Ogre Psalm33

Любая правда в «мифе» об изменении жидкости передачи в старых транспортных средствах?


Chevrolet Автоматическая коробка передач Плановое обслуживание Авто

Я рассказывал мне анекдотические истории (друг друга типа) об изменении жидкости трансмиссии на транспортных средствах с расстоянием более 150 000 миль, особенно тех, у которых не было регулярного обслуживания. Обычная история - это нечто похожее на то, что «пожилые американцы заботятся о 200 000 миль, через неделю после того, как мы сменили жидкость, передача прошла».

Есть ли правда в этом? Лучшие ответы, которые я мог найти в Интернете, были в лучшем случае неубедительными, например, ответы yahoo с бесполезными ответами вроде «если он не сломался, не исправляйте».

С моим автомобилем, в частности (2000 Chevrolet Venture), у меня был ремонт передачи и замена жидкости на 130 000 миль, и теперь я на 190 000 миль (так что это немного запоздало для обслуживания передачи). У меня было небольшое колебание: я поговорил с моим механиком, и он, вероятно, сказал, что это липкий соленоид, и он предложил очистить трансмиссию (например, Seafoam), но он не смотрел на нее. Если я правильно понимаю, такое лечение обычно лучше всего сопровождается изменением жидкости.

Если в этот момент я должен выполнить капитальный ремонт, я бы в значительной степени объявил «хлам» автомобиля. Поэтому я в порядке с выполнением небольшого обслуживания, чтобы это продолжалось еще пару лет, но не хочу делать ничего, что может повредить передачу или ухудшить ситуацию.

Ответы


Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

ПРИМЕЧАНИЕ. У меня есть анекдотические и эмпирические данные по этому вопросу, поэтому, пожалуйста, поймите, что оговоритесь.

Я считаю, что проблема, которая на самом деле обсуждается, делает флеш- трансляцию, когда она никогда не делалась раньше (или с длительными периодами без нее). Согласно теории, со временем нарастание происходит в пределах передачи, когда сбросы не происходят с регулярными интервалами технического обслуживания. Если вы удалите это наращивание, вы оставите зазоры в мягких частях (материал сцепления), что означает меньшее количество материала для передачи, с которым можно работать. Это приводит к более быстрому износу оставшегося материала, что приводит к необходимости более быстрой переустановки коробки передач.

Если у трансмиссии были регулярные промывки, это накопление не происходит, а также износ / разрыв, не возникающий из-за накопления.

Обратите внимание, что при замене только жидкости (отбрасывание метода ловушки tranny) при тех же условиях (длительный период, который был указан между изменением текучей среды) не будет иметь такого же эффекта. Это связано с тем, что твердые частицы с накоплением все еще будут на месте. Причина, по которой флеш может быть более вредной, заключается в том, что (насколько я понимаю) способ работы флеша - это заставлять жидкость проходить через систему назад , высвобождая любые твердые частицы, которые могут находиться в фильтре или где-либо еще, и вытеснять их через систему. Это не только очищает фильтр, но также заменяет всю жидкость в трансмиссии. Когда вы стекаете, бросая кастрюлю в одиночку, вы только меняете жидкость, которая находится в кастрюле. По-прежнему остается большое количество, которое остается в преобразователе крутящего момента.

С этой целью я видел передачу, которая покраснела, не изменив жидкости, уничтожила себя за несколько тысяч миль. Тем не менее, один и тот же тип транспортного средства, если он остался один, прослужил бы многие, многие другие мили без флеша. Имейте ввиду, что это субъективно. Нижняя линия здесь заключается в том, что эмпирическое правило диктует, если вы не продолжали поддерживать техническое обслуживание трансмиссии, не делайте трансфонии. Это, скорее всего, уничтожит вашу передачу. Получение планового технического обслуживания на автоматической коробке передач , безусловно, является наилучшим средством для обращения.

kmarsh
Так называемый «Back Flush» - настоящий миф, просто маркетинговый термин, изобретенный для определенной машины, используемой в бизнесе автосервиса послепродажного обслуживания. Передаточные насосы работают только в одном направлении. Нельзя заставить жидкость отступить назад. Эти машины просто удаляют жидкость из линии ATF, идущей к радиатору, и счетчик в свежей или отфильтрованной жидкости в том же количестве, чтобы заменить его.

kmarsh
«Тем не менее, тот же тип транспортного средства, если он останется один, прослужил бы много, много больше миль без флеша». Неужели вы можете поддержать это заявление?

