Alex Humphrey

Нужно ли «сжигать» или «ломать» новую машину?


Двигатель Взломать Авто

Я только что купил новый пластинчатый автомобиль 2011 года. Я слышал истории о том, как люди горели в двигателях за первые несколько сотен или пару тысяч миль, используя такие методы, как:

  • Не ехать выше 50 миль в час.
  • Меняя обороты больше, чем обычно, во всем диапазоне.
  • Сохранение оборотов ниже 3,5 тыс.

Я также слышал, что на заводе-изготовителе ворвались современные автомобильные двигатели, а выше - полный мусор.

Является ли «ожог» необходимым для современных автомобилей? Если да, то как мне «сжечь» новый движок?

Anonymous
У меня только что был ужасный опыт с моей Toyota GT86 (2012) - двигатель (shortblock) должен был быть изменен. Я сам виню себя, потому что я следовал глупому предложению моего автодилера, что я могу ездить на нем как спортивный автомобиль с первого дня без каких-либо ограничений. И я сделал это. До полной скорости 7,500 об / мин и 220 км / ч. И хотя я изменил масло после 3000 км, двигатель просто сломался на 18 000 км. Теперь я внимательно прочитал все инструкции и узнал, что я должен ехать с максимальным 4000 об / мин за первые 1000 миль. Итак, ребята, мой совет, что вы должны действительно следовать руководству от manufa

Ответы


Brian Knoblauch

Вы должны выполнить новый взлом автомобиля в соответствии с инструкциями изготовителя. Таким образом, если возникнут какие-либо проблемы с гарантией, вы сделали то, что они сказали.

Вообще говоря, хотя (по словам разработчиков двигателей, о которых я говорил), вы очень хотите сильно варьировать RPM, не плавайте слишком долго с постоянной скоростью. Ни один из них не придерживается теории медленного движения, ни идеи с минимальной RPM (некоторые из них выполняют первоначальный взлом на динамометре с серией WOT, проходящей через первые несколько передач). Более частые изменения масла - хорошая идея, так как новый двигатель сначала прольет немного металла. Обычно это что-то похожее на начальные прорывы динозавров, изменение масла, движение на 500 миль, смена масла, движение на 1000 миль, смена масла, движение на 1500 миль на этот раз, замена масла, а затем на ваш обычный график.

staticsan
Современные новые автомобили нуждаются только в одной ранней смене масла, и это часто является частью первого (гарантийного) обслуживания при 1000 км или около того. Это будет часть режима обслуживания, который они дают вам от производителя.

Chris
Вам не нужно так быстро заменять моторное масло. Современные двигатели не имеют почти количества вспышек от взлома, которые двигатели делали даже 10 лет назад. Масляные фильтры предотвращают появление каких-либо проблем с двигателями. Производство первой службы должно быть прекрасным. Единственное место, которое я отличаю при разрыве двигателя, получает ручную коробку передач. Мне нравится находить длинный холм, а двигатель разбивает его, чтобы закрепить кольца. Я построил 1 двигатель и перестроил 3 для справки опыта.

Jeff Atwood

Я нашел отличную статью о взломе нового автомобиля в Popular Mechanics.

Ритуал взлома новой машины является частью совокупности знаний, которые мы называем общепринятой мудростью. Это не обязательно мудро, и технология построения современного автомобиля эволюционировала до такой степени, что много «мудрости» устарело. Немногие автомобили больше определяют процедуру взлома, просто предостерегая вас, чтобы избежать экстремального ускорения или длительного простоя в течение первых тысяч миль или около того, и немного впереди дополнительных услуг. Некоторые даже не требуют замены масла до 6000 миль. Мы считаем, что ваша новая поездка заслуживает большего. Вот несколько советов.

Некоторые моменты, по крайней мере, то, что, по-видимому, авторитетный автор, специально рекомендует в качестве нового владельца автомобиля:

  • Для первых 1000 миль избегайте постоянных скоростей и настроек дроссельной заслонки. Если вы переезжаете в обычный трафик с остановкой и ходом, все будет в порядке.

  • Избегайте испытаний на максимальную скорость, перетаскивания или буксировки тяжелых прицепов на первые 1000 миль.

  • Замените масло очень рано (20 миль и 1000 миль), чтобы удалить любые затяжные металлические частицы из нового износа двигателя. После этого следуйте рекомендованным интервалам замены масла в руководстве.

  • Воздержитесь от скоростных остановок или перетащите тормоза на несколько сотен миль.

  • Если у вашего автомобиля много ткани или коврового покрытия, рассмотрите применение Scotchgard, так что грязь, плесень, пыльца и т. Д. Не могут прилипать.

  • Не стесняйтесь восковать автомобиль, чтобы защитить краску, заводская краска полностью вылечена и т. Д. Подумайте о применении защитной прозрачной пленки 3M к ведущим краям автомобиля для дальнейшей защиты отделки, если хотите.

