Peter Cassetta

Неужели Йода полностью укоренился в Дагобе?


Звездные войны Yoda Фэнтези

Наше (и Луки) оригинальное впечатление о Йоде отнюдь не лестно. Он выглядит как сумасшедшая голодная зеленая вещь, которая, к сожалению, имеет способность говорить. Йода раскопает вещи Люка, съедает еду Люка и, одержимый этим удивительным маленьким фонариком, заканчивает красть его. (Он даже заходит так далеко, чтобы сражаться с Арту над этим.)

Так Йода медленно терял его в течение всех этих лет как отшельник?

Возможно, из битвы сражаться и беседовать с другими на ежедневной основе, чтобы жить в полной изоляции, с которой никто не мог бы поговорить, сыграл бы в этом роль? Или, может быть, Йода почему-то подделывал свое явное безумие? (Если да, то, о чем упоминается причина?)

Anonymous
Вопрос в моем здравом рассудке, не так ли? Хммм ... Когда вы достигнете 900 лет, будьте такими же здравомыслящими, вы не будете.

JustinStolle
Был ли Йода когда-либо ясным?

Wolfpack'08
Я думаю, что Йода был антагонистом, человек. Особенно в эпизодах 1-3. Он часто говорил такие вещи, как они были конкретными и бесспорными. Он мог бы лучше научить своих учеников. Их аргументы были настолько смешными. Иногда они не проявляли никаких навыков критического мышления или объяснительной силы вообще.

Wolfpack'08
Dvk, в комиксах, у них есть реабилитационные камеры, где они помогают людям оправиться от падения до темной стороны. Стать падиваном, и на самом деле любая прогрессия в рядах джедаев должна быть сложной и очень избирательной. Происхождения, совершенные Обиваном до начала работы с Куай-ганом, не отразились на поспешных связях Куай-Гана с Анакиным. Обиван на самом деле не мастер-джедай, но Йода позволяет ему взять падиан Анакина после смерти Куай-Гана. Несмотря на то, что Йода понимает, что Анакин испорчен, он позволяет Энакину быстро продвигаться вперед. Может быть, все они пострадали от темной стороны.

einpoklum
Если вы спросите меня, я не думаю, что кто-либо из тех, кто «был в одном со вселенной», был здравомыслящим ... Я всегда чувствовал, что «джедай» - это термин «сумасшедший старик». Серьезно подумайте об этом: Оби-Ван (в эпизоде ​​IV); Вейдер (ну, не совсем человек); Дук; Yoda; Сидиус ... я продолжу? Даже Мейс Винду - большой страшный чувак с сумасшедшим блеском в глазах. И все они встречаются в своей тайной крепости, чтобы играть с мидихлорами или что-то не ...

Ответы


DVK-on-Ahch-To

Он был:

  1. Притворяясь сумасшедшей старой безвредной вещью, чтобы Лука не знал, кто он.
    См. Obfuscating Stupidity .
    Причинами были:

    • Он не хотел учить Люка (быть осторожным с другим переворотом Скайуокера) из-за того, что у Люка были подобные проблемы с Анакиным (началось слишком поздно, неправильные черты личности, проклятие Скайуокер и чрезмерное количество Миддхлорана, означающее, что нижняя сторона Люка падает на Темную сторону было намного выше).

    • Он не знал, может ли он рисковать информацией о том, что он Йода, мастер джедаев, еще не попал в руки Люка.

    • Лука не зная, кому он помог ему испытать Люка, наблюдая за Люком в «естественном» состоянии (например, не состояние Люка, говорящего с великим мастером-джедаем).

  2. Кроме того, это поведение проверяло Люка (например, он реагировал бы с насилием на кражу фонарика или еды? Как он отреагировал бы на то, чтобы проверить его терпение, увидев этот псих, когда он спешит найти Мастер-джедай?).

    Это не просто логическое предположение, но подтверждено в C-Canon:

    Йода также дал Люку тяжелое время на этой встрече. Это было испытание терпения Луки и его отношения к незнакомцам. И Люк завалил его. Скорее жалко. ( Темная сила, Тимоти Зан )

Кроме того, что касается поведения в странной манере, это стандартный архетип / trope для Quirky Weird Wise Wizard Mentor. Некоторое время, покрытое Старым Учителем, но я слишком боюсь, что твтропы будут копать более конкретные имена троп.

Peter Cassetta
В этом случае R2D2 не прошел тест Йоды. : D

Tango
Почему так много людей на этом сайте опасаются веб-сайта TV Tropes?

DVK-on-Ahch-To
@Tango - tvtropes - это комбинация Roach Motel (вы начинаете искать конкретную вещь и никогда не выходите из лабиринта ссылок) и Crack ++

OghmaOsiris
@TangoSversway Я поехал туда один раз, чтобы посмотреть доппельгангеры и не покидал сайт до 3 часов спустя. Я даже не дошел до конца записи на dopplegangers, потому что я разветвлен на многие другие страницы.

