Remi.b

Плодовитость на женщину у ранних людей


Человеческая биология Эволюция Естественный отбор Эволюция человека Демография Биология

Средняя плодовитость на женщину сильно варьируется от страны к стране. Я называю среднюю плодовитость на женщину средним числом родившихся детей на одну женщину. В Homo sapiens, какова средняя плодовитость на женщину в период палеолита, например? Это примерно 2 ребенка на одну женщину или около 12 потомков на одну женщину?

AliceD♦
Это восходит около 2,5 млн. Лет - 12 тыс., Я прав? Я не эксперт и со всем уважением, но моя догадка заключается в том, что летопись окаменелостей очень неполна, а геологический временной интервал довольно длинный. Мы не знаем даже, сколько видов людей было, не говоря уже о репродуктивных показателях в течение периода.

Remi.b
@ChrisStronks Я отредактировал свой пост, чтобы уточнить, что я говорю о Homo sapiens, когда говорю «люди». Правдоподобно, что у нас нет инструментов для ответа на этот вопрос ... Но я надеюсь, что это может быть неправильно, и кто-то может придумать приблизительную оценку. Оценка может быть получена из числа выживших детей, которые в конечном итоге могут быть выведены из возрастающей популяции во времени (само по себе выводятся из генетических данных или из географического ареала, по которому найдены окаменелости).

fileunderwater
Вы имеете в виду потомство, как у лиц, достигших репродуктивного возраста или как у детей с рождения? Если последнее было, конечно, не 2, так как заболевание, насильственная смерть и т. Д. Были обычными. Если бы это было близко к 2, H. sapiens бы вымерли, и нас здесь не было бы.

Remi.b
Я имел в виду потомство = рожденные дети. Я редактировал свой пост. Благодаря

Ответы


fileunderwater

Младенческая смертность была высокой во время палеолита , поэтому плодовитость самок должна была быть немного выше, чем 2 для поддержания жизнеспособных популяций.

Недавняя статья Белого (2014 г.), в которой исследуется, как отношение молодых и старых людей к популяции относится к демографическим показателям, собирает данные об обществах охотников и собирателей из предыдущих исследований, которые, вероятно, вы найдете полезными. Среди других статистических данных в этой статье представлен диапазон общей плодовитости 2,6-8,0. Одна из источников ( Hewlett, 1991 , pdf здесь ) содержит данные для отдельных обществ охотников и собирателей (наряду с данными других типов доиндустриальных обществ). Многие популяции находятся в диапазоне от 4 до 7 лет. Обратите внимание, однако, что большинство (всех?) Этих значений относятся к текущим или недавним обществам охотников и собирателей, а не к обществам палеолита. Однако, чтобы дать оценку шара, они, вероятно, полезны и довольно точны. Также отметим, что детская смертность этих обществ часто составляет от 40 до 50% (детская смертность ~ 10-30%),

Смотри также