JohnFx

Переход от мертвой батареи: Подключите черный провод к отрицательному полюсу аккумулятора или заземленного металла?


Электрический Аккумулятор Толчок Авто

Большинство советов, которые я видел для запуска стартовых автомобилей, инструктируют подключить черный провод к неподвижному кусочку металла на автомобиле с мертвой батареей. Тем не менее, я всегда просто подключил оба полюса к соответствующим полюсам на батарее другого автомобиля. Я никогда не испытывал никаких негативных последствий, и он всегда работал нормально.

Из любопытства, это имеет значение, и если да, то почему?

BlueRaja - Danny Pflughoeft
Я написал серию сообщений в блогах по электричеству, в которых речь шла об этом (и о том, как привязывать кабели в определенном порядке) в качестве следствия. См. Как срабатывает запуск автомобиля, если ток течет только при разнице в напряжении?

Ответы


chris

С точки зрения электричества это не имеет значения.

Однако свинцово-кислотная батарея, которая быстро заряжается или разряжается, будет выделять водород, который является взрывоопасным. Поскольку вы обычно делаете соединение земли последним, есть хороший шанс, что вы получите искру, которой достаточно, чтобы зажечь водород.

Поэтому, в то время как маловероятно, что у вас что-нибудь взорвалось, в экстремальных условиях это возможно. Отключение заземления от аккумулятора устраняет возможность.

JohnFx
У водорода есть фанаты? Впечатляет элемент с таким количеством протонов. С другой стороны, я думаю, что тощие элементы всегда самые популярные.

Les
Чтобы уточнить: последнее соединение должно быть сделано с хорошим заземлением от батареи, так что искры, вызванные соединением, не воспламеняют водород.

dlu
Обратите внимание, что в большинстве автомобилей единственная доступная точка подключения от аккумулятора - заземление. Вот почему это должно быть соединение с землей. Если бы вы могли найти доступное соединение +12 с подходящей мощностью, вы также могли бы подключиться туда, но обычно их трудно получить.

dlu
С точки зрения электроники это может иметь значение из-за больших токов. Все, что вы можете сделать, чтобы уменьшить сопротивление в цепи кабеля перемычки, будет способствовать увеличению тока, доступного стартеру. Сокращение длины кабелей - перемещение земли ближе к стартеру. Не сказать, что вам нужно это делать, но если вы не получите достаточного количества сока для начала, то стоит попробовать.

Timo Geusch

Крис очень хорошо говорит о водороде, выделяемом батареей. Есть еще одна причина, особенно на старых автомобилях. Заземляющие ремни к двигателю на большинстве автомобилей являются печально известными для коррозии, поэтому, подключив отрицательный терминал к двигателю, вы увеличите свой шанс получить максимальный ток, когда пытаетесь запустить двигатель.

intuited
Вы говорите, что черный полюс на батарее может быть не полностью подключен к шасси?

Timo Geusch
Я говорю, что может быть некоторое сопротивление из-за коррозии между отрицательным полюсом на батарее и различными основаниями шасси.

Binh

Вы рискуете повредить генератор переменного тока и / или ЭБУ компьютера на автомобиле Донор / Бустер, когда подключаетесь непосредственно к негативу мертвой машины.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com