George

Мне действительно нужно вымыть внешнюю часть моей машины?


Покрасить Уборка Тело Детализация Авто

Некоторые люди говорят, что они стирают внешний автомобиль каждую неделю, так как это делает красиво красивым и т. Д.

Есть ли какие-либо преимущества для мойки вне моей машины?

Нужно ли мне каждую неделю стирать внешность моего автомобиля?

Оказывает ли это ущерб моей машине, если я не вымываю ее на месяц или два?

Я бы хотел получить общий ответ, но конкретный автомобиль - Opel Agila 2003 года

Очевидно, я чищу интерьер;)

Zaid
Вам действительно нужно принять душ? :)

RemarkLima
Не беспокойтесь обо всех негативных комментариях, я религиозно моюсь мой автомобиль один год, даже если это не нужно!

Peter A. Schneider
Я уверен, что раз в неделю не требуется. В сухом климате я могу представить, что стирка фактически увеличивает коррозию (серьезно). Я нахожу ответ Боба очень неудовлетворительным. Конечно, если вы нанесете восковое пальто и религиозно осмотрите свой автомобиль еженедельно на наличие пятен и исправьте их, легко понять, как это может быть полезно, например, с зубами. Но умножайте время, затрачиваемое на вашу почасовую зарплату, и я не уверен, что она имеет экономическую выгоду.

Peter A. Schneider
@ Zaid Вы предлагаете, чтобы мытье вашего автомобиля часто плохо для него так же, как и душ часто плохо для кожи? Хорошо ли (шоу и стирка)? Существует ли оптимальная частота или метод? Это зависит от климата, города / деревни, гравия / асфальта и гаража / открытой парковки или любых других параметров?

Andrew T.
Ну, если вы заботитесь о том, чтобы ваша машина выглядела хорошо публично (они видят только внешнюю). Кроме того, это действительно зависит от вашего местоположения и климата. В стране со значительным уровнем загрязнения воздуха за один день автомобиль может быть покрыт пылью. Он не выглядит хорошо, и он также может повредить материал.

Ответы


Bob Cross

tl; dr: Сколько вы заплатили за эту рубашку? Как часто вы моете его? Почему ты беспокоишься? В любом случае, рубашки становятся грязными. Вы не можете получить еще одну рубашку?

Есть ли какие-либо преимущества для мойки вне моей машины?

Вы живете в области без соли, птиц, древесного сока, загрязнения, абразивного песка или дорожного дегтя? Вы также ездите с тормозными колодками, которые не выделяют коррозионную пыль? Если это так, тогда вы, возможно, избежите стирки. Если нет, то да, есть много преимуществ.

Нужно ли мне каждую неделю стирать внешность моего автомобиля?

Оказывает ли это ущерб моей машине, если я не вымываю ее на месяц или два?

Что практично для вашей ситуации? Если вы не можете мыть машину некоторое время из-за жизненных обстоятельств, точка спорная.

Здесь, на северо-востоке США, автомобильная стирка действительно важна. Например, соль является круглогодичным фактом жизни здесь, в Род-Айленде. Зимой он используется для обработки дорог во время снежной погоды. Летом весело отправляться на побережье (по общему признанию, Род-Айленд - это, в основном, все побережье, но все же ...), где ветер собирает весь этот солевой брызг и тушит его по всему автомобилю. Еще лучше, чайки бросают капли кислотных мазков грубости по всему этому восхитительно соленой машине.

Некоторые люди будут пытаться утверждать, что прозрачное покрытие и краска защитят металл автомобиля. Хотя это технически верно на некоторое время, ни колдовство. Любой вид коррозионного или абразивного материала в конце концов будет носить эту защиту и начать ржаветь. В качестве практического примера, что гравий выстрелил в капот вашего автомобиля грузовиком перед вами, возможно, сколотил капюшон к металлу. Он почти наверняка снял прозрачный слой и слой краски.

