Fern

Мой босс отправляет электронную почту компании под моим именем [закрыто]


Профессионализм Правовой Работа

Это только я и мой босс в стартовой компании. Он отправил электронное письмо под моим именем в одну из компаний, с которыми мы работаем. Я попросил его воздержаться от этого в будущем, потому что это было неправильно. Его ответ заключался в том, что это его деньги, его компания, и он может делать то, что хочет.

Я чувствую, что здесь есть случай кражи личности и несколько нарушен. Имеет ли он право отправлять электронные письма под моим именем?


Некоторые детали:

Я административный помощник, и мои письма подписываются как таковые, с моим именем, названием и т. Д., Как будто я написал его. Когда что-то будет отправлено из моего письма, получатель подумает, что я написал письмо, когда на самом деле я не знал об этом, пока не увидел ответ на него в моем ящике.

Мой босс отправил почту в 1:00 утра в воскресенье утром, используя мой ноутбук, потому что его там не было.

Justin Cave
Как юридический вопрос, вероятно (это будет зависеть от вашего местоположения и законов вашей страны, но чисто юридические вопросы не в тему). Возможно ли, что вы действительно должны иметь общую учетную запись службы, которую могут использовать несколько человек (скажем, support@yourcompany.com)? Если несколько человек взаимодействуют с клиентами, может быть удобно иметь все в одной учетной записи.

Anthony
@JustinCave Удобно да, но это удобство приходит за счет безопасности. Как вы будете отслеживать конкретное письмо для отдельного пользователя, если используются общие учетные записи электронной почты?

Paparazzi
@ Энтони Его компания его проблема

Fern
@Joe - Возможно, я должен был быть более ясным. Я административный помощник, и мои письма подписываются как таковые, с моим именем, названием и т. Д., Как будто я написал его. Когда что-то отправляется из моего письма, получатель думает, что я написал письмо, когда на самом деле я не знал об этом, пока не увидел ответ на него в моем ящике. Его компания, мое имя!

Nelson
Какая логика использует ваш босс, чтобы думать, что это работает? Зачем ему нужно отправлять электронное письмо от вашего имени? Разве он не хочет, чтобы получатель отвечал на него вместо вас? Если он хочет, чтобы вы что-то видели, почему бы просто не отправить его вам после того, как он это получит?

Ответы


Anthony

Помимо юридического вопроса, с точки зрения безопасности плохая идея использовать общие учетные записи электронной почты. Когда учетные записи электронной почты разделяются, пользовательская отчетность теряется. Если бы возникла недопонимание, как вы сможете отследить ответственно? Хуже того, что происходит в случае нарушения безопасности, и вам нужно полагаться на сообщение электронной почты в качестве части доказательства?

Сказанное выше, это компания вашего босса, и он имеет право устанавливать правила. Если вы не чувствуете себя комфортно с текущей практикой, хорошим первым шагом было бы общение с вашим менеджером.

Попытаться понять:

  1. Почему ваш менеджер считает, что эта практика полезна?
  2. Основная цель бизнеса - если таковая имеется

Сообщайте о своих проблемах:

  1. Отсутствие подотчетности пользователей.
  2. Потенциальное несанкционированное использование этого аккаунта
  3. Путаница клиента относительно центральной точки контакта

Большинство менеджеров являются разумными. Удачи!

Fern
Он послал это в воскресенье утром, используя мой ноутбук, потому что его там не было. Это не было чем-то, что не могло дождаться, когда я отправлю понедельник утром. Он не использовал имя человека, к которому он его посылал, и написал его таким образом, что я никогда бы не написал его.

JeffO
Вы можете поместить чужой адрес электронной почты в «From:» часть почтового ящика, не имея доступа к их учетной записи. Обычно это наоборот, когда помощник отправляет электронное письмо начальнику.

Rup
@JeffO С Exchange, по крайней мере, вам нужно будет установить это явно: отправитель должен иметь разрешение «делегировать» для учетной записи «from».

sleske
@Rup: Да, некоторые почтовые клиенты или серверы могут ограничивать изменение заголовка «From:». Тем не менее, вы всегда можете отправлять с помощью клиента, который это разрешает, и нет ничего (надежного и широко распространенного) в самих протоколах электронной почты, чтобы остановить это. Отсюда и вся проблема фишинга.

sleske

Это плохая идея, как по практическим, так и по юридическим причинам. Это также, на мой взгляд, довольно неуважительно олицетворять сотрудника, но поскольку ваш босс явно видит это по-другому, он, вероятно, не поможет аргументировать эту личную точку.

