Arpith

Может ли быть жизнь на планете с высокой радиоактивной активностью?


Биология Пространство Радиоактивность Фэнтези

Я не делаю никаких предположений о природе этой планеты. Есть высокие шансы, что у него нет атмосферы или литосферы. Но на планете, которая показывает высокий уровень радиоактивной активности, было бы целесообразно исследовать жизнь, или это маловероятно? В любом случае, почему? Как мы будем искать жизнь на таких планетах?

user6760
Каково распределение этих радиоактивных зон и их концентрации? Земля, например, содержит множество незаконных веществ под его земной корой, и жизнь все еще процветает, как будто они опьянены. Мы также получили космические лучи, и есть даже чувак, который превращается в темпераментную зеленую ходячую муху, которая любит посылать незнакомые жертвы, парящие по всему небу, или становится граффити на полу или стене.

Ответы


Mnementh

Землеподобная жизнь будет сталкиваться с проблемами, если через излучение будет доставлено достаточно энергии, чтобы организмы не справились с этим. Поскольку известно, что бактерии используют необычные источники энергии для земной жизни, я думаю, что следует подумать, что какая-то инопланетная форма жизни может использовать излучение в качестве источника энергии для жизни (поскольку растения используют солнечный свет). Может быть еще один предел: если излучение начнет разрушать структурную целостность молекул слишком быстро для восстановления, это будет смертельно для каждой жизненной формы.

Обычно простая простая форма жизни может выдерживать более высокие дозы облучения, чем люди, из-за более простой генетической информации, поэтому мы можем ожидать более простые формы жизни при высокой радиации.

Neil
Я мог представить себе бактерии с двумя или даже тремя копиями ДНК, так что, когда она будет повторяться, она будет складываться дважды и иметь 50% -ный шанс не пропускать поврежденную ДНК или сбрасывать три раза и отдавать предпочтение тем, у которых есть по крайней мере 2 части такой же (своего рода органическая контрольная сумма).

Mnementh
@Neil: природа думает, как вы. Все высшие живые существа (например, люди) имеют избыточную вторую копию ДНК. Это не совсем копия, поскольку половое размножение использует это дублирование, чтобы дать нам один экземпляр от матери, а другой от отца, но поскольку они более чем на 99% одинаковы, он действует как избыточный. Это помогает облегчить проблемы большой ДНК, что приводит к массовым ошибкам (наряду с другими проблемами, как восстановление поврежденной ДНК). Если это делается у бактерий с гораздо более простой генетической информацией, это уже многое поможет.

Neil
Однокамерные организмы обычно не требуют копий, но если высокая радиация была постоянной, то я думаю, что это был бы единственный способ.

Mnementh
Не единственный способ, но один метод. Также может помочь расширенный метод рапида и расщепление генома на более короткие штаммы. Может быть, формы жизни могли бы создать какую-то радиационную защиту. Хотя я не уверен, как это сработает.

Magic-Mouse

На каком уровне вы определяете жизнь? Бактерии, разумная, инстинктивная интеллигенция?

https://en.wikipedia.org/wiki/Tardigrade

Например, они могут выдерживать температуры от чуть выше абсолютного нуля до температуры выше точки кипения воды (100 ° C), давления примерно в шесть раз выше, чем в самых глубоких океанских траншеях, ионизирующее излучение при дозах, в сотни раз превышающих летальная доза для человека и вакуум космического пространства. Они могут идти без пищи или воды более 10 лет, высыхают до такой степени, что они составляют 3% или меньше воды, только для регидратации, кормления и размножения.

Известно также, что плотва может жить в радиации, но она не заполняет требования об отсутствии атмосферы.


userLTK

Если мы говорим о более продвинутой / сложной жизни, я думаю, что защитный слой будет всем, что действительно необходимо. Эволюция жизни - довольно сложный и неопределенный предмет. В качестве одного примера на Земле потребовалось около 2 миллиардов лет, чтобы первый завод появился на суше. Это может быть очень медленный процесс, как кажется, а также, порой, очень быстрый процесс.

Если бы существовала планета с очень высокой радиацией, я думаю, что все, что потребуется для защиты ДНК для размножения и не слишком мутировавшего потомства, будет многоразового мешка с водой вокруг всего тела - не слишком отличается от того, как у нас есть кожа и жир как защита. Внешняя оболочка воды вокруг всего тела защитит от большого количества радиации. Вода довольно хорошо блокирует излучение.

Теперь, насколько вероятна такая эволюционная адаптация, я понятия не имею, но я не вижу причин, почему это было бы невозможно. Конечно, морская жизнь имела бы шанс даже в условиях высокой радиации.

Смотри также