Valorum

От чего Падме умер?


Звездные войны Месть-оф-ситы Фэнтези

Согласно Star Wars: Episode III

МЕДИЦИНСКАЯ МЕЧТА: С медицинской точки зрения, она полностью здоровая. По причинам, которые мы не можем объяснить, мы теряем ее.

OBI-WAN: Она умирает?

МЕДИЦИНСКАЯ ДРОБИ: Мы не знаем, почему. Она потеряла волю к жизни. Нам нужно действовать быстро, если мы хотим спасти младенцев.

Месть ситхов: скрипт

Медически здоровые люди не умирают по уважительной причине.

Так что Памме умереть, и как они даже знали, что она умирает?

IG_42
невероятно смертельная болезнь «Потому что Смиггинг-план говорит так»

Tango
У нее была аллергия на плохое письмо.

Nacht
это довольно распространенный троп: tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/DeathByDespair

sweeneyrod
Спойлер в названии?

Valorum
@sweeneyrod - Все умирают, в конце концов.

Ответы


DVK-on-Ahch-To

Медически здоровые люди не умирают по уважительной причине

Но она не была « здоровой ».

Она страдает - по крайней мере:

  1. Твин рождения. Это довольно стрессовая вещь, которая может случиться с человеческим телом, особенно если это было преждевременно, возможно, вызвано или, по крайней мере, коррелировано с ...

  2. Травмы от Анакина заставляют ее задыхаться в приступе ревнивой ярости. Она была без сознания в конце ее (когда вы теряете сознание, это может указывать на то, что в вашем мозгу происходят плохие вещи):

    введите описание изображения здесь

  3. Кроме того, психосоматические эффекты от чистого психологического шока могут вызвать серьезные физиологические проблемы.

  4. В довершение всего, мы не знаем, что такое точное состояние медицинской науки / технологии в TGFFA. Насколько нам известно, они не знают, как помочь кому-то, кто находится в остановке сердца - это означает, что сердечный приступ может быть списан как «разбитое сердце, не может помочь здесь». Или, скорее, аневризм (я не заметил, что они вообще просматривают ее мозг).

    Помните, что вы (ну ваш вопрос) просто доверяли мнению медицинского дроида, который объявил женщину, которая только что родила близнецам чистый медицинский счет здоровья.

    Сказав это, канон просто не дает однозначного ответа, который был бы с научной точки зрения правдоподобным, больше, чем он заботится о лазерных и ионных двигателях, создающих звуки в вакууме, или о способности midichlorians каким-то образом вызывать девственное рождение в отсутствие ДНК из мужская репродуктивная клетка в виде, явно не предназначенном для работы таким образом. Так,

  5. Осложнения от серьезного отказа участка. Она умерла от Лукаса, написавшего сценарий.

Valorum
Дроид явно заявляет, что она с медицинской точки зрения здоров. Кажется, что романизация согласуется; « Все органические повреждения были исправлены». Дроид проверил другое считывание. «Этот системный провал не может быть объяснен». Не физически, подумал Оби-Ван.

DVK-on-Ahch-To
@ Рихард - да, Палпатин, как правило, имеет тенденцию быть в 3 шага вперед технологически. Поставляется с положением. Кроме того, если вы продолжаете толкать меня, я изменю ответ на «Midichlorian Gom Jabbar» :)

RLH
5. Осложнения от серьезного отказа участка. Она умерла от Лукаса, написавшего сценарий. Черт бы тебя побрал Лукас ... черт тебя. Должна ли каждая трагедия в юниверсе вселенной внедряться в ваши неспособности как творческий писатель.

Anonymous
Midichlorian Gom Jar Jar что? Только то, что нам нужно ... Брайан Герберт и ущелье Лукас объединить свои навыки построения мира, чтобы стать фильмом для Дж. Дж. Абрамса ....

Robotnik
@ T.Verron - Электрические удары не «перезапускают» сердце вперёд, они останавливают его. Шокирующее сердце помогает, когда сердце бьется нерегулярно - оно временно останавливает движение, поэтому, когда импульсы отбрасываются назад, он должен нормально биться снова. Он ничего не делает для «выравнивания» пациентов, несмотря на то, что Голливуд настаивает на обратном.

