LArcenCiel

Несколько новых сотрудников были наняты в мою команду, не зная [закрытых]


Управление Работа

Я работаю в этой компании в течение 1 года, как ИТ-менеджер. У меня есть автократический босс, который диктует все - даже, как вы кодируете свою программу, какое оборудование купить и программное обеспечение для покупки - хотя он и не специалист по ИТ.

Недавно я почувствовал себя немного странным / обеспокоенным поведением, которое показал мне мой босс. Он вдруг нанял более двух сотрудников в мой отдел, не зная меня.

Мои вопросы здесь: не должны ли быть какие-то хедз-ап? Или, по крайней мере, какой-то способ сообщить нам, что кто-то присоединится к команде?

LArcenCiel
Да, я даже не знаю, и я не знаю, в какой части я совершил ошибку, и это повлияло на всю мою команду, у них появилась паника и беспокойство, что их можно заменить. Это какая-то форма неправильного общения? от Босса? То, что я вижу, должно быть какое-то взаимопонимание и уважение, которого не хватает боссу

Tim Malone
Похоже, вам нужно оставить эту работу TBH!

LArcenCiel
@JoeStrazzere, по вашему мнению, вы думаете, что это здорово противостоять боссу и спросить, в чем причина?

Ответы


Paparazzi

Это не просто красный флаг, который является дорожной вспышкой.

Он не сказал, что подсчет голосов увеличивается и не включает вас в процесс найма? Не технический босс выполнил решение о найме без вашего участия? Я знаю, что поиск новой работы считается последним вариантом, но вам нужно рассмотреть вопрос о продлении резюме. Если работа в противном случае переносима, тогда просто рулон с ней (на некоторое время). Автократический босс обычно счастлив, если вы просто подчиняетесь, и они не знают, как измерить фактический результат. Сделайте свою работу (куки-резак) и добавьте навыки, чтобы подготовиться к следующей работе. Двигайтесь дальше, когда это хорошо для вас.

LArcenCiel
спасибо за ваш вклад и да, я готовлюсь просто уйти. Я устал от неожиданностей и дисфункционального босса. Его умственно истощенный, чтобы не отставать и думать о каких-либо ожиданиях, которые я мог бы пропустить

Paparazzi
Не уходи! Прекратите заботу, и это становится терпимым. Это зарплата. Двигайтесь дальше, когда это хорошо для вас.

LArcenCiel
Спасибо @Papazzi, я возьму этот совет, я буду двигаться куда угодно, когда буду готов

NotVonKaiser

Да, это действительно плохая идея. В дополнение ко всему тому, что происходит с вами, управляя людьми, вы не имели права прибегать к найму и даже не знали, занимают ли позиции (выясняя, кто будет делать то, что работает, зная, какие навыки дают разные люди, чтобы вы могли их разместить правильные проекты, не имея представления, будут ли они вписываться в культуру вашей существующей группы), я поставил доллар на то, что ваш босс также будет ожидать, что эти люди вступят в силу сразу и станут полноправными членами вашей команды. Например, если у вас есть 4 разработчика прямо сейчас, он ожидает, что вы получите на 50% больше продукции сразу.

Излишне говорить, что это не то, как все работает (см .: «Мифический человек-месяц»). И я не думаю, что вы сможете объяснить это своему боссу, потому что, если ваш босс был тем человеком, который слушал своих подчиненных, он бы зациклял вас на процессе собеседования или, вы знаете, факт, что процесс интервью существовал. Так ... удачи, наверное?

Более серьезно, это похоже на тот же совет, который каждый раз дает понять, что это проблема, но это один из этих «отполировать резюме и искать лучшие концерты». Выходите, прежде чем ваша репутация запятнана этим парнем.

LArcenCiel
Привет @NotVonKaiser :) отметил на этом, и это делает меня не очень счастливым в течение нескольких дней. Но я думаю, что полировка резюме и ожидание подходящего момента для перехода - это правильная вещь. Кажется, что работа для лучшего босса - это способ пойти

CMorgane42

Читая ваше сообщение, это произошло со мной, у вас есть огромная проблема общения внутри вашей компании, и особенно между вами и вашим боссом.

Я бы посоветовал вам обсудить с вашим боссом, объяснить ему, как менеджеру вы должны участвовать в процессе найма и что вы хотите, чтобы вы знали о новых проектах по набору персонала. В соответствии с тем, что он ответит, вам придется выбирать, оставаться в этой компании или просто начать искать другую работу.

Как менеджер, часть вашей роли участвует в процессе найма. Кандидаты, с которыми вы встретитесь, будут вашими потенциальными новыми коллегами, вам придется управлять каждый день. Вы не можете работать на тех, кто этого не понимал. Он дискредитирует вашу работу!

LArcenCiel
Привет @ CMorgane42, спасибо за обмен мыслями. В последние несколько недель я уделяю большое внимание своей работе, а также ищут советы от друзей, которые занимают руководящую роль. Результаты, о которых я узнал, довольно печальны, что у многих компаний есть правильная процедура, и, как вы сказали, менеджер всегда включался в процесс найма. Мой босс, вероятно, думает, что он выше всех, и не нужно ставить любого менеджера в процесс найма, где он думает, что он справится с этим сам. Я считаю, что это неэтично и отсутствие навыков предпринимателя

AndreiROM

Вообще говоря, это довольно плохой знак. Знак того, что организация дисфункциональна, и что вы менеджер только по имени.

Я помню некоторые из ваших предыдущих вопросов (о работе под менеджером, с которым вы не соглашались, и о том, как в конечном итоге вы были назначены руководителем и дали свободное владение, чтобы пойти своим путем), и я опечален, услышав, что теперь ситуация повернулась против тебя.

Однако, поскольку вы новичок в управлении, подумайте, что это может быть признаком того, что ваш босс сомневается в ваших способностях в этой роли (в конце концов, у вас было довольно много свободы раньше). Если бы я был вами, я бы попросил провести частную встречу и попытаться понять, так ли это, и чувствует ли он, что вы должны выступать на другом уровне.

Установите ожидания и процесс. Он должен быть в состоянии выразить свои цели для себя и своей команды, и вы должны быть в состоянии либо признать, что вам нужна помощь в достижении этих целей, либо что они просто недостижимы и предлагают реальную проверку / компромисс. Также выражайте, насколько вы недовольны тем, что вас держали вне цикла.

Удачи!

LArcenCiel
Привет @AndreiRom, спасибо за ввод, который я проведу в этом месяце, чтобы обсудить ожидание еще раз ... не надеялся на это, но сделаю все возможное, я знаю, что я новичок в управлении, я принимаю это как кривая обучения

Смотри также