Luís Henrique

Может ли существовать планета, для которой орбита и прецессия берут одно и то же время?


География Орбитальная-механика Полярный регион Фэнтези

Существует ли необходимая связь между периодом орбиты и временем прецессии? В случае Земли орбитальный период составляет один год, а полный цикл прецессии занимает тысячи лет. Планета, которая завершает цикл прецессии в течение одного из своих «лет»? Помимо одного из полюсов, вечной ночи и другого вечного дня, что еще это может повлечь за собой?

Mołot
Я думаю, это должно было быть легким или медленным, потому что быстрый тяжелый гироскоп обычно имеет низкую шествие.

Ответы


Ash

Для земного мира на Земной орбите вам понадобится около 1,4 * 10 ^ 27 Нм крутящего момента в год, чтобы получить ось вращения, чтобы прецессировать 360 градусов в год, о чем вы просите, это будет производить 1,4 * 10 ^ 27j отработанного тепла. Чтобы показать, что в перспективе один мегатон составляет 4,18 * 10 ^ 15j, вы получаете эквивалент 291 666 666 666 миллионов тонн тепловой энергии на тротил в год (это почти ровно 0,1% от общей постоянной продукции солнца). Земля весит 5,97 * 10 ^ 24 кг, что составляет 234,5 г на килограмм в год для всей планеты от ядра до экзосферы, что будет нагревать всю планету примерно на 0,25 К в год каждый год, вы расплавите всю планету за 6800 лет и испаряют его в массовом порядке только через 11800 лет. Это предполагает, что вы начинаете с полностью твердого куска чистого кремнезема, которого нет на Земле, для того, чтобы испарить Земной мир, потребуется гораздо меньше времени. Вы можете, конечно, расширить орбиту и тем самым замедлить прецессию, уменьшая требуемые энергетические затраты.


JDługosz

Планета имеет некоторое вращение, со скоростью, которую можно свободно выбирать. Учитывая некоторый внешний крутящий момент , ось вращения будет прецессировать. Детали углового момента, вращательной инерции и распределения массы вместе с деталями силы, выполняющей закрутку, будут определять скорость прецессии.

Итак, что же это касается орбитального периода? Ну, солнце является одним из источников крутящего момента, и если вы так рассчитываете, вы не сможете получить ставки, чтобы соответствовать.

Скажем, например, период прецессии достигает 15000 лет. Итак, положите планету достаточно далеко, так что орбитальный период также составляет 15000 лет.

Вы видите, почему солнце не даст большого крутящего момента, так как он так далеко, что он будет применять очень мало силы. Я предлагаю получить саттелит планеты, чтобы вызвать крутящий момент, так как это будет устойчивое влияние, которое всегда происходит с планетой.


JackIta

да, но это все равно будет медленным. как орбитальный период, так и цикл прецессии. цикл прецессии, и почти всегда будет медленным. Быстрый цикл прецессии вызовет слишком большую нестабильность.

a4android
Я бы очень хотел, чтобы ваш ответ улучшился. Хотя это может быть абсолютно правильно, вы не указали никаких фактов, информации или причин, почему орбитальные периоды и циклы прецессии должны быть медленными, чтобы это работало. Я просто хотел бы знать, почему. Это шипение, а не стейк.

Cadence

Хорошо ... Я собираюсь взять удар по этому вопросу ... но я предлагаю это оговорку: последний раз, когда я изучал астрономию, был 8-й класс.

Я думаю, вы могли бы достичь этого, имея вращающуюся ось ровно 90 градусов. Если я правильно понимаю эту механику, это, по сути, даст прецессию, которая будет параллельна орбите планеты, так как северный и южный полюса будут постоянно совмещаться с одной и той же точкой в ​​космосе. Планета по-прежнему будет вращаться, поэтому вы все равно будете днем ​​и ночью, но время между ними будет разделить поровну круглый год. Это может также повлиять на интенсивность сезонов, а также ветровые течения и океанские приливы, поэтому это следует рассмотреть, если вы идете по этому маршруту.

Кроме того, вы можете попробовать поиграть с размером орбитального пути планеты, которую вы создаете относительно наклона оси.

Надеюсь это поможет.

JDługosz♦
Я действительно не могу следовать тому, что вы говорите. Если прецессия равна нулю, как она равна орбитальному периоду?

Cadence
Прецессия в основном представляет собой круг, «нарисованный» на небеса северными и южными полюсами. Если оси полюсов не были наклонены - они были прямо вверх и вниз, это не привело бы к кругу, а к точке.

Cadence
Теперь, чем больше я думаю об этом, тем меньше я убежден, что он фактически представляет «ноль» прецессию, а прецессию, которая фактически отслеживает годовую орбиту планеты, о которой идет речь. Как я уже сказал, я не изучал много астрономии в последние тридцать лет или около того, но я просмотрел несколько видеороликов, которые объясняли это. (Я отвечаю на этот вопрос, потому что мне понравилась его задача :) Возможно, было бы легче визуализировать мои объяснения, если вы выполните видео-поиск прецессии.

Cadence
Я отредактировал свой ответ, чтобы отразить мои новые мысли об этом.

Смотри также