Adam D. Ruppe

Жизненная сила - это проверенная вещь в «Звездных войнах», помните, что было сказано в ANH о всех живых существах, явно отличных от физических тел - см. Призраков, таких как Бен Кеноби. Может быть, дроид говорил, что ее тело в порядке, но ее душа отплыла. Так как они могут обнаружить потенциал Силы с помощью инструментов (мидихлорские подсчеты), возможно, они могут обнаружить присутствие души жизненной силы с помощью инструментов.

Зачем это делать? Она была просто жертвой злой магии ... дроид действительно не понимает это и объясняет это как «потерял волю к жизни», но это может быть какое-то действие Палпатина или Силы Анакина или прямое убийство , В конце концов, Палпатин не стоит над тем, чтобы набросать самопросветное пророчество.

Omegacron
Eviiiiiil магия. Держитесь подальше от да вуду, пн.

Valorum
Это неплохая идея. Если вы потеряете всю свою силу, вы умрете?

Adam D. Ruppe
Да, что-то в этом роде. У меня нет никаких доказательств, это дикие предположения, но я думал, что это было поддержано достаточно, чтобы выбраться туда.

Omegacron
Я представляю старую 8-битную панель HP в верхнем левом углу экрана, обозначенную «Force Energy». Не позволяйте этому заканчиваться, или это «Игра закончилась»!

Valorum
@DVK - Это правда, но вы не можете пересекать потоки.

Valorum

Согласно книге («Дисней Канон») « Звездные войны в 100 сюжетах », она умерла от потери воли к жизни . Видимо, это то, от чего вы можете умереть в Вселенной Звездных войн. В книге также упоминается, что медики в значительной степени некомпетентны, так что это, возможно, способствовало ее дезориентирующему диагнозу.

введите описание изображения здесь



Эпизод III Звездных войн: Месть ситхов (младшая романизация) дает нам дополнительную информацию из перспективы Оби-Вана

«С медицинской точки зрения, она совершенно здоров, - сказал дроид. «По причинам, которые мы не можем объяснить, мы теряем ее».

«Она умирает?» - ужаснулся Оби-Ван. Нет нет! Он не мог взять такую ​​потерю.

Но медицинский дроид взмахнул головой. «Мы не знаем, почему. Она потеряла волю к жизни.

Я знаю, почему, подумал Оби-Ван. Анакин сломал ей сердце.

Очевидно, это указывает на то, почему она потеряла волю к жизни, но не обязательно, как это привело к ее смерти.


И в романе о возрождении Сит Оби-Ван приходит к выводу, что ее смерть не является результатом физического урона, предполагая, что с ней что-то метафизическое :

«Все органические повреждения были отремонтированы». Дроид проверил другое считывание. «Этот системный отказ нельзя объяснить».

«Не физически, - подумал Оби-Ван.

К сожалению, он не завершает эту мысль ...


Сцена в « Звездных войнах: Месть ситхов» - Иллюстрированный сценарий имеет дополнительную линию. Очевидно, ее « энергия » была истощена:

OBI-WAN: У вас есть близнецы, Падме. Они вам нужны ... держитесь.
ПАДМА: Я не могу ...

Падме снова вздрагивает и берет руку Оби-вана. Она держит фрагмент японского императора Анакина.

OBI-WAN: Сэкономьте свою энергию.
ПАДМЕ: Оби-Ван ... там ... хорошо в нем. Я знаю, что есть ... все еще ...

Последний вздох, и она умирает. Оби-Ван изучает ожерелье.


Двигаясь вниз по канонической шкале, роман Звездных войн « Корускант Ночи II: Улица Теней » гласит, что причина смерти Падме (при вскрытии) записала ее причину смерти как удушение :

Разумеется, были противоречивые сообщения, но все отчеты о вскрытии были согласны с двумя вещами: она была задушена и что ребенок умер вместе с ней.

Но точно, как это было сделано, никто не был уверен. Свидетельства удушения были и очевидны: трещиноватая подъязычная кость, повреждение гортани и сжатие трахеи были явным признаком фатального дросселирования. Но ... На ее шее не было признаков синяков, никаких царапин или признаков скопления ... никаких признаков внешней травмы вообще. Ее горло было нетронутым. Как будто ее каким-то образом задохнулись без физического контакта. И в галактике была только одна сила, которую Тифо знал о том, что это может сделать.