Я нахожу, что ранний совет по смене масла является самым убедительным, и я буду делать это с нашей новой машиной на расстоянии 1 км. В целом, как утверждает принятый ответ, всегда относитесь к руководству вашего автомобиля и рекомендациям производителя для вашего конкретного автомобиля.

Bob Cross♦
Ранняя смена масла иногда плохо объясняется. Это немного более очевидно для нормальных людей, когда вы объясняете, что части двигателя были изготовлены с некоторыми допусками точности, а не с совершенством. После X миль все эти части имели возможность работать друг над другом и отполировать любые незначительные несовершенство, которые остались. Этот процесс по дизайну.

Brian Knoblauch
Интересное примечание. Используемые тормозные колодки требуют серии высокоскоростных остановок, чтобы построить температуру, чтобы снести их. :-)

Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2♦
Одна вещь, автор статьи не утверждает, что двигатели, которые поступают с завода с синтетическим маслом, - это то, что эти двигатели предварительно взломаны перед тем, как их положить в транспортное средство . Это достойная статья, но, похоже, есть немного мнения и там.

Pat

Хорошо, я читал, что Consumer Reports (ноябрь 2011 г., стр. 71) ломается в автомобилях за 2000 миль, прежде чем они выполняют свои анализы. Я предполагаю, что это означает, что автомобиль не находится в «стабильном состоянии» до тех пор, пока по этому поводу, по крайней мере, по их мнению.


Dave

Старые автомобили нуждались в правильном уходе за первые 5000 миль, но я считаю, что новые автомобили вообще не нужны. Если бы это было необходимо, производитель сказал бы своим клиентам об этом. Естественно, я верю в то, что с ним следует обращаться осторожно.

Автомобиль, поддерживаемый должным образом в одной руке, отлично работает. Поддерживайте устойчивый стиль вождения, и ваш автомобиль будет отлично работать в этом стиле.


Greg

Я купил новый VW Golf в марте, и мне было поручено VW, что не было требуемого периода прогона и никакого обслуживания 1000 км. Первая услуга почти сейчас доступна при стандартном 15000 км.

Не знаю, помогает ли это кому-либо, это всего лишь мой самый последний опыт, а не то, с чем я столкнулся раньше.


atanon

Мой 4Runner пришел с Synthetic. Производитель (Toyota) рекомендует 10 000 для первой замены масла и 10k между ними, если все еще используется полная синхронизация. Я все еще делал это в 5k и планировал сделать теперь 7500. Я не думаю, что это имеет значение так, как раньше.


Rory Alsop

Это зависит от типа автомобиля: многие специализированные спортивные автомобили указывают начальные 1000 миль на определенную марку масла при <5000 об / мин (например), а затем на нормальные беговые масла.

Это часто случается с жесткими толерантными двигателями с высокой степенью сжатия. У моего Forester STi были очень строгие правила для первых 500 миль, и даже нормальный график обслуживания был намного более обременительным, чем стандартная версия.

В наши дни автомобили среднего класса намного более прощающие, и такие производители, как Kia, стараются удостовериться, что клиенту не нужно беспокоиться ни о чем из этого, поэтому они делают все, что требуется, чтобы ломать свои автомобили перед продажей.


Andre

Я хотел бы добавить, что, хотя некоторые двигатели действительно проходят процесс «ожог» на заводе, ни один из других компонентов двигателя не выполняет, например, компоненты передачи (сцепление, коробка передач и т. Д.).

Таким образом, вы должны знать, что эти части должны быть «сломаны», и они не будут выступать на пике в течение первых 1000 миль. Тщательное использование муфты также необходимо для предотвращения дальнейших проблем по дороге (для автомобилей с механической коробкой передач).


kirsty

Я только что купил новую пластинку фиесты ecoboost zetec, и я купил ее с 4 милями на ней. Мне Ford сказал, что прогон / ожог в процедуре не распространяется на этот автомобиль, поскольку он предназначен для адаптации к любым условиям движения. Кроме того, я занимаюсь 3-мя услугами в течение 3 лет, и мне не нужно ничего менять, пока не начнется первое обслуживание, но они сделают это :).


James Eaton

Мы только что купили новый VW Passat 2015, который, в отличие от VW Golf, приведенный выше, имеет перерыв в процедуре, описанной в руководстве пользователя. Это не слишком обременительно, но он запрещает буксировку прицепа на первые 1600 км и советует поддерживать обороты двигателя до 4000 об / мин и избегать полного дросселя за тот же период. Для первых 1000 км следует избегать устойчивых скоростей в течение продолжительных периодов времени.

Ранняя смена масла не рекомендуется - просто подождите до нормальных 15 км.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com