Повреждение справки от текущего работодателя


Рекомендации Работа

Я работаю в Великобритании для софтверной компании. Я подал заявку на работу в две другие компании: 1 и 2. Я принял предложение от компании 1 (после 2 месяцев и 3 интервью) и вернул подписанный контракт, уйдя с моей нынешней работы и рассказав компании 2, мне было неинтересно.

Когда я ушел в отставку, мой нынешний работодатель начал оскорблять меня, называя меня «бесполезным» и «некомпетентным». Мы говорим о том, что я категорически отрицаю любой вклад, который я дал компании.

Я думал, что все в порядке, чтобы оставить это, но ... новый контакт говорит «при условии удовлетворительных ссылок». Они хотели связаться с моим нынешним работодателем.

Теперь я ушел в отставку, и компания 1 могла отменить мое новое предложение о работе из-за плохой ссылки. Более того, мой нынешний работодатель мог бы стоить мне будущих рабочих мест.

Примечание: компания 1 не заинтересована в контакте с моими другими судьями, все из которых я нахожусь в личных, дружественных хороших условиях, и все они поддерживают.

Вопрос: как я могу избежать того, чтобы мой нынешний работодатель уничтожил мою новую работу и мои ближайшие?

cloyd800
В США большинство компаний не будут давать укомплектованные отзывы, основываясь на том, «как они вам понравились». Информация, предоставляемая с помощью ссылки, - это посещаемость, показатели производительности, действия по смещению и т. Д. (Фактическая информация). Причина этого заключается в том, что если ваша предыдущая компания стоила вам работы (и жизни) на основе укрупненного обзора ВАС и а не ваша работа, это послужило бы основанием для подачи иска о потерянной заработной плате / возможностях. Я не уверен, как это работает в Великобритании, но я был бы удивлен, если бы это было совсем иначе. Один вопрос, который я задал бы, - это вы отправили свою отставку надлежащим образом / надлежащим образом?

Anonymous
Привет, Спасибо за ваш ответ. Я сдал свою отставку должным образом, объявив, что я начну работать где-то еще в конце требуемого периода уведомления. До этого разговор был «Я получил предложение о работе», «вы должны принять его (оскорбления)».

JeffO
Я надеюсь, что ваш нынешний работодатель гордится тем фактом, что они удерживали кого-то из персонала, который так бесполезен. Рад, что вы переезжаете в лучшее место, и я надеюсь, что они не найдут замену.

cloyd800
Будет ли ваш отдел кадров проводить выходное интервью случайно? Если это так, я бы упомянул об этой ссоре с вашим менеджером в нем. Это определенно проблема HR - и я бы не хотел, чтобы любой другой сотрудник должен был пройти через то, что вы пережили, пытаясь уйти на хороших условиях.

Sobrique
пожимать плечами . Худшая ссылка, которую он может дать, на самом деле отказывается дать один. Отрицательная ссылка может быть клеветой или иным образом юридически нецелесообразной. Но просто дайте новой компании хедз-ап, и это должно получиться прекрасным. Это не означает, что средние энергичные люди могут наброситься на уходящих сотрудников, и большинство отделов кадров могут справиться с этим.

Ответы


panoptical

Вы не обязаны сообщать своему бывшему работодателю, куда вы направляетесь. В результате не говорите никому в компании, куда вы направляетесь .

Однако, если ваш новый работодатель хочет получить ссылку от вашей старой компании, вы действительно не можете остановить их, и лгать им о том, кто этот работодатель, только ухудшит ситуацию. Если они действительно стремятся связаться со своим старым работодателем, я бы объяснил вам вашу ситуацию и установил, что это может быть не светящаяся ссылка.

Кроме того, хотя я не знаком с законодательством Великобритании, в некоторых штатах в США можно получить копию справки, которую работодатель дает новой компании, и если они говорят что-либо о вас, не связанное с работой (например, этот парень является социопатом ») или что-то, что является дискриминационным (например,« меньшинства действительно не соглашаются с нашей компанией »), вы можете пойти за этой компанией за диффамацию или дискриминацию.

