыми мухами. Весь смысл летающей бумаги заключается в том, что она привлекает насекомых (в том числе плодовых мух) с привлекательным запахом.

Chris

Медленный метод: немного вина в лотке (похоже, что и другие вещества тоже работают). Быстрый метод: Насадка для насадки из моего пылесоса. Работает с другими ошибками, хотя вы должны подкрасться к мухам, если они не медленные.


BugKiller

Я думаю, что лучший способ убить их - с ошибкой. Есть много (внутренних) bugzappers, доступных приблизительно за 40 $ на amazon. Я редко был так доволен покупкой. Каждый день моя убивает больше ошибок (больших и маленьких), чем я когда-либо догадывался или любил воображать, даже в моем доме. Синий свет не совсем классный, поэтому часть меня хочет, чтобы я мог отключить его, но он получает так много ошибок в день, что я не могу представить, как остановить процесс, и позволить многим ошибкам разойтись.

Примечательно, что фруктовые мухи, в частности, НЕ привлекаются к свету bugzapper, поэтому вам нужно сделать это еще на один шаг. Возьмите небольшой контейнер (tupperware и т. Д.) И выбросьте в него несколько банановых пилингов / фруктовых отходов (как приманку), а затем заложите заглушку ошибок на бок в верхней части контейнера. Ты услышишь, как много хлопаешь, ты не будешь его принимать. Некоторые из мух посадят на плод, удачи, избегая контактов zapper, поэтому иногда дайте ему удар, чтобы потревожить их и заставить их бежать. Вы сразу получите 30 всплесков.

Dan Neely
Если это только синий свет, который вас беспокоит, вы можете поставить его на таймер, так что он работает только когда вы спите или подальше от дома.

Matt

Самая легкая и успешная ловушка, которую я использовал (и я пробовала некоторые из вышеперечисленных), была небольшим блюдом с растительным маслом и пятном дешевого бальзамика посередине. Бальзамик приносит их, растительное масло их ловушки.


emrobin

Раньше я был шеф-поваром. Трюк, который я узнал, заключался в том, чтобы оставить бутылку в бутылке наполовину бутылкой и оставить бутылку. Они войдут туда и утонут. Обычно решал проблему через две-три ночи, если это было действительно плохо.

Что-то еще супер простое, чтобы связать ваши мусорные мешки, но оставить крошечную часть отверстия. Оставьте их так же, как ночь, мухи войдут, а утром вы просто запечатываете их и избавляетесь от сумки. Убедитесь, что в мешках есть что-то привлекательное, или они не войдут.


Basil Bourque

Уксус и фрукты в покрытом стекле

Сочетание некоторых ответов в быстром и простом решении:

Возьмите один или несколько очков для питья.

Бросьте кусочек фруктов в воду, добавьте немного уксуса, если это удобно.

Протяните тугой кусок сарана. Если не плотно, оберните резиновую ленту.

Высуньте два или три крошечных отверстия с кончиком ножа. Очень маленькие отверстия . Плодовые мухи скользят по мельчайшим пространствам, что удивительно.

Идея состоит в том, чтобы они скользнули в стекло, нарисованное восхитительно пахнущим гнилым фруктовым ароматом, но не позволяли им найти выход.

введите описание изображения здесь


music2myear

Я использовал вариацию других ловушек:

2 части Яблочный уксус 1 часть Вода 1 капля Блюдо мыло

Аккуратно перемешайте их вместе в маленьком блюде и поместите его на стойку.

Мыло для посуды предотвращает образование поверхностного натяжения, и когда мухи пытаются выпить уксус, они попадают в ловушку и быстро утопят.

mattdm
Ничего себе, мне пришлось прокрутить длинный путь, прежде чем я нашел ответ, который упоминает мыло для блюд в самом ответе, а не только в комментарии!

HyperNeutrino

Сделайте ловушку!