Сила.

  • В-вселенной

    • ясно, что ее вскрытие было подделано и фальсифицировано. Результаты могут быть неверными по нескольким подсчетам.
  • Из-из-вселенной

    • Как и во всех романах ЕС, эта книга больше не считается каноническим источником информации.

    • Очевидно, это сильно конфликтует с каноном фильма. Медицинский дроид четко заявил, что ее тело физически здорово . Сломанные кости и сжатая трахея были бы мгновенно очевидны даже на самых поверхностных медицинских осмотрах, а также не позволяли ей говорить.

DVK-on-Ahch-To
Учитывая, что в докладе также говорится, что она умерла во время беременности , она была явно составлена, поэтому я прямо решил исключить этот источник из моего ответа.

Valorum
@DVK - я просто включил его для полноты. Обратите внимание на основные оговорки в нижней части ответа.

Nigralbus
Конечно, записи скажут это. Палпатин сказал Вейдеру, что убил Падме. Самое меньшее, что он мог сделать, это заставить его выглядеть так на бумаге.

Valorum
@nigralbus - Это Йода и Бен организовали фальшивое вскрытие.

steveha
Я всегда предполагал, что Анакин был неподготовленным, но мощным пользователем Темной Силы Силы, и он очень рассердился на Падме ... и его гнев убил ее каким-то образом более тонким, чем Силовой Дым. Это то, чего он никогда бы не сознательно выбрал. Если я прав, это еще один способ, которым Темная сторона испортила вашу жизнь («навсегда она будет доминировать над вашей судьбой», как сказал Йода). К сожалению, я думаю, что я дал эту мысль больше, чем сделал Джордж Лукас.

Robert

Разбитое сердце. Помните, в Эпизоде ​​3 она говорит Анакину, что он разбивает ей сердце. Это то, что убил ее, чтобы знать, что человек, которого она любила так легко разрушить то, что и она, и он работал так трудно защитить, а просто выбросить свою жизнь так, как он сделал. В реальном мире были совершенно здоровые люди, которые умерли от разбитых сердец.

Это также можно объяснить тем фактом, что она фактически потеряла волю к жизни. Ее жизнь была просто стерта, ей больше нечего было жить или по каким-то причинам жить. Она не хотела продолжать жить, поэтому она просто сдалась.

Valorum
Несмотря на то, что сердечные состояния, связанные со стрессом , реальны, будет масса других симптомов.

Robert
Правда. Я должен повторить то, что сказал ДВК. Возможно, дроид Органы не смог обнаружить другие симптомы. Я очень сомневаюсь, однако, что у женщины, которая собирается рожать, не будет высокого кровяного давления, боли в груди или одышки. Так что шансы на то, что дроид был ужасным, ужасным врачом, которому нужно отозвать свою медицинскую лицензию ..... И снова мы всегда могли прибегнуть к «обвинению его в мидихлориях»,

Valorum
Мне очень нравится идея о том, что ее медицинский дроид - это просто мусор.

Matty Front
Мне действительно нравится этот ответ. Мне нравится верить, что дроид не имеет в виду медицинские условия, объясняющие, почему она умерла, а только тот факт, что есть такие условия, но мы не можем объяснить, почему они происходят. +1

Christie Romanowski

Ответ ясен:

Она потеряла волю к жизни.

Свободная Воля людей всегда считалась независимой от физического тела (иногда она связана с душой даже такими учеными, как Декарт, Лаплас, Ньютон), поэтому ваше материальное физическое здоровье не может обеспечить ваше выживание, если у вас нет желания жить. Другими словами, у вас всегда есть какая-то воля к жизни, и вы можете умело умереть ( Смерть в Воле непростая вещь, и это считается достижением в некоторых религиях. Проверьте Нирвану ).

