SnoringFrog

Может ли рак трансплантироваться человеку и по-прежнему быть жизнеспособным? [закрыто]


Проверка в реальных условиях Биология Фэнтези

Можно ли трансплантировать рак от одного человека к человеку и рак все еще хорошо размножается? Могут ли быть сделаны кросс-виды, или рак источника должен также быть человеком? Может ли аналогичная биология между индивидами (тип крови и т. Д.) Увеличивать шансы распространения рака на новом хозяине?

Если это возможно, каков наилучший путь для увеличения шансов на успех рака в теле мишени и уменьшение возможности излечения цели?

В идеале, нужен только сам рак, но если пересадка ракового органа сделает это, тогда это также вариант (хотя я предполагаю, что в этом случае вам понадобится орган, который был бы жизнеспособной трансплантацией, когда был бы здоровым, правильным ?).

Я предполагаю, что это сложнее и менее надежно, чем просто вызвать новый рак в мишени (через радиацию или что-то в этом роде) - это не имеет отношения к тому, что я рассматриваю. Человек, пытающийся эту операцию в этой ситуации, больше связан с использованием конкретного случая рака, чем с эффективностью такого метода (что может быть по нескольким причинам: какая-то мести, странный религиозный культ, сохраняющий рак их основатель, какой-то хирург, который стремится немного покрутиться и т. д.).

Secespitus
Я ... не уверен, что кто-то пытался пересадить рак от одного человека другому человеку. Это действительно искривлено ... Я бы подумал, что это довольно сложно, потому что обычно существует риск, что тело отвергает другие клетки. Поэтому я бы подумал, что это применимо и к другим раковым клеткам. Но у меня нет данных, чтобы поддержать это.

SRM
Пожалуйста, отредактируйте заголовок, чтобы задать вопрос. Что-то вроде «Может ли рак трансплантироваться от одного человека к другому?»

Mołot
-1 для не googling, это было сделано в лабораторных животных. И закрывайте голос, потому что я не вижу, как вы строите новый мир с этой информацией.

SnoringFrog
@ Mołot Не вижу необходимости строить новый мир с этой информацией, согласно странице справки по теме . Я пытаюсь достичь определенного эффекта в определенном мире с помощью технологии и / или биологии.

Matt Bowyer
Почему, конечно, важный вопрос? Что бы трансплантация клеток достигла того, что заражение жертвы канцерогеном не будет?

Ответы


TheBlackCat

Хотя это крайне редко, были случаи передачи рака от одного человека другому путем операции или трансплантации органов. Но у людей со здоровыми иммунными системами это чрезвычайно редко встречается даже во всех трансплантациях органов до такой степени, что известно лишь несколько случаев. Таким образом, если ваш злодей также каким-то образом не ослабил иммунную систему жертвы, вероятность того, что это фактически работает на практике, настолько мала, что это не будет эффективной стратегией.

Лучший подход может заключаться в том, чтобы получить некоторые из собственных клеток жертвы, вызвать у них рак (например, с вирусом, вызывающим рак ), и вставить эти клетки обратно в жертву. Это позволит злодею отбирать здоровые клетки из ткани, которая превращается в тяжелый рак. Поскольку клетки находятся в культуре, злодей избегал иммунной системы субъекта, которая бы убивала многие ранние раковые клетки, позволяя раку развиваться быстрее. Это также позволило бы злодейу вводить метастатические (мобильные) раковые клетки непосредственно в лимфатические узлы жертвы, что является почти гарантированным смертным приговором для многих видов рака.

Если злодей хотел получить фантазию, он или она мог бы применять дополнительные канцерогены (вызывающие рак соединения) для ускорения процесса и скрининг клеток для конкретных раковых мутаций для дальнейшего ускорения процесса. Злодей мог также применять кучу противораковых препаратов в увеличивающихся количествах один за другим, позволяя раковым клеткам развиваться в резистентности к лекарствам.

Вероятно, все это кажется естественным для врачей, не должно быть какого-либо откровенного намека на то, что игра была грязной. Казалось бы, врачи пропустили рак, пока не стало слишком поздно. Однако, если злодей не заботился о том, чтобы это казалось естественным, он или она мог непосредственно генетически модифицировать клетки, вставляя гены, вызывающие рак, и отключающие гены, которые защищают от рака. Такая генная инженерия была бы очевидна, но также была бы более быстрой и надежной.

Изменить: добавлено больше сведений об использовании собственных ячеек жертвы

SRM
Антиретровирусные препараты, используемые в трансплантатах, обычно подавляют иммунную систему довольно много. Я думал, что это невозможно. Если это возможно, я удивлен, что это не более распространено. (По крайней мере, наркотики, вовлеченные в трансплантаты, которые я знаю ... разные лекарства для разных органов.)

TheBlackCat
@SRM: Да, и тот факт, что он настолько редок даже после того, как антиретровирусные препараты показывают, насколько тяжело это делать.

jpmc26
Или просто дать им вирус напрямую?

TheBlackCat
@ jpmc26 Я расширил ответ. Надеемся, что изменения позволят понять, почему использование только одного вируса не будет работать.

