Vylix

Поддержка сотрудника на его последнем ударе


Профессионализм Работа

Мой коллега на последнем ударе из-за слабости. Он, как правило, хороший сотрудник, и хороший человек, но он часто отвлекается на серфинг в Интернете, когда ему нечего делать на работе.

Я и этот сотрудник довольно близкий друг на работе, и я хотел бы поддержать его, чтобы его не уволили. Мы находимся в одной комнате с двумя другими коллегами. Иногда я шутливо напомнил ему, когда он открыл некоторые случайные сайты, но нет никакой гарантии, что он не будет делать это снова.

Что еще я могу сделать, чтобы поддержать его? Я стремлюсь к общему изменению поведения, и в краткосрочной перспективе, чтобы найти ему больше работы, чтобы сделать это, у него нет времени на поиски случайных сайтов.

Примечание. Я не его начальник и не старше его, но, как правило, он меня уважает, когда я даю совет.

Kilisi
Как правило, это не самая лучшая идея, чтобы тесно взаимодействовать с людьми, которые должны быть уволены после нескольких предупреждений.

Ответы


yagmoth555

В свое время на работе я всегда прошу своих коллег, если они могут дать мне что-то сделать, чтобы помочь им, прежде чем делать что-либо еще.

Чтобы получить его в таком состоянии ума, вы можете использовать косвенный метод. Когда у вас есть свободное время, вы можете спросить его, нужна ли ему помощь в чем-то. Целью было бы создание более командной среды. Если он увидит, что вы это делаете, он может сделать то же самое.

Это также предотвратит что-то еще, так как это может заставить других соратников разозлить, если у него будет время простоя, а другие перегружены.

Если никто не нуждается в помощи, вы можете предположить, что он использует свое время простоя, чтобы учиться. Он мог читать документацию, выполнять технические испытания или что-то еще, что могло бы помочь ему и принести пользу компании (если это позволяет ваша компания).

Я просто волнуюсь, что он не пойдет по этому поводу, чтобы попросить больше ответственности или работы от вашего начальника самостоятельно. Таким образом, я чувствую, что вам может быть трудно изменить свое поведение. Он может быть хорошим другом, но на работе он может быть просто плохим игроком команды.

Y12K
Чтобы добавить к этому, вы можете пойти по противоположному маршруту, и когда увидите, что у него есть время на руках, попросите его помочь вам (эффект Бен Франклина en.wikipedia.org/wiki/Ben_Franklin_effect#Uses ). Разный метод, но работает над тем же самым заключением, что и ответ @ yagmoth555.

Steve-O
Просить его помочь вам , вероятно, безопаснее, чем спрашивать его, нужна ли ему ваша помощь. Последнее может привести к тому, что он выгрузит свои обязанности вам, а затем, когда работа не будет выполнена вовремя (потому что у вас все еще есть ваша собственная работа), он просто говорит руководству «О, Боб сказал, что он это сделает».

Joe Strazzere

Что еще я могу сделать, чтобы поддержать его?

Выведите его на обед.

Расскажите о его «последнем ударе». Спросите, не волнуется ли он или просто путешествует, надеясь уволить.

Если он заботится, спросите, есть ли у него какие-либо идеи, почему часто их отвлекают. Это может быть что угодно: от скуки до медицинской проблемы.

Спросите, хочет ли он помощь. Если он это сделает, предложите ему сказать: «Вернись на работу!». всякий раз, когда ты его поймаешь. Иногда дружественные напоминания могут помочь нам идти в ногу, когда пытаются испортить вредные привычки.

Спросите, может ли он подумать о чем-нибудь еще, что вы могли бы сделать, чтобы не дать ему расслабиться. Важное значение имеет его активное участие в этом процессе - реальные изменения происходят только изнутри и только тогда, когда люди действительно хотят меняться. Вы не можете навязать это ему извне.

Если он по-настоящему уважает ваш совет, он будет внимательно слушать и немного откликнуться. Иногда просто нужна звуковая плата, как вы.

Vylix
Благодаря! Я обязательно попробую это. Обычно я избегаю такой чувствительной темы, но это его последний шанс, поэтому я попробую все, что смогу. Кстати, я не знаю о медицинской проблеме, которая может заставить кого-то легко отвлечься, можете ли вы подробнее разобраться?

Steve-O
+1 за идею спросить его, хочет ли он вашу помощь. Как можно ближе, на конечности нет смысла, если он уже готовится двигаться в любом случае.

Смотри также