Однако вы можете попросить поговорить с вашим боссом наедине и указать на проблемы с его подходом.

Практические причины

Отправка почты под именем кого-то elses будет выглядеть сомнительной и сомнительной для многих людей, поэтому существует реальный риск, что корреспондент будет плохо воспринимать это, если узнает. Это может произойти так же легко, как и корреспондент, который звонит вам по почте, и вы говорите: «Я этого не посылал».

В дополнение к этому, другая сторона, вероятно, не заботится о том, кто отвечает, до тех пор, пока их проблема будет решена - так выкидывая вас, вы создаете риск без выгоды.

Юридические причины

Детали, конечно, будут зависеть от юрисдикции, но выдавать себя может даже быть уголовным преступлением. Просто написать письмо под чьим-то именем, вероятно, не преступно, а подписать документ (например, письмо с обязательным предложением) или убедить кого-то сделать что-то, потому что они доверяют отправителю, что его можно считать подделкой или мошенничеством. Хотя фактическое уголовное дело не кажется вероятным, зачем рисковать?

Решения

Чтобы достичь решения, он, вероятно, поможет понять, почему ваш босс сделал это.

  • Это было только по техническим причинам? Возможно, почта была в вашем почтовом ящике, и он не понимал, что может скопировать / переслать ее самому, чтобы ответить на него под своим именем? Тогда разрешите это. Может быть, общий почтовый ящик обслуживания клиентов - это ответ?
  • Вы пишете, что ваш босс использовал ваш ноутбук для отправки, потому что его собственный не был доступен. Это звучит как практическая проблема. Попробуйте решить эту проблему. Это может быть так же просто, как предоставить ему учетную запись на вашем ноутбуке с его собственной конфигурацией почты.
  • Разве он не хотел, чтобы корреспондент знал, что вы в настоящее время недоступны? Затем попробуйте найти решение, как сообщить об этом.
  • Что-то еще?

Наконец, если ваш босс не показывает никаких признаков желания работать по-другому, вам придется взвесить ваши варианты. Поиск другого задания может быть вашим единственным вариантом.

Кроме того, вы можете прямо заявить, что запрещаете вашему боссу отправлять письма на ваше имя, если ваша юрисдикция допускает это (в Германии, например, это ваше право, BGB §12). Однако вам придется подумать, как это повлияет на отношение к вашему боссу.


CKM

Вы можете обнаружить, что трудно представить дело против вашего генерального директора, кроме «Я возражаю против этого действия, пожалуйста, не делайте этого снова». При этом его ответ был «мой путь, никакой вариант шоссе», и поэтому в зависимости от этого взгляда вы можете подумать о том, насколько вы цените свою работу при этом запуске.

На свой страх и риск вы также можете отвечать на свои электронные письма этим получателям и заявлять, что вы не были вовлечены.

Это была бы совсем другая ситуация, если бы это была ваша личная электронная почта, но на этом этапе генеральный директор может просто заявить, что он просто отправлял корреспонденцию корреспонденции, поскольку это его компания и его правила.

sleske
Я не согласен с тем, что нет никаких хороших аргументов против этого. Другие ответы перечисляют несколько.

CKM
@sleske Я согласен, что в нормальном случае есть хорошие аргументы. Однако это: «Это только я и мой босс в стартап-компании ..», для меня это необычная ситуация, когда обычные правила не будут применяться.

Kate Gregory

Я хотел бы дать вам еще один взгляд на этот. Ваш босс был в офисе в 1 утра в воскресенье. Это не совсем нормально. Это может быть у вашей фирмы, но это нигде. Более того, он, вероятно, не планировал быть, потому что у него не было его ноутбука с ним.

Что-то пришло, что он почувствовал, что ему нужно немедленно решить, отправив электронное письмо. Это не должно было быть от него, но его нужно было отправить сразу же и там. Он не мог дождаться, пока не доберется до своего ноутбука. Поэтому он подписался на ваш компьютер и отправил почту. Это тоже не нормально.

В разгар всего этого ваша реакция не «почему этот человек паниковал? Что происходит, что не может ждать? Неужели компания в беде или мой босс - паника, который теряет контроль?» Это даже не «хм, мой босс может каждый раз подписать на этот компьютер и посмотреть на вещи или подражать мне». Это реакции, которых я ожидал бы. Вместо этого вы упрекаете его и говорите ему, чтобы он не делал этого снова. На этот раз он явно не планировал делать это. Несмотря на то, что ваша фраза в заголовке вопроса «отправляется», это звучит как одноразовое для меня.

