AttilaNYC

Можно ли приготовить целую рыбу в посудомоечной машине?


Оборудование Рыба Су-смотри Еда

Я слышал, что есть способ приготовить целую рыбу в посудомоечной машине - любые методы, советы?

Anonymous
есть 284 ТЫСЯЧИ результата для googling «посудомоечная ловля».

ceejayoz
Остерегайтесь Jet Dry с этим. Вы можете не поместить мыло, но если у вас есть резервуар агента блеска, он обязательно попадет в пищу, если он не запечатанный мешок.

Sam Holder
нам нужна dishwasher-cooking ?

flybywire
Я бы попытался обжарить его с железом, хотя

RedFilter
Когда вы закончите, вы можете чистить посуду в духовке, выпекая их при 500 градусах в течение двух часов :)

Ответы


J Wynia

Кулинария в посудомоечной машине связана с некоторыми другими неортодоксальными местами, которые можно приготовить, например, на многообразном автомобиле по дороге.

В принципе, вы намерены поместить продукты в среду, где-то между 160F (71C) и 300F (150C) уже, по причинам, не связанным с приготовлением пищи. Это странно, но не совсем орехи.

Посудомоечная машина будет оставаться на юге от 212F (100C), но приличная посудомоечная машина не остается очень далеко ниже этого порога.

Он будет проходить через несколько вариантов того, как применяется это тепло, от фактического цикла стирки до цикла сушки.

И, если вы запустите регулярный цикл блюд, там будет куча посторонних веществ (мыло, кусочки пищи из блюд (и в ситуации с коллекцией автомобилей, такие как масло)) вокруг него.

Таким образом, ваша цель состоит в том, чтобы обернуть еду в то, что может обрабатывать тепло и запечатывать чужой материал. Для меня наиболее очевидным решением является вакуумные герметичные пакеты, используемые для sous vide.

Вы не собираетесь ничего отдалять близко к постоянным темпам для sous vide, но для посудомоечной машины вы все еще говорите о основном приготовлении пищи в «горячей воде» и горячем, влажном воздухе, так что это достаточно близко, чтобы дать выстрел ,

Итак, я наполнил сумку приправами / маринадами и позволил ей поехать и посмотреть, что получится.

Я бы не ожидал, что это будет здорово, но это может стоить всего лишь одного удара.

Henrik Hansen
Я действительно сделал это, и мы сделали это именно потому, что хотели эмулировать sous vide по дешевке. Было ли это? нет, но стоило? окончательно! Вакуумное уплотнение лосося со специями и регулярная стирка (без необходимости в сушке) без мыла.

JoséNunoFerreira
Это даже безопасно для таких вещей, как домашняя птица, свинина и т. Д.? В моей посудомоечной машине есть одна программа, которая делает 35C, а другая - 55C или что-то еще .... нигде около 100C и даже не уверен, как долго температура остается выше правил безопасности пищевых продуктов.

Jeroen

Конечно, авторы предыдущих (возвышенных!) Ответов будут бросать « Конечно, он работает на практике, но работает ли он теоретически! », Но этот большой вопрос SE и его ответы все еще заманили меня в создание ответа, поддержанного по эмпирическим данным .

Ответ

ДА! Это, безусловно, возможно. Записана хотя бы одна успешная попытка (см. Ниже).


Эксперимент

В этом эксперименте использовалось следующее оборудование и ингредиенты:

  • Две целые форели (каждая 230 г, длина 28 см, толщина 3 см).
  • Один стейк из лосося, разрезанный на две равные части (по 90 грамм каждая, толщина 3 см).
  • Травы: розмарин и петрушка.
  • Лимонные ломтики (только на форели, а не на лососе).
  • Морская соль.
  • Мешки с застежкой-молнией.
  • Микроволновая пленка (только на лососе).
  • Посудомоечная машина: Bosch SGS55 (продается только в ЕС, похоже)

ингредиенты для посудомоечной машины

ШАГ 1 - Подготовка

Лосось

  • Оберните плотно в микроволновой фольге с солью, розмарином, петрушкой.
  • Положить в сумку с замком.
  • Выдвиньте воздух из сумки, закройте его.

Форель

  • Соль, розмарин, петрушка и ломтики лимона внутри рыбы.
  • Увы: сумки на молнии были слишком маленькими, мне пришлось отрезать голову и хвост.
  • Положить в сумку с замком.
  • Выдвиньте воздух из сумки, закройте его.

сумки с застежкой-молнией для рыб

ШАГ 2 - Войдите в Посудомоечную машину

  • Немного сколотили сумки для замков.
  • Положите один лосось и один мешок форели в верхнюю стойку, остальные два в нижней стойке (чтобы проверить разницу).