Такие вещи возникли из-за того, что ученые в старые времена, которые верили в детерминированный характер природы, не могли объяснить нашу свободную волю. Современные ученые, такие как Стивен Хокинг, считают, что поведение человека является детерминированным и может быть решено математическими уравнениями (источник: книга Великого дизайна ). Но беспредельная свободная воля, которой руководствуется истинное «я» (душа), по-прежнему находится в влиятельном существовании благодаря религиям (и « Будет ли жить медитическими вещами и чудесами» ). И никто не может отрицать это с научной точки зрения. Можно только дать мнение.

Таким образом, из вселенной он, несомненно, повлиял на «Звездные войны». И, во Вселенной, такая вещь является научно обоснованной (что не должно удивлять, поскольку у нас есть Призрачные Призы и Смерть при Воле Кеноби).


anotherguy

Кто скажет, что «люди», которые долгое время жили в галактике, были такими же, как люди, смотрящие фильмы? У нас есть мидихлории? Поэтому, возможно, их физическое здоровье было более чувствительным к психологическим или эмоциональным состояниям, чем наше.

Я принимал медицину здоровым, чтобы просто означать, что у ее тела не было физического повреждения, дефекта или инфекции, которые могли бы объяснить ее состояние. Психологическое состояние человека может изменить свое физическое благополучие, и именно это подразумевалось.


jenni selman

Разбитое сердце. Ее связь с Анакином была в гораздо большем масштабе, чем просто любовь. Когда Анакин начал качаться к темной стороне, Падме заболела, потому что их любовь друг к другу была такой сильной.

Когда Анакин соблазнялся темной стороной, началась ее болезнь.

Valorum
Я не согласен с этим, но я не уверен, что он добавляет ничего в ответы выше.

user38190

Медически здоровые люди не умирают по уважительной причине.

Кардиомиопатия Такоцубо (имеет некоторые симптомы)

Является ли это возможным?

Пожилые люди, которые умирают вскоре после своего супруга.

Пожилые люди, которые выбирают свое время смерти.

И где-то, но у меня нет цитаты, слышали о шпионе в Великой Отечественной войне, под пыткой, который завещал себя до смерти.

Но это не распространено, нелегко (по крайней мере, для депрессивных / суицидальных людей). Или очень немногие люди проделали бы это через младший уровень.

Valorum
Как я уже говорил несколько раз, в то время как я согласен с тем, что вы можете умереть от сердечных заболеваний, связанных со стрессом, они всегда сопровождаются истинной нагрузкой на лодку, которую могут пропустить только некомпетентные; повышенное кровяное давление, бессознательность и т. д.

Valorum
Кроме того, случай, который вы указали; Сэм Лонд - пример учебника бритвы оккама. Скорее всего, он умер от рака (и имел неудачное вскрытие, один из десятков, которые происходят каждый год) или что он умер от такого состояния настолько редко, что его не видели до или после?

user38190
Ну, если каждый противопоказан будет проигнорирован / отклонен с атакой на следователей (некомпетентный) или гипотетическим (составленным?), Неизвестным и невидимым условием - тогда, конечно, вы, конечно, правы! Больше силы для вас. Класс уволен: вы, очевидно, знаете, что вам нужно знать уже - нет необходимости в школе. Проще говоря, если вы его не ищете - вы не сможете его найти.

Valorum
« чем более необычным является требование, тем тяжелее бремя требуемого доказательства ». Единственный случай, который показывает, что человек может умереть от чисто психосоматического состояния, - это то, что бросает вызов (настоящему) медицинскому пониманию и, следовательно, потребует больше, чем один пример, чтобы доказать, что такая вещь существует, особенно когда этот человек уже имел ранее диагностированное терминальное состояние. Ваш комментарий выше предполагает, что вы рассматриваете любое скептическое утверждение как личную атаку, пожалуйста, будьте уверены, что это не так

JamesRyan
Медически здоровые люди также не поднимают большие камни или космические корабли со своими умами. Вы не можете применять логику реального мира в мире фантазий.

Linda Valdez

Она умерла от разбитого сердца, она отказалась от своей воли, чтобы жить в форме самоубийства. Даже в космосе любовь - это единственное, что стоит жить. Она идет, чтобы показать без любви, что мы потерялись

Valorum
Очень поэтично. На самом деле это не ответ.
For any question please email answer.adv@gmail.com