Любой вид стирки доставит всю эту гадость вдали от автомобиля с боковым преимуществом, чтобы сделать его более приятным. И помните, что ничего лучше, чем ничего: я распыляю нижнюю часть своей машины, пока я ее моюсь. Я не использую специальный брызговик или что-то в этом роде, просто садовый шланг. Исключительное количество песка и соли, выливающихся из-под машины, можно было использовать, чтобы сделать небольшие замки на моей подъездной дорожке.

Это также удобное время, чтобы просто прогуляться по машине и проверить любые проблемы. Разве эта часть отделки выходит свободно? Как долго этот винт отсутствует? Вот рок-чип: мне нужно сразу же подкрасить краску.

Все вышеизложенное ограничено реальностью. В зиму здесь иногда бывает слишком холодно, чтобы мыть машину месяцами. Некоторые из тех времен, стиральная машину эффективно спорные в любом случае, так как все, что грязь становится скрыта под слоями снега ....

Pro tip : чистая машина гораздо приятнее работать. Даже если вы не будете заниматься своим собственным обслуживанием, те, кто это сделает, будут благодарны, что они не работают в грубой грязной ржавчине.

Jason C
Вы знаете, я тоже живу в NE USA. Соленые зимы, птицы, сок. Помимо окон я буквально не вымыл свой автомобиль примерно через 9 лет (и он припаркован на улицах города); дождь и снег изнашивают худшее из них, и я не могу оправдать его стирку, так как он снова становится грязным в течение дня или двух. Автомобилю 15 лет, и единственные пятна ржавчины на нем находятся в областях вокруг физического повреждения краски. Тем не менее, мытье не будет удерживать гравий от перегонки до конца, и не будет препятствовать коррозии на голой поверхности.

Bob Cross♦
@JasonC на самом деле стирка уменьшит риск коррозии, потому что физика и химия. Если вы не хотите мыть свой автомобиль, нет закона, который говорит, что вы должны. Как и ваша рубашка, которая, вероятно, будет стоить намного меньше, чем ваш автомобиль.

Jason C
@Bob Я не спорю. Я просто имел в виду, что, анекдотически, я могу думать о хотя бы одном случае, когда финиш хорошо держался на немытой машине. FWIW. Кстати, я бы помыл мою машину каждый день, если она пахла как БО, когда она была грязной, или если она всегда касалась моей кожи, или если кофейное кольцо на крыше сделало мою гигиену сомнительной для противоположного пола.

Bob Cross♦
@JasonC звучит как возможность провести некоторое тестирование AB. У меня есть конкретные доказательства того, что мой автомобиль моей жены платит дивиденды. Напротив, я почти уверен, что она будет значительно менее впечатлена, если я объясню, что «все равно будет грязно».

Bob Cross♦
@ PeterA.Schneider ни один из пунктов вашего комментария не является правильным.

RemarkLima

Причина, по которой многие люди моют свой автомобиль каждую неделю, это держать его в хорошем состоянии и от старых добрых дней плохой краски и защиты от ржавчины.

В наши дни краски значительно лучше и выдерживают некоторые серьезные злоупотребления, а автомобили намного лучше защищены от коррозии (гальванизированы и т. Д.).

Вымывание аналогией с рубашкой немного несправедливо, как с грязной рубашкой, вы чувствуете запах. Грязный автомобиль - это всего лишь факт жизни ... Похоже на походные сапоги, в какой-то момент они будут грязными, если вы будете использовать их по назначению. Точно так же, чтобы держать их в хорошем состоянии, время от времени дайте им хороший кустарник ... Но, как походные сапоги, если вы используете их каждый день, легче и практичнее просто ударять комья грязи и снова начните ходить.

Достаточно современный автомобиль будет хорошо протираться каждый месяц или около того, если не дольше, если вы не против грязной машины.

Мои личные предпочтения - после зимних месяцев, и на дороге больше нет соли, струйная стирка всех колесных арок, подвесных стоек, пружин и везде, где вы можете добраться до того, чтобы действительно поднять его под водой, и получить всю соль ,

С двумя маленькими детьми и самозанятыми не хватает времени, чтобы мыть машину каждую неделю (не говоря уже о каждом месяце!), А интерьер тоже избивается ... Но это инструмент, который можно использовать, и, следовательно, будет становясь грязным во время использования. У меня были хорошие автомобили, которые приятно держать в чистоте и порядке, но иногда вам просто нужна рабочая лошадка - если последняя, ​​то очищайте ее так часто, как хотите.