Ввод посудомоечной машины

ШАГ 3 - Программа

Вот сложный бит. Прежде чем пытаться, я прочитал на sous-vide, заметив, что рыба (особенно лосось) нуждается в температуре около 50 ° C при постоянной температуре. Тем не менее, моя главная забота заключалась в том, что температура не будет достаточно постоянной для приготовления рыбы: я больше боюсь готовить, чем переваривать . Поэтому я решил запустить свой эксперимент в этой программе:

  • Самая высокая программа, обозначенная 70 ° Цельсия
  • Бег в течение 137 минут
  • Нет моющего средства
  • Никакое другое оборудование (тарелки, столовые приборы и т. Д.)

Настройки посудомоечной машины

ОЖИДАНИЕ

Когда посудомоечная машина пуста, первый бит программы издал ужасный шум, а холодная вода попала внутрь пустой посудомоечной машины. После этого он вернулся к нормальной жизни.

ШАГ 4 - Результаты

Через 136 минут я стоял перед посудомоечной машиной, как маленький ребенок, ожидающий открытия своих рождественских подарков. Посудомоечная машина была очень теплой, даже снаружи. Когда я открыла посудомоечную машину, я увидел, что одна из нижних лососей упала на дно. Это то, как выглядели сумки, когда я получил их:

введите описание изображения здесь

Затем, сотрясая руки, я открыл сумки. Это результат:

Приготовленная рыба!

Победа! при ближайшем рассмотрении выяснилось, что все рыбы прекрасно приготовлены! Мы добавили немного соли и наслаждались ими.

Вывод

Тогда ответ будет целым: «Да: это возможно!». Попробуйте это дома!

TehShrike
Вы - прекрасный пример того, почему я люблю интернет.

Matthew Read
Я был бы обеспокоен дегустацией форели пластики / раком, lol.

Marc Claesen
Престижность для проведения эксперимента и документирования его энергично. Иди науку!

Air
Есть ли такая вещь, как «лучшая из Stack Exchange», и если да, то этот ответ уже соблюден? Потому что, ничего себе.

jbg
@MatthewRead Это не должно вызывать беспокойства, если они безопасные для пищевых продуктов вакуумные мешки, используемые для sous vide.

sarge_smith

Я бы обернул его в фольгу с некоторыми травами и специями и, возможно, с лимоном, и установил его в настройках горшков и кастрюль и давал им бежать. Я буду следить за тем, чтобы вы его съели, и убедитесь, что он полностью приготовлен. Кроме того, вы можете захотеть уложить его сверху, чтобы пар и вода готовили его, а не нагревательный элемент внизу. Я также предлагаю вам оставить мыло. Сообщите нам, как это получилось.

PS Это кажется очень неэффективным способом достижения цели приготовления рыбы.

hobodave
На самом деле есть хит Google, в котором говорится, что нормально использовать его с мылом на обычной загрузке с блюдами, пока он плотно закрыт. (лол)

sarge_smith
@hobodave, который не хочет, чтобы их рыба была сверкающей чистой?

Sam Hoice
Также, вероятно, хорошо иметь план резервного копирования, если он не подходит ...

Doctor Jones
Это только неэффективно, если приготовление рыбы является вашей единственной целью (ха-ха, я сделал рыбу шутки). Но если серьезно, если вы вымываете посуду и у вас достаточно места, чтобы поместить свою рыбу в нее, то более эффективно готовить рыбу в посудомоечной машине (которую вы используете в любом случае), чем стрелять в духовку.

vwiggins
Если вы использовали tinfoil, вы могли бы найти, и остаточные химикаты посудомоечной машины отреагировали бы на это. Я думаю, что предложение мешка застежки-молнии или tinfoil, а затем замок молнии звучит намного безопаснее.

yossarian

Это, по сути, Sous Vide hack (например, кулер для пива , который немного менее странный). Это, вероятно, лучше всего работает с новой посудомоечной машиной, которая может использовать более холодные циклы стирки. Быстрый google показывает некоторые стиральные циклы в диапазоне 125F - 135F, что является общей температурой для лосося. Я лично не люблю лосось при этой температуре и предпочитаю, чтобы он был приготовлен при слишком высокой температуре с помощью обычных методов или sous vide при 113F. Если вы попробуете это, я бы рекомендовал использовать посудомоечную машину, которая работает при более прохладной температуре. Это также хорошая идея, когда вы готовите рыбу при низких температурах, чтобы купить рыбу соси и избегайте служить любому, кто подвержен иммунитету (дети, пожилые люди, беременные и т. Д.). Как сказал Крис, некоторые посудомоечные машины, по-видимому, достигнут 45c / 113f.

И для всех, кто думает, что рыба в посудомоечной машине странная, Хестон Блюменталь готовит цельных свиней в горячей ванне . Теперь это странно. Фактически, для лосося горячая ванна может быть ближе к идеальной температуре для sous vide. Тем не менее, я не предлагаю этого (даже Google не находит, что кто-то пытается это сделать, и я бы не хотел быть тем, кто отвечал за его запуск). Я не думаю, что горячая ванна будет соответствовать стандартам чистоты для приготовления пищи.

