Szandor

Отступ от позвоночника в InDesign


Глинобитных indesign Текст Макет страницы Дизайн

Я работаю над книжным дизайном, и в настоящее время я пытаюсь отформатировать блок-таблицы. Я хочу, чтобы они были смещены от остальной части текста, чтобы создать немного визуального интереса, но я не могу сделать так, как хочу.

Я хочу, чтобы край по отношению к позвоночнику был больше, а край от позвоночника был меньше, но я все же хочу, чтобы текст выравнивался по правому краю влево. Я знаю, что есть опция «Выровнять от спины», но это не то, что я ищу. Я ищу способ отступов относительно позвоночника, сохраняя выравнивание одинаковым для всех страниц.

Есть ли способ сделать это в InDesign?

Редактировать 1

Это то, что я хотел бы сделать:

введите описание изображения здесь

Текст сверху и снизу является обычным текстовым текстом, а абзацы в середине - блочными. Как вы можете видеть, весь текст имеет одинаковое выравнивание.

Изменить 2

Это образец страницы из проекта:

введите описание изображения здесь

(Для большей ясности подчеркивается маржа и край страницы).

Как вы можете видеть, текст с отступом имеет одинаковое количество с обеих сторон, что позволяет мне использовать такие вещи, как dropcaps для заголовков глав. Прямо сейчас, цитата с отступом состоит из двух единиц с каждой стороны, но я хотел бы обогнать ее двумя единицами на стороне от позвоночника.

Vinny
Мне сложно определить, чего вы хотите достичь точно ... Если вы хотите сохранить одинаковое выравнивание текста для всех страниц, вы не можете иметь разные внутренние и внешние поля, не так ли? Не могли бы вы разместить изображение того, что вы пытаетесь сделать, чтобы я (мы) мог вам помочь?

Szandor
Я добавил изображение (или, по крайней мере, ссылку на него), чтобы показать, что я имею в виду.

Scott
Это изображение показывает большие внешние поля, а не большие внутренние поля. Можете ли вы настроить 2 стиля абзацев для управления отступом цитаты блока?

Janus Bahs Jacquet
Я не вижу способ сделать это автоматически либо с помощью только стилей абзаца. Я думаю, вам просто нужно иметь два отдельных стиля цитат и два отдельных стиля текстовых блоков. Это даже не работает должным образом, хотя: абзацы, которые охватывают разрывы страниц, будут иметь одинаковый стиль, применяемый к ним повсюду, поэтому трансляционная цитата или блок текста будут на неправильном стиле на одной из страниц. Если бы вы могли гарантировать, что котировки никогда не будут разбиваться на страницы, вы можете сделать это, поставив кавычки в привязанных фреймах с применением стиля объекта; но я предполагаю, что вы, вероятно, не можете этого гарантировать.

Szandor
Фактически, текст блока прост. Все, что мне нужно сделать, это убедиться, что левое и правое углубление одинаковое, и установите поля так, чтобы текст соответствовал области, которую я хочу. Я добавлю фотографию, чтобы показать вам.

Ответы


Vinny

Это очень интересная головоломка.

Как и Янус, я сначала не мог думать о каком-либо другом решении, кроме якорных текстовых фреймов.
Немного подумав, я могу придумать альтернативное решение, но это включает в себя довольно много манипуляций (возможно, это может быть сценарий) вместе с одним важным ограничением: параграфы «цитаты» будут полностью сохранены. Значение, если длинная цитата начинается в нижней части страницы, она перейдет к следующей.

Вот настройки:
Идея состоит в том, чтобы объединить таблицу вместе с функцией « Выровнять по спине» .
Поместите текст «цитата» в одну таблицу ячеек (с помощью преобразования текста в таблицу здесь удобно, но не поймайте символ абзаца) и примените стиль абзаца к абзацу, который содержит таблицу. Назовем это «за табелью» и установите его как « Aligned to the Spine» . Добавьте некоторый левый и правый отступ (поскольку он должен работать как на четной, так и на нечетной странице)

Вы можете создать стиль ячейки, чтобы избавиться от внутренних полей, границ и применить стиль абзаца к тексту.

Теперь задайте ширину ячейки, чтобы она соответствовала вашему расположению. В моем примере 160 мм (может быть, кто-то может придумать подсказку, чтобы установить фиксированную ширину столбца / ячейки: было бы здорово!) Обратите внимание, что таблица переполнит текстовый фрейм ...

См. Пример ниже:

введите описание изображения здесь

Смотри также