Изменить, чтобы добавить: Я живу в Великобритании, где они используют тонны соли всю зиму (все мы ездим на летних шинах круглый год!), Поэтому коррозия - огромная проблема для старых автомобилей - особенно 80-х и ранних 90-х годов.

Jon
+1 для упоминания о влиянии времени на технологию; по сравнению со стандартами Y2K, сегодняшние автомобили также могут быть покрыты «магической броней». С самовосстановлением заканчивается прямо за углом, нам может не понадобиться мыть их дольше.

RemarkLima
Спасибо @Jon - я должен также упомянуть, что у моей машины была защита от красок от новых, я не могу вспомнить имя, Duraguard или что-то подобное и быть справедливым, даже если вытащить какую-то мыльную воду над автомобилем, похоже, что это было полированный! В любом случае, дни вашего гоночного красного цвета, являющегося жемчужно-розовым в мягком солнечном свете, давно прошли.

Alexus
Полностью не согласен здесь. Когда-либо видели автомобили 2009 года того же бренда и цвета с подобным провалом, но у одного из них были отличные условия окраски и четкие огни VS, имеющие пожелтевшие огни и очень тусклую краску? Это то, что происходит, когда вы не моете в течение нескольких месяцев.

RemarkLima
Это больше, чем ультрафиолетовое облучение? Один гараж, а другой нет? Из пожелтевших огней это то, что это звучит ... Мой автомобиль 2010 года, оставался снаружи, редко мылся, но когда это так, краска абсолютно прекрасна. Похоже, что что-то еще происходит там, более серьезное, чем просто не мытье ...

Dave

Я работаю из дома, поэтому мой автомобиль долгое время находится в гараже. Он не получает много грязи или солевого тумана, и после его мытья он выглядит довольно свежим в течение месяца или двух. Это часто бывает от 6 месяцев до нескольких месяцев между стирками, и это никогда не выглядит ужасно грязным (если он действительно загрязнится, я его вымою). Однако, пару лет назад, когда я пошел, чтобы окончательно вымыть его, некоторые птичьи пометы были там в течение нескольких месяцев, и они съели лакокрасочное покрытие, оставив белесые пятна. Теперь, я все еще не моет свою машину, но если я заметлю какой-нибудь помет, древовидный сок и т. Д., Я сразу же их очищу. Любые листья, собранные на ветровом стекле или отверстиях для ботинка, также не должны игнорироваться, поэтому он не удерживает влагу.

Если вы заботитесь о долгосрочном ущербе, даже если автомобиль довольно чистый, некоторые вещи по-прежнему требуют внимания.


Ray

Я вымываю свою машину до зимы каждый год, пока не становится слишком холодно. Я даю ему подробное описание, а затем применяю 2 слоя жесткого воска, чтобы убедиться, что я хорошо поработал. Это моя идея дать организму некоторую защиту и, похоже, работает. В конце концов, это значительный финансовый вклад для большинства из нас. Вы заметите, что вода не прилипает к работе с краской на некоторое время. Я не делаю это из эстетики или что-то в этом роде, так как потребление воды для меня беспокоит.

RedSonja
Я вымываю машину, когда она становится такой грязной. Я не могу пройти мимо, пока моя одежда не испачкается. Это происходит примерно каждые три месяца, возможно, специальное исключение после посещения лесопильного завода или около того. В начале зимы я омыл его безводной водой и горячим воском. В конце зимы я делаю это снова. Будучи ленивым инженером, я сделал это на автомойке. Супружеская единица любит делать это сама, что держит его занятым, я полагаю, но в то время он мог быть, например, измельчением дерева (я был достаточно женат, чтобы держать эту мысль про себя).

