Tom

Печать истинного черного цвета из Photoshop


Adobe photoshop Печать дизайн Дизайн

У меня возникли проблемы с печатью из Photoshop и цветами, которые не совпадают после печати.

Я помогаю своей девушке, которая управляет маленьким бизнес-иллюстрацией, где она рисует произведения искусства, просматривает их и продает их как отпечатки.

Обычно все части составляют 100% черного цвета, сделанные из линий и точек, нарисованных черными более тонкими лайнерами и иногда более толстыми ручками, такими как Sharpie; примером одной из этих фигур являются:

Мой процесс печати для этих 100% черных частей прост: сканируйте его, очистите в Photoshop (удалите пятна, измените уровни цвета и т. Д.), А затем распечатайте их на бумаге с толстыми карточками. Сначала у меня были проблемы с тем, что черные не выходили из черных при печати (больше из вымытого серого), но потом я попробовал напечатать кусок в режиме «Оттенки серого» и прекрасно работает:

Тем не менее, этот метод не удается полностью, когда часть искусства содержит цвет, я буду использовать этот фрагмент в качестве примера:

Я не могу выбрать режим печати «Оттенки серого», потому что изображение содержит фактический цвет, когда печатная цветная часть не соответствует тому, что в порядке, я могу настроить цвета в Photoshop и в конечном итоге заставить его соответствовать как можно лучше. Проблема в том, что черные части не выходят черными, они выходят из вымытого серого.

Я провел дни, исследуя эту проблему, многие места говорят, что мне нужно заменить чернильные картриджи / очистить или перекалибровать принтер / получить новый принтер, но, конечно же, нет? Принтер прекрасно способен печатать черный цвет (я знаю это из печати в режиме «Оттенки серого»), он отлично способен печатать цвет; проблема в том, что я не могу печатать цветные фрагменты в режиме «Оттенки серого».

Я совершенно новый для печати, я пришел из интерфейса UI / веб-дизайна / разработчика, поэтому я знаю свой путь вокруг инструментов (Photoshop, Illustrator и т. Д.), Я просто не знаю, когда дело доходит до печати и какие настройки использовать ,

Я также видел множество статей, таких как это, которые говорят мне использовать цветовой профиль CMYK, потому что документы RGB предназначены для экранов, а документы CMYK предназначены для печати. Я пробовал это, и он ничего не меняет.

Я думаю, что я ошибаюсь, когда я нажимаю «Файл»> «Печать», мне представлен этот диалог:

введите описание изображения здесь

Я просто использую настройки по умолчанию и надеюсь на лучшее, что не работает, я боюсь, что я переопределяю другие настройки, установленные в другом месте (цветной профиль CMYK). Я также могу нажать кнопку «Настройки печати», которая дает мне следующие настройки:

введите описание изображения здесь

введите описание изображения здесь

... Снова я просто оставлю их и надеюсь на лучшее, я попытался изменить их на кучу разных значений; ничего не работает. Так много настроек, и я не могу найти какие-либо ресурсы, которые даже упоминают эти настройки, неважно, какие значения их устанавливать; возможно, я собираюсь сделать это неправильно?

Для контекста используемым принтером является Epson Expression Home XP-405 .

Любые советы будут очень признательны.

Jon
Попробуйте установить «Текст и изображение». Сейчас принтер считает, что весь контент является фотографией, поэтому он печатает черных, используя смесь голубого пурпурного и желтого чернил, чтобы он смешивался с соседними областями страницы. Переключение на «Текст и изображение» может дать ему необходимый намек на то, что некоторая часть вашей страницы будет напечатана в «истинном» черном, то есть с использованием только черных чернил.

Tom
@Jon Хорошая идея, но просто попробовал это, и это, к сожалению, не изменило ситуацию; спасибо за вход, хотя Джон.

Ответы


Ryan

Давайте решать этот шаг за раз.

Во-первых, если вы не хотите печатать снова и снова, получите инструмент калибровки монитора. Вы были бы поражены различием, которое они имеют при работе в печатном мире, где такие вещи, как этот вопрос.

Теперь в Photoshop работа с предварительным просмотром CMYK включена, выполняя всю вашу работу по очистке. Когда вы думаете, что его готово сохранить, а затем на копирование переключите режим на CMYK. Затем вы можете просмотреть либо предварительный просмотр «Пластины», либо просто открыть каналы и щелкнуть по каждому из них. Посмотрите на черный канал и увидите, что его композит.

