Pēteris Caune

Плюсы / минусы аккумуляторной батареи более высокой емкости?


Аккумулятор Субару Авто

Я покупаю новую автомобильную аккумуляторную батарею для Subaru Outback (2.5 л) 1998 года. Для физических измерений батарея должна соответствовать. Но я вижу некоторую дисперсию в рейтинге емкости (А), и, конечно, тоже.

Интуиция идет, как обычно, «выше, лучше». Очевидное преимущество - если я заменил свою текущую батарею 55Ач на 60 Ач, я смогу, скажем, воспроизвести музыку с выключенным двигателем дольше и все равно смогу запустить машину. Существуют ли недостатки более высокой емкости?

Кроме того, помимо возможностей, которые, если таковые имеются, других характеристик (CA, CCA, HCA, RCM и т. Д.), Существенно различаются на практике и на них следует обратить внимание?

Ответы


Jay Bazuzi

В большинстве случаев запасная батарея правильная, и это то, что вы должны придерживаться.

Меньшая батарея, скорее всего, не поможет вам раньше, если вы не живете где-нибудь без зимы (Hilo?).

Большая батарея - это дополнительные расходы, дополнительные токсины, дополнительный вес и не дадут вам значительно более продолжительный срок службы.

CCA (холодные кривошипные усилители) - это главное, на что обратить внимание. Это показатель того, сколько тока аккумулятор может обеспечить при 0 ° F, как указывает @Pangea. Батареи работают лучше, когда они теплые, поэтому чем холоднее получается, тем меньше ток, который он может обеспечить.

Запуск двигателя требует много тока, за очень короткое время. Между тем, холодные двигатели сложнее начать, требуя больше энергии, чтобы заставить их двигаться.

С возрастом батареи возрастает их внутреннее сопротивление, уменьшая CCA. Суммарная емкость уменьшается одновременно. Вот почему новая батарея может запускать ваш автомобиль в любую погоду, даже если вы оставите фары на ночь, в то время как старая батарея может запускать машину только при полной зарядке в хорошую погоду.

Стартерные батареи оптимизированы для кратковременных, сильноточных ничьих, а затем сразу же подзаряжаются. Они построены с более тонкими пластинами с большей площадью поверхности, что ускоряет химические реакции, которые выделяют энергию. Если вы нарисуете их до 1/2 заряда, а затем оставите их на некоторое время, на пластинах будут образовываться твердые кристаллы, которые не будут легко перезаряжаться при перезарядке. Это уменьшает пропускную способность и CCA с течением времени. Итак, держите аккумулятор стартера полностью заряженным и избегайте падения ниже 80% при использовании без стартера.

(Батареи с глубоким циклом, например, на тележках для гольфа, вилочных погрузчиках, некоторых лодках, некоторые RV способны переносить глубже и оставлять их дольше, чем стартовые батареи, но они действительно не любят высоковольтную тягу, как для запуска двигатель лучше всего нарисовать на них нежно, и никогда не ниже 50%, если вы можете помочь ему.)

Таким образом , обычный автомобильный аккумулятор не является хорошим устройством для работы приборов в течение длительного времени, без работы двигателя. Тем не менее, стереосистема на складе не набирает много тока, так что вы, вероятно, можете избежать неприятностей с ней на некоторое время без проблем. Но если вы оставите его всю ночь, вы можете разрядить аккумулятор стартера, чтобы повредить его.

Увеличение размера аккумулятора позволит вам работать с этими устройствами немного дольше, но это еще не правильная технология.

В RV или лодке у вас есть стартерная батарея и отдельная «домашняя» батарея, которая имеет глубокий цикл. Затем используйте выключатель батареи, чтобы использовать только стартер, затем перезарядите его, а затем перезарядите аккумулятор дома от генератора переменного тока. (Вы также можете использовать аккумулятор дома, чтобы помочь стартеру, когда батарея стартера низкая.) Некоторые люди строят их в своих автомобилях, если у них действительно большие стереосистемы, или небольшая настройка кемпинга с холодильником в фургоне или пикапе , Вы можете узнать больше из статей RV, например: http://www.phrannie.org/battery.html

Pēteris Caune
Спасибо за проницательный и тщательный ответ! Возможно, это должен быть отдельный вопрос, но какие советы по оценке уровня заряда батареи?

Jay Bazuzi
@PterisCaune: Это нетривиально. Задайте новый вопрос <grin>

Pēteris Caune
На вопрос об этом: mechanics.stackexchange.com/questions/372/...