RedSonja
Вода из дождевой воды выходит из цистерны, а электричество солнечное, поэтому, может быть, его совесть чище, чем моя? С другой стороны, автомойка ловит и очищает воду, а здесь она просто врезается в газон.

Bob Cross♦
@RedSonja Я провожу машину на переднюю лужайку, чтобы вымыть ее. Это единственная вода, которую наша лужайка попадает в некоторые из этих жарких лет. Еще лучше, моя мыльная вода фильтруется через мою траву, растения и грязь, а не попадает непосредственно в штормовую канализацию (которая находится всего в одном прыжке или два от нашего местного океана). Pro tip: летняя жареная трава вообще не заботится о мыле. Просто так приятно получить любую воду. :-)

user149408

Помимо очевидной пользы, что чистый автомобиль выглядит лучше, мытье вашего автомобиля также удалит всевозможные вещи, которые в долгосрочной перспективе повредят его внешности: соль притягивает влагу, что ускоряет коррозию (что не было бы большой частью вопрос с оцинкованным телом и неповрежденной краской и лакокрасочным покрытием, но у 13-летнего автомобиля, вероятно, есть некоторые недостатки в этой защите от коррозии). Птичьи экскременты, насекомые, сок с деревьев и другие виды грязи могут быть химически агрессивными и наносить ущерб вашей краске - чем дольше экспозиция, тем больший вред.

Не существует жесткого правила, как часто вы должны мыть свой автомобиль - это зависит от вида и количества грязи, на которую подвергается ваш автомобиль. Автомобиль, который используется каждый день в зимних условиях и обычно припаркован рядом с оживленной дорогой, очевидно, нуждается в большей заботе, чем автомобиль, который сидит в гараже большую часть времени и только когда-либо вывозится в выходные дни и только в солнечном Погода.

Говоря это, мытье не вся история. Воздействие солнечного света в конечном итоге сделает прозрачное покрытие пористым (на некоторых более старых, плохо обслуживаемых машинах вы можете увидеть, как он отслаивается), в результате чего влажность и грязь «прилипают». Вощение вашего автомобиля время от времени восстанавливает первоначальные свойства прозрачного покрытия. Он останется водоотталкивающим и слегка эластичным, что предотвратит его растрескивание и отслаивание.


Peter A. Schneider

Я предполагаю, что если вы спросите: «Есть ли какие-либо преимущества для мойки вне моей машины?» вы не имеете в виду очевидные косметические преимущества. Поэтому я предполагаю, что общий вопрос в основном подытожен подзапросом

Оказывает ли это ущерб моей машине, если я не вымываю ее на месяц или два?

За одним исключением нет основанных на фактах доказательств, за одним исключением: коррозионное воздействие соли в сочетании с влажностью на стали. Этот pdf-файл от Совета по исследованиям в области транспорта связывает сочетание дорожной соли и кислотных дождей с коррозией транспортных средств в течение 40 лет после Второй мировой войны. В основном в 1960-х годах использование дорожной соли и кислотных дождей увеличивалось с образованием коррозионной смеси, которая заставляла автомобильную промышленность реагировать, улучшая конструкцию кузова и материалы. В 1980-х годах это привело к тому, что автомобили, которые гораздо менее подвержены коррозии, чем в 1960-х и 70-х годах, если можно считать, что бумага.

Есть два основных источника соли. Очевидно, что в прибрежных районах морской водный спрей переносит соль, вместе с влажностью, в воздух.

В местах со снегом и льдом обожженная соль представляет еще большую опасность. Он поднимается с поверхности улицы на шины (ваши собственные или другие) и превращается в соляной аэрозоль вокруг оживленных улиц. Концентрация соли выше, чем при распылении морской воды.

Здравый смысл подсказывает, что удаление соли предотвращает коррозию и что защитное покрытие удерживает соль в контакте с поверхностью в первую очередь. Обратите внимание, что места, которые больше всего нуждаются в очистке и покрытии, - это не те, которые имеют наибольший косметический эффект, потому что они в основном лицевой стороной вниз: нижняя часть тела, включая трубы и механические элементы, внутреннюю часть крыльев и, возможно, нижние края двери и аналогичные окрашенные поверхностей.

