Howard Miller

Может ли планета иметь необычные изменения погоды из-за ее взаимодействия с другими астрономическими телами?


Научно обоснованной Планеты Климат Фэнтези

Я хотел разработать мир, где лето очень жаркое, за исключением двух недель в середине лета. Зимы были бы чрезвычайно холодными, за исключением мертвой зимы, когда было бы две недели весны, как погода.

Может ли планета иметь необычные изменения погоды из-за ее взаимодействия с другими астрономическими телами?

Vincent
Я просто не уверен, что вопрос о метеорологии (время от времени это бывает, но трудно предсказать: Chinook) или климатология (это определяющая характеристика февраля и августа и всегда происходит в одно и то же время: муссон).

Michael Richardson
Поскольку одна половина мира переживает лето, в то время как другая половина переживает зиму, у вас есть каждая половина попадания в противоположные крайности, за исключением 2-недельного периода в центре сезона, когда экстремумы смягчаются.

James♦
Можете ли вы немного разобраться с Говардом? Вы хотите, чтобы этот эффект был глобальным или ограничивался местным регионом? На планете еще 4 сезона или только два? Вы хотите, чтобы этот период был предсказуемым до точки точных дат? Если вы можете прояснить такие вещи, мы можем помочь вам с ответом, поскольку он стоит там, на самом деле не вопрос (он может быть выведен), и мы не знаем, с какой системой мы имеем дело.

Vince Scalia
может быть, рядом метеор?

Howard Miller
Мне жаль, что так сложно. Это мой первый выстрел в Worldbuilding, поэтому любые полезные предложения будут оценены. Сначала я подумал, что ответ должен был быть какой-то комбинацией астрономических тел, но Confused Merlin мог бы что-то сказать. Возможно, такое состояние продолжается уже несколько миллионов лет, и в результате умственная раса, которая обнаруживает, что их удача скоро закончится.

Ответы


KeithS

Конечно. Земля уже видит их. Приливные силы могут вызывать сдвиги в основных воздушных течениях, вызывающих погодные явления, такие как дождь, снег и т. Д. Поскольку эти силы вызваны движениями, тесно связанными с переворотом Земли, в большинстве случаев существует дневной узор, слегка смещенный, Луна поднимается и наступает другое расписание, чем Солнце.

У вас может быть пригодная для жизни луна газового гиганта, вращающегося вокруг своей звезды на расстоянии, обеспечивающем земной климат для луны (скажем, звезда немного жарче, но газовый гигант движется дальше, чтобы компенсировать). Погода на этой луне будет более тесно связана с орбитой луны вокруг гиганта; когда луна между гигантом и солнцем будет летом планеты, и довольно жарко, так как орбита луны вокруг большого планетного тела также помещает луну в перигелий. Затем, зимой, когда луна на темной стороне своего газового гиганта была бы довольно холодной. Одноземная орбита луны вокруг газового гиганта была бы неправдоподобной, особенно если газовому гиганту понадобится десять-пятнадцать лет, чтобы обойти звезду.

Прерывание этого нормального рисунка в течение двух недель может быть орбитой другой луны гигантского в той же плоскости, что вызывает длительное полное солнечное затмение в течение двух недель. Это объясняет прохладный период летом. Теплый период зимой было бы труднее объяснить, возможно, эллиптическую орбиту вокруг газового гиганта, которая приближает мир к этой поглощающей и излучающей массе, что она действует как солнце прокси во время перигея.

Howard Miller
Подходящая луна была одной из моих первых идей. Если «Земля-подобная луна» вращалась вокруг магнитосферы гигантской планеты, существует множество причуд. Гигантская планета могла находиться на самой оконечности воспламенения и иметь очень регулярные вспышки тепла. Но я думаю, что это означало, что планета регулярно попадает под интенсивное излучение.

KeithS
Это довольно легко смягчить; магнитное поле Земли и озоновый слой обеспечивают большую часть защиты от ионизирующего излучения. Остальное - биохимия животных; большинство животных, которые живут на поверхности Земли, имеют кожу, которая должна быть повреждена, умирать и отпадать, что так же важно для ограничения количества действительного ионизирующего излучения, как для исцеления и предотвращения физического повреждения из-за срыва с течением времени , Вам просто нужно пересадить эти качества или передумать механику на вашей пригодной для жизни луне.

FraserOfSmeg

Вот «простое» решение, которое не требует чрезвычайно сложных предположений о планетарных составляющих и т. Д.

Чтобы иметь холодную зиму и теплое лето, у вас просто есть эксцентрическая орбита, поэтому газовый гигант приближается к звезде летом и далее зимой.