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
@kmarsh - Только из-за анекдотических доказательств, а не эмпирических. Я подтвердил свое заявление. Я поддерживаю это.

Robert S. Barnes
Интересная заметка из ссылки kmarsh предоставила: «... послепродажные системы флеша. Американская Honda по-прежнему настоятельно рекомендует избегать использования их на любом автомобиле Honda». Интересно, какие данные у Honda есть, что заставляет их рекомендовать против использования промывочных машин на своих автомобилях?

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
@ RobertS.Barnes - Honda просто хочет, чтобы вы зашли в свои служебные бухты, чтобы сделать это ... вы можете найти такую ​​литературу у всех разных производителей. Может быть причина, но кто знает. Они просто ищут свою нижнюю линию.

kmarsh

Существует много дебатов о поздних изменениях ATF, убивающих передачи. Чтобы найти реальный ответ, вам понадобится статистически значимое количество транспортных средств для каждой передачи и контрольная группа одного и того же размера, управляемая одинаково на сотни тысяч миль ... затем одна группа обслуживается, другая - нет, затем все управляются одинаково за еще сто тысяч миль ... этого не произойдет.

Лучшее, что я могу вам предложить, это советы.

Для старых передач с отложенным (хе) или без какого-либо планового технического обслуживания я беру подход Honda . Снимите, измерьте и замените небольшое количество, примерно в кварте / литре. Двигайтесь на несколько тысяч миль и контролируйте производительность и поведение. Затем замените большее количество, возможно, 2 кварты / литры. Повторите вождение и мониторинг.

Если фильтр существует, замените его только после нескольких циклов.

Подход, который я начал на моих тогдашних не-старых транспортных средствах, просто заменяет от 2 до 3 кварт ATF при каждой смене масла. Теперь они стареют, как и по 150 км миль, и оба имеют идеальные передачи. Я просто продолжаю делать то же самое, иногда заменяя фильтры передачи.

Износ трансмиссии можно отслеживать первично через специфическую для поставщика электронику и коды ODB2, но в OBD2 может быть полезно что-либо в разделе «Передача» с условиями Range / Performance.

Jason C
Почему вы принимаете такой подход (~ quart за раз) для передач, которые отставали от обслуживания?

kmarsh
Идея состоит в том, чтобы медленно и осторожно растворять, приостанавливать и удалять любое наращивание, вместо того, чтобы встряхивать его, где он может засорить корпуса клапана.

Jason C
Хм, который кажется разумным, но не будут ли моющие средства и прочее из новой жидкости использоваться для очистки оставшейся старой жидкости вместо очистки трансмиссии? То есть, вы точно знаете, что передача, подлежащая регулярной замене частичной жидкости, отличается от передачи без каких-либо замен? Вы смешивали новую жидкость передачи со старыми, а затем проверяли ее возможности очистки, чтобы сравнить ее со 100% новым? Как вы определили, что ваши «совершенны», особенно. по сравнению с рабочей, никогда не обслуживаемой, передачей с 150 тыс.?

kmarsh
Мои рекомендации соответствуют замене Honda ATF на частичную замену, вождение, повторение 3 раза. Я уверен, что частичная замена жидкости сбрасывает взвешенные загрязняющие вещества и влагу и снижает общие концентрации при замене свежей текучей средой. Есть несколько тестов ATF, опубликованных в BITOG, если вы хотите их прочитать. Я уверен, что каждое пополнение АТФ восстанавливает вязкость. Я уверен, что из тех ATF, которые содержат моющее средство, старый ATF найдет, что их молекулы связаны с грязью и влажностью больше, чем свежие ATF.

kmarsh
Совершенно я имею в виду, что электронная диагностика возвращает тривиальные уровни компенсации для измеренных предметов износа. Наконец, извините, я не собираюсь покупать и срывать две эквивалентные передачи пробега, чтобы удовлетворить последнюю часть вашего последнего вопроса.

