user0000000

Обработка необоснованных требований от других отделов


Стресс Сроки Работа

Я не хочу раскрывать поле, в котором я работаю, но, надеюсь, мой вопрос будет достаточно общим, что мне не нужно.

Я проработал пару лет. Команда, с которой я работаю, должна тесно сотрудничать с другими отделами. В то время как я люблю работать с людьми в моем офисе, другие отделы делают мою жизнь (и практически всех остальных жизни любой) чистой ад. Они игнорируют любое планирование, которое мы делаем, чтобы попытаться удовлетворить потребности всех, с кем мы работаем, бомбардируя нас «неотложными» проблемами, которые им необходимо решить немедленно. Недавно несколько моих товарищей по команде испытали следующий уровень этого - по существу, для выполнения работы для других отделов (и когда я говорю «работаю», я имею в виду фактически выполнение задач, которые должны выполнять другие команды). Сроки могут быть изменены в худшую сторону в любой момент; в прошлом году проект, который нам первоначально давали два месяца (и было бы сложно завершить даже в такое количество времени), внезапно стал требоваться через две недели, когда один из отделов решил, что они никуда не нужны, они нуждаются в чем-то как можно скорее. Это должна быть мера моей команды, которую мы действительно выполнили на этом этапе, но я чувствую, что мы потеряли несколько лет от нашей жизни.

Излишне говорить, что стресс становится смешным, и я начинаю сгореть. Управление на верхнем уровне так же расстроено, как и мы, но ничего не может быть сделано по причинам, которые я не буду здесь объяснять. Некоторые из моих коллег имеют (возможно, более здоровое отношение), что мы можем делать только то, что можем, и мы должны позволить фишкам падать, где они могут, но я не тот человек, который может сделать это легко; Я отождествляю свою работу, свою работу и производительность команды, на которой я слишком много.

Нужно ли мне научиться делать это? Или - и я понимаю, что мое описание кратки, потому что я не могу раскрыть слишком много об этом на публичном форуме - звучит ли это вместо того, чтобы, может быть, мне следовало начать оглядываться? Если да, то как я могу справиться с виной, которую я неизбежно почувствую, покидая своих коллег с еще большей работой, когда я уйду? Поймут ли потенциальные работодатели мои аргументы в пользу того, что я хочу покинуть свою нынешнюю работу?

Alpar
Насколько возможно, чтобы ваш отдел отказался от этих требований? Не подчеркнуто нет, но «Мне жаль, что у нас нет времени / ресурсов, чтобы сделать это для вас в данный момент» нет. Есть ли у вас возможность нанять новых сотрудников для обмена рабочей нагрузкой? (Обратите внимание, что если требуется много обучения, это может не помочь, особенно с учетом того, что рабочая среда заставит их уйти, как только они смогут.

Brandin
Так что в основном вы официально департамент А и кто-то из отдела B приходит и просит вас сделать для них работу. Вы не можете сказать департаменту B «Этот проект звучит очень интересно, и кто-то из нашего отдела может вам помочь. Поговорите с менеджером XXX о том, чтобы получить кого-то из отдела A, выделенного для этого проекта».

user1220
Вы должны сказать что-то в строке «Я буду рад работать в вашем проекте / проблеме, как только мой менеджер одобрит, и мы согласны с планом реализации. До тех пор я не смогу предпринять какие-либо действия»,

teego1967
Типичный пример того, что происходит, когда менеджеры не выполняют свою работу и позволяют другим отделам использовать свою команду в качестве коврика.

Ответы


Hilmar

Управление на верхнем уровне так же расстроено, как и мы, но ничего не может быть сделано по причинам, которые я не буду здесь объяснять.

Это ваша проблема. Конечно, что-то можно сделать по этому поводу, но высшее руководство предпочитает ничего не делать. Благодаря такому выбору они создают корпоративную культуру и среду, которая препятствует подотчетности и поощряет «какое бы то ни было» отношение.

Если руководство не признает проблему и не зафиксирует ее, ваш единственный выбор - «жить с ней» или найти другого работодателя с культурой, которая более совместима с вашими собственными ценностями.

Roger
Абсолютно верно. Эта проблема может быть решена только высшим руководством. Если они не заинтересованы в ее решении, лучший способ справиться - найти другую работу.

user0000000
Я выбрал это, хотя все ответы действительны, потому что он наиболее точно отражает такие ситуации, как мой. Высшее руководство не заинтересовано в решении проблемы. Я посреди некоторых довольно важных проектов, но после того, как они сгонят, я обязательно буду оглядываться.

Vietnhi Phuvan

Это именно та ситуация, в которой вы и команда в целом должны быть эскалации для вашего менеджера и менеджера вашего менеджера.

Либо запросы должны быть перенаправлены в другое место, тем больше ресурсов необходимо распределить команде, или процедуры необходимо изменить, чтобы дать команде время для планирования оптимально.

Обратите внимание, что каждый из этих управленческих ответов выше уровня оплаты команды.

user2813274
Это точный тип проблемы, по которой вы продолжаете поднимать ряды (после правильной документации, конечно), вплоть до того момента, когда вы разговариваете с генеральным директором, который может влиять на отдел B.

Jonast92

Это большая проблема, но общая проблема в нашей отрасли, и я работаю в большой компании, так как это проблема.

Решение заключается в перенаправлении КАЖДОГО ОДНОГО ЗАПРОСА к вашему ближайшему менеджеру, и вы сообщаете людям, запрашивающим службу, что ничего не будет сделано, если напрямую не будет запрошено вашим менеджером. Они не должны связываться с вами напрямую, если только вы не найдете своего ближайшего менеджера. Функции должны запрашиваться только вашим менеджером.

В то же время вы должны дать понять своему менеджеру, что если он захочет поставить вам больше задач, тогда другие задачи не будут завершены в течение ранее определенного временного интервала.

Если ваш менеджер говорит, что это зависит от вас, вы должны просто ответить тем, кто запрашивает службу, с сообщением о том, что они будут обслуживаться после вашего спринта (т.е. после завершения текущих задач).

Исключение было бы в случае ошибок, которые являются критическими для системы , они всегда должны получать приоритеты, независимо от того, что.

Если вы получите жалобы от этого, хорошо, осмотритесь. Это (обычно) никогда не мешает осмотреться.

Удачи.

Carson63000
Я не думаю, что ОП фактически сказал, что он занимается разработкой программного обеспечения, не так ли?

Смотри также