theideasmith

Может ли ампутация верхушечного предплечья правильно контролировать медианные и ульнарские нервы


Анатомия человека Нейроанатомия Нейрофизиология Биология

Я инженер, который надеется создать роботизированную руку для людей без их верхнего предплечья (от центра предплечья в направлении руки), контролируемого Thalmic Myo (датчик EMG). Я сначала проверяю жизнеспособность идеи.

Мне было интересно, может ли тот, у кого нет своего верхнего предплечья, послать правильные нервные импульсы для желаемого движения руки через их медианные и нервные нервы?

Ответы


AliceD

Да, отрезанные нервы по-прежнему передают нервные реакции мозга .

Фактически записи нервных потенциалов в локтевых и срединных нервах пней рук ампутантов уже успешно применены к протезированию органов управления (Jia et al., 2007; Kuiken et al., 2007).

AliceD♦
Я буду работать над форматированием ссылок позже. Я мобилен. Kuiken et al .: ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17276777 . Jia et.al : ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17482005

One Face
Будут ли у таких пациентов синдром фантомной руки? @ChrisStronks?

AliceD♦
@CRags - вероятно. У многих ампутантов есть фантомные ощущения, но я не эксперт в этом. Я знаком с работой Рамачандрана, и это говорит о том, что это очень часто встречается у ампутантов на плечах. Тяжесть отличается.

One Face
Я спрашиваю, в частности, о людях с протезом, поскольку они нуждаются в локтевых, радиальных и медианных нервах в функциональном порядке. Если вы найдете что-нибудь случайно в любое время, добавьте его с комментарием к мне! Благодаря!

AliceD♦
@CRags - На данный момент я могу сказать, что активное использование (обычного) протезирования уменьшает фантомную боль. Я уточню, если узнаю больше.

Смотри также