Kozuch

Может ли автомобиль быть поврежден с плохими входами через порт OBD-2?


Obd-ii Volvo Можно шины Сканирования инструмент Вяз-327 Авто

Я купил дешевый (под $ 10) ELM 327 Bluetooth клон OBD-2 диагностический адаптер на местном рынке «ebay-style», где продавец специализируется на диагностике автомобилей и имеет несколько тысяч положительных отзывов (читайте: я думаю, этот продавец ничего не предоставил действительно вредно). Адаптер снабжен этикеткой «ELM327 v1.4», и устройство идентифицирует себя как «ELM 327 v1.5» по серийному номеру. Я знаю, что v1.5 официально не существует в оригинальном ELM.

Адаптер смог соединиться с европейским Volvo XC90 2006 года. Я проверил несколько бесплатных диагностических приложений (а именно 5 из них: Torque free, OBD Car Doctor бесплатно, DashCommand, ScanMaster и OBD Auto Doctor), в то время как некоторые из приложений, подключенных к автомобилю, успешно отображали информацию OBD, некоторые из них не могли соединиться. Я использовал диагностику около 30 минут.

Несколько часов спустя у автомобиля возникли проблемы с запуском двигателя - на приборной панели вспыхнул какой-то «сигнал об ошибке двигателя», но на автомобильном компьютере (текстовом дисплее) не было никаких проблем. Автомобиль не начинался с первой попытки, но на четвертом. В баке было также мало топлива, что могло привести к плохим пускам, но, вероятно, не к «ошибке двигателя» (этот свет затем исчез).

Мой вопрос прост: может ли быть вред, причиненный любому автомобилю или его электронике вообще, используя диагностический порт OBD-2? Я знаю, что можно также писать сообщения на шину CAN, но я не знаю, какие последствия могут иметь некоторые плохие записи.

Фотография адаптера:

Фото адаптера Bluetooth

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Я спрашиваю на двух уровнях:

  1. Может ли вред быть выполнен с помощью OBD в целом (с любым оборудованием / сканером и т. Д.)?

  2. Может ли быть вред с помощью используемого вами клона ELM 327?

EDIT 2:

Причиной проблем с запуском двигателя было небольшое количество топлива. Больше топлива было забито, и теперь машина снова начинает без проблем.

Zaid
Были ли какие-либо коды ошибок для начала? Удалили ли вы код ошибки с помощью инструмента?

Kozuch
В одном из приложений был показан список кодов ошибок, и он был пустым - так что нет, ошибок в OBD не было, у автомобиля не было проблем.

Zaid
Другой вопрос: как долго вы тестировали приложения, и работал ли двигатель в это время?

Kozuch
За день до этого автомобиль проехал около 300 км, а затем я провел диагностику с выключенным двигателем, ключ зажигания находился в положении «II» (= 2, последнее положение перед запуском двигателя). Я пробовал сначала с зажиганием полностью (ключом), я думаю, тогда позиция 1 и, наконец, pos. 2, потому что предыдущие не работали должным образом. Это было мое первое время, проводя диагностику автомобиля, и я не работаю по специальности. PS. Я был в машине около 30 минут.

Ernesto Avila
Новый жук 2000, я положил 327 obd2 elm, и я использовал его в течение нескольких месяцев, чтобы увидеть скорость, тахометр и двигатель прогреваться, теперь у меня есть серьезные подозрения, что он разрушил время двигателя, он имеет неравномерный холостой ход. Компьютер не дает коды ошибок.

Ответы


Steve Matthews

Весьма вероятно, что причина, по которой ваш автомобиль неохотно начинал, заключалась в том, что время, проведенное с диагностикой, урезало часть заряда батареи. Батарея на автомобиле не будет заряжаться, если двигатель не работает.

Маловероятно, что это устройство повредит вашему транспортному средству, но теоретически (и практически) возможно сделать временный или постоянный ущерб; вот несколько примеров.

С некоторыми родовыми считывателями-считывателями OBD-II, подключенными к диагностическому порту Ferrari 430, система контроля тяги отключается. Это было замечено в день трека владельцем, который использовал брандмауэр OBD-II Bluetooth для регистрации.

В системе безопасности Volkswagen Immo3 новые ключи добавляются с помощью программного обеспечения под названием Vagtacho. Это программное обеспечение использует интерфейс OBD-II для подключения к кластеру приборов и добавления новых кодов транспондеров. Это программное обеспечение также позволяет включать такие функции, как подсвеченные диски. Он работает, читая полный e-prom кластера и позволяя пользователям выставлять новые значения в этот извлечение данных, а затем загружать его поверх существующего e-prom. Если вы ошибаетесь, это может нанести реальный ущерб автомобилю.

