SorcererofDM

Нейронаука за крушением


Неврология Медиатор Рецептор Биология

После переживания таких вещей, как стресс, интенсивное упражнение или употребление наркотиков, таких как кофеин и амфетамин, субъекты часто принимают депрессивное и летаргическое состояние после этого, известное как «авария». Что такое нейронаука? Может ли это иметь дело с истощением нейротрансмиттеров, таких как катехоламины, или подавлением некоторых рецепторов в ответ на перепроизводство таких нейротрансмиттеров?

(Этот вопрос является ремиксом предыдущего вопроса, который я опубликовал, который не был достаточно сфокусирован)

CKM
Что касается конкретно кофеина, то кофеин является ингибитором фосфодиэстеразы цАМФ. Ваша гликогенфосфорилаза будет активна до более высокого уровня (это также означает, что гликогенсинтаза ослаблена!). Все гликоген в конечном итоге исчезнут из вашей мышцы, а когда ваши уровни кофеина упадут, все клеточные цАМФ начнут деградировать. Однако внезапно гликогена нет, и ваши мышечные клетки будут вытягивать то, что они могут из крови, чтобы пополнить его. Особенно комбинированный с высоким потреблением сахара, поджелудочная железа имеет тенденцию выпускать слишком много инсулина и очищать слишком много сахара в крови.

SorcererofDM
поэтому, если ваша гипотеза объясняет основные симптомы краха (что низкий уровень глюкозы в крови виноват), адекватное питание, например, перекусывание углеводов тяжелыми продуктами в течение дня, но без больших приемов пищи, устранит крах? Или, более прямо, глюкозный зажим будет полностью противодействовать эффекту?

SorcererofDM
это исследование показывает, что при гиперинсулинемико-эвгликемическом зажиме субъекты, потребляющие кофеин, имеют меньшее количество глюкозы, чем те, которые глотают декстрозу.

Ответы


Sydney Maples

Эффект «аварии» обычно воспринимается как ухудшение аффекта. С наркотиками это ухудшение происходит, когда препарат очищается от кровообращения, особенно церебрального кровообращения. При проглатывании амфетаминов наблюдается кратковременный перехват некоторых нейротрансмиттеров, особенно допамина и норэпинефрина. Амфетамины также временно предотвращают «рециркуляцию» указанных нейротрансмиттеров, поэтому эффект обратного захвата может длиться от 4 до 24 часов. Мозг регулирует внутренний гомеостаз настроения, основанный на воспринимаемых «высоких» и «низких» возвышенностях; таким образом, после продолжительного повышения настроения, должен быть период «comedown», или ухудшение аффекта.

Еще более важным для этой идеи гомеостаза являются гормоны стресса, кортизола и адреналина. После выпуска эти гормоны могут повышать уровень сахара в крови, кровяное давление и / или частоту сердечных сокращений. По мере того, как частота сердечных сокращений возрастает, поток крови поступает в сердце, с меньшим переходом в мозг. Это вызывает чувство беспокойства и усталости после этого, которое может быть связано с «крушением». Гормоны стресса также влияют на щитовидную железу (которая контролирует, как быстро организм использует энергию и контролирует гормональную чувствительность), а также центральной нервной системы.

Упражнения также приводят к увеличению частоты сердечных сокращений, а также мышечной усталости. Однако само упражнение обычно не приводит к депрессивному, летаргическому состоянию, поскольку упражнение способствует высвобождению эндорфинов (которые, как известно, улучшают общее чувство благополучия). Однако, некоторые люди нередко испытывают «отторжение эндорфина» после внезапного прекращения чрезмерных упражнений, что может отражать крах, который исходит из «comedown» после употребления наркотиков.

Смотри также