user2706191

Неужели неуместно спрашивать, как долго будет проходить информационное и техническое интервью с телефоном?


Интервью Поиск работы Работа

Я подал заявку на позицию разработчика программного обеспечения два дня назад, отправленную в пару запрошенных микро решений вчера, и сегодня запланировал «информационное и техническое» интервью по телефону на следующей неделе.

Было бы неуместным отправлять другое электронное письмо и спрашивать, сколько времени должен пройти звонок? Будет ли это отправлять отрицательные впечатления, т. Е. Я не ценю их время?

Если возможно, я хотел бы использовать эту временную оценку, чтобы оценить, что я ожидаю от интервью, и как я должен учиться. (То есть технические вопросы будут только по теории или будут связаны с кодированием?) Я уже спрашивал, нужны ли мне какие-либо специальные материалы для технической части, и они сказали нет.

Ответы


enderland

Что-то вроде:

  • «Для целей планирования, как долго я должен ожидать интервью?»

было бы более чем целесообразным. На самом деле это хорошая идея сделать для планирования причин, даже игнорируя любые другие преимущества (например, знание того, что нужно изучать и т. Д.).


Vality

По крайней мере, на мой взгляд, это совершенно нормально. И, возможно, даже хороший знак. Многие люди, присутствующие на собеседовании, будут жонглировать тем, что с их текущей работой и различными другими обязательствами.

Спрашивая о приблизительной оценке сроков, вы считаете себя сочувствующим и тем, кто не просто сидит дома весь день. Все, что я хотел бы сказать, это быть осторожным, как вы говорите вопрос, чтобы убедиться, что вы не сталкиваетесь с нетерпением или не заинтересованы.

Смотри также