Captain Kenpachi

Я никогда не слышал об этом раньше, и это также не имеет никакого логического смысла. Наоборот, если вы, например, меняете моторное масло каждые 3000 миль вместо «рекомендуемого» 10000, ваш двигатель будет работать практически навсегда. У моего друга есть Honda Civic с 800 000 миль на одометре, и он меняет свое масло каждые 6 недель (он делает около 3000 миль за это время). Конечно, Hondas довольно надежны, но 800k миль немного растянуты даже для Civic.

Видя, что передача также является большой частью движущихся металлических деталей, я не вижу, как она будет реагировать противоположным образом на частые смены масла. Самое главное, что нужно положить в ПРАВИЛЬНОЕ масло.

ОБНОВЛЕНИЕ: Теперь, когда я знаю немного больше о маслах, получается, что полностью синтетическое масло «легче утешит» это динозаводное масло, и поэтому, если ваша передача имеет ранее существовавшую проблему, синтетическое масло сделает его более очевидным. Это не масло, и это не приведет к перерыву в передаче.

Allman
+ 1 для правильного масла, есть много разных спецификаций. Просто использовать любой ATF не будет. Могу добавить, что я слышал этот миф раньше

kmarsh
Посмотрите «Миллион миль Джо» и его миллионную милю Honda Accord. Он менял масло каждые 5000 миль, иначе он следовал только обычному графику обслуживания. Таким образом, интервал замены масла вашего друга 3K на самом деле ничего не говорит о интервалах замены масла 3K. Может быть, если он доберется до 2 миллионов миль. На самом деле он просто тратит масла на удвоенную нужную норму.

kmarsh
Кроме того, передача не является двигателем. Они не получают загрязнения от побочных продуктов сгорания, но у них есть части изделий, такие как муфты, в отличие от двигателей. Таким образом, попытка провести аналогию между ними сложна, по крайней мере, что-либо, кроме «следовать рекомендованным интервалам обслуживания».

kmarsh
Собственно, далеко и самое главное для двигателя - это то, что у него есть масло ENOUGH. Многие двигатели работают с дико неправильной вязкостью, но отлично работают, пока отстойник не высохнет. Что касается передач, трудно сделать один оператор, так как некоторые передачи (обычно более старые) очень терпимы к разным ATF, а другие очень нетерпимы и могут быть быстро разрушены.

Carguy

Дискуссия о смене трансмиссионной жидкости связана с основной проблемой. Как правило, падение капель коробки передач и изменение жидкости меняют примерно половину жидкости. Свежая жидкость эффективно очищает трансмиссию и высвобождает частицы старого скопления, которые циркулируют по всей коробке передач, что приводит к скольжению зубчатых колес, перепадам давления, перегреву, даже полному отказу.

Решение состоит в том, чтобы изменить жидкость три раза в относительно коротком порядке, например, несколько дней между изменениями после некоторого движения по шоссе (или сразу же, если вы заметили неблагоприятные характеристики после смены жидкости). Таким образом, трансмиссия будет полностью очищена без повреждений. Вы также можете удалить удаленные частицы с помощью моющего средства в течение 15 минут на холостом ходу перед каждым изменением текучей среды (я использовал двигатель Amsoil и трансмиссионный флеш). Вы можете сэкономить деньги, выкачивая жидкость через измерительный щуп после того, как первый механик изменит фильтр.

Я лично разрешил незначительные проблемы с передачей - такие как жесткие переключения и плохой пробег газа - с изменением текучей среды. Это может только улучшить состояние передачи.