Я настоятельно рекомендую превосходный праймер Sous Vide Дугласа Болдуина, если вы хотите попробовать этот метод. Он подробно рассказывает о времени приготовления, влияет на размер рыбы на приготовление пищи, таблицы пастеризации и проблемы безопасности. Для этого «блюда» вы хотите рецепт лосося Mi-Cuit.

derobert
FYI, ваша ссылка на Douglas Baldwin's Souse Vide primer прошла 404. Может быть, это его новое место: douglasbaldwin.com/sous-vide.html ?

yossarian
Это действительно так. Спасибо за уловку. Обновлено.

Chris Steinbach

В «Семейной еде» Хестона Блюменталя он говорит, что они готовят рыбу в воздушной ванне с добавлением воды 45 ° в его ресторане. Есть еще один рецепт его, где он грузит груши в посудомоечной машине, используя запечатанные и пылесосы с мешками «Food Saver».

Если у вас есть посудомоечная машина с настройкой 45C, вы можете объединить две идеи. Он говорит, что время приготовления 250 г безмолочного филе лосося с использованием метода водяной бани составляет полчаса. Когда рыба будет приготовлена ​​правильно, она «по-прежнему будет выглядеть незрелой, но красиво хлопнет».

Если вы попытаетесь это сделать, я бы порекомендовал ждать, пока посудомоечная машина не войдет в свой цикл, прежде чем выкидывать рыбу так, чтобы температура достигала 45 градусов.

yossarian
Я думаю, что очень маловероятно, что стиральная машина поразит 45C (113F), который только немного теплее, чем горячая ванна. Кроме того, вам нужно как минимум 40 минут при этой температуре, чтобы правильно приготовить 1-дюймовый кусочек лосося. Этот тип приготовления сильно зависит от размера самой короткой стороны рыбы. Время, необходимое для приготовления вашей рыбы, увеличивается в 4 раза, когда вы удваиваете размер.

Chris Steinbach
Моя машина имеет настройку 45C. Я проверил показания на цифровом зонде, пока я запускал цикл. Цикл длился 30 минут, за пять минут до 45 градусов. Для приготовления пищи в течение 25 минут мне пришлось бы запускать циклы подряд. Под циклом температура опустилась до 35 ° C в два коротких раза и до конца цикла достигла 55 ° C. Если бы я видел постоянную температуру 45 ° C, я, возможно, попытался бы с какой-то вакуумной упакованной рыбой. Как бы то ни было, я не думаю, что рискну.

yossarian
круто! Я не думаю, что временные вариации были бы огромной проблемой, если бы 55 были короткими. Вы всегда можете вытащить рыбу / отменить стирку, когда она дойдет до этого темпа. Лосось в 45f является удивительным. Возможно, стоит попробовать. Совершенно разная текстура от нормальной кулинарии и восхитительно тонкий аромат. Это одна из моих любимых блюд.

Anonymous

В ресторане, в котором я работал, мы использовали посудомоечную машину для всего нашего Red Snapper, который был в меню общественного питания.

Для общественного питания это здорово, потому что вы можете поместить 2 ряда по 4 на стойку и сделать все за один раз.

Цикл стирки был полностью пропущен, и рыба была приготовлена ​​на пару с использованием нагретого сухого цикла.

Красный Snapper был сначала масштабирован. Хвост и голова ушли на презентацию, и мы выставим их в плавающем положении, поставив мяч под живот.

Сезон хорошо с кошерной солью и свежими травами, затем используйте традиционный бульон бульона и залейте нижнюю часть посудомоечной машины примерно на 2 дюйма. Шланг для подачи воды был удален, после чего посудомоечную машину вручную слили с помощью сливной пробки. Они выходили идеально каждый раз и могли даже держаться в течение нескольких часов перед обслуживанием, если мы оставим дверь закрытой после завершения цикла.


Plain Ol'Common Sense

Это рецепт, который использовали мои друзья. Это получилось чудесно и, безусловно, было предметом вечеринки. Они нашли рецепт здесь:
http://www.thesalmons.org/lynn/dishwasher.html

Потребности:

филе лосося алюминиевая фольга лимон несколько смазочных палочек электрическая посудомоечная машина

Поместите рыбу на два больших листа алюминиевой фольги. Сожмите немного лимонного сока и поместите палочки масла на филе лосося. Уплотните филе хорошо в фольге и поместите пакет фольги в верхнюю проволочную корзину вашей электрической посудомоечной машины. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОХРАНЕНИЕ ИЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ И НИКАКОЙ ПОМОЩИ. Закройте дверцу посудомоечной машины, установите посудомоечную машину в самый горячий цикл стирки, в комплекте с циклом сушки и дайте ей пройти полный цикл. Когда цикл будет завершен, рыба будет приготовлена ​​в самый раз.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com