Chad
@PeterDC - Поймите, что R2, вероятно, знал, кем был Йода, может быть, и был) сумасшедшим, когда йода лечил luke b) играл вместе с yoda c), просто будучи упрямым я. Кажется, что R2 испытывает боль, когда это не имеет большого значения.

KeithS

Йода был целеустремленнее, чем мог, чтобы испытать терпение Люка. Терпение является ключевым во всех аспектах «легкой стороны» Силы; Джедай обучался Молодым и / или падаванам в течение многих лет, даже десятилетий, стать рыцарем-джедаем. Темный путь прост и быстр, и это мощные приманки. Йода должен был быть уверен, что Лука не будет следовать по стопам отца.

Люк был нетерпелив, и он потерял руку из-за этого, но во время обучения Люка Йода также проявил особую осторожность, чтобы забить ему, какими будут последствия начала Темного Пути, и поэтому Люк смог принять правильные решения, несмотря на его скорее импульсивные шаги, чтобы поместить себя в путь искушения.

Chad
+1 Это было нетерпение Аникина, которое привело к его падению на темную сторону.

Zikato
Я думаю, что другие люди неправильно писали его имя, что привело к его падению на Темную сторону.

John Sensebe
К счастью, «Люк» гораздо проще записать.

Matt Gutting
@JohnSensebe Я всегда думал, что это «Люк»? ;-П

Typhon
@ Zikato Nah. Он пошел на темную сторону, потому что он был сумасшедшим из-за Джорджа Лукаса за то, что он добавил минах, которых не следует упоминать.

Chad

Мне показалось, что он делал две вещи: веселился, играя дурака, и оценивал поведение Люка. Йода считал предательство Анакина личным недостатком в том, что он не смог предвидеть и предотвратить разрушение ордена. Пройти обучение другому Скайуокеру было бы нелегко.

Что касается одиночества, вы никогда не одиноки, когда у вас есть сила. Хотя это может звучать банально, помните, что благодаря силе Йода мог соединиться с другими живыми существами на уровне, который мы не понимаем. Не говоря уже об общении с Киджон и Оби Ван.


Jolenealaska

Кабина лихорадка и озорство в стороне, Йода подбирал Люка. Он хотел увидеть, будет ли Лука судить книгу по ее обложке и как быстро Люк будет раздражаться.

Обратите внимание, что Йода сразу же опускает фасад, как только Люк знает, кто раздражает маленького чувака в болоте (на самом деле, за несколько минут до этого).

djm
+ 1! это должен быть принятый ответ; Йода не сумасшедший! Он просто испытал терпение и зрелость Люка, и Люк потерпел неудачу ...

Luna Jane Holmes

Кто-нибудь принял во внимание потерю нескольких сотен джедаев? В ROTS, когда Мейс и несколько других джедаев умирают, он падает на землю, держа голову. С другими сотнями, которые вскоре умирают вскоре и в последующие годы, возможно, это было психологически травматично для Йоды. Отсюда его предполагаемое «безумие» в оригинальной трилогии.


Cearon O'Flynn

Живя на болотной планете в течение 20 лет с ограниченным, если любой контакт с другими разумными видами, вероятно, дал Йоде немного лихорадки в кабине.

Озорство - это, вероятно, то, как он справляется с крайним одиночеством и скукой, вызванной его окружением.

Marakai
Также: когда вы достигнете 900 лет, так же, как и вы, вы станете!

Organic Marble

В последних трех эпизодах анимационной серии The Clone Wars вы можете наблюдать, как это происходит. Причина явно не указана, но, похоже, связана с воздействием на Йоду контакта с Куай-Гоном и последующими событиями.


Andrew

Йода притворялся раздражающим и сумасшедшим, потому что он испытывал терпение и смотрел, готов ли к тренировке джедая. Если вы помните на сцене, где йода и люк находятся в хижине йоды, йода начал разговаривать с obi wan и сказал, что Лука не готов к обучению

Often Right
У вас есть доказательства, подтверждающие это вообще?

