modest

Обращение к рекрутеру после отказа от первоначального интереса


Развитие карьеры Поиск работы Карьеры переключатель Работа

Мой вопрос несколько противоположный, чем ожидали бы многие люди. Итак, вот оно ...

В прошлом году я думал о том, чтобы сделать карьерный переход в некоторые очень специфические виды управления, связанные с инженерным опытом. В то же время, некоторые рекрутеры из первоклассных технических компаний связались со мной для некоторых крупных карьерных возможностей в сфере инженерного дела (такая же роль / трек, которые я делаю в настоящее время). Я с уважением отверг их, сказав, что это не соответствует моим будущим карьерным целям, хотя позиция очень прибыльная с точки зрения признания и финансовой поддержки. Обратите внимание, что я отклонил это прямо в начале, т. Е. Без каких-либо телефонных или личных интервью, которые имели смысл, поскольку я не хотел тратить время на чью-то время.

Теперь, после изучения немного больше, я обнаружил, что мне нужно больше опыта, чтобы быть в ролях, которые я настраивал, и после проведения некоторых информационных интервью общая идея заключалась в том, чтобы продолжать делать подобные работы (инженерные) еще несколько лет а затем повторите попытку.

Итак, мой вопрос (ы): Можно ли снова связаться с этими конкретными рекрутерами. Я понимаю, что эта позиция может быть недоступна, но я хочу сделать себя доступной, если возникнут такие будущие возможности. Кроме того, что еще важнее, как я должен тактично сказать, почему я снова заинтересован? Каковы шансы, что они могут принять меня всерьез? Я был бы очень признателен, если бы кто-то был в подобной ситуации и был успешным в этом.

EDIT: Большинство рекрутеров, о которых я говорил, являются рекрутерами, работающими в компании, и они не обязательно являются сторонними рекрутерами.

Ответы


bethlakshmi

Нет абсолютно никакого вреда - говорить правду редко бывает не так, и в этом случае это определенно не будет. Вас интересовала другая работа, вы передумали. У них могут быть интересные возможности, которые вас интересуют. С их точки зрения - появился ресурс для создания хороших матчей. Если они умны, они также поймут, что вы добавили бонус - вы показали своими действиями, что не тратите свое время на неинтересные вам возможности.

Напишите краткую, короткую почту всем рекрутерам, у которых были интересные возможности. Подведем итог:

  • что ты ищешь
  • любые критерии, которые имеют значение (местоположение, минимальная зарплата и т. д.),
  • ваш интерес к будущим или текущим возможностям

Не тратьте время, пытаясь выкопать прошлое - цифра, что, если возможность больше двух недель, все кончено. Цель состоит в том, чтобы установить контакт для следующей возможности. Некоторые напишут вам, некоторые вас убьют.

Кроме того, в этом процессе убедитесь, что любая и вся общественная информация о вас указывает на смену фокуса на инженерную. Рекрутеры используют это для поиска хороших перспектив. Кроме того, когда вы соберете интервью, вы не хотите объяснять интервьюеру, почему ваш связанный в / monster / dice / etc профиль говорит, что вы хотите быть менеджером, но вы подали заявку на инженерную роль.


Fredrik

Я думаю, вы слишком задумываетесь об этом. Рекрутинговые компании получают свою бизнес-ценность, получая как можно больше хороших кандидатов в файл. Чем больше людей они знают, тем лучше они могут помочь своим клиентам, тем больше они могут взимать плату. Конечно, немного упрощено.

Поэтому я думаю, что рекрутер будет в восторге, если вы сообщите им, что вас сейчас интересуют. Я сомневаюсь, что они позаботятся о том, почему вы передумали. Конечно, существует риск того, что конкретная позиция больше недоступна.


DeStrangis

почтительно отвергли их ... не хотели тратить время

Если бы вы так поступили, что было бы вредно вежливо сказать им, что вы снова будете доступны по причинам, которые вы заявляете? Они вернутся к вам с большим количеством позиций.

И если через год или два вы почувствуете, что готовы к прыжку в карьер, они с удовольствием попробуют вас снова и снова. Помните, рекрутеры видят хороших кандидатов как возможность получить красивую комиссию.


Hilmar

Вот немного другое: вы можете связаться с этими рекрутерами, но это не обязательно самая умная вещь, по крайней мере, чтобы не начать все. Хороший подход

  1. Составьте список компаний, которые могут вас заинтересовать
  2. Научитесь тщательно их изучать, прокладывать через свои рабочие места и определять потенциальные возможности
  3. Запустите свою сеть, обновите свою ссылку, подключитесь к людям внутри этих компаний, спросите своих друзей о рекомендациях и помогите вам установить соединения
  4. Теперь попробуйте использовать эти подключения, чтобы получить прямые контакты с рекрутером компании или менеджером по найму. Любой путь, который не проходит через HR, является реальной выгодой.
  5. Если бы кто-нибудь из ваших предыдущих рекрутеров был напрямую связан с компанией, сейчас самое подходящее время для их проверки: «Эй, мы говорили в прошлом году, и все изменилось для меня. Я был бы признателен снова поговорить с вами об этой возможности, но также о некоторых другие, которые я нашел в вашей компании "
  6. Только если все это не удастся, я снова повторю 3-сторонний рекрутер

Рекрутер действительно может иметь неприятные последствия:

  1. Рекрутер компании обычно работает только для одного отдела. Ваше резюме никогда не сможет добраться до другой стороны здания, даже если есть отличная возможность. Например, при работе с рекрутером Apple IPhone вы, возможно, никогда не столкнетесь с возможностями Mac
  2. Договорные отношения между главными охотниками и компаниями меняются постоянно, поэтому вы не представляете, есть ли у главного охотника связи
  3. Некоторые более теневые охотники за головами могут расследовать ваш запрос как неявный контракт, чтобы делать покупки вам исключительно, и они могут создавать проблемы, если вы приземляетесь что-то самостоятельно. Им не так много, но только угроза судебного иска может напугать работодателя, особенно если у них есть другие жизнеспособные кандидаты в крыльях.
  4. Некоторые неэтичные охотники за головами (и они действительно существуют) отправят ваше резюме многим компаниям, у которых нет политики охоты за головами. Это часто автоматически дисквалифицирует вас от получения какой-либо работы в этой компании. Это сужает ваши варианты и увеличивает вероятность охотника на голову, чтобы разместить вас там, где он действительно получает деньги. Настя, но я видел, как это происходит.
jmac
К сожалению, похоже, что должность «теневого рекрутера» довольно популярна. Некоторые из них свяжутся с вами для должности, а затем воспользуются любой информацией, которую вы предоставляете, чтобы окупить вас на другие должности, которые они не упомянули, некоторые из них будут редактировать ваше резюме без вашего ведома, чтобы вы выглядели более привлекательными для любой работы, и т. д. Сделайте свое исследование в рекрутинговой компании первым!

Смотри также