Глядя на ваш принтер, я не вижу причин, по которым вам нужно будет использовать 100K против Composite black. Но мы могли бы затемнить черный, по крайней мере, в этом PNG немного больше, так как кажется, что вы хотите, чтобы он был очень прочным, как индийские чернила.

Сделайте слой корректировки кривых и доведите Черную точку до конца, так что она очень темная. Это повлияет на некоторые цвета, что делает его плохой, сейчас все в порядке.

введите описание изображения здесь

Теперь перейдите в Layer → Layer Style → Blending Options, а внизу - область Blend If. Переключите выпадение на черный канал, а затем скажите: «Если нижний слой черный, мы хотим это увидеть, если мы не бежим». Таким образом, вы будете тянуть белым слайдером так (чтобы отделить ручки с любого конца, удерживайте клавишу alt):

введите описание изображения здесь

Это привело к тому, что весь мой черный был 100 K вместе с другими цветами, что сделало его очень богатым.

В настройках печати вы должны убедиться, что у вас установлено высокое качество и, возможно, Heavy Matte или что-то в этом роде.

Обновить

Попробуйте выбрать черные черные чернила в черном канале. С помощью этого выбора заходим в голубой канал и заливаем белым, пурпурный и заливаем белым, а желтый - и заливаем белым. Теперь только для того, чтобы быть уверенным входить в черный канал и заполнять 100% К. Когда вы идете на композит CMYK, вы должны видеть, что весь центр теперь только черные чернила. Посмотрите, как это работает.

введите описание изображения здесь

Tom
Это очень полезно для работы по очистке, я просто играл с цветовыми уровнями и играл с инструментом для рисования красок, поэтому приятно знать, как сделать черный более твердым. Когда я печатаю это, он по-прежнему выделяется черным по сравнению с тем, когда я печатаю его в режиме «Оттенки серого»; любые указатели? Возможно, это мои настройки печати, не уверен.

Ryan♦
@Tom обновил еще одну вещь, которую вы могли бы попробовать

Cai

Если единственная проблема заключается в получении более насыщенных черных, то вам, скорее всего , не нужно использовать истинный (100K) черный. Вы можете настроить свое изображение, как объясняет @Ryan , и есть вероятные настройки печати, которые повлияют на вывод черного (вам лучше спросить о поддержке Super User или Epson). Что касается печати истинного черного ...

Ответ более чем вероятен - вы не можете.

Домашние / офисные принтеры просто не предназначены для профессиональной печати. Они ожидают файлы RGB и будут конвертировать как таковые, независимо от того, какой профиль использует ваш документ. Таким образом, ваш 100k true black будет конвертирован, что более чем вероятно для какой-либо формы RGB-черной, что принтер понимает (хотя это будет напечатано в CMYK).

Проблема заключается не в вашем рабочем процессе или документе, а в том, как работает принтер. Если вам нужно точное воспроизведение ваших цветовых значений, вам нужно поговорить с профессиональным принтером (человеком, а не машиной).

Обходной путь ...

Что-то, что я делал регулярно в прошлом (на офисном принтере Epson), - это отдельный цвет и черный цвет и печать отдельно. Поэтому напечатайте только цветные области в полном цвете, дождитесь, когда чернила высохнут, затем снова загрузите ту же бумагу (убедитесь, что она обращена и правильно ориентирована) и распечатайте черные области в оттенках серого. Вы можете получить проблемы с выравниванием, которые могут быть проблемой, но какая часть проблемы зависит от изображения.

Заметьте, я только когда-либо делал это для внутренних проверок и личных вещей, поэтому он не подходит для вас, но это идея.

Ryan♦
О, хорошо обходное решение

Tom
Спасибо, что объяснили, почему у меня такие проблемы, я попытаюсь обратиться к поддержке Epson; это просто супер разочарование, зная, что принтер способен печатать хорошие сплошные черные и отлично подходит для печати цвета, просто не в то же время. Я попробовал обходное решение, и он работает [иногда], иногда дизайн просто не позволяет этого из-за проблем с выравниванием. Еще раз спасибо, Кай!

Смотри также