То, что делали мои родители, когда у нас была проблема с плоской мухой, - это взять какой-то пластиковый контейнер (на самом деле это неважно, какой материал он есть), положить в него кусочки фруктов и ядра, затем закрыть его пластиком обернуть и высушить в нем небольшие отверстия. Мухи будут стремиться попасть и не смогут выбраться (за исключением странного с некоторым смыслом), потому что они не могут сказать, что фильм на их пути (у них как будто есть мозг 0).

На следующее утро у нас будет куча фруктовых мух в контейнере. Я забываю, что делали с моими родителями родители, но сжимая их до смерти, это довольно облегчение стресса, по словам моей мамы ...

stannius
Я надеюсь, что те, кто убегают, не те, у кого есть какой-то смысл, потому что это будет означать, что мы все разводим расу умных плодовых мух! К счастью, я думаю, что те, кто убегают, просто счастливы, а не умны.

HyperNeutrino
@stannius да, в конце концов, один или два вылетели после полета на эту вещь в течение нескольких часов, прежде чем они умрут :) :), но супер-умные мухи звучат как страшная идея: P

Uncle

Поймать и отпустить.

Я отделяю овощные отходы и пищевые отходы от других бытовых отходов. Фруктовая муха неизбежно входит в это.

Я жду, как правило, утром, и поймаю большинство из них, быстро закрывая шею сумки. Я освобождаю их. Я не завязываю сумку, но возвращаю их к доброкачественным восхождениям обычно через лоток для мусора.

Всегда есть часовые мухи, патрулирующие окрестности сумки, поэтому я не получаю их всех, но теперь я отношусь к ним скорее как к домашним животным, чем к неприятностям.

Пока я держу остальную кухню вдали от фруктовой мухи, они почти полностью прилипают к обрыву / мешке для компостирования.

Они больше не кажутся мне угрозой и перестали летать прямо на меня, когда я их беспокою.

Я иногда пробовал решение хиппи и спокойно просил их уйти, указывая на открытое окно. YMMV на этом.

Но я не так много, и мне вспоминается конец «всем симпатичным лошадям», когда я соблазняюсь получить вакуум.

В; ~}

Jan Doggen
Это, кажется, ничего не добавляет к многим уже представленным ответам

Korthalion
Мухи крайне негигиеничны, чтобы иметь в районе, где вы готовите еду. Я настоятельно рекомендую вам иметь дело со всеми мухами, когда и когда сможете. Лично у меня теперь есть пылесос в режиме ожидания рядом с моим стулом, готовый и ожидающий удара, если странный отставший покажет, что это спрятано.

Konrad Gajewski

У меня есть 2 метода, которые я использую:

  1. Что-то, что их привлекает, обычно сам источник помещается за окном. Они в конце концов притянутся к нему, и как только большая часть из них окажется снаружи, я быстро удалю гнилые плоды и закрою окно.

  2. Но, как правило, некоторые из них остаются. Для них я использую огнемет, чтобы сжечь их в середине полета. Я использую паяльную лампу, прикрепленную к газовому картриджу. Если вы перевернете весь аппарат вверх дном, жидкий газ прольется через сопло, бросая большой пламя пламени. Просто будьте осторожны, используя его близко к стенам. Пламя с кислородным голодом производит сажу, которая может осаждаться на стену.

Robert
Огнемет против плодовых мух ???

stannius
@Robert звучит для меня забавно!

Steve Jessop
Я бы сказал, что смешно советовать кому-то использовать огнемет на своей кухне, но опять же, crème brûlée.

Jules
@Robert - хорошо, если вы можете использовать лазер против комаров, почему бы и нет?

David Richerby
@SteveJessop Вы делаете крем-брюле с газовым факелом, а не метателем огня. В частности, газовая горелка производит хорошо контролируемую струю горючего газа; переворачивание газового баллона вверх дном вызывает смехотворно опасную неконтролируемую пыль горючей жидкости.
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com