Ryan Gower

Ну, Йода - это, конечно, плод воображения. Это первый раз, когда он появляется в этом сборнике рассказов, и я считаю, что это не было «действием» на эту персонажскую часть, чтобы обмануть или испытать Люка. Именно так Йода должен был быть изображен и только позже был усовершенствован каким-то великим лидером джедаев, чтобы заполнить его роль в более ранних эпизодах. Это главный недостаток, который мы, поклонники Star Wars, стремимся исправить, изобретая эти многочисленные теории. Эти теории, которые мы придумываем, чудесно креативны, и я с радостью прочитаю их и обдумаю, но давайте будем здесь серьезно. Характер Йоды, если бы РЕАЛЬНОЕ живое существо, считалось бы в лучшем случае сугубо биполярным, и, скорее всего, он был бы психотиком / и в русле множественного расстройства личности. Пожалуйста, будьте добры ко мне в ваших ответах. Я ЛЮБЛЮ СВ ... даже последние 3 фильма и мультфильм (ы). Моя жена высмеивает меня и моих приятелей, когда мы садились на SW. Я действительно верю, что когда созданный Йода должен был быть намного более отшельник, подобный личности, с НИКАКОЙ социальной милостью. Я не думаю, что Лукас предвидел его, КОГДА-ЛИБО стать ведущим членом Высшего совета джедаев или хмуроться с высокопоставленными лицами, когда он обсуждал политику для миллионов и миллионов живых существ. Этот высокий совет Йода НИКОГДА не стрелял бы по каким-то вещам и не потреблял их ворсовыми или украденными безделушками, а затем кулаками с дроидом над ним. НЕ логично для кого-то, кто находится в гармонии с силой. Таким образом, с этим (и многими другими неучтенными пунктами) в виду, я стою с моей вышеупомянутой предпосылкой, что это просто плохое развитие персонажа или планирование персонажа. Возможно, он должен был у Йоды страдать от какого-то повреждения головного мозга, которое не было должным образом диагностировано или лечится ..... я мог бы поверить, что он будет действовать так, как он это делает, когда он встречает Люка в болоте. Черт, это очень хорошая идея! Просто подумал об этом, когда я набрал. Возможно, какой-то тип вирусной инфекции / механической травмы, которая повредила его мозг или нейронную химию, могла быть использована в истории. Похоже на большой рассказ фантастической фантастики.

thegreatjedi
Теория о том, что это поступок для проверки Люка, не просто призвана вписываться в повествование о призелах Йоды. Основа для этой теории полностью инкапсулирована в Эпизоде ​​V. Йода не позволил себе, что он Мастер-джедай, которого ищет Люк, неоднозначно обещающий довести Люка до Йоды. Он намеренно растратил время, постоянно отвлекаясь, а затем устраивался дома на обед. Люк становился все более расстроенным и настаивал на том, чтобы немедленно доставить Йоду, а Йода постоянно призывал Люка проявлять терпение. Эта постоянная потребность в терпении - признак того, что Йода

thegreatjedi
полный контроль над его умственными способностями и активно контролирует и призывая Люка проявлять больше того самого важного качества, которое требует джедай - терпение. Когда Люк в конце концов разразился гневом из-за его нетерпения - опасный признак того, что он тоже может быть склонен к темноте, подобно тому, как Анакин был, если его научили быть джедаем, - Йода вынес свое решение, немедленно отбросив акт и сказав Оби-Ван, что мальчика нельзя научить. То, что Оби-Ван пытался поспорить по делу Люка, потому что Оби-Ван был таким же, как Люк, когда Йода принял Оби-Вана, - это знак того, что Оби-Ван контролировал это

BMWurm
Добро пожаловать в SFF.SE. Вы заявляете, что считаете, что после своего создания Г.Л. еще не видел Йоду в качестве Великого Магистра ордена джедаев в изгнании, он в конечном итоге оказался. Не могли бы вы предоставить какие-либо источники, поддерживающие это мнение? Потому что в противном случае это не ответ, просто мнение, которое вы, очевидно, имеете право, но без доказательств, оно, вероятно, будет сокращено и / или удалено, так как мы ищем факты, которые (неподдерживаемые) теории поклонников на этом сайте.

thegreatjedi
Если Йода действительно не был его мастером-джедаем, Оби-Ван не почувствовал бы этого и попытался выбить его из него? То, что он последовал, показало, что это было запланировано. Когда Люк понял правду и попытался исправить ситуацию, убедив Йоду в противном случае, мы можем увидеть заключительную часть того, что является обычным сюжетным устройством, используемым в повествованиях по всему пространству и времени: мастер ожидает посещений предполагаемого ученика.> Притворяется кем-то другим > Выдает встречу в качестве теста> Сказанный студент не справляется с этим> Мастер раскрывает себя и говорит, что ученик не достоин> Студент пытается убедить хозяина иначе.

thegreatjedi
Поэтому, изнутри Эпизода V в одиночку и без ссылки на любой другой фильм из серии, мы можем видеть, что вся теория изображается и доказана. В заключение, вы можете видеть, что интервьюисты реального мира все чаще делают подобные вещи в наши дни - интервьюируемые на пути к собеседованию сталкиваются с тем, что персонал скрывается от сценария, а интервьюеры следят за тем, как интервьюируемые реагируют на него через CCTV. Извините за длинные сообщения, но нужно было проанализировать фильм по пунктам, чтобы убедить плакат в этом опровержении. Благодаря!
For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com