Теперь на холодную 2 недели летом. Давайте сделаем это легко и скажем, что есть другая планета на полярной орбите, с тем же периодом, что и наш газовый гигант, каждый год, раз в год, она тянет между нашим газовым гигантом и солнцем, пока не блокирует некоторый процент солнечного света для нескольких недель.

Сделать горячую 2 недели зимой намного сложнее. Нагреть планету невероятно сложно, потому что планеты большие. Вы не можете их нагревать через некоторые процессы трения, потому что тогда орбита планет будет распадаться. На самом деле в космосе действительно есть только одна вещь, которая нагревает планету - звезду. Поэтому давайте просто скажем, что у нас есть двойная звездная система. Вторая звезда может быть меньше первой, только достигая достаточной массы, чтобы фактически превращать более легкие элементы в более тяжелые элементы. Положим его на довольно дальнюю орбиту, допустим, удвоим расстояние нашей планеты до солнца. Конечно, достаточно, чтобы повлиять на количество энергии, которое получает планета, но недостаточно, чтобы вызвать какие-либо значительные приливные силы. Помните, что разница температур между горячим и холодным экстремальными явлениями может быть вызвана небольшим (1% -ное изменение относительного положения планеты, когда у апогея и перигея).

Эти типы системы несколько необычны. Обычно большинство тел вращаются в одной плоскости из-за некоторой довольно сложной физики. Но легко представить себе систему, в которой мошенническая звезда была захвачена гравитацией первичной звезды.


oxide7

4 сезона на Земле вызваны нашим наклоном. Это влияет на угол, на который падает свет от солнца.

Если другое тело должно повлиять на этот наклон, потому что его орбита взаимодействует с нами, вы получаете разные узоры. Если орбиты были настроены таким образом, что они влияют на наклон в обычном режиме, вы можете абсолютно получить нечетные погодные условия.

Черт, вам даже не нужно другое тело, если хотите. У вас может быть очень быстрое шествие. Это время, которое требуется для того, чтобы земля колебалась по ее наклону. Это будет влиять на угол чаще и вызывать еще более странные времена года.

Помимо сезонов, любое массивное тело может повлиять на планету, чтобы вызвать проблемы. Подобно тому, как луна влияет на наши приливы. Проблема в том, что все достаточно массивное и достаточно близко, вероятно, вызовет гораздо более серьезные проблемы, чем просто погода. Массивные землетрясения и тому подобное.

Вторая звезда также может вызвать очень странные погодные условия по нашим стандартам. 2 Саммерса, 2 зимы - единственное падение, весна и так далее.


Michael Richardson

Высокоэллиптическая орбита даст нам начало, с очень жарким летом и очень холодной зимой. Для этой настройки сезоны будут во всем мире, а расстояние от Солнца является определяющим фактором вместо наклона оси.

Теперь нам нужен способ согреть планету, когда она находится в апогее, и охлаждать планету, когда она находится в перигее. Обратите внимание, что эти решения могут быть ближе к наукоемким, а не научным .

Чтобы охладить лето: луна планеты, как правило, стабильна, но по мере приближения перигея планеты достаточно тепла и гравитационных напряжений, чтобы вызвать вулканическую активность на Луне, которая распыляет достаточное количество материала (определение химического состава ), который уменьшает солнечный свет, чтобы понизить температуру на пару недель, пока луна не успокоится, когда планета движется дальше.

Чтобы согреть зиму: планетарная система включает пылевое кольцо летучих химикатов, внутренний край которого находится на одинаковом расстоянии от апогея планеты. Химические реакции между атмосферой и падающей пылью создают достаточно тепла в атмосфере для смягчения зимы в течение нескольких недель.


Howard Miller

Мне пришло в голову, что на часть проблемы отвечает окружающая планета. В этой конфигурации планета нагревается, когда она приближается к двум двойным звездам, но остывает, когда одна звезда проходит перед другой.

К сожалению, это не объясняет повышения температуры зимой. Я мог бы бросить третью звезду, может быть, красный карлик, который тоже был на орбите. Наша бесстрашная планета приблизилась бы к ней, так как она оказалась ближе по своей орбите.

Для такого рода договоренностей должен произойти какой-то орбитальный резонанс. У кого-нибудь есть математика и желание попробовать это?

Другая возможность заключается в том, что одна из двоичных звезд (белая карликовая кража из другой звезды) извергается в сверхновой, а планета находится дальше всего от пары. Это условие, которое может продлиться достаточно долго, чтобы жизнь и разум возникли на планете и поняли, что белый карлик вот-вот подойдет керблоуи навсегда.

Смотри также