NoCarrier

Я бы не сказал, что есть недостатки как таковые. Моя личная политика заключается в том, что всякий раз, когда необходимо заменить батарею на любом автомобиле, я иду с красной или желтой верхней батареей из гелевой ячейки Optima. Они не просачиваются, желтые очень дружелюбны друг к другу, поэтому вы можете их сбивать (скажем, случайно оставив свет), а не убивать их, и они, кажется, длится вечно. Проще говоря, последняя батарея, которую вы когда-либо покупали. Конечно, они стоят от 150 до 200 долларов, но если я получу 10 лет использования из одного, я чувствую, что это того стоит.

Pēteris Caune
Спасибо за совет. Проверка цен - Optima Red стоит здесь 270 долларов в Латвии. Реально я не ожидаю, что буду иметь этот автомобиль уже более 2-3 лет, поэтому я не решаюсь вкладывать столько денег в батарею. OTOH, хотя, если батарея переживает несколько автомобилей, она действительно может окупиться. Думаю, я сделаю домашнее задание на гелевых батареях!

Chase Florell
Желтые топы также рок для автомобильного аудио. Перемотайте свой генератор переменного тока на немного больше силы и дайте ему поработать. Нет необходимости в кепке ... просто скажи;)

Pangea

Не игнорируйте рейтинг холодных кривошипов (CCA). CCA - это ток, который может обеспечить батарея при 0 ° F. Это то, о чем нужно знать, если вы живете в холодном помещении зимой. Если вы живете где-то теплым, это, вероятно, не заботит вас.

Я живу в штате Массачусетс, и в прошлую зиму наблюдалось несколько отрицательных утренних утров, в течение которых двигателю было очень сложно перевернуться. После замены батареи с более высоким рейтингом CCA было намного легче начать работу в холодное утро.

Pēteris Caune
Это соответствует моему опыту. Для моего автомобиля производитель указывает батарею с 490A CCA. Умирающая батарея, которую я собираюсь заменить, имеет только 450А, написанную на ее стороне, и, возможно, даже меньше в действительности, поскольку она старая и (ab-) используется. В -20 ° C утром он едва может запустить двигатель. Я буду следить за тем, чтобы новый аккумулятор превышал минимум 490А.

Chase Florell
Я живу в Альберте, Канада, и я не хожу с чем-то меньшим, чем 800 Cold Cranks. Если я это сделаю, меня застрянет на -40.

Brian Knoblauch
Я удивлен, что 800 CCA хватит на -40. Мой маленький 4-цилч только начинается с -20 с 800 CCA. Я модернизировал его до 1200 CCA (пришлось подстроить новые аккумуляторы, так как он был намного больше, чем запас). :-)

miernik

Подумайте о том, чтобы зарядить стартовый аккумулятор LiFePO4, например, из ячеек A123. Это даст намного лучшую производительность при более низких температурах, чем свинцово-кислотная. Это будет в несколько раз дороже, но, учитывая, что он будет длиться в несколько раз больше (возможно, переживет ваш автомобиль, но вы можете взять его с собой на свой следующий автомобиль), и его можно сбрасывать почти до 100% (не полностью на 100%, дон 't идти ниже 2V на ячейку), он может работать более дешево, чем свинцовая кислота в долгосрочной перспективе.

Такая батарея также будет в 4-5 раз легче и меньше для аналогичной мощности и мощности проворачивания, не имеет кислоты и может быть смонтирована в любой ориентации и очень безопасна для зарядки, без риска взрыва водорода.

Что касается кривошипной мощности, то из такой батареи вы можете получить около 50 ° C в течение 10 секунд (в 50 раз больше тока в A, а затем его емкости Ah) и 30C непрерывно. Из свинцово-кислотной батареи вы можете получить мощность от 5 до 6 градусов, поэтому, если вам нужна только мощность прокрутки, вам нужна только батарея A123 с мощностью в 5-10 раз меньше, чтобы получить такую ​​же мощность проворачивания.

Вы можете либо купить один, который будет довольно дорогим, либо построить одну из голых 18650 или 26650 ячеек из Китая - это много работы, но дешевле.

Примечание: параметры, которые я цитирую, предназначены для A123, а не только для LiFePO4.


jkj

Большая батарея, по-видимому, меньше проблем в любой ситуации (забыв о ваших огнях, выжидая время в вашем автомобиле с выключенным двигателем и т. Д.),

Я пошел с закрытой свинцовой батареей 70Ah в моем Saab 900.


tlhIngan

Я не специалист по батарее, но я считаю, что важным фактором будет CC-усилитель (в основном, какой-то номинальный ток короткого замыкания). Что касается типа двигателя, т. Е. Если у вас есть дизель или uber-настроенный гонщик с большими коэффициентами сжатия или просто большой двигатель (V8s, V12s), вам понадобится большой ток для запуска такого двигателя.

For advertisement and collaboration please email answer.adv@gmail.com