Dɑvïd

Опционная функция для управления двустрочным или одноэтажным строчным «а»?


Типография Opentype Дизайн

Есть ли функция Opentype, которая контролирует, отображается ли строчный символ «a» как «одноэтажный» или «двухэтажный»? В статье о Fontfont.com описывается эта функция, но не указывается, какие элементы управления «код» .

Я предполагаю, что если он доступен в данном шрифте, это будет «стилистический вариант», но это не помогло мне в моем конкретном случае.

« Особый случай» убеждает Кандару дать мне двухэтажный «а» курсивом , где одноэтажный является дефолтом.

Будет оценена помощь с общим вопросом или конкретным случаем.

joojaa
Его, вероятно, просто в стилистических наборах, поэтому у него нет определенного кода. Просто у моей Canandara нет курсивного двузначного глифа. Так что даже если бы этот параметр не был реализован в этом шрифте

Cai♦
Вы уверены, что у Candara есть двухэтажный «а» курсивом?

usr2564301
Calibri Regular имеет один, как стилистический вариант. Очень красиво сделано, я должен добавить.

Dɑvïd
@ Кай Нет, я не уверен, хотя у меня есть печатная копия, которая выглядит (на мой любительский глаз), точно так же, как курды Кандары, за исключением того, что «а» - двухэтажный. Нечетный - может быть, дизайнер «подделал» его, но это тоже было бы странно (учитывая источник этого).

Ответы


Pepe Ochoa

Составьте список зарегистрированных функций , вы можете выбрать:

  • Стилистические альтернативы ( соль ): «[...] альтернативные рисунки глифов для чисто эстетического эффекта».
  • Stylistic Sets ( ssxx ): «В дополнение к [...] стилистическим альтернативам отдельных глифов (соли) некоторые шрифты могут содержать наборы стилистических вариантов глифов, соответствующих частям набора символов, например, несколько вариантов для строчных букв на латинском языке шрифт. Символы в стилистических наборах могут быть сконструированы таким образом, чтобы гармонизировать [ sic ] визуально, interract [ sic ] в определенных способах или иначе работать вместе ».

Итак, если «a» - единственный вариант, я бы пошел с солью.

Что касается другого, конкретного вопроса, то Кандара имеет двухэтажный стиль для римских и сингл для курсива. Это общий выбор, поскольку курсив, по-видимому, основан на «стилизованной форме каллиграфического почерка».

ПРИЛОЖЕН: Кандара также имеет версию Oblique, как отмечает OP. Я понимаю, что первоначальный квест пытается получить двухэтажный «а» курсивом , а ОП также предложил заменить наклонный «а» курсивом. К сожалению, курсив и косые (по крайней мере, в этом семействе шрифтов) не имеют одинакового угла наклона, и замена может выглядеть странно. Если курсивное лицо Шрифт-семьи не имеет отдельного двухэтажного стилистического альтернатива, я думаю, что в этом шрифте нельзя добавить двуэтажный курсив (без большого обмана: P).


EDIT: относится к статье, которую вы упоминаете у FontFont - например, FF Unit перечисляет на этой странице, что стилистическое преобразование «a» имеет свойства salt и ss01 . Другие шрифты FF также обрабатывают его аналогичным образом.

Dɑvïd
Оказывается, есть Candara Oblique, который соответствует «двухэтажному» персонажу, который имеет мой источник. Либо это, либо обычный a был вручную перекошен, чтобы соответствовать курсивному контексту. Тогда не стилистический вариант, но этот ответ все-таки полезный ответ на мой вопрос. (На самом деле, если вы хотите включить эту информацию о «Candara Oblique» в свой ответ, я просто удалю этот комментарий.) Спасибо!

Pepe Ochoa
@ Dɑvïd Ах! Теперь я знаю, что есть также наклонная версия Кандары. Как я уже говорил (и, разумеется, зависит от дизайна шрифта), обычно у римлянина есть двухэтажный. Oblique - это тот же дизайн, только наклонный и исправленный. Курсив, как правило, отличается, более каллиграфическим дизайном того же шрифта. И стилистические варианты (как следует из названия) - это просто изменения в дизайне глифов. Теперь, пытаясь заменить курсивную «а» наклонной, вы можете получить странный результат, так как угол наклона отличается от курсивного и наклонного рисунков.

spiral

Стилистические наборы были бы особенностью, которая имела бы больше смысла в таком случае, когда вы хотите изменить стиль одного или нескольких символов. Однако при создании шрифта эту функцию нужно кодировать. Если создатель не включил и глиф (строчный курсивный двухэтажный а), и функциональность, которую вы не сможете создать в текстовом редакторе / приложении для редактирования графики, просто включив функцию OpenType. Если создатель включил глиф, но не функцию opentype, вы можете вручную заменить нужные вам глифы.

Смотри также