Итак, теоретически, если одно из приложений, которые вы использовали с этим устройством, попыталось выполнить неподдерживаемую операцию, которую автомобиль неправильно понял, вы можете повредить автомобиль. Однако это невероятно маловероятно, учитывая описанные вами действия.

David Lord
Не могли бы вы предоставить источник для истории контроля тяги Ferrari 430?

JamesRyan
Вот еще один пример того, как просто установить неверную скорость передачи в бодах (непостоянную в этом случае) проблемы с ABS priuschat.com/threads/...

Steve Matthews
@DavidLord да; Я видел это своими глазами. К счастью, это было замечено, прежде чем машина вышла на трассу. Казалось, это превратилось в какой-то безопасный / хромовый режим. Очень волнуюсь, когда я работал на специалиста-страховщика в то время и изучал «черные ящики» OBD-II. Это был просто дешевый bluetooth-разъем для передачи данных с телефоном, но у автомобиля не было ни одного из них. Однако, возможно, это была классическая итальянская электрика.


Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

Насколько мне известно, сканер не может вызвать проблемы с компьютерной электроникой. Это устройство является устройством только для чтения. Это ничего не меняет на вашем компьютере. Однако он взаимодействует с компьютером. Благодаря этому сообщению он может давать команды компьютера, например, для очистки кодов. Это ничего не пишет на компьютере, а скорее инструктирует компьютер о том, что делать.

Я думаю, что ваша проблема связана с газом на дне резервуара и новым сканером.

EDIT: Поскольку вы обновили свой вопрос, я обновлю свой ответ:

  1. Может ли вред быть выполнен с помощью OBD в целом (с любым оборудованием / сканером и т. Д.)?

Абсолютно. Если вы подключите сварщик и сок PCM через OBD с помощью gagillion amps, вы будете жарить электронику PCM через порт OBD . ( ПРИМЕЧАНИЕ. Не могли бы вы сделать это? Возможно, не специально, но это возможно.) Если вы используете инструмент для переназначения кривых топлива в PCM и потяните кабель до того, как весь файл будет записан, вы получите повреждение PCM , Вероятно, существует миллион (с консервативной стороны) различных способов, которые могут повредить ваш PCM или что-либо на шине CAN в электронном виде через порт OBD. Вероятность того, что это происходит, зависит от того, что вы делаете и как вы это делаете.

  1. Может ли быть вред с помощью используемого вами клона ELM 327?

Это может причинить вред, но вероятность этого события удалена. Я уверен, что около 100 000 из этих устройств используются там, независимо от производителя. Это подразумевается как только для чтения (что означает, что оно будет взаимодействовать с параметрами PCM и считывания), а не как устройство, используемое для перепрограммирования PCM или других компонентов, которые работают на CAN-шине. Может ли кто-нибудь использовать это устройство таким образом? Да, без сомнения. Если вы используете устройство в соответствии с предписаниями, вы не сделали никаких вмешательств, и вы используете программирование устройств, как предусмотрено, вероятность того, что что-либо происходит с вашим PCM или другими электронными устройствами на шине CAN, будет чрезвычайно удаленной . Когда я говорю очень отдаленно, я имею в виду, что шансы чуть выше нуля. Если это связано с электронным замыканием, все возможно.


Zaid

Нет.

Инструмент сам по себе не может «повредить» автомобиль.

Если вы тестировали приложения с выключенным двигателем, вполне возможно, что батарея, возможно, разрядилась до такой степени, что она запускала некоторые икоты. Здесь также может быть виноват низкий уровень топлива.

Однако,

Если у автомобиля имеются коды ошибок, которые очищаются инструментом, поведение автомобиля может измениться и вызвать симптомы, которые ранее не были испытаны.

Обратите внимание, что это не ошибка сканера, так как человек, работающий с инструментом, должен позвонить. Сканер - это просто средство для его достижения.

Zaid
@JamesRyan: Я никогда не говорил, что это только для чтения. Вы прочитали вторую половину ответа?

Zaid
@JamesRyan: Позвольте мне повторить еще раз: сканер не является устройством только для чтения; Я не знаю, где вы видите это в моем неизменном ответе. Он может принимать сигналы (считывать коды) и посылать сигналы (очищать коды). Игра в карты «Сделано в Китае» не изменяет тот факт, что вы неправильно читаете этот ответ. Фактически, судя по вашим комментариям, я задаюсь вопросом, читаете ли вы даже вопрос - вы не можете просто прочитать название вопроса и проигнорировать остальную часть вопроса!

