rclev

Поддержание атмосферы на Луне с помощью глобального потепления


Пространство Атмосфера Терраформирование Температура Изменение климата Фэнтези

Итак, аккуратная вещь, в зависимости от того, как вы смотрите на нее, касается парниковых газов, заключается в том, что, в то время как это вызывает повышение температуры вблизи поверхности, это фактически приводит к снижению температуры в верхних частях атмосферы. Венеры - хороший пример этого.

Теперь еще одно примечание: выпадение атмосферы значительно зависит от скорости вылета планеты / луны и температуры атмосферы. Чем ниже температура, тем ниже скорость вылета, которую планета может иметь и все еще поддерживать свою атмосферу в течение значительного периода времени. Хорошим примером этого является Титан.

Мне любопытно, может ли меньшая планета, например, наша луна, иметь большее количество парниковых газов, чем здесь, на Земле, что, в свою очередь, приведет к значительно более низкой температуре в верхней атмосфере, что тогда было бы достаточно для замедления газы, которые пытаются убежать в космос, чтобы атмосфера продержалась, по крайней мере, миллионы лет. (На данный момент лучшие расчеты, которые я видел до сих пор, создают атмосферу Земли на Луне, которая длится примерно 700 000 лет).

Я думаю, что верхняя атмосфера будет похожа на холодную ловушку, которую мы имеем на Земле, вместо того, чтобы замораживать газы, вместо этого они замедляют их, чтобы Луна могла их вернуть.

Любые мнения по этому поводу или расчеты для этого?

Ps Холодная ловушка - это область нашей атмосферы, которая настолько холодная, что вода замерзает и падает вниз. Это главная причина, по которой наша вода не выплыла в космос.

running.t
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы задать вопрос о физике staxechange . Вероятно, вы найдете больше людей, способных на такие вычисления.

rclev
На данный момент я оставлю его здесь, но если на этой неделе я не получу ответа, я обязательно попробую другие обмены. Благодаря!

anon
Я думаю, вы должны связать эти «расчеты», о которых вы говорите, потому что я не убежден в том, что парниковые газы являются определяющим фактором стабильности атмосферы. По моим сведениям, планетарная масса, расстояние от звезды и наличие магнитосферы являются более значительными критическими факторами.

rclev
@anon Прошу прощения, но я думаю, что вы неправильно поняли мой вопрос или, может быть, я лучше сформулирую это. Все перечисленные вами вещи гораздо важнее, но мне интересно, может ли эффект охлаждения парниковых газов в верхней атмосфере оказывать компенсирующее влияние на спасение Жан и продлить время, которое может выдержать атмосфера на Луне.

Ville Niemi
Как это отличается от worldbuilding.stackexchange.com/questions/70898/...

Ответы


PLK

Отличный вопрос!

Я не считаю, что «холодная ловушка» образуется в самых верхних слоях и препятствует побегу через Джинс бежать или пикап по звездному ветру. Для того чтобы атом газа или молекула покинули планету, должно произойти три вещи:

  1. Частица должна двигаться быстрее, чем скорость вылета планеты.
  2. Частица должна двигаться в направлении вверх.
  3. Частица не должна сталкиваться с другим газовым атомом (или чем-либо еще) в его наружном отключении. (Он должен иметь большой «свободный пробег».)

Верхние атмосферы сильно разрежены, поэтому вероятность столкновения внешнего атома с другим атомом в этом районе очень мала. Столкновение, если это произошло, перенесет некоторую кинетическую энергию от ускользающей частицы в другую и может действительно потерять достаточно энергии (или изменить направление достаточно), чтобы она больше не ускользала. Однако это столкновение крайне маловероятно!

Renan
Просто придирая сюда ... Если вы достигли скорости вылета «родительского» тела, а точки 1 и 3 вашего вопроса соблюдаются, то любое направление, которое не включает в себя путь столкновения с родительским телом, приведет к побегу. Не только вверх. Нормальный, antinormal, prograde (предположим, что это не то же самое, что радиальный) и т. Д. Все будут работать.

Смотри также