Da Spotz

По сути, вам просто нужен правильный вид рака! Существует тип рака, который передается между тасманскими дьяволами, кусаясь. Вот также список других экземпляров аналогичного типа передачи.

Это невероятно редко, когда рак переходит на другие виды, но это случилось (ленточный червь с человеческим остроумием ВИЧ). Поэтому, если бы раковые клетки были достаточно агрессивными и адаптивными, это, безусловно, было бы возможно.

TheBlackCat
Тасманские дьяволы - особый случай. У них уже есть низкое генетическое разнообразие, и их поведение (кусание друг друга на лице) способствовало распространению рака.

John
Люди также имеют низкое генетическое разнообразие, только FYI.

Faerindel

Да, возможно, с buts

Существуют эксперименты в области иммуно-онкологии (отрасль, которая пытается бороться с раком, аннулируя любые раковые клетки, чтобы избежать истребления иммунной системой) исследование, в котором трансплантат (он же немного пересаживает) человеческие опухоли мышам. Таким образом, невозможно пересадить рак, даже кросс-вид.

Однако! Проблема со всеми трансплантатами остается на пути: Отклонение . Иммунная система не принимает любезно какой-либо посторонний предмет, поэтому пересаженные люди должны принимать иммуносупрессивные средства, чтобы их иммунная система не убивала трансплантацию и их.

Ваш убийца должен найти способ иммуносупруги своей цели или вызвать рак другими способами, или бедная жертва умрет раньше с непреднамеренной причиной смерти.


Jason K

Это очень реальная возможность трансплантации органов и переливания крови. Вот хорошая статья об этом . Раковые клетки по определению бесконечно распространяют клетки бессмертного происхождения, поэтому, если они могут получить питательные вещества, они будут продолжать делить.

Тело имеет «идентификационный код» для определения собственной личности и несамостоятельной системы антигена лейкоцитов человека. Чем ближе клетки HLA к хозяину, тем менее вероятно, что эти клетки будут нацелены на иммунный ответ. При трансплантации или переливании мы уже пытаемся как можно ближе подойти к HLA-хозяевам для предотвращения отторжения. Очень редко бывает идеальное совпадение, поэтому потребность в иммуносупрессии у большинства трансплантатов. Это помешало бы способности хозяев установить иммунный ответ на чужеродные раковые клетки, даже если бы он мог распознать их как «не-я».

Для донорских белых клеток (лейкоцитов) довольно часто приходится выживать в переливаемом хозяине (связанный с переливанием микрохимеризм). Но редко эти белые клетки достаточно близки к совпадению, что они не будут уничтожены хозяином, но они будут видеть хозяина как иностранного, создавая так называемую болезнь трансплантата против хозяина, где пересаженные белые клетки выживают и размножаются в хозяин и атаковать хозяина, вызывая аутоиммунные заболевания и, возможно, смерть. Это не совсем рак, но очень похож. Это также происходит при трансплантации стволовых клеток и трансплантатах костного мозга (особенно в этом случае, поскольку хозяин цельного костного мозга убит, полностью уничтожая свою иммунную систему).

Раковые клетки, ранее существовавшие в близком HLA-совместимом органе, могут делать то же самое, поэтому любая история рака обычно является постоянной отсрочкой для трансплантации. Есть также области тела, которые не получают много кровотока (например, суставы), поэтому иммунная система имеет слабую «видимость» этой области, и любые вводимые раковые клетки могут размножаться на некоторое время, не вызывая иммунного ответа.

В вашем вопросе это относится к трансплантации человека и человека, где возможно, чтобы система HLA была тесно связана. Обычно для животных для человека аналог HLA совершенно различен, и люди легко могут отказаться от любых инородных тканей, но есть некоторые животные с очень сходной системой (например, свиньи, поэтому свиные органы для трансплантации человека являются ранними кандидатами на генетическую модификацию) ,

Для совершенно чужеродных раковых клеток они не могут выражать ЛЮБЫЕ поверхностные антигены, которые человеческая иммунная система могла бы даже знать, как распознать. Таким образом, они будут считаться чужеродным телом и вызывать реакцию чужеродного тела (раковые клетки, охваченные макрофагами, рак оборачивается фиброзом, подобно осколку или пигментам татуировки). Но также возможно, что чужеродные раковые клетки не будут генерировать ЛЮБОЙ иммунный ответ вообще и могут размножаться с легкостью, пока они не заблокируют что-то критическое, что привело к гибели хозяина.

Но если вы хотите использовать рак в качестве инструмента для убийства, то самым простым способом является выявление цели для высоко канцерогенного вещества, которое приведет к их развитию собственного рака. Но это может иметь длительную временную шкалу, и они могут получить успешное лечение. Второй вариант - получить близко сопоставленные опухолевые клетки HLA от агрессивного метастатического рака, который имеет неэффективное лечение, такое как злокачественная меланома, и вводит их в цель. Метастатические клетки являются ключевыми, потому что эти опухолевые клетки «научились» выживать как отдельные клетки, приземляться где-то и проникать в ткань и быстро распространяться. Даже у этого будет довольно медленный курс, вероятно, месяцы, но с правильным раком может быть мало лечения и неудачной неизбежности смерти.