Captain Kenpachi
Ключ не делает ничего особенного сам по себе. Это всего лишь последовательный порт Bluetooth для вашего автомобиля. Если с OBD2 произошло что-то неприятное, это было скорее вызвано одним из приложений. Хотя я много лет использую Torque, и у меня никогда не было проблем.

David Winslow
@JamesRyan Это не продуктивный разговор, потому что вы не предоставляете доказательств тому, что вы утверждаете. Вы также утверждали, что ответ Заида неверен, потому что «интерфейс не читается только!». Перечитайте его ответ. Он не сделал этого утверждения.

JamesRyan
@DavidWinslow перечитал мой комментарий. Порт ODB позволяет устройству наносить урон, поскольку он не предназначен для чтения. Нет смысла проверять неправильный ввод данных с устройства или оператора. У вас нет абсолютно никаких указаний на то, что это устройство совместимо, надёжно, надежно, и все же он заявляет (и вы, кажется, согласны), что он не мог нанести ущерб, когда на самом деле это возможно!

Pete T.

Только этим утром я подключил ELM327 к '05 Volvo XC90. После всего 1 км было отображено сообщение «Требуется антискользящее обслуживание», а затем «Anti-skid временно недоступен». Я удалил ELM и пошел домой, и проверил автомобиль на ноутбуке Volvo VIDA / DICE. Это показало ошибку BCM, ошибку связи сети CAN с SAS (датчик угла поворота рулевого колеса). У него было только одно количество ошибок. У машины нет истории этой ошибки, и она не повторилась после того, как я очистил ее сегодня утром. Мне кажется, что ELM327 может привести к сбоям CAN на основе, как это было в примере Ferrari выше.


Ryan Roberts

Недавно я купил ключ ebay obd2. Подсоедините его к моему горному альпинисту 06 Mercury, чтобы проверить код CEL. Я использовал приложение Torque. Проехал с ним на несколько миль, и на моем дисплее появился символ гаечного ключа. Грузовик вышел в режим хромоты. Я выключил грузовик, снял ключ и вернулся домой. На следующий день использовал грузовик, и все было в порядке. Перейти через несколько дней. Я подключаю ключ к моей 4-й версии toyota rav4 моей жены. Получите данные в реальном времени, но затем обратите внимание на то, что светодиоды VSC и ABS светятся на приборной панели. Выключите автомобиль, включите его и теперь он имеет грубый простоя и фактически отключается, если я не даю ему газа. Удалите ключ и автомобиль вернется в нормальное состояние. Перейти вперед 2 недели, сегодня. Подключите ключ к альпинисту, чтобы прочитать CEL, плохой датчик O2. Отвлеклась и оставила ключ. Жена уходит в альпиниста, называет меня, что грузовик действует странно, и символ гаечного ключа горит. Я сказал ей закрыть грузовик, удалив ключ, и все будет хорошо.

Поэтому я считаю, что дешевые ebay obd2 dongles действительно что-то делают для ecu.


Anttony Crosbie

У меня просто возникла проблема с использованием одного из этого модуля OBD2 Bluethoot на моем Chevrolet Trax 2015, где моя система контроля тяги перестала работать (включались индикаторы двигателя и TCS), также передача не способна переключать передачи. Мне даже нужно подтолкнуть машину на место парковки. Нет кондиционера, нет показаний MPH, нет информации об эффективности использования топлива. Не подключен модуль OBD2 Bluethoot, но не повезло. Подождал несколько часов, и все прошло нормально. Сбросил модуль OBD2 Bluethoot и удалил приложение.


Steve

Я пишу приложение OBDII для Android, и мое обширное тестирование показало, что Да, это может негативно сказаться на производительности автомобилей. У меня были результаты тестов, когда все огни на приборной панели загораются, а крутящий момент двигателей снижается. Я считаю, что это может быть связано с перегрузкой схемы OBD с постоянными командами, выпущенными из приложения. Я уверен, что большинство / все текущие приложения OBDII там прошли тщательное тестирование для этого, и я бы рекомендовал вам не подвергать свои автомобили многомиллиардным схемам адаптеру стоимостью 10 долларов, который управляется приложением за 2 доллара. Возможно, вы ищете гарантии и / или доказательства обширного тестирования в реальном времени. Большинство из этих приложений написаны с помощью тренажеров OBD, которые, конечно же, не будут демонстрировать ухудшение работы двигателя / схемы.