Quiet Woman

Я не механик, но у меня есть много автомобилей и водитель высокой скорости. У меня был chevy malibu 2004 года, который работал безупречно. Я изменил масло каждые 6 000 миль (согласно руководству), и я был на 160 000 миль, предлагалось (в магазине) получить флеш-трансмиссию (это не в руководстве для владельцев). Я согласился, и я сделал это (передача начала проскальзывать сразу), а 200 миль спустя (это было всего 2 дня) моя передача исчезла. У меня были все деньги, чтобы это сделать, и теперь у меня не было машины. Я знаю, что у моей машины не было никаких проблем или чего-то еще и, безусловно, нет проблем с передачей. Я не рекомендую делать это на любом автомобиле, который раньше никогда не имел каких-либо услуг передачи. Все мои предыдущие машины, 1989 chevy corsica имели 287 000 миль на нем, прежде чем я торговал им. Если бы honda del sol, имел 190 000, когда я торговал им для совершенно нового кавалера chevy 2000, имел 230 000 миль прежде, чем я разрушил это. Затем купил еще 2000 кавалеров chevy, и у него было 270 000, когда я торговал им за малибу. Ни одна из моих машин, кроме малибу, не имела трансмиссионного флеша. Все машины отлично работали. у кавалеров были проблемы с топливным фильтром, но это было так, и это было около 170 000 на обоих из них. Флеш - это уловка, чтобы заработать больше денег, ее жульничество. Механика говорит, что это сделает передачу последней дольше, я хочу доказательства. Вы хотите доказать, что флеш разрушает передачу, я думаю, мы можем это доказать. Но можете ли вы доказать, что они заставляют их работать дольше? В настоящее время я вождения 2011 Hyundai Elantra купил новый. Имеет 171,890 миль на нем и догадывается, что, я никогда не пропускал трансмиссию. Машина отлично работает. (не лучший автомобиль, но он отлично работает). Средняя жизнь автомобиля составляет около 200 000 миль в зависимости от Google. Итак, зачем получать трансмиссию, если она не продлит жизнь?


user31290

Если у вас не была изменена ваша трансмиссионная жидкость в соответствии с рекомендуемым графиком в руководстве пользователя, и вы не знаете историю автомобиля, я бы не изменил ее, если вы не готовы отремонтировать / заменить трансмиссию. Я только что купил автомобиль с более чем 150 км миль на нем, и по рекомендации дилера Honda, у меня изменилась трансмиссионная жидкость. У меня не было проблем с передачей до рекомендации по обслуживанию. В любом случае, после изменения жидкости, моя передача завершилась неудачно. Это не миф, это факт.


HarrisonT

Я купил два автомобиля с плохим обслуживанием передачи от предыдущих владельцев. Первый автомобиль, вероятно, уже подозревал в неудаче. Изменив AT-жидкость, используя более мягкий метод слива и заполнения, мне пришлось заменить мою передачу в течение месяца. Он начал скользить чаще. Перед изменением он вообще не скользнул.

Мой второй автомобиль, я сделал утечку и наполнил тоже, чем он дернулся сильнее, переключаясь с третьего на четвертое. Плохая новость - мне пришлось перестроить передачу через несколько недель.

В обоих случаях, однако, я думаю, что настоящая новость заключалась в том, что передача проходила, изменение жидкости было попыткой исправить решение для дешевых. Реальное решение, вероятно, состояло в том, чтобы сэкономить 50 долларов в жидкости и сделать передачу с места в карьер. Я бы сказал, если вы подозреваете, что трансмиссия начинает носить, возможно, просто водите ее до того, как она сломается, потому что жидкость может ускорить работу в любом случае, это не наносит вреда тому, что уже сломалось. Мне действительно жаль, что я не мог просто догнать его до того, как трансмиссия взорвется, но с младенцами в машине я не мог ждать ожиданий грузовика.

Обе мои машины были внедорожниками и 135 км миль и куплены у второй стороны.

У меня нет реального решения для вас, потому что каждый автомобиль отличается, но это был мой первый опыт работы с трансмиссией.

Также никогда не позволяйте дилеру выполнять флеш, это является жестоким способом для давления жидкости через систему, и вы в конечном итоге забиваете маленькие капилляры внутри коробки передач, что приводит к сбою. Слив и начинка - более мягкий способ сделать это, жидкость медленно стекает, чем вы ее заполняете. Но это не выведет всю жидкость за один раз. Я собираюсь сделать свою утечку и заполнить каждые 15 км миль, чтобы сохранить восстановленную передачу.


blacksmith37

Один из факторов, о котором не упоминалось; марка автомобиля. Однако мой ориентир старый. Я сменил масло на нескольких американских автомобилях, в основном на старых и Buick turbo 400 с 70-х и 80-х годов. Часто мне нужен шпатель, чтобы подняться до четверти дюйма от шлама снизу; Легко представить, что некоторые из этих материалов закрывают корпус клапана и т. Д., Вызывая проблемы. Когда я заменил масло в «Nissan 300ZX» 85, кастрюля была чистой (75 000 миль), одно бумажное полотенце очистило его до блеска (он был окрашен). Таким образом, нет возможной проблемы рециркуляции грязи. Поэтому я говорю, что старые американские автомобили - проблемная область.

Смотри также