В стороне, пациенты трансплантации (и пациенты с ослабленным иммунитетом в целом) имеют гораздо более высокий риск развития рака, потому что их иммунная система не может остановить НАТУРАЛЬНОЕ ПРОТИВ РАКА. Наша иммунная система регулярно забивает раковые клетки, но она должна только однажды потерпеть неудачу.


Pedro Gabriel

В общем, нет, это не так. Причина, по которой рак не сразу разрушается иммунной системой, заключается именно в том, что раковые клетки принадлежат к тому же организму, в котором они происходят, что заставляет иммунную систему распознавать раковые клетки как свои собственные.

Пересадка раковых клеток другому хозяину будет подобна пересадке любой другой клетки другому хозяину. Вам придется иммуносупрессовать хозяин трансплантата рака, чтобы удержать его.

Это означает, что вам нужно будет сохранить иммунитет вашего хозяина, если вы хотите добиться успеха. Как только иммунная система хозяина распознает рак, это игра закончилась. Я вижу только 2 варианта:

    • Ваш хозяин иммунизирован по определению. (т.е. у хозяина есть медицинское состояние, которое заставляет его постоянно подавлять иммунитет)
    • Вы можете пересадить раковый орган хозяину. Печень является одним из наиболее легко трансплантированных органов, а также органов, которые легко метастазируются. После трансплантации хозяин необходимо будет хранить на иммунодепрессантах, чтобы не отменить орган. Это также уменьшит вероятность отказа от рака от хозяина. Даже если у вас будет другая печень, хозяин нужно будет поддерживать на иммунодепрессантах, чтобы не отказываться от новой печени, поэтому, если рак уже распространился, больше нечего было бы остановить рак.

Существует еще одна альтернатива: одним из самых последних и перспективных методов лечения рака является иммунотерапия. Они были обнаружены недавно и были революционизированы онкологией с 2011 года.

Теперь иммунотерапия в основном стимулирует иммунную систему к действию против собственных опухолевых клеток организма. В основном это основано на том, что собственные опухолевые клетки организма ингибируют иммунный ответ против них, выражая поверхностные рецепторы, которые отключают любые иммунные клетки, которые соприкасаются с ними.

Представьте себе, что вы можете генетически разработать линию раковых клеток, которая могла бы выражать все возможные рецепторы иммуносупрессивного действия, чтобы никакая иммунная система не могла бороться с ней. Тогда вы, конечно, могли бы без проблем переносить раковые клетки из организма в организм. Черт, у тебя могут быть даже инфекционные раковые образования.

В настоящее время эта технология недоступна, но это, безусловно, ближайшая технология, если кто-то потратил время на ее разработку.


LSerni

Можно ли трансплантировать рак от одного человека к человеку и рак все еще хорошо размножается?

Нет. Рак будет признан другим, чем сам, и будет убит иммунной системой. Рак может включать или не включать онкогенный вирус, который затем может вызвать такой же тип рака у жертвы. Но вы бы имплантировали вирус, а не рак.

Могут ли быть сделаны кросс-виды, или рак источника должен также быть человеком?

В случае вирусов это можно сделать, если вид достаточно схожим с ДНК-мишенью. Считается, что вирус Simian Virus нацелен на белок супрессора опухоли TRP53 как у обезьян, так и у людей. Хотя исследования несколько противоречивы, никто не проигнорировал его на основе видового барьера.

Может ли аналогичная биология между индивидами (тип крови и т. Д.) Увеличивать шансы распространения рака на новом хозяине?

Вероятно. Опять же, это зависит от цели вируса.

Если это возможно, каков наилучший путь для увеличения шансов на успех рака в теле мишени и уменьшение возможности излечения цели?

Мы рассматриваем намеренную инфекцию здесь.

В этом случае лучшим способом было бы получить некоторые стволовые клетки от жертвы (или любую зародышевую клетку, которая затем должна быть возвращена на стадию тотипотента). Если у жертвы есть монозиготный близнец, это также будет служить источником клеток. Затем, превратите их в рак, продвигая их к анапластической стадии . Низкотехнологичный («естественный») метод: подвергнуть эти клетки известным канцерогенам. В результате клетки могут отображать некоторые контрольные антигены. Высокотехнологичный, гораздо более эффективный метод: непосредственно соединяет их ДНК. Затем вставьте их обратно в жертву. Вы получаете то, что составляет мгновенный метастаз, но иммунная система хозяина не была предупреждена, и если инъекционные клетки были тщательно подделаны, они не будут показывать какой-либо контрольный антиген, которому иммунная система могла бы хлориться.

Бонусные очки: если результирующая опухоль не растет слишком быстро, она все равно будет распространяться в большей части тела и, следовательно, будет неизлечимой. Но в дополнение к этому, его клетки также будут не столь уязвимы к большинству подходов к химиотерапии, использующим лекарственные средства, специфичные для клеточного цикла.

Смотри также