I have no idea what I'm doing
Перегрузка схемы OBD? Похоже на что-то из плохого научно-фантастического фильма. Схема OBD - это ECU uC, отвечающий командам. Если мигающие индикаторы загорелись или крутящий момент был уменьшен, то это действительный ответ от ЭБУ. Что вы послали?

cdunn
Шина CAN может быть 250 кбит / с или 500 кбит / с. Полоса пропускания распределяется между многими устройствами, включая ваш спидометр, тахометр, все ваши тире, компьютер ABS и т. Д. И т. Д. Макет для каждого автомобиля отличается от общего количества устройств на автобусе, но нетрудно представить автомобили с большим количеством трафика на общей ноге CAN. Перегрузка не электрическая, это перегрузка доступной передачи данных на шине. Потребляя половину доступной полосы пропускания с запросами, голодает системы транспортных средств. Предполагается, что это приоритетная система, которая предотвращает это, но ... Может случиться.

Meier

Я просто попробовал дешевый адаптер Konnwei на моем электрическом C-ноле - он создает много хаоса, предупреждающие огни и т. Д. Приходят, машина не запускается -

К счастью, после перезагрузки с адаптером удалены все нормально -


mo mmbosu

моя машина работала нормально, пока я не решила подключить считыватель obd во время движения по автомагистрали, где она дошла до полной остановки, я быстро включил ее и снова взлетел, все казалось прекрасным, пока я не сошел с автострады, и ехал в режиме хромоты, я остановил машину и попробовал сбросить экю, безрезультатно, поэтому я отправился на ближайший моторный выход с понижающей рампой и набрал достаточную скорость, чтобы добраться до дома, после остановки на автомагистрали, мой автомобиль переворачивал шестерню, но не двигался, пока я не застрял датчик obd, а теперь его назад в режиме limp и движется.


Glamav

Xc90, 2008. Я ездил и использовал приложение Torque и плагин для создания диаграммы для повышения / об / мин. В течение 5 км все было в порядке. Затем я остановился, выключил зажигание и проверил давление в шине, возможно, на 2 минуты. Автомобиль начал нормально, переместился, возможно, на 2-3 метра, а затем я почувствовал что-то вроде удара ногой или как одна шина скользнула по асфальту. Затем системные ошибки Antiskid + автоматическая коробка передач переключилась в режим limp (показывая «-» вместо «D»). Зажигание выключено, китайский elm327 из OBD, зажигание - все в порядке. Затем я проверил с VIDA на наличие ошибок: BCM-0115 Связь между проблемами связи между блоками управления с отсутствием сигнала SAS BCM-0148 Связь между блоками управления Неверный идентификатор конфигурации TCM-e000 Связь с модулем управления Неисправность связи

Для меня это китайская вязка elm327 с шиной автомобиля, нарушая связь между модулями. Больше тестирования будет сделано, когда мне удастся установить новый соединитель OBD в мой багажник.


DrMickeyLauer

Конечно, вы можете повредить автомобиль, подключив что-то к порту OBD2. Вы подключаете электронное устройство к порту электроники. Сломанные устройства могут создавать всевозможные проблемы, а шорты - всего лишь один из них.

Это возможно? Невозможно? Да.


Adam B

Я только что вернулся из дилера Kia, так как у меня было множество проблем с электроникой с моей Kia Sedona 2011 года (160000 км). У меня есть адаптер bluetooth vGate OBD-2 и запускайте Torque Pro на моем 7-дюймовом головке Android. Световые индикаторы MIL были следующими: аккумулятор и стоп-сигнал и соответствующее падение напряжения, измеренное Torque Pro. Затем, если напряжение немного упало, головной блок отключится и перезагрузится. Через несколько дней загорелись ABS, ESC и двигатель. Моя спидометральная стрела начала резко отскакивать. В этот момент Torque pro начал отображать ошибочные данные для таких вещей, как моя температура масла, температура передачи и многие другие датчики.Я отключил аккумулятор в течение 10-15 минут, чтобы очистить коды и сбросить, но не думал удалить адаптер. После повторного подключения и перезапуска все же MIL снова появились. Короче говоря, все ошибки были возвращены. Kia tech сказал, что отказ от адаптера в течение продолжительного периода времени может привести к этим ошибкам. Удалили адаптер и перезагрузили ECU, и все вернулось к нормальному состоянию. Я сделал 40-минутный диск, и никаких огней MIL не вернулся. , Я считаю, что оставляя впадины могут вызвать минимальные временные проблемы. Kia tech сказал, что это не проблема для использования адаптера, но это хорошая практика, чтобы принять, когда не используется.

For any question please email answer.adv@gmail.com