Если у вашего босса есть веская причина быть всем «неважно, на чьем компьютере или электронной почте это было, все они все мои, и это был кризис тогда ваш большой вопрос: «Неужели это правда?» Если бы это было так, оцените, сможет ли компания выжить и как вы можете помочь, включая снятие вашего неодобрения экстренных мер, таких как отправка писем из ближайшей удобной учетной записи. Если это не так, подумайте о том, хотите ли вы работать на тех, кто паникует, принимает экстренные меры, когда нет кризиса, и получает все оборонительные и грубые, когда вы его вызываете.

Erik
ОП опубликовал в другом комментарии, что: «Он послал это в 1 час ночи в воскресенье, используя мой ноутбук, потому что его там не было. Не то, чтобы я не мог дождаться, когда я отправлю понедельник утром».

Anonymous

Здесь есть два вопроса. Разделив их:

1) Босс использовал ваш адрес электронной почты для отправки электронной почты.

2) Босс подписал электронное письмо так, как будто он был вами.

Это довольно легко изменить «от» до любого, что хотелось бы. Спамеры делают это все время. Использование своего имени в адресе электронной почты из поля ни в коем случае не является точным механизмом, позволяющим надежно идентифицировать человека. Это зависит от вас, чтобы решить, хорошо ли вы с ним, используя свой адрес электронной почты / ноутбук за часами. Хотя это немного странно, он босс, и он ясно дал понять, что он называет выстрелы.

Однако, большая проблема здесь в том, что босс выдал себя за вас . Подумайте, отправил ли босс письмо в 1 утра с вашего адреса электронной почты, но подписал его как сам. Не было бы олицетворения, ваше имя не было бы привязано к электронной почте, потому что выступление было бы боссом. Это было бы гораздо меньше.

Я бы порекомендовал просить, чтобы, если босс решил использовать ваш адрес электронной почты в 1 утра для удобства (поскольку он, похоже, хочет это сделать), он подписывает письма со своим именем. Таким образом, ясно, откуда именно отправляется электронное письмо. Если он откажется от этой просьбы, то это гораздо более серьезная причина, о которой нужно беспокоиться, поскольку теперь он явно требует, чтобы он выдавал себя за вас. На данный момент, это вопрос принятия решения, является ли он тем видом босса, которого вы хотите иметь.


Kilisi

Имеет ли он право отправлять электронные письма под моим именем?

Если это учетная запись электронной почты компании, он может делать все, что захочет. Для некоторых учетных записей электронной почты в некоторых компаниях необычно иметь поддельные (иш) имена или даже названия рабочих мест, например, information.officer@whatever.com

Одна из моих писем с парнями - это steve@mydomain.com, потому что его настоящее имя более 25 букв. «Это тоже не похоже на« Стив ». Но не имеет значения.

Итог - его компания, его электронная почта, его выбор.

nvoigt
Поскольку это не помечено какой-либо страной, вы правы, это его выбор, но его выбор является незаконным в Европе. Олицетворение других людей является преступлением, независимо от того, кто платит за сервер электронной почты.

Kilisi
в значительной степени моя точка зрения, я не понимаю, как вы рассматриваете это как серьезную попытку олицетворения. Но я позволю.

Kilisi
@Migz мы говорим «реальная жизнь» или фэнтези, я просто не вижу, что это происходит очень часто (вообще), плюс это НЕ его адрес электронной почты, он принадлежит одной компании ...

Migz
@Kili Возможно, это не его адрес электронной почты, но он все еще представляет его и несет за него ответственность, если не указано иное. Будь то фантазия или нет, могут возникнуть другие неудобные события. Да, компания может делать с вашим адресом электронной почты то, что они хотят, если оно не нарушает никаких основополагающих законов. Что в Европе, это действие. Если бы он этого не сделал, все равно было бы слишком много красных флагов.

Fern
Чтобы добавить дополнительную информацию, он нанял меня в качестве независимого подрядчика 1099, а не как сотрудника. Я взял его, потому что мне нужны были деньги, и я сберегаю 10% от моей платы за налоги, а для тех, кто находится за пределами США, с его стороны нет никаких обязательств, и мой доход не покрывается социальным обеспечением, и я таким образом, не имеют права на безработицу.

Смотри также