В худшем случае новая компания аннулирует ваше предложение о работе, и вы остаетесь временно безработным. Из контекста вашего вопроса, похоже, что ваша старая работа не будет длиться слишком долго, и теперь вы все равно не понимаете, что это плохое положение.

Anonymous
Спасибо за Ваш ответ. Я получил подписанный контракт от новой компании, и только в этот момент они настаивали на обращении к моему нынешнему работодателю. Я согласен, хорошо, что я вышел из этой плохой рабочей ситуации, и да, эта компания не будет долго ждать в ее нынешнем виде. Я ожидал, что у HR возникнет кислый разговор с моим боссом, когда я сказал ему, что я ухожу: HR паниковал.

Ismael Miguel
@ StackTA42 По-моему, вы преуспели в этом совете. Для этого вы должны гордиться собой. С этого момента вы должны быть очень осторожны при передаче резюме. Я не знаю, если кто-то это сделает, но они могут обратиться к «безумному боссу», не посоветовавшись с вами, и вы можете потерять несколько интервью. Я не знаю, сможешь ли ты это сделать, но я оставил бы примечание, описывающее этот «инцидент». Возможно, я ошибаюсь или прямо на трассе. Но поскольку это сообщество, я уверен, что лучшее решение будет найдено, если кто-то свяжется с «безумным боссом».

anaximander
Что касается ваших комментариев по британскому законодательству - в отличие от некоторых стран, в Великобритании, то и законно и приемлемо давать отрицательную ссылку. Тем не менее, могут быть основания для судебного иска, если эта ссылка является несправедливой или необоснованной (или дискриминационной и т. Д.), Поэтому, если компании, у которых есть доказательства вашей плохой работы, с радостью дадут плохие отзывы, потому что они могут поддержать их, в других случаях компания может просто отказаться предоставить ссылку, когда ее спросят. Выполнение этого говорит о многом и, как правило, понимается как «нам нечего сказать, поэтому мы вообще ничего не говорим».

apaul

Все, что вы действительно можете сделать, это честно сказать о ситуации.

Может показаться, что ваш бывший работодатель будет разрушать вас, но если вы объясните своему новому потенциальному работодателю, что все было копакетичным, прежде чем вы подали в отставку, и что после того, как вы заметите, что отношения испорчены, они могут понимать.

У моей жены была аналогичная ситуация, когда она обращалась к ее нынешней работе. Она больше чем немного беспокоилась о том, какую ссылку может дать ее бывший работодатель, потому что, несмотря на то, что она неплохо справилась со своей работой, она не уходила на лучших условиях.

Когда она объяснила ситуацию своему новому боссу, выяснилось, что ее бывший работодатель хорошо знал репутацию броска, когда люди покидали его компанию.

Это может быть неверно во всех случаях, но во многих отраслях говорят люди. И люди склонны говорить больше, когда их сожгли, чтобы тот же человек был таким же образом.

Anonymous
Привет, Спасибо за ваш ответ. Я был честен, я сказал им: «Посмотрите, я могу дать вам ссылку моего нынешнего работодателя, но было эмоциональное обсуждение, когда я сказал, что у меня есть предложение о работе», и HR впал в панику. Мой нынешний босс открыто оскорбляет любого, кто покинул компанию. Кроме одного человека, все люди, ушедшие в отставку и не уволенные, но это не мешает моему нынешнему боссу плохо называть всех «бесполезными» и «некомпетентными».

The Wandering Dev Manager

Я чувствую себя как менеджер по найму в Великобритании (который работал как с расширенными проверками, так и с проверкой на полицию) не беспокоиться. Большинство контрольных проверок в Великобритании (даже улучшенные) - это проверка занятости, поэтому, скорее всего, компании будут заданы вопросы о названии и датах работы, и пока вы согласитесь с этим, вы должны быть в порядке.

Нечетная небольшая компания может продолжать «ссылки», но, учитывая их нежелание брать других, я не думаю, что это вероятно.

Смотри также