Мой здравый смысл позволяет мне думать, что при постоянном солевом воздействии стирка сама по себе мало влияет на автомобиль, который используется часто: следующая поездка будет повторно солить чистые поверхности, по сути, не делая усилий. Это воск / покрытие, которое имеет длительный эффект . Существует консенсус в отношении того, что вощение должно проводиться не реже двух раз в год. Я думаю, что сезонная очистка, когда закончился солевой период, тоже хорошая идея, покрытие или нет. -

Для области без соли и влаги преимущества очистки автомобиля намного менее ясны. Надежную, обоснованную информацию трудно найти. Одна из проблем с рекомендациями веб-сайтов заключается в том, что большинство из них относятся к одной из двух категорий: любители, часто форумы; или профессионалов с экономическим интересом к привлечению клиентов и продаже продуктов по уходу за автомобилем. Некоторые звучат более разумно, чем другие, но никто из них не ссылается на какую-либо ссылку; следует подозревать, что в лучшем случае это все анекдотические доказательства, или понаслышке, и копирование из других источников.

Анекдотические данные свидетельствуют о том, что в телах пустынных автомобилей длится долго, независимо от того, что вы с ними делаете. (Изображение: мексиканка вытаскивает вас из песка с его «Chevy72».) Если вы живете в Солт-Лейк-Сити, мытье может фактически добавить влагу в соль, которая начинает коррозию; кто знает. Мне было бы интересно услышать от людей, живущих там.

Поскольку у вас есть Opel, я проверил их (немецкий) веб-сайт для получения консультаций по уходу и техническому обслуживанию . Они очень короткие и говорят, что «обычная автомойка защищает краску и автомобиль в целом от повреждения ржавчины». Они не рекомендуют конкретную частоту. Интересно, что они предупреждают о повреждении от плохих автомобильных стирок: «Потратьте несколько евро больше и покровительствуйте современному объекту, это того стоит». Это интересный момент: автомойка, сделанная неправильно, может нанести ущерб вашей краске. Увеличение частоты приведет к простому повреждению.

Mark
Как человек, который живет в (ну, рядом) в пустыне, я могу подтвердить ваши подозрения: автомобили не ржавеют здесь без серьезной провокации.

MattB

У меня есть Subaru Forester 2004 года, и у меня было это с тех пор, как ему было около года. Вероятно, я могу подсчитать количество раз, когда я вымыл его с одной стороны. Они стирают его, когда масло меняется в магазине, но я не езжу много, так что это не очень часто. Здесь довольно сухо, но зимой мы получаем много снега. Они используют гравий, но не соль на дорогах. Недавно мне пришлось полировать прозрачный пластик на одну фару, потому что он затушевал свет по сравнению с другой стороной, у которой была заменена эта деталь. Помимо этого, похоже, это не имело значения. Я уверен, что в какой-то момент меня судили, но мне все равно. :)


Helen

Я уезжаю в Нью-Джерси, и вот уже 15 лет я езжу на своем волве. Я только моюсь один или два раза в год, когда я получаю бесплатные купоны на автомойку. Не пятнышко ржавчины на внешней стороне.

Стирать его после того, как Noreasters мало смысла, так как мне пришлось бы ехать обратно с автомойки по тем же ужасно грязным дорогам. Стирка его после зимы делает еще меньше смысла - весенние дожди выполняют ту же работу бесплатно и без вредных химических веществ.

Из того, что я вижу вокруг, люди имеют схожую позицию, и вокруг них очень мало ржавых автомобилей.

Вы не можете сделать значимого сравнения с современными людьми, хотя они не подвергаются дожди, как это делают машины.

Rory Alsop
Стирка, когда дороги грязные / соленые, на самом деле имеет больше смысла. Вы можете получить эту груду из мест, которые были вынуждены с момента предыдущей стирки, и восковое пальто помогает ей оставаться в стороне.
For any question please email answer.adv@gmail.com